таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Vale » Ср июн 27, 2007 15:00

Для Коби - на фестивале это сделать не проблема - это может объявить на первой милонге, форуме, рассылке и уроках организатор или диджей по просьбе организатора. При этом, я уверена, все совершенно спокойно на это отреагируют и поиграют в эту игру.
Если зал в 300 метров, то это как раз делать очень удобно, чтобы танцоры перетасовывались и легче находили друг друга.
По опыту знаю, что передвигающихся на больших милонгах девушек легче приглашают, чем засевших по углам. Имею в виду как раз большие фест милонги. На обычных городских все и так знают, кто в каком углу сидит или стоит. Например, на Брестской многим как раз было удобнее просто посиживать в баре.
Я сейчас не говорю про тех, кто давно заметен и приглашаем, а именно про новых или приезжих танцоров.
Главное для приглашения на милонге - это движение и общение.

my contrary tango wind
Vale
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SdP » Ср июн 27, 2007 15:02

Николя писал(а):Отвечаю :D
Ну чтож теперь делать, если действительно это стало проблемой?
(На Славиных и Олиных уроках частенько кстати партнёров бывает больше... Как Вы думаете почему?)
Я думаю так:
Задача школ поддерживать гендерный баланс, тогда и на милонгах этот баланс будет. Регистрируются же желающие заниматься в нашей школе примерно 3:1 (женщины : мужчины) Набираем же на занятия в группы из соотношения 1:1
(И это вовсе не означает набор только в готовых парах, т.е. бывает и в парах, а бывает и по отдельности...)
Просто видимо некоторые школы в погоне за длинным рублём берут на занятия всех подряд, не взирая на гендерный баланс..., а далее - мы имеем на милонгах то, что имеем...
У нас в школе и на практиках соотношение мужчин/женщин примерно 1:1
Делайте выводы, господа хорошие! ;)

Тогда и потребность в профессиональных прости... такси-дэнсерах отпадёт сама собой...

В корне не соглашусь. Есть огромное количество замечательных партнерш, которые пришли в танго по одной, без пары, и при таком подходе, как пишет Николя, в танго попросту бы не попали и не научились бы танцевать. И есть немало партнерш, которые пришли в паре, в танго остались, но хорошо танцевать так и не научились, несмотря на наличие постоянного партнера. Сейчас неважно, по какой причине. Важно то, что нельзя закрывать доступ никому. Никто заранее не знает, из кого получится замечательная партнерша, а из кого нет. Кто-то и так уйдет, сам или сама, по разным жизненным причинам. А многие останутся, и будут радовать окружающих, даже если девушек будет гораздо больше, чем мальчиков. Огромное спасибо тем школам, которые не ограничивают прием желающих и из которых выходят замечательные девушки.

SdP
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср июн 27, 2007 15:08

А писал(а):жаль что это здесь оффтоп :), нельзя развернуться.
я так понял что Вы, Ulixes, танцуете ради мужского удовольствия (" в т.ч.")

слава богу, что оффтоп, и так все верх дном поднято. Выпятили на первый план "ради удовольствия", хотя для меня не менее ключевым было вот это самое "в том числе". Я ведь подчеркнула, что одним вопросом-ответом Вы свели тему и проблему в одну плоскость, причем ту плоскость, о которой задумываются в 18 лет. Совет на последок (я больше не буду ни спорить с Вами, А, ни объяснять что-либо по этой теме), отвлекитесь от вопросов типа "зачем?", "а что мне за это будет?" и так далее. Музыку послушайте. Она, между прочим, гораздо разнообразнее и богаче и драматичнее, чем проблема такси-дансеров и прочего удовольствия.
А вообще, господа и друзья! Не кажется ли вам, что обсуждение танцев за деньги в режиме форума все равно что обсуждать в Госдуме рождаемость. Цинизм, ханжество, игра в демократию и толерантность. Все что угодно, кроме искренности. Потому что такие вопросы задаются и решаются отнюдь не на общественных сходках большинством голосов. Очень сильно кулуарно и интимно. ИМХО, да.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Николя » Ср июн 27, 2007 15:10

2 SdP
Я дополнил свой предыдущий пост именно по этому поводу.
Чтобы танго не превращалось исключительно в семейное мероприятие, набор в группы производится не только в ГОТОВЫХ парах, но и (даже чаще!) по отдельности. Те же партнёрши, которые жаждут заниматься без пары ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ в том, что делают они это на свой страх и риск.
Это кстати и в процессе уроков - проблема. Чем занимаются эти одинокие партнёрши во время групповых уроков, пока не придёт очередь смены партнёров?...
А во всём остальном, дорогой(ая) SdP при описанном Вами подходе к набору на занятия ситуация на милонгах будет прежней, т.е. 3:1 или ещё хужее... не для мужчин, разумеется :wink:
По поводу партнёрш из Славиной школы, думаю, ни у кого здесь сомнений особых нет, т.к. начиная со среднего уровня они на милонгах всегда нарасхват... :lol:

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение А_old » Ср июн 27, 2007 15:19

касательно НМ07, сейчас соотношение 5 партнеров к 8 партнершам, что очень неплохо. пока нет никаких 1 к 5.
---
что касается гостеприимства, вопрос кажется решаем если делать смены после каждой танды, что логично для фестивальной милонги.

как партнер, хочу вам заметить, что обычно во время куртины поменяться непросто потому что оба бояться обидеть друг друга. кто кому должен первым сказать "спасибо" во время куртины? если я ей скажу, значит обижу, если она значит обидит меня, вот и стоим вместе по нескольку танд подряд.
хорошо бы, чтобы эту роль на себя взял специально поставленный человек, вот тогда будет без обид.
я не имею ввиду что диджей должен кричать "смена! партнеры подходят к следующей партнерше!", но что-то такое надо сделать, и уборщица, выгоняющая всех с танцпола тоже пригодится.

---
про билетики. может лучше сделать наоборот - партнеры чтобы выдавали партнершам на память. например, раздать партнерам оригинальные (лучше каждому свои) памятные для девушек фестивальные мини-открытки (размером с визитку), чтобы после танды партнер дарил партнерше на память от себя о фестивале. и попросить, чтобы каждый партнер раздал таки в результате милонг свою пачку.

---
p.s. для Ulixes. я имею привычку что-то делать, только если понимаю ЗАЧЕМ. если Вы не хотите мучать себя таким вопросом, то это Ваше право. однако других людей проще понимать, когда понимаешь ЗАЧЕМ они делают то что делают. поэтому я, в свою очередь, оставлю за собой право задаваться этим вопросом. и меня Вы не понимаете, потому что не интересуетесь моими целями и интересами, а их можно узнать в ответ на вопрос "Зачем?"

А_old

Сообщение SdP » Ср июн 27, 2007 15:31

2 Николя

Так они и занимаются на свой страх и риск. А заранее определить, кого оставить, а кого нет, весьма затруднительно. И на милонги также ходят на свой страх и риск. И многие из них нарасхват. И пусть девушек будет больше. Кому не понравится, уйдет сама. А искусственные ограничения - путь к ухудшению качества.

К тому же, если девушек будет меньше или даже столько же, сколько мальчиков, они такую желтую жизнь мальчикам устроят, так привередничать начнут, мало не покажется. И пахать мальчикам придется в десять раз больше, чем сейчас, когда любой корявый мальчик сойдет на безрыбье. :)

SdP
тангеро

Сообщение Женя » Ср июн 27, 2007 16:07

Коровьев писал(а):Правда, не совсем понятно в контексте слово "ТАНЦОР". Выходит, что это и правда Танцор - коих при всём обилии на две столицы наберется чел. 10-15, включая преподов. Или танцоров - начальный и средний уровень учеников мужского пола по международной классификации, пускай, и даже, уже преподающих (что частенько вызывает улыбки :D ). Вообщем, требуется пояснение!

Улыбки вызывает, согласна. И даже не 10-15, а меньше, по-правде говоря,... это мало кто понимает.
Но на фестивальных милонгах дело-то не в этом.

Спрос на мужчин на милонгах имеет две "части":
- мужское внимание и чтобы приглашали;
- потанцевать с партнером владеющим техникой танца на высоком уровне.

Потанцевать с высокотехничным партнером (т.е., с танцором в моей терминологии ;) ) - так где ж их столько взять?
Их по определению мало. И всегда будет мало.
Потому и считаю, что таковым нужно платить за их присутствие на милонге вообще, а за намеренную активность в приглашениях и подавно.
А вот кого из местных можно к таковым относить и кто это будет решать - вопрос не имеющий адекватного решения :) ...
ну, может, конкурс объявить на право работать танцором-аниматором на милонге :mrgreen: ? и Себу (+ прочих присутствующих иноземцев) попросить в жюри - вот и чемпионат по АТ будет с мотивацией для участников...
(шутка, конечно :lol: ).

А вот, что касается мужского внимания и приглашений на милонгах, этот вопрос вполне можно решить.
Скидки, оплата за работу или еще какие-либо поощрения от организаторов для добровольцев (различные для разных "категорий") - вполне реально.
Тут организаторы сами могут решить кого из добровольцев отнести к танцорам, кого к аниматорам, кого как поощрить и т.д.

А ведь как приятно бывает девушкам побегать от плохо танцующих, но очень активно приглашающих кавалеров :D !!! (Ведь этого же они на самом деле хотят, но усиленно скрывают ;) )
И совсем другое настроение будет в результате :D :D :D !

И еще.
Оплату танцорам и добровольцам-аниматорам, не женщины должны обеспечивать, а организаторы мероприятия.

Стимулировать присутствие преподавателей танго на фестивале тоже имеет смысл, т.к. именно преподаватели создают "потребителей услуг танго-фестивалей".
:)

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср июн 27, 2007 16:08

таксидэнсеры (раз не прижилось аниматоры) нужны, чтоб девушкам и размяться, разогреться и снять нервяк помимо всего прочего...
хватит про таинство танго и создавать массонскую ложу, у девушек ТОТ танец случается от силы 1-3 раза на первом году в танго, когда не помнят себя и т.д., дальше танец как танец, со своими особенностями, в погоне за куражем и адреналином, иллюзия ждать тех же впечатлений, надо относится прагматичней...если хотим массовость, то без коммерционализации не обойтись...введение дополнительных правил: "покидать танц-пол при куртинах", например, таксиденсеров не исключает, нужна совокупность методов и таксиденсеры - мировой зарекомендовавший себя факт, хоти мы этого или нет...призывы "помочь, гостеприимство, жалость, счастье женщины" должны быть полностью исключены как вредоностные ;) оставлены "материальные стимулы, обязанности, удовольствие женщины" ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение benasta » Ср июн 27, 2007 16:47

По прошлогоднему опыту общения на НМ с девушками не и Москвы могу констатировать факт, что многие жаловались: проезд, проживание, занятия и милонги стоят недешево для тангерос из других городов. В итоге, это не окупалось: в большинстве случаев девушки на милонгах сидели. Замечу большее, что девушки были симпатичные и активные в общении. Но только на последней милонге они подтвердили, что в следующем году (то есть в этом) не приедут на фестиваль. Слишком дорогое удовольствие за несбыточные надежды. Ведь, действительно, большинство из нас танцуют со своими знакомыми.
И я считаю отличной идею с "волонтерами".
А идею Николя относительно "контроля популяции мужчин и женщин на занятиях" считаю абсурдной. Мы ведь не животные. Да и по статистике женщин в мире большее количество. И как Вы, Николя, будете определять "избранных" женщин: возраст, внешность?? Как определить, будет ли эта девушка танцевать через год хорошо? "А судьи кто??.."
Попахивает дискриминацией...

benasta
тангеро

Сообщение Inkognito » Ср июн 27, 2007 17:06

Знаете почему некоторые не приглашаемы и сидят? Танцевал я с одними старыми знакомыми пару лет назад, через год встретились на НМ-2006, попробовал там - не очень, встретились в Коктебеле-2007, развития у девочек не обнаружил, разве что перестали сильно наваливаться на партнера. Теже ошибки что и раньше, отсутствие женской техники и прочее. В Питере участвовал на уроках женских техник, тех партнерш на уроке не обнаружил, хотя эти уроки им были нужны больше чем мне. Спросил, че мол не ходите на уроки? Они "ну а че ходить то", больше я их не приглашал. Не хотят учиться, и ладно, пусть сидят. Жестоко конечно, но одними милонгами танцевать не научишься.
Кстати на уроках есть вероятность что при смене партнеров в пару вам попадется такой, который потом на милонге вас пригласит охотнее, так как уже распробует.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср июн 27, 2007 17:50

Inkognito писал(а):Знаете почему некоторые не приглашаемы и сидят? Танцевал я с одними старыми знакомыми пару лет назад, через год встретились на НМ-2006, попробовал там - не очень, встретились в Коктебеле-2007, развития у девочек не обнаружил, разве что перестали сильно наваливаться на партнера. Теже ошибки что и раньше, отсутствие женской техники и прочее. В Питере участвовал на уроках женских техник, тех партнерш на уроке не обнаружил, хотя эти уроки им были нужны больше чем мне. Спросил, че мол не ходите на уроки? Они "ну а че ходить то", больше я их не приглашал. Не хотят учиться, и ладно, пусть сидят. Жестоко конечно, но одними милонгами танцевать не научишься.
Кстати на уроках есть вероятность что при смене партнеров в пару вам попадется такой, который потом на милонге вас пригласит охотнее, так как уже распробует.
заставить щас их заниматься мы не сможем полюбэ, ток оправдаться, почему не приглашаем...а будут аниматоры и объяснять ничего не придется...короче, нам тоже хочется спокойной жизни на милонгах ток для себя и в свое удовольствие;) я не имел ввиду, чтоб таксидэнсеры нас приглашали, конечно ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Надежда » Ср июн 27, 2007 18:08

Женя писал(а):...ну, может, конкурс объявить на право работать танцором-аниматором на милонге....
....Скидки, оплата за работу или еще какие-либо поощрения от организаторов для добровольцев (различные для разных "категорий") - вполне реально.
Тут организаторы сами могут решить кого из добровольцев отнести к танцорам, кого к аниматорам, кого как поощрить и т.д.

Ага, и обязательно всем таблички на шею : «аниматор 1 катигории», «такси-дэнсер 2 разряда»…. Чтобы девушки не перепутали кто танцует, а кто анекдоты рассказывает. :lol:

Женя писал(а):...А ведь как приятно бывает девушкам побегать от плохо танцующих, но очень активно приглашающих кавалеров:D !!! (Ведь этого же они на самом деле хотят, но усиленно скрывают ;) )

И специально для тех, кто очень хочет, но стесняется отказывать на милонгах, ввести категорию: «Аниматор- приглашатель- не танцующий :spy: »!!!!

Надежда
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Ср июн 27, 2007 18:56

как-то вот не рассматривается такой вопрос - а насколько приятно бует этой некой "сидящей" девушке на милонге понимать, что вооон тот мужчина сейчас ее приглашает потому, что она засиделась, что он делает это за некоторые преференции, а не потому, что она вся такая белая и пушистая.
а между тем.. обсуждая любое нововведение неплохо было бы думать и о его последствиях.
вы же понимаете, можно все совсем свести к абсурду. дамы начнут отказывать в принципе всем, кого они не знают, подозревая их в таксиденсерстве ... и танго-сообщество вообще перестанет знакомиться друг с другом.

кто-то выразил мысль, что вот, дескать, такое есть в сальсе и все, блин, счастливы... Боюсь, тут .. как всегда... как какую гадость сказать - так сразу про сальсу. :roll: Вот почему-то на сальса форуме, вы не найдете, что танго-это тягомотина и слюни, а сальса-страсть и чувства. Как-то даже вот не по себе, что уважаемые тангоманы так небрежны по отношению к коллегам. :D :lol:
Господа, надо сказать, что в сальсе обсуждаемого явления не больше и не меньше, чем в танго.
Есть другая традиционная фишка больших фестивалей- приглашенные преподаватели.. кроме уроков и шоу еще и танцуют на вечерине много именно с местными дамами, за что часто получают отдельную денежку. И это вполне нормально и не вызывает у партнерш массовой отрицательной реакции.

и потом-ну представьте только... кто бы мог пойти в профессиональные такси-дэнсеры. это ж ужОс! :mrgreen:

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср июн 27, 2007 19:02

Разумная_Критика писал(а):как-то вот не рассматривается такой вопрос - а насколько приятно бует этой некой "сидящей" девушке на милонге понимать, что вооон тот мужчина сейчас ее приглашает потому, что она засиделась, что он делает это за некоторые преференции, а не потому, что она вся такая белая и пушистая.
а между тем.. обсуждая любое нововведение неплохо было бы думать и о его последствиях.
вы же понимаете, можно все совсем свести к абсурду. дамы начнут отказывать в принципе всем, кого они не знают, подозревая их в таксиденсерстве ... и танго-сообщество вообще перестанет знакомиться друг с другом.

кто-то выразил мысль, что вот, дескать, такое есть в сальсе и все, блин, счастливы... Боюсь, тут .. как всегда... как какую гадость сказать - так сразу про сальсу. :roll: Вот почему-то на сальса форуме, вы не найдете, что танго-это тягомотина и слюни, а сальса-страсть и чувства. Как-то даже вот не по себе, что уважаемые тангоманы так небрежны по отношению к коллегам. :D :lol:
Господа, надо сказать, что в сальсе обсуждаемого явления не больше и не меньше, чем в танго.
Есть другая традиционная фишка больших фестивалей- приглашенные преподаватели.. кроме уроков и шоу еще и танцуют на вечерине много именно с местными дамами, за что часто получают отдельную денежку. И это вполне нормально и не вызывает у партнерш массовой отрицательной реакции.

и потом-ну представьте только... кто бы мог пойти в профессиональные такси-дэнсеры. это ж ужОс! :mrgreen:
у нас и так толком никто между собой особо не знакомиться, никто никому особо не нужен, а вся танго-атмосфера - сплошные сплетни...одной небольшой гадостью больше, зато больше танцующих и новых вовлеченных ;) танго прежде всего танец, мне кажется...если есть "тренажер", то замечательно ;) почему в теннисе спаринг - партнер за деньги - не гадость? ;) 30 евро в час - минимум, кстати ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Ср июн 27, 2007 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение Helga » Ср июн 27, 2007 19:05

Вова Ачёнизя писал(а):у нас и так толком никто между собой особо не знакомиться, никто никому особо не нужен, а вся танго-атмосфера - сплошные сплетни...одной небольшой гадостью больше, зато больше танцующих и новых вовлеченных ;)

кто ж вас так обидеть-то успел? :shock: :)

Helga
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго