таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Sirum » Ср июл 11, 2007 17:59

Phoenix писал(а): ... то кажется что это мужчины будут по стенкам стоять.

ой неужели?! приду только ради того, чтобы посмотреть на ЭТО!

Sirum
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gorgona » Ср июл 11, 2007 18:22

Коби писал(а):По поводу ленточек на тангокемпе.

Я был, да и многие наверное тоже были, на тангокемпах, устроенных по такому принципу. Дейстствительно там всем были розданы при регистрации ленточки-фенечки, на запястье. Фенечка эта являлась пропуском на классы. Для организаторов - это очень удобно. Нет вечного забывания пропусков в номерах, ассистентам на входе проще и тд. Эта система и на свинговых фестах используется во всю, вобщем имхо не так все это глупо для организации большого феста. НО. При выборе партнеров этим руководствоватся ленточками было имхо глупо.

В начале я, как самый хитрый, раздобыл списочек, где значения ленточек расшифровывались. На милонгах он мне эта информация не пригодилась НИ разу. :?

Уровень классов на который человек регистрируется на фесте соответсвует чему угодно, но не реальному качеству танцевания. В основном это свидетельствует о личной самоидентификации в танго. Это довольно сложная система, и на продвинутых уровнях иногда бывают сплошные "новички". (Такого количества "новичков" как например на уроке у Чичо я никогда на других классах не видел). А вот на средний уровень приходят часто те кто сами давно и успешно преподают и танцуют, за методикой преподавания например. А может просто на сайте человек не в ту кнопку ткнул. Так что на милонгах про цвета ленточек быстро пришлось забыть, и действовать по старинке. ;)

ЗЫ
Хотя нет, всетаки в ленточках и был толк - самыми лучшим были те кто был без ленточек.

Подписываюсь под каждым словом:) На недавнем греческом Тангокэмпе тож первым делом выяснила, какой цвет браслетика что значит:). Но радостно согласившись потанцевать с двумя греками-уровень 5-7 лет обучения, была разочарована. А их товарищу - тактично отказала, потому что на моих глазах две партнерши едва не упали (в прямом смысле:) ) в его руках. Зато волшебно и помногу танцевала каждую милонгу с немцем, ктороый был без "маркировки":)

никакой подписи нету
Gorgona
тангера

Сообщение Andrew » Ср июл 11, 2007 23:05

Давным-давно, в самом начале этой ветки, анализируя по половому признаку состав участников фестиваля НОЧИ МИЛЕНГЕРО 2007
Ираида писал(а):Было бы здорово как-то сбалансировать не только уроки, но и милоги. Иначе опять вдоль танцпола будут сидеть рядком грустные девушки.

Проблема очень озаботила читателей форума (более 300 писем), но ... никто ничего оригинального РОССИЙСКОГО предложить не смог.
Анализ же МИРОВОГО опыта дал два варианта решения этой проблемы:
1.Таксидансеры, как в Аргентине
2.Комплекс организационных мер, как на европейских фестивалях Тангокэмп.

Однако значительная часть наших российских тангерос категорически отказалась от подобных решений ибо:
1. Аргентинский вариант не годен потому, что некоторые таксидансеры танцуют не всегда безвозмездно.
2. Европейский вариант не годен потому, что там надо ленточки разноцветные носить.

Так и хочется задать почти риторический вопрос:
Неужели эти недостатки настолько ужасны, что лучше ничего не делать, оставить на наших фестивалях все как есть и ждать, когда проблема, о которой писала Ираида, сама решится?
Ираида писал(а):...опять вдоль танцпола будут сидеть рядком грустные девушки.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Phoenix » Чт июл 12, 2007 15:01

Почему же никто ничего оригенального не предложил?
Например:

- Завозить гастарбайтеров. Самый бюджетный вариант конечно с Ярославского Шоссе, но там танцеват никто не умеет. Хотя можно подучить - всё равно получится очень дёшево.
ИМХО стоит подумать о том как завезти гастарбайтеров из Украины/Малдавии. За бесплатный вход они бы с удовольствием приехали. И перед ними даже не стоит ставить условия с кем танцевать. Оничислом возьмут - межчин в результате будет больше.

- Завозить Аргентинцев. Это уже используется. Один Аргентинец в среднем ИМХО оттягивает от 10 до 20 девушек. Так что те 10 котрых пригласили вполне 100-200 девушек на себя возьмут. Девушки потом будут причетать "Никто с нами не танцевал!!!" но вот только это будет не "никто" а никто из 10 аргентинцев. Отечественных мужчин не считают.

- Таксиденсерство. Уверен что в России это примет определённый национальный характер :-) Как только многие справятся с гордостью и убедят себя в том что это прилично, то толпа ломонётся на сиё поприще. Может быть сейчас в ветке никто и не признался в своём желании (боятся лицо потерять), но уверен что спустя пару месяцев желающх найдётся много :-) Однка нужен ещё и организатор который бы сделал сайт с доской объявлений :-)

Смотрели фильм "Мужчина по Вызову2"? Там всё описано как нужно делать. Особенно "Профсоюз" получился качественно.

Phoenix
тангеро

Сообщение Inkognito » Чт июл 12, 2007 15:09

Говорю же - сайт могу сделать. Кстати скорее всего туда будут обращаться желающие взять напрокат мужчинку из других танцев. Можно выращивать универсальных таксиденсеров, или продавать рекламные места другим школам из других танцев. Еще можно размещать анкеты и фотки таксидексеров, прайс с ценами, форму на онлайн заявку, круглосуточного консультанта посадить в аськи и рубить БАБЛО крупными лопатами! :P

Inkognito
модератор

Сообщение 464512 » Чт июл 12, 2007 15:14

Gata Siames писал(а):
Коби писал(а):По поводу ленточек на тангокемпе.

Я был, да и многие наверное тоже были, на тангокемпах, устроенных по такому принципу. Дейстствительно там всем были розданы при регистрации ленточки-фенечки, на запястье. Фенечка эта являлась пропуском на классы. Для организаторов - это очень удобно. Нет вечного забывания пропусков в номерах, ассистентам на входе проще и тд. Эта система и на свинговых фестах используется во всю, вобщем имхо не так все это глупо для организации большого феста. НО. При выборе партнеров этим руководствоватся ленточками было имхо глупо.

В начале я, как самый хитрый, раздобыл списочек, где значения ленточек расшифровывались. На милонгах он мне эта информация не пригодилась НИ разу. :?

Уровень классов на который человек регистрируется на фесте соответсвует чему угодно, но не реальному качеству танцевания. В основном это свидетельствует о личной самоидентификации в танго. Это довольно сложная система, и на продвинутых уровнях иногда бывают сплошные "новички". (Такого количества "новичков" как например на уроке у Чичо я никогда на других классах не видел). А вот на средний уровень приходят часто те кто сами давно и успешно преподают и танцуют, за методикой преподавания например. А может просто на сайте человек не в ту кнопку ткнул. Так что на милонгах про цвета ленточек быстро пришлось забыть, и действовать по старинке. ;)

ЗЫ
Хотя нет, всетаки в ленточках и был толк - самыми лучшим были те кто был без ленточек.

Подписываюсь под каждым словом:) На недавнем греческом Тангокэмпе тож первым делом выяснила, какой цвет браслетика что значит:). Но радостно согласившись потанцевать с двумя греками-уровень 5-7 лет обучения, была разочарована. А их товарищу - тактично отказала, потому что на моих глазах две партнерши едва не упали (в прямом смысле:) ) в его руках. Зато волшебно и помногу танцевала каждую милонгу с немцем, ктороый был без "маркировки":)
Можно сделать вывод: Ээээ "Организатор шельму метит" [mexico]

464512

Сообщение Phoenix » Чт июл 12, 2007 15:16

И так:

1. Всем посмотреть фильм "Мужчина по вызову" и особенно "Мужчина по вызову 2". Считать фильм ученым пособием :-) по ситилю и поведению (куда подкладывать баклажан).

2. Делать сайт. Inkognito - если можешь то вперёд!

3. Открыть школу таксиденсеров и выдавать сертификат окончания. Учить ИМХО не танцевать а соблюдать стиль (как правильно жевать жвачку чтобы женщина сразу сомлела).

4. Набирать кадры в фитнесс-центрах и тематических сайтах. Лепить туда объявы думаю отбоя не будет. Организаторам - 10%

Phoenix
тангеро

Сообщение Inkognito » Чт июл 12, 2007 15:19

Phoenix писал(а):Учить ИМХО не танцевать а соблюдать стиль (как правильно жевать жвачку чтобы женщина сразу сомлела).

Забыл обязательные атрибуты - шляпу, сигару в зубы, может кинжал за пояс (можно бутафорский).

Inkognito
модератор

Сообщение А_old » Чт июл 12, 2007 23:29

Inkognito писал(а):Говорю же - сайт могу сделать. ...размещать анкеты и фотки таксидексеров, прайс с ценами
такие сайты уже есть. эти мальчики называются "эскорт" :)

давайте может "таксиденсеров" переименуем в "эскорт-услуги для дам", как это и принято называть?

только вот не пойму, мы только организовывать будем или кто-то из нас будет таки работать?
а то можно выложить фотки наших ребят, и устроить на них аукцион на танду. станет видно кто как котируется у нас в городе, будет понятен рейтинг партнеров. вот будет забава наблюдать за ставками... :)

что у нас с шашлыком? уже без меня сходили, или в это воскресенье таки сделаем выездную сессию мальчиков из эскорт-сервиса?

p.s. для тех кто всерьез пытается решить существующую якобы у женщин проблему сидения на милонге: сию "проблему" невозможно решать без обсуждения с участниками, т.е. теми дамами, которые сидят, и организаторами фестиваля. а тут в форуме они не фигурируют. так что этой проблемы нет, и давайте не придумывать за них что она у них есть. давайте лучше про шашлык.

А_old

Сообщение Andrew » Пт июл 13, 2007 01:02

А писал(а):p.s. для тех кто всерьез пытается решить существующую якобы у женщин проблему сидения на милонге: ...
...
этой проблемы нет, и давайте не придумывать за них что она у них есть. давайте лучше про шашлык.

Конечно можно и про шашлык,
но может быть в другом месте. Есть форум называется ФЛЕЙМ,
а эту ветку оставить для обсуждения проблемы из письма Ираиды.
Слава(или еще кто то из модераторов) специально это письмо в отдельную ветку выделил.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А_old » Пт июл 13, 2007 01:56

Andrew, если бы у Ираиды была проблема, она бы принимала живое участие в обсуждении. Нету такой проблемы.
Давайте лучше своими проблемами займемся, чем другим их придумывать.
нельзя решить чью-то проблему без участия этого человека.
да и не обязательно форум воспринимать столь серьезно ;)
как мы можем решить (якобы существующую) проблему сидящих партнерш, если мы даже насчет шашлыка договориться не в состоянии? вобщем, наша несостоятельность налицо.

А_old

Сообщение алька44 » Пт июл 13, 2007 08:55

А писал(а):A
как мы можем решить (якобы существующую) проблему сидящих партнерш, если мы даже насчет шашлыка договориться не в состоянии? вобщем, наша несостоятельность налицо.

Итак о шашлыке:
для организации сего действа предлагаю список из 10 позиций съестного. Каждый желающий поучаствовать выбирает близкий ему по духу пункт, о чем заявляет мне на почту или в личку. Я жертвенно берусь регулировать ход поступления заявок.

Место может быть выберет Коровьев?
Время - А?

Останется вопрос оперативности участников - до воскресенья осталось совсем мало дней .

алька44
тангеро

Сообщение Inkognito » Пт июл 13, 2007 10:44

А писал(а):Andrew, если бы у Ираиды была проблема, она бы принимала живое участие в обсуждении. Нету такой проблемы.
Давайте лучше своими проблемами займемся, чем другим их придумывать.
нельзя решить чью-то проблему без участия этого человека.

Любите вы товарищи на форуме трепаться, прямо хлебом не корми. Вот анекдот есть:
-Папа, а правда что постоянное сидение на форумах сказывается потом в речи человека?
-Гыыы, доча, лол! Выпей йаду и ап стену :)

Inkognito
модератор

Сообщение 464512 » Пт июл 13, 2007 12:07

алька44 писал(а):
А писал(а):A

Итак о шашлыке:
для организации сего действа предлагаю список из 10 позиций съестного. Каждый желающий поучаствовать выбирает близкий ему по духу пункт, о чем заявляет мне на почту или в личку. Я жертвенно берусь регулировать ход поступления заявок.

Место может быть выберет Коровьев?
Время - А?

Останется вопрос оперативности участников - до воскресенья осталось совсем мало дней .
Что-то милейший Коровьев охладел к этой идее :( Т.ч. придётся без меня [mexico]
Время и место должен выбирать один человек. И лучше открыть отдельную ветку.

464512

Сообщение чукча » Пт июл 13, 2007 22:38

Господа! я знаю как быстро и без проблем сделать шашлык...
лучше днем в воскресенье - не будет проблемы со столиками. :lol:
Завтра - на созвоны и регистрацию участников. Конечно, компания только мужская? т.е. г-жа алька (одна?) на правах музы?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго