извините за оффтоп ветковый, зато это по сути форума.
алька44 писал(а):интерес как раз и заключается в том,чтобы почувствовать, но не то, куда хочет вести , а как, с какой эмоцией.
в танго есть некая базовая техника движений которая позволяет на ее основе выражать эмоции и обмениваться ими.
если партнерша не владеет техникой, то я не смогу сделать с ней половину тех эмоций которые хочу. т.е. если она технически менее продвинута чем я, то многое из того эмоционально-психологического чего я хочу с ней сотворить, не смогу.
аналогично, более продвинутые партнерши чем я не могут со мной сделать то эмоционально-психологическое чем они хотят заниматься с мужчиной.
поэтому, если мы с Вами встретимся _на милонге_ и я попытаюсь что-то сделать, и окажется что Вы, (ну предположим) технически к ЭТОМУ не готовы, то что мне делать?
вот если встретиться на практике, то там - да, могу показать чего технически хочу от партнерши, а когда она ЭТО освоит, то после этого могу сбацать с ней все чего желаю, уже как танец, с эмоциями.
я почему так пессимистично насторожен по поводу женской техники - был недавно в нескольких группах, новичковых и не только. и почти ни одна не делает тот мизер который мне от партнерши нужен. примерно та же фигня и на милонге - за исключением некоторых очень продвинутых партнерш (которым со мной неинтересно), то чего я хочу от партнерши - делают единицы. остальные даже этот мизер (а я тут не очень требователен имхо) не делают, зато гундосят что их мало приглашают.
к примеру - я хочу чтобы партнерша не отваливала от меня корпус на шаге и повороте, и чтобы владела динамикой шага. ну и объятие.
это реально делают единицы. а если из этих единиц вычесть преподавательниц....
то с оставшимися эмоции придется выражать с помощью мега-ганч и кривых задних саккад, только так.
вот например чтобы я и она вошли в "контакт" (имхо, удивительное психологическое танговое ощущение) от нее требуется: расслабленный корпус, бедра, ноги, хорошее скручивание, отдача себя мне, все внимание на меня, техника шага, постура (осанка)... (ну и от меня тоже разумеется)
а кто это умеет? (ну, Анечка умеет). значит чудо "контакт" отменяется. и вот всё так - чем больше партнерша готова, тем больше с ней можно эмоционально-психологического сотворить