Nitti Palermo писал(а):Звучит музыка. Становитесь в обьятия. Выбираете ногу. Делаете 3 медленных шага (В МУЗЫКУ !!!! ее уже слышишь)... и... И уже все понятно - какого уровня партнерша, как у нее с балансом и следованием, какое ее настроение и т.д. После 3 шагов - или продолжаете дальше ровненько и спокойно ходить (томно закатив глаза и изображая неземную чувственность), или если охота помахать ногами и партнерша прошла тест первых 3 шагов - понемногу начинаете усложнять движение.
Поэтому все тестирование сводится к 10 секундам - обьятие, выбор ноги, 3 шага.
Гы. Что ж так сурово-то? А вдруг бы ей понадобилось 4 или, прости Господи, все 5, чтобы найти партнера и себя в нем (что включает и контакт, и баланс, и постуру-структуру-текстуру, и настроение)? Не разогрелась / подостыла / отловлена в момент задумчивости о чем-либо / еще изменена телесной памятью и эмоциональным шлейфом от предыдущего партнера / еще в состоянии конфликта версий между привычным и новым состоянием тела, усвоенным на семинаре / вообще медленно запрягает, но быстро едет? Не хочет задавать тему, а ждет, о чем бы хотел потанцевать партнер, или вводных для совместной импровизации? Сама сделает далекоидущие выводы по его вступлению?

Это чувствуется, когда тебя "тестируют".
Приятного мало.
Может возникнуть экзаменационное напряжение или отчуждение обиды. А еще ведение "пробующего" партнера менее внятно и доходчиво, чем у того, кто сразу проявляет свое желание танцевать, свою манеру и настроение, свою готовность принять тебя, свое доверие в том, что ты подхватишь его игру. Так эксперимент изменяет поведение объекта. Мы же подстраиваемся! Щупаете почву в поисках болота? Можете обнаружить болото. Задаете тон? Партнерша дорастет до вас, пусть на танду.
В "пробующем" не слышишь авторитетного самца, на которого отзывается тело (я не про грубость, я про самость).
Увлекательный рассказ начинают с пронзительного шепота, с места в карьер... и даже с "знаете ли вы, ЧТО". Но не с контрольной.
Не хочется крайностей - пускай, начните с гарантированной общей зоны комфорта. Я - за "пробы" в том смысле, чтобы пробовать менять динамику-стилистику-настроение по ходу танца и смотреть, откуда забьет фонтан. Представляете, всю танду проходить в имитации неземной чувственности с партнершей, сожалеющей об упущенном ногомахании?
(Nitti, барышня так обрадовалась возвращению хулигана!)