скорость vs точность (опрос для дам)

размышления на тему техники танго

что бы вы предпочли

медленно и точно
13
38%
в хорошем темпе с небольшими косяками
7
21%
да, я поняла вопрос, но все равно предпочитаю идеальное ведение
6
18%
если партнер мне симпатичен - так пусть хоть на месте стоит
8
24%

Всего голосов : 34

Re: скорость vs точность (опрос для дам)

Сообщение Pilot Bagira » Пт мар 26, 2010 16:21

Ленкис меня опередила )))))
Вообще, если партнер собирается как-то поиграть с моей осью, так он даст об этом знать за шаг до. Это ведь чувствуется очень, хочет партнер, чтобы шаг был четким и собранным или длинным и пластичным (в смысле возможностей модификации в процессе и вворачивания туда фишек). Разве нет?

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пт мар 26, 2010 16:41

Народ! Очень хорошо, что вспомнили про импульсную технику. У меня теперь гораздо больше будет о чем спрашивать преподавателей :) НО! Вы вот так уверенно пишете, будто бы она или есть, тогда сразу абсолютно идеальная, либо ее напрочь нет ваще. Осетрина бывает только одной свежести, ага, я про это тоже читал. Но вопрос был про неидеального партнера! Ну не верю я что этот режим щелчком включается: взял и начал 100% шагов доводить со 100% точностью. На любой скорости. Об том была и речь, что с маленькой скоростью можно 90% шагов довести, а немного добавив темп - уже только 70% (цифры с потолка).
А я под косяками вообще подразумевал не только "импульсные глюки", а любые другие тоже, вот я например при повороте норовлю наклониться.
Вопрос был про то, насколько партнерши ценят хороший темп танца, согласны ли на увеличение погрешности, "но зато не засну".
:)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение WIN » Пт мар 26, 2010 17:06

quiestce писал(а):Ну не верю я что этот режим щелчком включается: взял и начал 100% шагов доводить со 100% точностью.

А вот ты знаешь, Олег, мой скромный жизненный опыт показывает, что обычно так оно все и происходит с двигательными навыками. Да и не только с двигательными, кстати. Вот буквально, то совсем-совсем не умел, не мог, не получалось, трребовало титанических усилий и т.д., а потом, когда накопится некоторая кртитическая масса, происходит переход количества в качество. Причем именно скачком, именно одномоментно.

У меня таких примеров в танго... да практически во всем. В один прекрасный день просто вдруг стало комфортно в близкой паре, вот буквально как будто гора с плеч свалилась. В другой не менее прекрасный день свободная нога по импульсу партнера вдруг полетела на болео, практически без всякой рефлексии с моей стороны))) И т.д. и т.п.

WIN
тангера

Сообщение Vla » Пт мар 26, 2010 17:09

Dancerknight писал(а):В том , что это похоже больше ни кто не преподает в Москве. А потом у людей взрывается мосх почему они не могут танцевать медленно.

Правильнее сформулировать так: Все преподаватели оставляют эту очень важную тему на самоподготовку, переходя к более интересным с различных точек зрения темам: например к тем же саккадам (которые естественно так же долго не получаются, потому что не получается шаг :о)

Поэтому все без исключения тут присутствующие овладевают этим искусством самостоятельно, или самостоятельно не овладевают. Хотя хитрости тут никакой нет: абсолютно четкие сигналы на шаг, перенос веса и сбор ног. Проблема в том чтобы одного научить эти сигналы подавать, а другую - их считывать.

по теме: Как тут верно заметил Dancerknight танцевать медленнее, не овладев элементарной техникой, сложнее. В быстром движении можно замаскировать большинство огрехов. Поэтому приходится танцевать быстро.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiestce » Пт мар 26, 2010 17:12

WIN писал(а): ...мой скромный жизненный опыт показывает, что обычно так оно все и происходит с двигательными навыками. Да и не только с двигательными, кстати. Вот буквально, то совсем-совсем не умел, не мог, не получалось, трребовало титанических усилий и т.д., а потом, когда накопится некоторая кртитическая масса, происходит переход количества в качество. Причем именно скачком, именно одномоментно.

Если это так и есть, то в ситуации "этот партнер послезавтра перепрыгнет на новый уровень, а пока он, на данной конкретной милонге, косячит" естественным выбором представляется "пусть тогда танцует в нормальном темпе, ошибок все равно столько же, а я хоть не засну" :)

Vla писал(а):по теме: Как тут верно заметил Dancerknight танцевать медленнее, не овладев элементарной техникой, сложнее. В быстром движении можно замаскировать большинство огрехов. Поэтому приходится танцевать быстро.

ну я может и правда про какое-то другое медленное танцевание написал, ибо сейчас мне почему-то возразить трудно, хотя я написал вроде бы прямо противоположное 8-)
Последний раз редактировалось quiestce Пт мар 26, 2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Сообщение Vla » Пт мар 26, 2010 17:16

quiestce писал(а):Народ! . Об том была и речь, что с маленькой скоростью можно 90% шагов довести, а немного добавив темп - уже только 70% (цифры с потолка).

:)

Все как раз наоборот, чем выше скорость. Тем проще - тем менее ощущается это недоведение. На каждый счет можно не довести 10% веса - не очень опытная партнерша этого даже не заметит (какие то доли секунды а то и целую вы можете находится не на балансе но еще и не падать). А если через раз, то не довести партнершу скорее всего не удастся - кто то один потеряет баланс, а скорее всего оба.

зы. Меня очень клинит от терминологии преподавателей. Импульс в моем понимании это скорость помноженная на массу. То есть полные партнеры могут танцевать медленнее :о)
Последний раз редактировалось Vla Пт мар 26, 2010 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Vla
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Пт мар 26, 2010 17:19

честно... лучше пусть ползает, чем носится. в этом случае есть хоть какой-то шанс, что ошибки можно будет скорректировать

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Vla » Пт мар 26, 2010 17:23

Pilot Bagira писал(а):честно... лучше пусть ползает, чем носится. в этом случае есть хоть какой-то шанс, что ошибки можно будет скорректировать

Господь с вами, любезная Багира! На милонге? На практике надо отрабатывать шаг через счет. Это сложно и нудно, но это самый быстрый способ. А на милонге надо получать удовольствие, хотя бы потопать в ритм. Про это собственно и был вопрос.
Последний раз редактировалось Vla Пт мар 26, 2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Vla
тангеро

Сообщение WIN » Пт мар 26, 2010 17:29

Pilot Bagira писал(а):честно... лучше пусть ползает, чем носится. в этом случае есть хоть какой-то шанс, что ошибки можно будет скорректировать

ну тогда пусть после такой танды будет готов приносить кофе "в постель" и ласково говорить "пора, красавица, проснись" :rzunimagu:

WIN
тангера

Сообщение Dancerknight » Пт мар 26, 2010 17:32

Поэтому все без исключения тут присутствующие овладевают этим искусством самостоятельно, или самостоятельно не овладевают.
Как минимум одна танго школа в Москве это дает. Причем на очень нехилом уровне. Причем акцент на эти вещи делается по сути на ВСЕХ семинарах и уроках. Или мне так везло. Только помоему это капля в море на общемосковском тангофоне.
Последний раз редактировалось Dancerknight Пт мар 26, 2010 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Пт мар 26, 2010 17:34

Vla писал(а):Меня очень клинит от терминологии преподавателей. Импульс в моем понимании это скорость помноженная на массу.

Еще есть вполне легальные в физике понятия "импульс тока", "импульс напряжения", так что - вполне себе нормальная терминология, близкая к научной 8-) А импульс силы вспомните! Закон сохранения импульса гласит: F x t = m x V!
Сила, помноженная на время - чем не "тангоимпульс"? :)

quiestce
тангеро

Сообщение Vla » Пт мар 26, 2010 17:46

Dancerknight писал(а):[] Как минимум одна танго школа в Москве это дает. Причем на очень нехилом уровне. Только помоему это капля в море. Причем акцент на эти вещи делается по сути на ВСЕХ семинарах и уроках. Или мне так везло.

Не все так грустно. Большинство школ так устроенно. Но к сожалению факт остается фактом, что на большинстве семинаров, видя как подавляющее большинство группы косячит преподаватель возвращается к этому.... Отчего сие?

Vla
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пт мар 26, 2010 17:52

WIN писал(а):

ну тогда пусть после такой танды будет готов приносить кофе "в постель"

Вот и открыт 401-й способ приблизиться хоть тушкой хоть чучелом к постели обожаемой партнёрши? :P :roll:

ЗЫ: пардон за гривуазность, весеннее настроение прямо одолевает :amore1:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WIN » Пт мар 26, 2010 17:56

Вадюшка писал(а):Вот и открыт 401-й способ приблизиться хоть тушкой хоть чучелом к постели обожаемой партнёрши? :P :roll:

Не, ну если кто-то мечтает о спящей красавице, тогда конечно :lol: Впрочем, того же эффекта можно достичь путем подсыпания снотворного в ее напиток. И даже танцевать для этого не придется)))

WIN
тангера

Сообщение Lenkis » Пт мар 26, 2010 18:06

"Все преподаватели оставляют эту очень важную тему на самоподготовку, переходя к более интересным с различных точек зрения темам: например к тем же саккадам "

А вот это просто клевета! :wakeup:

Если посчитать, сколько времени в одной конкретной нашей средней группе было отведено технике шага (в т.ч. и характеру шага), а сколько саккадам, то это даже не 30:1 (в пользу техники шага).

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!