Кто-то меня понимает...
"О наших учителях", боюсь, это есть табу. И на это будет масса причин, с одной - да, есть много проблем с преподаванием, сам через это проходил. С другой, ну вот нельзя святыни трогать - хоть тресни. Правда, действительно, если стоит вопрос вообще компетентности определённого индивида, то оно конечно, но... В моём случае меня выкидывала охрана из здания (в прямом смысле) за отказ заниматься со всеми. Я занимался в ДК в фойе по согласованию с администрацией, но интриги штука интересная, особенно когда стадом "ату его!".
Тем не менее, им же и спасибо, теперь я есть тот, кто есть. А они - зрители. Прояви они хоть каплю тактичности, до сих пор наверное там бы занимался "в ожидании"...
Мне как-то взбрело в голову в течение 3 месяцев записывать как проходят уроки, практически поминутно. Потом посмотрел - бред! А я тогда в пед поступил, и был на втором заочно и начал вникать в построение уроков (люблю учиться) на час, на месяц, на год и вообще, конечная цель обучения. И только сказал: "А...", и тут-то меня под белы рученьки...
А учился я (втихую) под видео Osvaldo Zotto, потом у неплохих людей которые держат дистанцию в метр (реально!), и только на ТангоОНе 09 мне оторвали руки и пришили снова к плечам. Очень хороший был фестиваль - море халявной практики от всех маэстрос! Судьба-а-а-а-а...
Моё изначально "несалонное" обучение в принципе, тоже есть неплохо. Содержание остаётся тем же, хотя форма разительно отличается. И вопрос "чьё кун-фу сильнее", тут наверное будет неуместен.
А вот база одна, как ни крути. А потому и преподавателей в обиду не дадут - у каждого своя история.
Вопроса только 2:
- насколько правильна база (как было в вашем случае (в моём случае, здесь я - Дали

),
- и сколько "содержания" в танце.
Тут невольно вспоминаю Гавито: "порой я вижу только напряжённые лица". Понятно, когда новичок пробует танцевать, но вот когда иные мастера танцуют, то вспоминаю Гавито.
Ноги есть - смысла нет. А по мне простой проникновенный Салон поинтереснее всяких завитушек будет. Но вот если завитушки с чувством и погружением подать....
А таких единицы...
Мне вот так жутко нравится (набрать в ютюбе):
Luis Castro & Claudia Mendoza - Vuelvo Al Sur (Astor Piazzolla) - Nora's Tango Week 2008
Что есть сие - шоу сегодня, АТ завтра, дружно уйдём в шоу, или где?
Получается, что Чичо "сам себе режиссёр" и его путь не есть Салон, но есть
своё - выстраданное...
Пойду и я, пострадаю....