Крепкое мужское... объятие.

размышления на тему техники танго

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Аргона » Пт авг 05, 2011 13:53

от, как сейчас вижу, Годой ведет урок на различие техник милонгеро и салона и рассказывает о непримиримых противоречиях среди почитателей того и другого стиля (особенно когда ОН пытается танцевать в стилистике милонгеро с плоским крепким объятием, а ОНА обучена салону с дышащим объятием, перекатыванием по груди и амплитудно вращающиися бедрами) - очень наглядно рассказывал, красочно ))))
девушки, если вас плотно прижали к груди и зафиксировали, не старайтесь крутить попой "по правилам" и демонстрировать чудеса скручивания, закрещивайте ножки и будет вам счастье: во всяком случае спина цела будет и раздражение на мужчину испытывать не будете, а еще и удовольствие от его музыкальности получите, ну что еще нужно для социального танца?
кстати, на форуме уже как-то поднималась эта тема

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Пт авг 05, 2011 14:02

Lenkis писал(а):Ибо женщина имеет все-таки некоторый объем, даже самая худенькая.

и тензор инерции! :idea:

а если серьезно - то вот тут я подпишусь 2-мя руками о том, что в виде слов это все понимается только после закрепления соотв. ощущений;
год назад слова про объем женщины породили бы у меня в голове скорее всего какое-нить уравнение адиабатического процесса :biglaugh:

кстати, бывают такие партнерши, которые умудряются скручиваться и делать очо "вопреки всем законам физики"
помню одну, она потом еще потом преподавать начала вскоре, делала красивейшее очо при моем совершенно неправильном в те времена ведении... правда после 2-х танцев сказала "спасибо" ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kadavr » Пт авг 05, 2011 14:04

Лен, я неоднократно танцевала с партнерами в технике милонгеро и не испытывала никаких проблем.
Я говорила именно о партнерах, которые пытаются танцевать салон, прилепив партнершу к своей груди и при этом частенько закинув свою спину назад.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Compadrito » Пт авг 05, 2011 14:19

Chantale писал(а):в принципе и в общем Вы, конечно, правы.
Но поскольку я знаю, о ком шла речь )), то свидетельствую: техника как раз из адекватной мутировала. И получилось "то, что получилось" ))

Да я тоже не конкретно по упомянутому поводу, сколько под впечатлением от своей вчерашней практики. :soldier: Кстати, с партнершей, которая уже больше 2-х лет танцует. Ни одного пивота в простоте - чтобы, элементарно, с нормально собранными ногами, с хорошим контактом через руки, и четко в доли. Все с какими-то амплитудными самопальными рондами и автоболео по дороге, и нерегулируемыми выносами ног в конце. И, конечно, без малейшей попытки уложиться с этой "красотой неописуемой" строго в ритм. Обоснование понравилось: "Танго - это танец двоих, поэтому партнер должен давать опытной партнерше возможность выразить себя". :roll2: Вот в таких патологических случаях часто приходится резко усиливать напряженность объятия в очос и прочих шагах, где дама может ВНЕЗАПНО "украситься" мимо музыки, да еще и каблуком мне в ногу. Передаешь объятием напряжение телу партнерши, увеличиваешь тонус ее свободной ноги, и получаем искомое сокращение частоты и масштаба этой "хореографии у пилона"... где пилон - это я. :rzunimagu: Партнершей это может как раз восприниматься, как необоснованное усиление и ужесточение объятия. Т.е. я бы, если б был дамой, воспринимал бы неожиданное ужесточение объятия партнера, как сигнал, что я, скорее всего, делаю массу всякого лишнего ногами и бедрами, с точки зрения партнера, что ему откровенно мешает.
Последний раз редактировалось Compadrito Пт авг 05, 2011 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Compadrito
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт авг 05, 2011 14:21

Так.. давайте определимся:
- мы делаем очо
- мы делаем крест (ок, "милонгерское очо")
- или мы делаем, что получится, ибо партнер не ведает, что творит :biglaugh:

Если мы делаем очо, то см. мой предыдущий коммент.
Если мы делаем крест, то для его ведения существует тоже спец. техника, но тогда и постура у мужика должна быть соответствующая, а не "держи меня, соломинка".
Если мы делаем, что получится, то пусть тогда партнер не обижается:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение quiestce » Пт авг 05, 2011 14:31

Compadrito писал(а):Передаешь объятием напряжение телу партнерши, увеличиваешь тонус ее свободной ноги, и получаем искомое сокращение частоты и масштаба этой "хореографии у пилона"... где пилон - это я.

вот это тоже нелегко воспринять "чисто по тексту" )
по законам физики увеличение механического напряжения приводит к увеличению частоты колебаний твердого тела, а отнюдь не к сокращению
а с этой партнершей - прям интересно стало - познакомьте на милонге что ли? ;)

quiestce
тангеро

Сообщение Compadrito » Пт авг 05, 2011 14:40

quiestce писал(а):вот это тоже нелегко воспринять "чисто по тексту" )
по законам физики увеличение механического напряжения приводит к увеличению частоты, а отнюдь не к сокращению
а с этой партнершей - прям интересно стало - познакомьте на милонге что ли? ;)

Элементарно представить. Например: заднее линейное болео в темп ведется в объятии естественной тонусности и дает мах ногой до поясницы и выше. Чтобы вести то же самое линейное болео в удвоение, увеличиваем напряженность объятия и получаем коротенький мах ногой, благодаря повысившемуся тонусу этой самой ноги. Логично? А тонус ноге как раз был передан через быстрый рост напряженности объятия. На циркулярном заднем болео это еще очевиднее - в нормальном тонусе объятия получаем мах чуть не под лопатку. А при удвоении темпа и, как необходимость, удвоении тонуса объятия - просто быстрый пивот, вообще без маха ноги. Ну, если партнерша, конечно, не занимается кунг-фу и не замыслила перебить Вам лодыжку точным киком. :rzunimagu:

Познакомить вряд ли смогу - нам до вас тысячи и тысячи километров. :-D

Compadrito
тангеро

Сообщение quiestce » Пт авг 05, 2011 14:46

Compadrito писал(а):Чтобы вести то же самое линейное болео в удвоение, увеличиваем напряженность объятия и получаем коротенький мах ногой, благодаря повысившемуся тонусу этой самой ноги. Логично?

Да, вполне! Как я и написал, увеличение напряжение -> увеличение частоты колебаний (или что то же самое, сокращение периода)

quiestce
тангеро

Сообщение Compadrito » Пт авг 05, 2011 15:04

quiestce писал(а):Да, вполне! Как я и написал, увеличение напряжение -> увеличение частоты колебаний (или что то же самое, сокращение периода)

Ну напряжение-то ноги при этом никуда не делось. Я к тому, что дамы частенько используют расслабленную свободную ногу, чтобы творить всякую "неописуемую красоту" по своей охоте, невзирая на то, что у партнера на эту самую ногу и именно в этот самый момент может быть имеются обширные планы. Напряженной ногой нечеловеческая красота делается куда хуже и, потому, менее увлеченно. :rzunimagu: Ужесточение объятия - простейший способ напрячь свободную ногу дамы.

Ну, в общем, четыре варианта, почему я мог бы начать "ни с того, ни с сего" зажимать партнершу в более крепкое объятие:
1. Партнерша не дает полноценного информативного контакта руками - объятие типа "дохлый воробышек". Тогда более крепкое объятие - способ компенсировать недостаток взаимодействия в руках за счет более интенсивного взаимодействия корпусами.
2. Партнерша непрерывно творит серьезные ошибки свободной ногой, которые искренне считает правомочными женскими украшениями. Тогда более крепкое объятие - способ отменить расслабленность ее свободной ноги, с целью минимизировать число таких неуместных "украшательств".
3. Партнерша произвольно трактует ведение на пивот, постоянно выдавая бедрами непредсказуемый или ошибочный поворот. Тогда более крепкое объятие - способ "вручную дорулить пивот", и направлять ее даже после неправильных пивотов туда, куда нужно мне.
4. Партнерша имеет недопустимый уровень инерции как в начале, так и в конце движения. Тогда более крепкое объятие - способ быстро разгонять и тормозить партнершу без использования мата. :biglaugh:

Compadrito
тангеро

Сообщение Chantale » Пт авг 05, 2011 15:41

kadavr писал(а):Ну и первое место в моем личном рейтинге крепких объятий до сих пор занимает финн, заломавший мне поясницу, запихавший меня подмышку, волочащий меня за собой и пресекающий любые попытки изменить эту ситуацию.
(это был единственный случай в моей тангожизни, когда партнер был посажен через один куплет)

:rzunimagu: нем даже сложно представить тебя в таком... вывороте )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chantale » Пт авг 05, 2011 15:42

Аргона писал(а):ОН пытается танцевать в стилистике милонгеро с плоским крепким объятием, а ОНА обучена салону с дышащим объятием, перекатыванием по груди и амплитудно вращающиися бедрами

Лен, там оба на языке милонгеро были ))

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргона » Пт авг 05, 2011 15:50

Compadrito писал(а):Ужесточение объятия - простейший способ напрячь свободную ногу дамы.

вот как-то я до сих пор не наблюдала связи между пережатым объятием и напряжением в свободной ноге :nono2:
сокращение амплитуды движений за счет повышения тонуса объятия - да, но ноги как были при этом свободные так и остаются, просто амплитуда импульса меньше, а скорость его передачи больше, вот и размах движения уменьшается...
да и не пережим нужен, а именно напряжение, тонус...

2 kadavr, Chantale и Lenkis, вы, конечно, правы: огрехи техники существуют )))
но если уж встала в пару и оказалось что прижали, то адаптируйся, береги свой организм не так уж это сложно ;-)
или сажай

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Пт авг 05, 2011 16:00

Ну, Лен, это понятно: либо приспосабливайся, либо беги:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Compadrito » Пт авг 05, 2011 16:21

Аргона писал(а):
Compadrito писал(а):Ужесточение объятия - простейший способ напрячь свободную ногу дамы.

вот как-то я до сих пор не наблюдала связи между пережатым объятием и напряжением в свободной ноге :nono2:
сокращение амплитуды движений за счет повышения тонуса объятия - да, но ноги как были при этом свободные так и остаются, просто амплитуда импульса меньше, а скорость его передачи больше, вот и размах движения уменьшается...
да и не пережим нужен, а именно напряжение, тонус...

Ну, "пережим" по типу деревянного хомута на болтах я как-то вообще представить себе не могу. Если кто-то из партнеров, танцующих больше года, практикует такое объятие, кроме как с глубокого похмелья, то предлагаю его просто тихо отравить на очередной милонге, чтоб не мучился. :biglaugh:

А про связь... Если порыться в памяти, то сразу вспоминаются слова разных преподавателей, со следующим общим смыслом: "Когда встаете в пару - полностью расслабьтесь. Если в вашей тушке будет хоть что-то зажато, то это обязательно приведет к общему напряжению во всем теле. Напряжение немедленно распространится через объятье на тело партнера, и он станет таким же напряженным по всей длине от пяток до зубов". Т.е., некоторые преподаватели придерживаются того мнения, что не бывает такого, чтобы нога осталась расслаблена, если руки и плечи (т.е. объятье) вдруг напряглись. Моя ограниченная практика пока не содержит контрпримеров, опровергающих данный постулат. Хотя на эшафот я, конечно, не пойду, чтобы доказать универсальность этого принципа. :roll:

Compadrito
тангеро

Сообщение kadavr » Пт авг 05, 2011 16:24

Compadrito, думаю, что если встать в пару и полностью расслабиться - то оба упадут на пол. Так что в теле всенепременно что-то напряжено, что-то в тонусе, а что-то расслаблено. ))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!