таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Natalita » Пн июл 09, 2007 10:12

чукча писал(а):
Dancerknight писал(а):... Жесть однако :shock:

Ну, да - жесть.... на форуме ругаться запрещено. А жаль! :twisted:

Не надо так расстраиваться. Проблема решается очень просто - раз уровень заявляют сами участники, все желающие вешают себе "продвинутые" ленточки и вперед :mrgreen:.

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коби » Пн июл 09, 2007 11:09

По поводу ленточек на тангокемпе.

Я был, да и многие наверное тоже были, на тангокемпах, устроенных по такому принципу. Дейстствительно там всем были розданы при регистрации ленточки-фенечки, на запястье. Фенечка эта являлась пропуском на классы. Для организаторов - это очень удобно. Нет вечного забывания пропусков в номерах, ассистентам на входе проще и тд. Эта система и на свинговых фестах используется во всю, вобщем имхо не так все это глупо для организации большого феста. НО. При выборе партнеров этим руководствоватся ленточками было имхо глупо.

В начале я, как самый хитрый, раздобыл списочек, где значения ленточек расшифровывались. На милонгах он мне эта информация не пригодилась НИ разу. :?

Уровень классов на который человек регистрируется на фесте соответсвует чему угодно, но не реальному качеству танцевания. В основном это свидетельствует о личной самоидентификации в танго. Это довольно сложная система, и на продвинутых уровнях иногда бывают сплошные "новички". (Такого количества "новичков" как например на уроке у Чичо я никогда на других классах не видел). А вот на средний уровень приходят часто те кто сами давно и успешно преподают и танцуют, за методикой преподавания например. А может просто на сайте человек не в ту кнопку ткнул. Так что на милонгах про цвета ленточек быстро пришлось забыть, и действовать по старинке. ;)

ЗЫ
Хотя нет, всетаки в ленточках и был толк - самыми лучшим были те кто был без ленточек.

Коби
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн июл 09, 2007 13:34

Женя писал(а):Вы... освобождайте осознаие... и будет тогда у Вас та "артикуляция тела" :D .

white man can't jump, Женя :) "Осознание" можно освобождать вплоть до полного одурения, но white man can't jump... Откуда бы тогда действительно взялся феномен черного баскетбола, латиноамериканского танца, черного же рэпа...русских физиков:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tonick » Пн июл 09, 2007 13:44

Ulixes писал(а):Откуда бы тогда действительно взялся феномен черного баскетбола, латиноамериканского танца, черного же рэпа...русских физиков:)

Хм.. не так давно, лет 5 назад, были только чёрные боксёры-чемпионы.. В супертяжёлом весе.. Были..

Tonick
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн июл 09, 2007 14:04

Tonick писал(а):Хм.. не так давно, лет 5 назад, были только чёрные боксёры-чемпионы.. В супертяжёлом весе.. Были..

Можете сказать сколько новых имен за эти пять лет появилось среди черных тяжеловесов и среди другого цвета? Самородки везде есть. На всякого паффа дадди найдется свой джастин тимберлейк, а на майка джордана сабонис:) Но это единицы, гении - их нельзя рассматривать как тенденцию.

Ulixes
тангеро

Сообщение Женя » Пн июл 09, 2007 15:45

Ulixes писал(а):white man can't jump, Женя :)
это мнение аналогично такому: "только чистокровные арийцы достойная нация" - сами знаете откуда.
Вообще-то хорошее самомнение характерно для психологически здоровых стран и наций, и нехарактерно для жителей постсоветского пространства :? .
ЗЫ: ну, скажите же латиносам в ответ, что зато у них мозги состоят из одной извилины и та в попе :mrgreen: :lol: ...

Ulixes писал(а):Откуда бы тогда действительно взялся феномен черного баскетбола, латиноамериканского танца, черного же рэпа...русских физиков:)
Именно оттуда этот феномен и взялся.
Движения попой :) в европейской культуре считаются неприличными.
Имеется целая система культурных запретов в этой области.
Вот отсюда и взялся феномен русских физиков - как пример хорошей сублимации: вместо неположеных движений попой :lol: - все пошло в голову :lol: (это у нас поощряется ;) ).

Но национальные черты - это всегда лишь обобщение.
У кого более здоровое отношение сексуальной энергии, у тех и проблем с движением меньше - и от национальности это так прямо не зависит. Просто в некоторых культурах этим принято гордиться, а в некоторых стесняться.
Культура в которой человек воспитывался влияет на него неизбежно.
Но взрослый свободный человек может выбирать свои ценности сам - не ориентируясь на свою культуру или на еще чьи-то критерии.
А тело, душа и сознание человека едины и влияют друг на друга хотим мы того или нет. В этом-то все и дело.

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Женя » Пн июл 09, 2007 15:55

вот оно - раскрытие темы про задирающиеся платья! :lol: :lol: :lol:

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Ulixes » Пн июл 09, 2007 16:02

Женя писал(а):Культура в которой человек воспитывался влияет на него неизбежно.
Но взрослый свободный человек может выбирать свои ценности сам - не ориентируясь на свою культуру или на еще чьи-то критерии.
А тело, душа и сознание человека едины и влияют друг на друга хотим мы того или нет. В этом-то все и дело.

Так ведь об этом и речь! В моих словах, как и в приведенной цитате, нет ни тени упрека и тем более - упаси боже - дискриминации. Я не доктор и не этнограф, поэтому не могу сказать что-либо внятного о влиянии количества меланина в эпидермисе на прыгучесть. И взрослый человек конечно же до фига от чего может освободиться. Но не преувеличивайте возможности сознания, Женя. Шоры традиций у нас на уровне ген записаны, а тут - освобождай сознания или не освобождай - попа не завертется. Или завертется, но у единиц.
Артикуляцию тела не Вова Аченизя придумал, это штука вполне объективная. Бороться с ней можно (причем без особой надежды на полную победу), но отрицать ее не имеет смысла.

Ulixes
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн июл 09, 2007 16:20

Вы знаете, может футбол и бокс не совсем удачные примеры, там нет акцента на красоту движений, вернее, там своя красота для понимающих, но эстетика и элегантность вторична...вот латиносы в балете классическом не сильны, не всё так безнадёжно, конечно...вопрос нужно ли копировать, когда изначально обречено...да, спор бесконечный...всё-таки потом свой стиль важнее...вопрос когда к нему переходить и на нём настаивать в противовес "а надо делать вот так"?...особенно на уроках по технике...через год, два, три, четыре?...совершенству нет пределов, конечно...что является показателем...наверное уже что-то собственное, хотел бы или не хотел бы походить на этого безусловного идеала..вот для меня: Стёпа как краб и паук, например, Иезикель как деревенский мачо, Чичо как интеллигент, Метин как ракета, Себо как агрессор...наверное, не только артикуляция определила их стиль...но и возможности тела, в том числе артикуляция тела, сыграли не последнюю роль ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Slava » Вт июл 10, 2007 04:28

Tonick писал(а):

Хм.. не так давно, лет 5 назад, были только чёрные боксёры-чемпионы.. В супертяжёлом весе.. Были..

Кличко рвет всех, русские физики с еврейскими фамилиями получили американские паспорта и женились на филиппинках и таиландках..
куда катится этот мир..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение алька44 » Вт июл 10, 2007 08:48

Slava писал(а):
Tonick писал(а):
Ulixes писал(а):
Кличко рвет всех, русские физики с еврейскими фамилиями получили американские паспорта и женились на филиппинках и таиландках..
куда катится этот мир..

К лучшему, к завтрашнему лучшему! (под впечатлением практики в "Ритм и Блюз")

алька44
тангеро

Сообщение Arina » Вт июл 10, 2007 17:34

а ко мне тут отдельные личности с претензиями, что я дам танцую периодически.
Не знаю, что там думают мущщины, но ко мне очередь.
Но ведь танцую же! :))
за безумные фигуры конечно не ручаюсь, но скучать точно не даю.
Зато вовлечена в действо а не просто в углу сижу .

Arina
тангеро

Сообщение Aussie » Вт июл 10, 2007 23:22

Интересно. а после милонги с симпатичным ей партнером девушки ждут "продолжения" вечера или где? :)

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение А_old » Вт июл 10, 2007 23:28

Aussie писал(а):Интересно. а после милонги с симпатичным ей партнером девушки ждут "продолжения" вечера или где? :)
зачем "ждут"? сами приглашают, на ночь к себе или куда.

А_old

Сообщение Phoenix » Ср июл 11, 2007 17:46

Arina писал(а):а ко мне тут отдельные личности с претензиями, что я дам танцую периодически.
Не знаю, что там думают мущщины, но ко мне очередь.
Но ведь танцую же! :))
за безумные фигуры конечно не ручаюсь, но скучать точно не даю.
Зато вовлечена в действо а не просто в углу сижу .

Вот и я собственно об этом. Какие таксиденсеры?
Половина девушек на фесте будет стоять в очереди к 11 Аргентосам. Вот кстати за право сесть близко от них стоило бы брыть деньги организаторам :-) Или номерки раздавать. Как минимум 20% девушек бует танцевать с другими девушками. Сколько там сказали мужчин насчитали? Мужчин кажется на треть меньше на фесте? При том что с Московскими мужчинами танцевать будут 20% женщины примерно, то кажется что это мужчины будут по стенкам стоять.

Phoenix
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго