таксидэнсеры

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Zolushka » Чт июн 28, 2007 17:49

DM писал(а):проблема за малым - где взять таксиденсеров? :D И кто их будет оплачивать? Если цена на обычные милонги возрастёт (заметно и для всех входящих), то обычных партнёров поубавится :D А где брать в достаточном количестве танцоров за деньги непонятно :D
Вопросов больше чем вариантов разумного решения :D
А проблема-то в переставшей работать клубной системе (не школьной)

а что если организаторы фестивалей - если им не хочется, чтобы грустно сидящие девушки напрягали атмосферу - спросят нескольких своих продвинутых учеников: не хочешь поработать сегодня на милонге? т.е. растанцовывать сядящих? оплата - в виде скидки на частник или вообще бесплатный урок. думаю, желающие могут найтись. или кто-то скажет: да, в пятницу буду работать, а субботу - извините, танцую только для себя. ненуаче?! (извини за плагиат, Вова :wink: )

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николя » Чт июн 28, 2007 17:50

Вова Ачёнизя писал(а):мотивация хозяевами школ своих, плюс на 50 р.стоимость милонги возрастет, например..я экономику еще не просчитывал..пока ведь споры были только о нравственности ;)

Так я её, Вов, за тебя просчитал (см. выше :))
А не проще ли чем весь этот геморрой устраивать, просто на уроках в школе объяснять, что стоит из этических соображений танцевать (хотя бы изредка) с незнакомыми или подолгу сидящими партнёршами на милонге? ;)
И наёмники на фиг не нужны будут, да и атмосфера милонг станет значительно теплей...

(Знаю-знаю, сам грешен... :))
Последний раз редактировалось Николя Чт июн 28, 2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DM » Чт июн 28, 2007 17:54

Вова Ачёнизя писал(а):
DM писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):
Helga писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):я согласен, что 100 руб. за милонгу вопроса не решат..но мы опять лезем в карман только барышень...я лично готов доплатить 100 руб., если там будут таксидэнсеры...но я один вопроса не решу

Какая-то путаница началась :? Тут все БА поминали - так там, вроде бы, дама выбирает таксиденсера по вкусу, платит ему и танцует столько, сколько оплатила. При чем тут все остальные?.. :)
я же сказал, что у меня личный интерес:
- тацевать сейчас с кем хочу без дискомфорта, что кого-то не приглашаю;
- затаботала система, которая даст в будущем новых барышень-учениц, востребованных на милонге..кто знает...может сам когда-то начну преподавать, когда буду сыт фестивалями;
- попровоцировать и попиарить себя ;)
проблема за малым - где взять таксиденсеров? :D И кто их будет оплачивать? Если цена на обычные милонги возрастёт (заметно и для всех входящих), то обычных партнёров поубавится :D А где брать в достаточном количестве танцоров за деньги непонятно :D
мотивация хозяевами школ своих, плюс на 50 р.стоимость милонги возрастет, например..я экономику еще не просчитывал..пока ведь споры были только о нравственности ;)
Ну, нравственность :D То есть ты предлагаешь собирать деньги со всех? Если сейчас милонга стоит 100р. и тенденция наметилась к скачку до 150р. (психологический барьер перейден), значит милонга с гарантированным танцеванием сидящих барышень, будет стоить от 200р. Т.к. обычные партнёры (не мучимые проблемой сидящих дам) ничего не выигрывают, а финансово проигрывают, то - явная тенденция к сокращению, может и небольшому, обычных партнёров. У этих обычных партнёров есть ближний танцевальный круг, который может также последовать за ними.
Мотивация учеников школ возможна, но на сколько? Реальных денег платить у нас никто не будет, значит ученики-бракоделы как на производственную практику в советские времена :D Кому-то, конечно, это подойдёт. :D Пару раз хорошие партнёрши посадят таких оплаченных и эти оплаченные сами не захотят заниматься этим. Так как почувствуют себя понятно кем. :D С бесплатного и спрос другой, а с оплаченного.
Выход? При той реальной обстановки, которая есть, такое решение вопроса возможно только на фестивалях.
Реально только если дама сама оплачивает услуги и не дешовые, а значит хороших танцоров, которых нет (если спрос будет, то появятся, конечно :D ). Психологически, проще платить иностранцу + экзотика. Вопрос, кто привезёт N количество "аргентинцев" в Россию? Большие расходы, а платёже способность рынка вызывает вопросы. :D

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vilya » Чт июн 28, 2007 17:56

или подолгу сидящими партнёршами

офтоп. ну и че они сидят, спрашивается:(
да пусть будут таксисты жалко чтоль. главное шоб ко мне не подходили и чтоб для стимулирования прихода мужиков вообще (всех, а не таксистов) барышни не доплачивали. а вообще тоньше надо быть тоньше, вон милка все описала прекрасно

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение DM » Чт июн 28, 2007 18:01

Zolushka писал(а):
DM писал(а):проблема за малым - где взять таксиденсеров? :D И кто их будет оплачивать? Если цена на обычные милонги возрастёт (заметно и для всех входящих), то обычных партнёров поубавится :D А где брать в достаточном количестве танцоров за деньги непонятно :D

а что если организаторы фестивалей - если им не хочется, чтобы грустно сидящие девушки напрягали атмосферу - спросят нескольких своих продвинутых учеников: не хочешь поработать сегодня на милонге? т.е. растанцовывать сядящих? оплата - в виде скидки на частник или вообще бесплатный урок. думаю, желающие могут найтись. или кто-то скажет: да, в пятницу буду работать, а субботу - извините, танцую только для себя. ненуаче?! (извини за плагиат, Вова :wink: )
Я, что-то и так сегодня разговорился :D А с чего вы думаете, что это не практикуется? Вот это сейчас и не работает. За скидки качества и количества явно сейчас недобъешся. В теме ТБН я об этом обмолвился :D кстати. Хотя, на фестивалях эта система работает. Вопрос про обычные милонги

DM
тангеро

Сообщение Zolushka » Чт июн 28, 2007 18:19

DM писал(а):
Zolushka писал(а):

Я, что-то и так сегодня разговорился :D А с чего вы думаете, что это не практикуется? Вот это сейчас и не работает. За скидки качества и количества явно сейчас недобъешся. В теме ТБН я об этом обмолвился :D кстати. Хотя, на фестивалях эта система работает. Вопрос про обычные милонги

ну во-первых, я про фестивали и писала. во-вторых, я не поняла: практикуется или нет? работает или нет?
на обычных милонгах вопрос стоит не так остро, поскольку народу меньше и одного-двух-трех таксистов должно хватить. у нас есть несколько продвинутых, которые рады одну милонгу "работать" за бесплатный вход на одну-две последующих милонги или за частник. и никто на знает, кроме него, таксист он или сам по себе танцует. и потом - "работать"! все-таки не лес валить мы их зовем...

Zolushka
тангеро

Сообщение DM » Чт июн 28, 2007 18:30

Zolushka писал(а):
DM писал(а):
Zolushka писал(а):

ну во-первых, я про фестивали и писала. во-вторых, я не поняла: практикуется или нет? работает или нет?
на обычных милонгах вопрос стоит не так остро, поскольку народу меньше и одного-двух-трех таксистов должно хватить. у нас есть несколько продвинутых, которые рады одну милонгу "работать" за бесплатный вход на одну-две последующих милонги или за частник. и никто на знает, кроме него, таксист он или сам по себе танцует. и потом - "работать"! все-таки не лес валить мы их зовем...
Уважаемая Золушка, организаторы на то и организаторы :D Догадайтесь сами :D А частник с кем? С иностранным учителем? За 100 евро? Это стимулом может быть. Организатору милонги придётся выложить уже реальные деньги за оплату иностранного преподавателя :D А таких нужно несколько :D На вопрос ответил? :D

DM
тангеро

Сообщение Zolushka » Чт июн 28, 2007 18:45

DM писал(а):Уважаемая Золушка, организаторы на то и организаторы :D Догадайтесь сами :D А частник с кем? С иностранным учителем? За 100 евро? Это стимулом может быть. Организатору милонги придётся выложить уже реальные деньги за оплату иностранного преподавателя :D А таких нужно несколько :D На вопрос ответил? :D

частично. я думала, организаторы - они же и учителя, которые могут предложить частник, нет? а бесплатный вход на одну-две милонги, где таксист уже для себя танцевать будет, - недостаточный стимул? видимо, сильно разные экономические условия. спорить не буду. :D если у вас такой вариант не проходит - извиняйте :D

Zolushka
тангеро

Сообщение Софья » Пт июн 29, 2007 20:35

Дорогие друзья.
Простите, что вклиноваюсь в вашу увлекательную беседу, просто хочу внести ясность....

как было на самом деле:

Себастьяну я рассказала про нашу тему, он посмеялся, по-доброму так.

А потом ПОШУТИЛ : напиши на форуме (это он мне) : Себастьян Арсе одна танда 500 евро.

Я конечно писать не стала - побоялась, что поймут неправильно)))))

Софья
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт июн 29, 2007 23:22

Софья писал(а):Дорогие друзья.
Простите, что вклиноваюсь в вашу увлекательную беседу, просто хочу внести ясность....

как было на самом деле:

Себастьяну я рассказала про нашу тему, он посмеялся, по-доброму так.

А потом ПОШУТИЛ : напиши на форуме (это он мне) : Себастьян Арсе одна танда 500 евро.

Я конечно писать не стала - побоялась, что поймут неправильно)))))
много слов ненужных, переписал пост..ему можно передать, что 500 евро и за милонгу не собрали ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Slava » Сб июн 30, 2007 22:44

Ulixes писал(а):Коль, одын вопрос. Вот скажи, если б Джеральдин Рохас дали денег и сказали бы "ты, Джеральдин, назначаешься таксидансершой на НМ" и Джеральдин бы согласилась. Вот скажи честно, ты бы отказался танцевать с Джеральдин, зная, что она танцует с тобой, потому что ей заплатили?
;)

Хоть и не мне вопрос - отвечу :)
Стопудово бы отказалсо. Даже если бы не заплатили. В ентом проблема танцевания с небожителями - если она "не хочет", то удовольствия никакого не будет от танца, это точно. А она может согласиться из вежливости, например.. Несколько раз обжигался, ходил приглашать "имя", а когда не отказывали жалел, что не отказали..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Сб июн 30, 2007 22:47

Helga писал(а):Юль, почувствуй разницу:
- ты платишь N и танцуешь с ним три танды
- ты платишь за билет на 30% больше и мооожет быть N с тобой потанцует ;)

а вообще здорово тут уже всё за организаторов додумали :lol:

есть такая тема - частный урок. тарифы везде разные, но известные.
Верон, вроде чуть ль не по 15 мин продавался. Для желающих "подержаться". ))
Или частник не катит, патамушо никто не увидит? :mrgreen:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Сб июн 30, 2007 22:59

Спасибо, Соня! :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Софья » Вс июл 01, 2007 01:06

ок,таки задам этот вопрос

Слав,за что?

Софья
тангера

Сообщение алька44 » Вс июл 01, 2007 02:43

Ищу таксидэнсера, без шуток. очень была бы признательна если бы таковой отыскался.

алька44
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго