скорость vs точность (опрос для дам)

размышления на тему техники танго

что бы вы предпочли

медленно и точно
13
38%
в хорошем темпе с небольшими косяками
7
21%
да, я поняла вопрос, но все равно предпочитаю идеальное ведение
6
18%
если партнер мне симпатичен - так пусть хоть на месте стоит
8
24%

Всего голосов : 34

Re: скорость vs точность (опрос для дам)

Сообщение Вадюшка » Сб мар 27, 2010 17:31

belik писал(а):Если вы танцуете "верхние ритмы", то в моем понимании это танец мимо музыки, вы бежите.

Взаимоисключающие параграфы, сорри.

belik писал(а):Критикуйте :soldier:

А смысл?

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Вадюшка » Сб мар 27, 2010 17:33

belik писал(а):Очевидно, что правильная, если так можно выразится, скорость может быть только одна.

Да?
Вообще, поясните, пож-ста. Меня это утверждение просто испугало.

Вадюшка
тангеро

Сообщение Dancerknight » Сб мар 27, 2010 19:35

Балбеска
1: вынес ногу - вкопался - собрал.
2: большим откровением оказывается то, что этапов шага не 3, а 4 Второй из них - вес посередине.
3: Чтобы танцевать вдвое быстрее, надо практиковаться вдвое медленнее. Вчетверо - значит, вчетверо
4: а еще "пусто" (хотя меня и не спрашивали)) может быть, если партнер не возмещает насыщенных "верхних" ритмов хотя бы энергией в своих "нижних" битах. Однажды на танде милонг у меня было такое чувство, что меня стреножили и дрессируют: топ... топ...

Первые три тезиса просто главою бью о сруб светлицы. Плюс мильен
Четвертый : это не объяснить в три строчки… я не в плане оспорить, хотел добавить и понял что не получается, многа букф, а надо выйти и станцевать …
Дайте КОНТРАСТ, но не чегото одного,
А скорость (медленно быстро очень медленно) , объятье (невесоммо и почти грубо) , движение, пауза (насыщено и вдруг вообще без перетекания отстоять , вкурить –послушать) И все это паралельно , смещая пласты… Пьяцолу я очень люблю... Обливион, пока непостижимая мечта...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dancerknight » Сб мар 27, 2010 20:10

2: большим откровением оказывается то, что этапов шага не 3, а 4 Второй из них - вес посередине.

Эмм в догонку...
5 Перед сборкой , вес не весь на ноге...
Должна в самом конце отработать стопа ноги с которой вы по сути уже ушли, иначе получается танец в ластах...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Родион » Вс мар 28, 2010 02:48

Dancerknight писал(а):5 Перед сборкой, вес не весь на ноге...
Должна в самом конце отработать стопа ноги с которой вы по сути уже ушли, иначе получается танец в ластах...
Хех, "стопа, с которой мы ушли" работает начиная с самой инициации шага и кончая полным доносом веса. Когда это произошло, можно уже спокойно собирать её.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чукча » Вс мар 28, 2010 14:05

:mrgreen: сранцевал бы я и быстро, и медленно, да вот музыка мешает, а еще партнерша под ногами вертится и настроение бывает разное, а если все вместе...
Pilot Bagira писал(а): "На-ааафииг..."

уже не выбираешь из быстро-медленно (если речь не о разнице в технике), а... "как музыкой навеяло"

Вот тут ( :heart: ) текст прислали "Сони", (которая Родригес - Морено)
грууустно! если его прочитать :(
а мотивчик такой задорный, если не читать :-D
а если партнерша завтра уезжает... :(
а если сегодня она еще с тобой :-D ...

По степени корявости и возможности ошибок. Для меня бывает огромное удовольствие, если партнерша знакомая (ну, хотя бы уже несколько танцев :) ) и если настроение совпало и есть азарт, и принимается риск - танцевать, и сюжет и эмоцию, и трафик, не зная, что заранее получится. И сознавая, что может и не получиться. Тогда и вытворяются какие-то немыслимые обходы летящей с подносом официантки или колонны или вошедшей в буйно-трансовое состояние соседней пары... :mrgreen:
Как говорили... (ладно, без имен) : "Все новые элементы - это ошибки в известных..." Новые для меня - возможно кто-то уже на этом велисипеде сто лет катается :-D

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение A » Пн мар 29, 2010 09:46

Скорость это не причина, это следствие.
Например, следствие того о чем танцуете.
1. Страсть
Обычно страсть выражают быстрыми движениями, резкими, большой амплитуды. Не парятся если контакт то немного рвется, то полностью восстанавливается. Не за контактом пришли, а за выражением бурных эмоций.
2. Нежность
Нежность выражают медленно, почти на месте. Тут важен постоянный глубокий контакт. Это медленная эмоция.

Смотря о чем танцуете, такова и скорость.

Первые пару лет для меня было "танго - танец страсти". Техники еще никакой не было. Партнерш из старшей группы рыпал и мотылял, но со страстью, поэтому хотя им было некомфортно в плане оси и баланса, но им все равно очень нравилось со мной и танду со мной помнили потом год, и даже спустся год строили мне глазки и ждали приглашений - хотели повторить.
Но потом я пошел учиться в другую школу в которой "танго - бесполые товарищеские обниманцы". Ведение стало четче, в плане осей и баланса комфортнее. Партнерши отметили что техника изменилась "это небо и земля!" по сравнению с год назад. Но теперь я стал вести как комфортный приятель, перестал быть страстным мужчиной. И так потерял нескольких партнерш. Им больше нравилось когда я страстно срывал их с баланса :)

Хотя если женщин спрашивать чего хотят, то скажут четкого ведения, нежного объятия. Женщины не осознаЮт чего они хотят на самом деле. Либо хотят чтоб сам догадался.
Одна пришла за страстью или за энергетикой движения, с ней надо быстро. Но не просто "быстро". Если мотылять ее быстро и без эмоций - ей не понравится. "Быстро" должно быть следствием радости или страсти.
Другая пришла от одиночества скрываться. Ее - обнять и медленно, сохраняя контакт, поводить нежно и четко. Большинство именно таких в танго задерживается надолго, мне кажется.
Можно почувствовать зачем вот эта конкретная пришла на милонгу сегодня - про что танцевать? - и дать ей это. Или можно попробовать дать ей свой вариант. Может поведется...

Эмоцию, и соотвественно скорость, можно менять и внутри танца.
И женщина тоже может предлагать партнеру свою скорость - ускорить его, замедлить намеренно, спровоцировать на удвоение, да и вообще - определять динамику движения. ЕСЛИ она "партнерша", а не просто "ведомая" :)
Про что танцуете, такова и скорость.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WIN » Пн мар 29, 2010 10:05

belik писал(а):Я в музыке ну совсем никак не разбираюсь, я не знаю что такое восьмая, что такое четверть или другие музтермины.... в моем понимании у мелодии есть основной ритм (назовем его медленным) + более быстрые "надстройки" ....

Эммм... в Ваших терминах то, что я имела ввиду, можно выразить так: танцевать в 2 раза медленнее самого "низкого" ритма.

belik писал(а):"Танцует медленно и пусто" .
Это как, с медленно понятно .... а что значит пусто? , а непусто это как?

Наполнять энергией медленные движения - это особый навык и не самая простая задача, справляются с которой не все.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Пн мар 29, 2010 10:12

Балбеска писал(а):WIN, так что, на Oblivion Вас не приглашать?! :-D

Смотря кому))) Если партнер умеет в медленном движении выражать ту самую нежность, о которой писал А, то я со своей стороны также выложусь на максимум и все будет волшебно. Если же он собирается просто поползать по танцполу со скоростью и страстью черепахи, уходя в "спящий режим" между шагами, - то я бы на его месте не рисковала. Ибо достану из декольте бейсбольную биту и убью с особой жестокостью, поскольку к Пьяцоле отношусь очень ревностно. :fight1:

WIN
тангера

Сообщение Балбеска » Пн мар 29, 2010 12:50

WIN писал(а):уходя в "спящий режим" между шагами

Ох уж эти дискретные шаги! Конечно, похвально в каждый момент быть уверенным, что стоишь на балансе... вот так и тренируемся: шаг - остановка, шаг - остановка, а потом "забываем" срастить шаги обратно в поток. :?

A писал(а):Большинство именно таких в танго задерживается надолго, мне кажется.

Гы. "Боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна!" Некомильфо носиться по танцполу. Тресни, но не прогни спину. Если ты уже большая девочка, изволь не поддаваться на провокации "неформатных" партнеров, иначе сама будешь записана в неформат и уже никогда не сможешь танцевать с "правильными" партнерами.

"приятель vs. мужчина"... если в танце "есть мужик" - то ли ведение становится четче, то ли функция придирок отключается. (Где-то я уже слышала нечто подобное о женщинах :-D)

Ессно, хочется поспорить насчет "страсть = скорость, нежно = медленно". Бисерные шажочки, нежнейшие смены веса будто созданы для быстрого темпа. А как без страсти вытянуть на месте "CantaaaaaaaaaaAAAAAAAAaan..." :heart: Хотя, что касается вышивания милонг, щас меня любезный quiestce отправит за парту определять скорость как расстояние в единицу времени. :mrgreen:

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение quiestce » Пн мар 29, 2010 13:15

Балбеска писал(а):Ох уж эти дискретные шаги! Конечно, похвально в каждый момент быть уверенным, что стоишь на балансе... вот так и тренируемся: шаг - остановка, шаг - остановка, а потом "забываем" срастить шаги обратно в поток.

вот-вот, это похоже на то, что я имел в виду под "медленно и точно" :lol:

Балбеска писал(а):что касается вышивания милонг, щас меня любезный quiestce отправит за парту определять скорость как расстояние в единицу времени.

вот еще! :nono:
наоборот, мне хотелось, чтобы все было понятно интуитивно, т.к. попытка все определить строго только всех запутает, да и понимания не прибавит ))
для меня до самых до сих пор лучшие аналогии с танго - это приемы игры на скрипке (а вовсе не математические формулы :nono: ), но только их обсуждать не с кем :cry: (из тангерос)

A писал(а):Женщины не осознают чего они хотят на самом деле. Либо хотят чтоб сам догадался.

я уже много лет это подозреваю, только говорить вслух не отваживаюсь :bravo:
Последний раз редактировалось quiestce Пн мар 29, 2010 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение чукча » Пн мар 29, 2010 13:16

A писал(а):... когда я страстно срывал их с баланса :)

:mrgreen: "сорви меня с балланса!"
тянет на включение в золотую библиотеку классики женских мольб где-то между очень неконкретным, но страстным
"милый, еще!еще!..." и еще далеким от... эпицентра "обними меня покрепче"

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Аргона » Пн мар 29, 2010 14:06

quiestce писал(а):
Балбеска писал(а):Ох уж эти дискретные шаги! Конечно, похвально в каждый момент быть уверенным, что стоишь на балансе... вот так и тренируемся: шаг - остановка, шаг - остановка, а потом "забываем" срастить шаги обратно в поток.

вот-вот, это похоже на то, что я имел в виду под "медленно и точно" :lol:

вот за такое "медленно и точно" хочется убить наместе и больше ниииикогда не подпускать к себе на милонге
все отработки и выверения баланса, точности посыла, оттачивание техники на практике!
на милонге нужно танцевать и получать удовольствие от музыки и взаимодействия с партнером/шей, в этом случае не критичны ошибки как на большой, так и на малой скорости
а вот если мужик думает только о том как бы не облажаться, не завалить, не перепутать шаги, если он весь в заботе об оси и балансе, считает про себя доли, судорожно думает чем бы еще удивть: "в сад"
если он танцует сам по себе, мотыляя девушку из стороны в сторону на "сверхзвуковой": туда же - "в сад"
если мужчину, даже самого-самого начинающего, "прет" от процесса танцевания, если музыка рождает в его теле отклик и он разделяет эти свои эмоции со мной, если из милонги в милонгу я вижу что он меняется "растет", я буду с ним танцевать, и пусть он поначалу "валит" - я устою, пусть "не доводит" - я дойду, пусть ассортимент движений маловат - я украшусь... главное что бы ОН ТАНЦЕВАЛ, а не выполнял упражнения по заботе обо мне! нафига мне его точность, если движение мертворожденное?
все ИМХО, возможно другим нужно иное

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Сообщение Pilot Bagira » Пн мар 29, 2010 14:21

Аргона писал(а):и пусть он поначалу "валит" - я устою, пусть "не доводит" - я дойду, пусть ассортимент движений маловат - я украшусь... главное что бы ОН ТАНЦЕВАЛ, а не выполнял упражнения по заботе обо мне! нафига мне его точность, если движение мертворожденное?

+стописятмильенов

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пн мар 29, 2010 15:19

Аргона, :bravo: :amore1:

Вадюшка
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!