таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Николя » Чт июн 28, 2007 13:13

helgoland писал(а):Николя
Я так поняла, если лично тебя никто не станет заставлять платить дороже за билет или волонтёрить на милонгах - тебя всё устроит, и все высокие соображения о таинстве танго и свободном выборе пойдут побоку. Не трогают, и ладно. Да?

Слав, это к вопросу о ханжестве, например.

Отвечаю.
1) Да, я не собираюсь становиться "таксидэнсером" и оплачивать оных для жаждущих...
2) "Высокие соображения о таинстве..." - личное дело каждого пришедшего (у нас демократия). Свои соображения по этому поводу я высказал. Все остальные могут сделать свой собственный выбор.
3) Прямые оскорбления личности на форуме запрещены, если Вы не знаете...

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helgoland » Чт июн 28, 2007 13:51

2 Николя
Не думаю, что обвинение в ханжестве является оскорблением - тем более, что основания для него я указала.

2 all
Насчёт ленточек, нарукавных повязок и прочих опознавательных знаков - кажется, есть выход! Бэджики/значки на грудь... и не мужчинам, а женщинам, и не компрометирующие ("плачу за приглашение"), а наоборот: "С таксистами - не танцую!" :lol:

Вне форума - тут легко подставиться под праведный гнев "мы - не такие!", "нам енто без надобности!" - я встречала мнение девушек, в чьей танго-среде такси-дэнсеры присутствуют. И им, девушкам, это нравится. Кому нужны танцоры напрокат, те ими и пользуются ко взаимной пользе, а с кем такси-дэнсеры танцуют не по делу, а для удовольствия - знают это и не считают, что их это компрометирует.

Я думаю, что для того, чтобы строить "идеальное танго-сообщество", у нас не идеальные исходные данные. И ниша для такси-дэнсеров, мне кажется, есть. Как минимум - тем, кому частники дороги, а танцевальная практика нужна. Да, я не спорю с тем, что для приглашабельности нужно не сидеть тихонько в уголке, а общаться, заниматься самопрезентацией, интересоваться людьми и вообще "завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", но-моему, такая альтернатива тоже может быть полезна.

helgoland
тангеро

Сообщение Николя » Чт июн 28, 2007 14:01

helgoland писал(а):и вообще "завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", но-моему, такая альтернатива тоже может быть полезна.

Ну чтож, если основывать своё поведение на такой пошлятине как Дейл Карнеги, то и таксидэнсеры подойдут впору...
Браво, helgoland :bravo:

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт июн 28, 2007 14:07

Коль, одын вопрос. Вот скажи, если б Джеральдин Рохас дали денег и сказали бы "ты, Джеральдин, назначаешься таксидансершой на НМ" и Джеральдин бы согласилась. Вот скажи честно, ты бы отказался танцевать с Джеральдин, зная, что она танцует с тобой, потому что ей заплатили?
;)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение helgoland » Чт июн 28, 2007 14:10

Коля, поясняю для тебя: про Карнеги - это была шутка и немного провокация. Рада, что ты с такой готовностью на неё повёлся. Вопрос остаётся открытым - подойдут ли впору такси-дэнсеры, если поведение основывать не на Карнеги.

helgoland
тангеро

Сообщение Николя » Чт июн 28, 2007 14:12

Ulixes писал(а):Коль, одын вопрос. Вот скажи, если б Джеральдин Рохас дали денег и сказали бы "ты, Джеральдин, назначаешься таксидансершой на НМ" и Джеральдин бы согласилась. Вот скажи честно, ты бы отказался танцевать с Джеральдин, зная, что она танцует с тобой, потому что ей заплатили?
;)

Во-первых, само по себе данное предположение почти на 100% абсурдно по вполне понятным причинам...
Во-вторых, мне не нравится Джеральдин (Sorry всем её поклонникам!)
В-третьих, я люблю приглашать только сам и выбирать по своему усмотрению.
А так - может из вежливости, разьве что... :)

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Helga » Чт июн 28, 2007 14:13

Ulixes писал(а):Коль, одын вопрос. Вот скажи, если б Джеральдин Рохас дали денег и сказали бы "ты, Джеральдин, назначаешься таксидансершой на НМ" и Джеральдин бы согласилась. Вот скажи честно, ты бы отказался танцевать с Джеральдин, зная, что она танцует с тобой, потому что ей заплатили?
;)

Юль, почувствуй разницу:
- ты платишь N и танцуешь с ним три танды
- ты платишь за билет на 30% больше и мооожет быть N с тобой потанцует ;)

а вообще здорово тут уже всё за организаторов додумали :lol:

Helga
тангера

Сообщение Ulixes » Чт июн 28, 2007 14:24

Николя писал(а):А так - может из вежливости, разьве что... :)

так нечестно! :) Ты вместо ответа объясняешь мне, что вопрос абсурден. Это я в принципе и так знаю. Но помечтать же можно!:) Ну за миллион долларов согласилась бы. Ну не Джеральдин, а кого ты там любишь? Корина дела Роса, Сигрид, Эухения Париша...неужели ты бы согласился с ними танцевать только из вежливости?!
эх...дайте кто-нибудь денег Арсе, Бальмаседе, Чичо, Навейре, Капусси...и я соглашусь нацепить на себя бейдж, ленточку, переводных картинок, наклеек, татуировок..(нет, с татуировками я погорячилась) "Она танцует с таксидансерами!" :):):)
2all
демонстрирую образчик цинизма (можете тыкать в меня пальцами)
1. цена вопроса
2. уровень подготовки платного танцора.
Если эти два условия будут довольны друг другом вопрос таксидансерства будет решен.

Ulixes
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт июн 28, 2007 14:30

Helga писал(а):- ты платишь за билет на 30% больше и мооожет быть N с тобой потанцует ;)

а вообще здорово тут уже всё за организаторов додумали :lol:

Нет, Оль, я котов в мешке не покупаю, а "может быть" это и есть кот в мешке.
Да за организаторов здесь никто ничего не решит. И не решает. Если отвлечься от неожиданных личностных рефлексий некоторых участников диспута, мне лично интересно обсуждение моральной стороны таксидансерства как явления.

Ulixes
тангеро

Сообщение Helga » Чт июн 28, 2007 14:38

Ulixes писал(а):я котов в мешке не покупаю, а "может быть" это и есть кот в мешке

так ты об этом и не узнаешь :lol:

Helga
тангера

Сообщение А_old » Чт июн 28, 2007 14:46

насколько я понял, тут про "дружбу" ни слова не было:
Mila писал(а):девушки- учитесь себя так презентовать чтобы не сидеть грустно- грустно сидящая деушка- кому она привлекательна?? приемы теже что в баре или на вечеринке- если грустно сидеть в углу или изображать занятость (поглужаться в разщговор с соседкой. еду. напиток, чтение итп)- никто с вами знакомится (приглашать) не будет, партнеры тоже не все масо-завоеватели, изх надо поощрять. привлекать, заинтересовывать, по человечески опять же общаться а не только- ты со мной обязян потанцевать минимум раз.

-----
а вообще, интересно, так горячо обсуждают тему тут, а ведь вы все проблемы такой НЕ имеете, которую обсуждаете. у вас-то партнеры есть, насколько я понимаю. те кого тема касается, как раз отмалчиваются, или даже может вообще форум не читают.
поболтать, обсудить... а делать все равно ничего нового не будете, у вас ведь и так всё есть.

я вам даже завидую :). ну где на этом форуме можно найти ветки про "как сделать фестиваль приятным для мужчин?", "как сделать обучение комфортным для партнеров?", "как сделать танго более привлекательным для притока мужчин?"

---- спешиалли для тех кого тема касается, если вы форум таки читаете:
вчера зашел я на урок. после предыдущей группы партнерши посидели немного в перерыве и разошлись. на урок мне партнерши не осталось и я свалил домой. некоторые из тех, которые были и ушли, я точно знаю, что хотят чтоб я их приглашал, и видели что я был, но на занятие не остались.
я думаю, что именно их коснется та проблема о которой тут речь. потому что ТАК относятся к занятиям. "ходить на занятия" и "заниматься" - это совершенно разные процессы.
я слышал как учились те которые теперь преподавательницы и продвинутые, и вижу как они учатся сейчас. и к ним очередь.
а те о которых я говорю, сидят и ждут, и наверное так и будут ждать.
если на занятия ходить как в женский клуб - поболтать, отвлечься от работы, то и на милонге тебе будет женский клуб. я не против такого хобби, просто тогда не надо расстраиваться если мало приглашают.
и читайте то что Мила написала. кажется то же писала Анечка в ветке про успешную стратегию поведения на милонге. а им можно верить, у них все ок с приглашениями.

---моральная сторона такси:
если у тебя плохая техника, значит партнеру за тебя приходится все доделывать. доходить за тебя до баланса, доворачиваться за тобой, за двоих, "бегать" за тобой когда ты корпус отвалила или пошла абы куда. это ему лишняя нагрузка. логично ему за это платить.
либо сделай себе хорошую технику, чтоб ему не напрягаться лишне.
аналогично, продвинутой партнерше приходится многое доделывать за начинающего партнера.

А_old

Сообщение 464512 » Чт июн 28, 2007 15:32

A писал(а):вчера зашел я на урок. после предыдущей группы партнерши посидели немного в перерыве и разошлись. на урок мне партнерши не осталось и я свалил домой. некоторые из тех, которые были и ушли, я точно знаю, что хотят чтоб я их приглашал, и видели что я был, но на занятие не остались.
:shock: Вы, А, меня пугаете и разочаровываете. Неужели Вы настолько ээээ хммм, как бы так помягче, не интересны как партнёр... даже для учениц! Видать, это диагноз. (кстати, мне, что-то, шутить не хочется по этому поводу :roll: ) Вроде, давно на уроки ходите... [mexico]
"я точно знаю"
Что-то звучит, как отчаяние.

---моральная сторона такси:
если у тебя плохая техника, значит партнеру за тебя приходится все доделывать. доходить за тебя до баланса, доворачиваться за тобой, за двоих, "бегать" за тобой когда ты корпус отвалила или пошла абы куда. это ему лишняя нагрузка. логично ему за это платить.
либо сделай себе хорошую технику, чтоб ему не напрягаться лишне.
аналогично, продвинутой партнерше приходится многое доделывать за начинающего партнера.
Хорошая или плохая у дамы техника ЭТО сейчас в Москве не играет НИКАКОЙ роли. Активно могут танцевать-быть приглашаемыми девушки с весьма сомнительной техникой и сидеть дамы или девушки, потратившие массу денег, сил и времени и... вполне хорошо умеющие танцевать.
О морали вообще нет смысла говорить в данном контексте

464512

Сообщение Николя » Чт июн 28, 2007 16:32

Helga +1
Ulixes писал(а):2all
демонстрирую образчик цинизма (можете тыкать в меня пальцами)
1. цена вопроса
2. уровень подготовки платного танцора.
Если эти два условия будут довольны друг другом вопрос таксидансерства будет решен.

Если отбросить МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ и остановиться только на материальной части вопроса, так как выясняется, что это наиболее доходчиво и убедительно звучит для многих...
1) Чудеса в материальной части вопроса случаются крайне редко. :)
Если сей вопрос адресован к организаторам милонг, то едва ли они (организаторы) будут доплачивать за эти ТАКСИ из своего кармана... Не так ли?
Это означает, что за "платные услуги" независимо от потребности и убеждений БУДУТ ПЛАТИТЬ ВСЕ ПОСЕТИТЕЛИ. Давайте не будем брать во внимание абсурдно-детское предложение о просто "бесплатном входе" или неких "бонусах" для таковых...
2) Как я понял большинство высказавшихся уровень этих наёмников должен быть как минимум ПРОДВИНУТЫЙ (иначе кому они нужны?)
Таким образом, как Вы понимаете, если таковых и удастся кому-либо привлечь, то выложить им за вечер придётся кругленькую сумму. Одним ТАКСИДЭНСЕРОМ на милонгу из 100-200 человек можно будет только насмешить, как Вы понимаете...
Т.е. их нужно иметь от 3 до 5 человек (как минимум) на 100 посетителей, при непрерывной работе. Простая арифметика для примера: даже по 50-100$ (при соответствующем уровне танцоров - суммы смешные) каждому за вечер. Это - 150-500$ на всю братию. Возьмём по средней - 300$. Поделить на в среднем 100 человек (посетителей) - 3$ c 1 посетителя, т.е. 80 рублей с носа...
И это как минимум...
Теперь вопрос:
Вы готовы платить дополнительно 80-100 рублей за вход на милонгу, чтоб там были таксидэнсеры, с которыми Вам захочется танцевать "на безрыбье" ?
При нынешней цене на милонги 100-150 рублей цена вырастает в 1.5-2 раза
..................................
Последний раз редактировалось Николя Чт июн 28, 2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт июн 28, 2007 16:42

может я как-то закончу этот тупиковый спор...
Итак, как названный Коровьевым "координатор" проекта "таксидэнсерам - зеленный свет" сообщаю:
Организаторы МОЛОДЦЫ!!! Чем лясы точить, провели переговоры с Себо.
По заявлению представителя организатора по связям с общественность, оглашенному вчера на мини прес-конференции в баре на практике в присутствии не менее двух свидетелей, проведены переговоры с Себо..его объява за таксидэнсерство: 500 евро - за милогу
Если таксидэнстерство - альфонство и гадость, то Себо альфонс и гаденыш,
Если Себо - уважаемый и высококвалифицированный тангеро, то таксидэнсерство - почетное и высококвалифицированное ремесло..
Теперь о сумме с потолка ли она...мне видется, что вовсе нет...его частник порядка 100 евро, вытанцовывать квалифицированно РАЗНЫХ многих тангер в течение порядка 5 часов, так и получается, да и хлеб нелегкий..
Ну а теперь о реализации..предлагаю внести партнерам 200 евро..300 евро пусть возмут на себя организаторы, преподы и тангеры...
кассиром стать не готов, так как сам лично готов внести 50 евро в это мероприятие...что касается бырышень, то знаю лично востребованных тангер, которые мечтают потанцевать с Себо...хотя, мне кажется целесообразным, оплатить услуги нашим 10-ти по 50 евро, или 5-ти по 100...вот только вы еще поищите, кто теперь на это согласится, при таких негативных отзывах оскорбленных барышень и защитников "чистоты" танго..
P.S. я, кажется, понял почему у мужчин-хозяев школ нет механитзма стимулирования аниматоров..это слишком очевидно...взращивать и стимулировать у себя в цитаделе и себе же прямую конкуренцию как-то нелогично...может ошибаюсь

Вова Ачёнизя

Сообщение DM » Чт июн 28, 2007 16:52

Николя писал(а):Т.е. их нужно иметь от 3 до 5 человек (как минимум) на 100 посетителей, при непрерывной работе. Простая арифметика для примера: даже по 50-100$ (при соответствующем уровне танцоров - суммы смешные) каждому за вечер. Это - 150-500$ на всю братию. Возьмём по средней - 300$. Поделить на в среднем 100 человек (посетителей) - 3$ c 1 посетителя, т.е. 80 рублей с носа...
И это как минимум...
Теперь вопрос:
Вы готовы платить дополнительно 80-100 рублей за вход на милонгу, чтоб там были таксидэнсеры, с которыми Вам захочется танцевать "на безрыбье" ?
При нынешней цене на милонги 100-150 рублей цена вырастает в 1.5-2 раза
..................................
Коль, порадовал. Ты лучше скажи сколько сейчас диджеям за милонгу платят. Смех. Какие 50-100$ аниматорам? :D Когда диджеи работают за почти просто спасибо. :D

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго