таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Inkognito » Пт июл 06, 2007 13:45

Phoenix писал(а):И так проект может стать коммерческим.
Нужен Вёб Сайт для начала :-), а также бизнес-план.

дайте денег, и сделаю вам сайт. И в поисковиках продвину по любой фразе :)

Inkognito
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

ой-ой

Сообщение ElEn » Пт июл 06, 2007 15:14

Ой, мальчики, даже страшно становиться! Вот вы уже и на шашлыки едете ... без нас. И танцевать там небось будету. Знаем,знаем - будете.

Нет девчонки, ну один только выход проглядывает реальный - перемена пола называется. На первый-второй расчитайсь!

ElEn
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт июл 06, 2007 17:18

мне кажется, к таксидэнсерам мы не готовы массово и по системе..а к аниматорам от школ вполне...девушки, вас никто не хочет унизить, поиметь с вас бабла и т.д....и никакой здесь революции или деградации мужского пола...я, например, не против кастовости: начинающие, продолжающие, продвинутые, преподы...естесственно это остается как основа и стимул для роста...и приглашение с их (продвинутых) стороны как приятный сюрприз или заслуженная награда...хотя, и это для кого как...хорошей партнершей, которых можно по пальцам пересчитать и они на учете у партнеров, а именно: привлекательная внешне, выносливая, готовая много заниматься, привносить свой креатив в танец, отсутсвием явных провалов по базе и технике, слушаться, с ч/ю, идти на компромиссы для создания микроклимата в паре, не каждая собирается становиться, не имеет такой возможности или даже такой цели...просто должен быть удовлетворен спрос тех девушек, которые пришли заниматься танго для удовольствия...которые не готовы особо переносить частые разочарования и апатии в танго...и всё это для массовости, дополнительного стимула реализации начинающим и продолжающим...массонство, кастовость не всегда массовость и популяризация ;) ток для затравочки ;)...насчет "мужского клуба"..ну или "таксидэнсеров"..хорошая идея, мне кажется...по-моему, уже что-то в этом роде образовалось в этой ветке ;) по крайней мере, "инициативная группа" на лицо ;) ток если целью будет стоять ток бабло ничего не получится

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб июл 07, 2007 13:49

arbusik писал(а):В общем, если найдете источник качественных, но недорогих таксидансеров - дайте знать, я бы в свою деревню заказала ; )

Бери в нашей деревне :lol:. Тут у нас некоторые товарищи, преимущественно аргентинской и других латино-американских национальностей, подобным бизнесом промышляют ;). Только это очень заметно - когда какой-нибудь лихой мачо всю милонгу зажигает со средне-танцующей дамой неопределенного возраста, понять, что происходит, в принципе, не так сложно :D. Но здесь это не считается чем-то зазорным, подруги еще и позавидуют и поинтересуются, "почем брала" :mrgreen:. В Москве, я думаю, это не приживется, менталитет другой.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб июл 07, 2007 18:29

Natalita писал(а):
arbusik писал(а):В общем, если найдете источник качественных, но недорогих таксидансеров - дайте знать, я бы в свою деревню заказала ; )

Бери в нашей деревне :lol:. Тут у нас некоторые товарищи, преимущественно аргентинской и других латино-американских национальностей, подобным бизнесом промышляют ;). Только это очень заметно - когда какой-нибудь лихой мачо всю милонгу зажигает со средне-танцующей дамой неопределенного возраста, понять, что происходит, в принципе, не так сложно :D. Но здесь это не считается чем-то зазорным, подруги еще и позавидуют и поинтересуются, "почем брала" :mrgreen:. В Москве, я думаю, это не приживется, менталитет другой.
а у нас из крайности в крайность..то в СССР секса и проституции нет вообще, то все обочины дорог усеяны жрицами фэст-лава..сорри...опять аналогии сальные ;) а по танцу, с аргентосами и латиносами мы всё-равно не сравняемся...природная артикуляция тела не та..так что мы им не конкуренты ;) но на безрыбье, и аниматор - маэстрос ;) я тут еще подумал..вот в неделю: 2 практики, 2 занятия или семинара, одна техника, одна милонга..итого: 6 дней-вечеров заняты...на крайняк периодически убирать одну практику, одну технику..или их вместе..ну это чисто моё мнение, чтоб хорошо танцевать...ну и кто из девушек собирается выдерживать этот ритм, когда еще работа, личная жизнь, фитнесс, бытовуха, друзья, прочие проблемы?...так что, Володь, заставить заниматься неактуально..я опять же про массовость..многие с напрягом готовы выдерживать ток 2 занятия и одну практику в основном...но и на практику никого не найдешь из партнеров, потому что не оч. хотят париться с их проблемами...им уже нужен уровень, чтоб свои вопросы в танго решать...вот круг и замыкается...что имеем большое кол-во "неквалифицированных" учениц, но которые хотят получать реализацию на милонгах...а если учесть, что в танго много условно (я опять про великий обман танго), разные техники ведения, преподавания, это надо еще помимо попробовать и осознать, принять эту условность, ей не противиться..короче, здесь плотно занимаешься и понимаешь, что ничего не знаешь, а ты про тех, кто ток 2 раза в неделю занимается в какой-то одной школе...что от них можно требовать..это, кстати, и к "А" обращаюсь и к другим партнерам;) какой здесь выход? девиз: "девушки, идите заниматься!" - это, на мой взгляд, не выход...2 раза в неделю занятий (в т.ч. частники) и одна практика (которая под вопросом из-за отсутствия партнеров) - это максимально массово выдерживаемый график и имеем тот уровень, который этому и соответствует...главное, конечно, чтоб и девушки осознали, что при этом графике ХОРОШЕЙ парнершей НИКОГДА не станешь и себя иллюзиями не питали и нос не задирали без повода ;) но можно стать неплохой ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Женя » Сб июл 07, 2007 22:28

Вова Ачёнизя писал(а):с аргентосами и латиносами мы всё-равно не сравняемся...природная артикуляция тела не та..так что мы им не конкуренты

что-что, Вова, у Вас не то :shock: ?

Хотите сказать, что на движения Вашего тела повлияло воспитание, полученное в нашей культурной среде, в результате чего Ваши движения имеют иной, чем у латиносов, социокультурный смысл?
И это мешает Вам в танго? И мешает двигаться свободно?

Вы... освобождайте осознаие... и будет тогда у Вас та "артикуляция тела" :D .

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб июл 07, 2007 22:44

Женя писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):с аргентосами и латиносами мы всё-равно не сравняемся...природная артикуляция тела не та..так что мы им не конкуренты

Хотите сказать, что на движения Вашего тела повлияло воспитание, полученное в нашей культурной среде, в результате чего Ваши движения имеют иной, чем у латиносов, социокультурный смысл?

да Бог со мной..разберусь потихоньку..не об этом речь, Женя ;) шаги на хиро я уже считаю, спасибо Вам за совет;) мы не играем в футбол как аргентинцы, бразильцы, португальцы и испанцы..не имеем этой техники, например, и это данность..но у нас свой футбол и по результату мы тоже где-то в лидерах среди остального мира...а немцы "дуболомы" и "машина" неоднократные чемпионы мира..так лучше это осознать..артикуляция, на мой взгляд - это больше к физическому строению, особенностям и возможностям тела, нежели к социальной культуре определенной нации...я не говрю, что мы вообще позорники...но подубовей что-ли..зажатей..побуратинестей, во! ;) в естественных движениях тела..нет той грации кошачей...можно упор делать на элегантность, например...или на свой стиль какой-нить..хотя, если спародировать, то за нами не заржавеет ;) но пародия - это не естество от природы с рождения ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение алька44 » Вс июл 08, 2007 08:29

А не кажется ли уважаемой публике, что тема такси-мальчиков на сегодняшний день исчерпана вполне себе полностью? А вот красиво поставить точку можно было бы в следующие выходные на шашлыках в сугубо мужской компании.
Предлагаю список из 10 позиций "кто что несет", каждый выбирает близкий ему по духу продукт и получает в личку место и время сбора, милые дамы отдыхают, мужики пьют пиво - все всеми довольны.

алька44
тангеро

Сообщение чукча » Вс июл 08, 2007 15:08

Вова Ачёнизя писал(а):
Женя писал(а):

... мы не играем в футбол как аргентинцы, бразильцы, португальцы и испанцы..не имеем этой техники, например, и это данность.. так лучше это осознать..артикуляция, на мой взгляд - это больше к физическому строению, особенностям и возможностям тела, нежели к социальной культуре определенной нации...

Точки не получилось...
предложил бы посмотреть на проблему еще и с другой стороны.
"...артикуляция тела не та..." Точно! Не та! Голова перевешивает. И кошелек в другом месте расположен. :mrgreen: Вы хотите сравнить, насколько я понимаюю, вполне преуспевающего адвоката с господином, чей прокорм зависит исключительно от его умения двигать партнершей (кстати, не любимой - оплатившей услуги) или с мальчиком, чеканившим мячик весь день на пустыре и понимавшего, что весь свет в окошке заключается в этом умении?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс июл 08, 2007 19:20

чукча писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):
Женя писал(а):

... мы не играем в футбол как аргентинцы, бразильцы, португальцы и испанцы..не имеем этой техники, например, и это данность.. так лучше это осознать..артикуляция, на мой взгляд - это больше к физическому строению, особенностям и возможностям тела, нежели к социальной культуре определенной нации...

Точки не получилось...
предложил бы посмотреть на проблему еще и с другой стороны.
"...артикуляция тела не та..." Точно! Не та! Голова перевешивает. И кошелек в другом месте расположен. :mrgreen: Вы хотите сравнить, насколько я понимаюю, вполне преуспевающего адвоката с господином, чей прокорм зависит исключительно от его умения двигать партнершей (кстати, не любимой - оплатившей услуги) или с мальчиком, чеканившим мячик весь день на пустыре и понимавшего, что весь свет в окошке заключается в этом умении?
просто аналогии для убедительности ;) не буквально по толкованию, а по смыслу и духу ;) и нурушена логика по предметам и объектам....давайте поясню те же яйца, но вид сбоку: у адвоката, футболиста или тангеро, родившегося и выросшего в России артикуляция тела не такая, как у адвоката, футболиста или тангеро, родившегося и выросшего в странах латинской америки ;) а профи они или любители сути дела не меняет ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс июл 08, 2007 19:42

алька44 писал(а):А не кажется ли уважаемой публике, что тема такси-мальчиков на сегодняшний день исчерпана вполне себе полностью? А вот красиво поставить точку можно было бы в следующие выходные на шашлыках в сугубо мужской компании.
Предлагаю список из 10 позиций "кто что несет", каждый выбирает близкий ему по духу продукт и получает в личку место и время сбора, милые дамы отдыхают, мужики пьют пиво - все всеми довольны.
тема может и закрыта, но вопрос остается открытым, мне кажется, и проблема сидящих девушек неприглашенных нерешённой, как и чукча, я бы поставил многоточие... ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Andrew » Пн июл 09, 2007 00:26

Ираида писал(а):Было бы здорово как-то сбалансировать не только уроки, но и милоги. Иначе опять вдоль танцпола будут сидеть рядком грустные девушки.

На фестивальных милонгах в Риме эта проблема была в значительной мере решена.
Без таксидансеров.
Три основные идеи.
Первая - были приняты меры, чтобы подавляющее большинство участников милонг были участники фестиваля, а они по определению парные. Со стороны чужих было немного.
Вторая - проведение уроков было организовано в группах с ПОСТОЯННЫМ составом участников, так что народ в них хорошо перезнакомился .
Третья - у каждого участника на протяжении всего фестиваля, в том числе и на милонгах, на запястье была ленточка, которая не только являлась пропуском на фестивальные мероприятия, но и своим цветом информировала о заявленном участником уровне техники танцевания. Так, что партнерам одинакового уровня легко было найти друг друга.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Пн июл 09, 2007 02:55

"Антон Городецкий, светлый маг первого уровня"
да Мару? :)
эту темы мы придумали еще лет дцать назад :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dancerknight » Пн июл 09, 2007 09:26

Andrew
Третья - у каждого участника на протяжении всего фестиваля, в том числе и на милонгах, на запястье была ленточка, которая не только являлась пропуском на фестивальные мероприятия, но и своим цветом информировала о заявленном участником уровне техники танцевания. Так, что партнерам одинакового уровня легко было найти друг друга.

Спортивные бальные танцы - вид с боку. :? Жесть однако :shock:

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение чукча » Пн июл 09, 2007 10:06

Dancerknight писал(а):... Жесть однако :shock:

Ну, да - жесть.... на форуме ругаться запрещено. А жаль! :twisted:

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.