хореографическая подготовка в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

хореографическая подготовка в танго

Сообщение nash » Ср апр 11, 2007 15:39

Девушки, у меня к вам вопрос. :) Возможно, это уже обсуждалось на форуме, тогда подскажите где искать, плиз! Одолевают комплексы. :( Реально ли научиться действительно красиво и хорошо танцевать (в нашем случае танго) начав в 30 лет и не имея хореографической / танцевальной подготовки в прошлом? Под подготовкой я имею в виду длительное (более 2 лет) и серьезное увлечение любыми танцами, как в подростковом, так и в более зрелом возрасте. Я понимаю, что бывают реально талантливые люди, которые и после 50 легко начнут танцевать, но мне хотелось бы услышать мнения обычных девушек. Если у кого это получилось, пожалуйста, расскажите, сколько Вам потребовалось времени и сил на это. И что вообще посоветуете для развития навыков? Писать можно в личку. Заранее всем спасибо! :D

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulixes » Ср апр 11, 2007 16:30

У меня опыт от обратного. Десять лет балетной школы за спиной. Очень сложно бороться с характерной для балета воздушностью. Тело помнит, что обязано быть невесомым, а танго требует заземления энергии, не эфемерного присутствия, а вполне себе живого, телесного.
Так что настоящее танго после тридцати только начинается:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение benasta » Ср апр 11, 2007 16:56

Согласна с Ulixes.
Я сама занималась 9 лет бальными танцами и мне было очень сложно переучиться танцевать танго. И до сих пор некоторые "ляпы" вылезают из бальных танцев, что очень мешает в технике.
Кстати, на сайте у Вали написано, что "Чем меньше Вы танцевали в прошлом, тем легче научитесь танго" (точно не могу процитировать).
Так что отсутствие какого-либо опыта идет только в плюс!

benasta
тангеро

Сообщение nash » Ср апр 11, 2007 17:21

Разве такая многолетняя подготовка не дает хороший баланс? Координацию? Пластичность? Изящество движений? Музыкальность и "танцевабельность" (как способность тела легко воспринимать движения под музыку)? Бальные танцы, мне кажется, развивают ведение - следование... Очень странно мне читать, что от этого проблемы в танго... Не ожидала... :eek: Надо подумать! :) Просто столкнулась сейчас с нехваткой каких-то базовых навыков, ну там даже элементарное умение держать равновесие при повороте, думаю или о ногах или о корпусе, а все сразу объять не удается! :D Легкости какой-то не хватает, скоординированности... Посчитала, что это от отсутствия опыта танцевания вообще.

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Сообщение SdP » Ср апр 11, 2007 17:25

Часто устоявшиеся рефлексы переделывать сложнее, чем выработать в себе новые. Так что не переживайте, нарабатывайте :)

SdP
тангеро

Сообщение Николя » Ср апр 11, 2007 17:33

Уж и не знаю, но мне кажется, что слухи "о вреде хореографической подготовки"... м-м-м... слегка тут преувеличены ;)
Лично у меня перед глазами несколько примеров совершенно обратных вышесказанному. Например - Мила Вигдорова, Ольга Леонова (нынешняя партнёрша Славы)... да, и если мне не изменяет память... Екатерина Коптелова и Валентина Устинова. (Уж не говорю про многих других, коих тоже весьма немало!)
Перечислите мне, плиз, хотя бы столько же наших "звёзд первой величины" БЕЗ хореографической подготовки... :lol:
Последний раз редактировалось Николя Ср апр 11, 2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение PORTLAND » Ср апр 11, 2007 17:43

Николя писал(а):Перечислите мне, плиз, хотя бы столько же наших "звёзд первой величины" БЕЗ хореографической подготовки... :lol:

Перечислять не буду, так как быстро вспомнилось только о двух или трех, но их есть. И весьма...

PORTLAND
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср апр 11, 2007 17:45

Николя писал(а):Уж и не знаю, но мне кажется, что слухи "о вреде хореографической подготовки"... м-м-м... слегка тут преувеличены ;)

Стоп, Коля:) Мы говорим о разных уровнях танцевания по времени. Мила, Катька, Ольга...танцуют на порядок дольше, чем мы. И говорить о вреде действительно будет преувеличением. Хореографическая подготовка поначалу действительно мешает. Именно потому что кардинально отличается в игре с весом. Свободная нога в балете - нонсенс. Заземленную балерину не во всякий кордебалет поставят:)
Но есть и другие базовые вещи и они безусловно помогают. Я бы обобщила это понятием - привычка работать с телом. Да, мне проще понять что требует от меня преподаватель, да, с координацией и балансом тоже всегда было неплохо. Но такие навыки имеет любой человек, который хотя бы ходил в спортзал и в школе на физкультуру.
Бывают, конечно, сложные случаи. Когда человек неуклюж и никогда собою не занимался. Но и это поправимо, независимо от возраста. Главное, работать над собой. Такая вот банальная жизненная истина:)

Ulixes
тангеро

Re: хореографическая подготовка в танго

Сообщение PORTLAND » Ср апр 11, 2007 17:47

nash писал(а):Одолевают комплексы. :(

Тоже самое думают, кстати, и партнеры, приходящие в том же в нежном возрасте в танго. А уж если постарше...

Вообщем если всё совсем с телом плохо, то не помогут никакие упражнения и в этом смыле отсутствие хореографической подготовки конечно даже хорошо, так как на хореографии Вам бы ещё в детском возрасте всё сказали и поставили жирный крест. Тогда бы Вы сейчас в танго не пробовались бы. Комплексы бы были ого-го...

PORTLAND
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср апр 11, 2007 17:49

и еще. Я могу сказать только за балет:) С какими тараканами приходится бороться девочкам и мальчикам после других танцев не знаю.

Ulixes
тангеро

Сообщение Николя » Ср апр 11, 2007 17:55

Ulixes писал(а):Стоп, Коля:) Мы говорим о разных уровнях танцевания по времени. Мила, Катька, Ольга...танцуют на порядок дольше, чем мы...
Я бы обобщила это понятием - привычка работать с телом. Да, мне проще понять что требует от меня преподаватель, да, с координацией и балансом тоже всегда было неплохо. Но такие навыки имеет любой человек, который хотя бы ходил в спортзал и в школе на физкультуру.
Бывают, конечно, сложные случаи. Когда человек неуклюж и никогда собою не занимался. Но и это поправимо, независимо от возраста. Главное, работать над собой. Такая вот банальная жизненная истина:)

Я бы не вполне согласился ;) Достаточно беглого взгляда на НОГИ, перечисленных мной "звёздных" партнёрш, чтобы сказать, что просто "спортзалом" здесь не обойтись! Очевидна ИМЕННО танцевальная подготовка... А по поводу времени танцевания - например Ольга Леонова танцует танго чуть больше двух лет (если мне память не изменяет :))... просто - мастер спорта по худ. гимнастике + академия танцев за плечами... :lol: Покажите мне АНАЛОГИ среди тех, кто 2-3 года танцует только танго, с "нуля" :lol:

Вышесказанное вовсе не ставит "крест" на тех, кто пришёл в танго с "нуля", но граждане, давайте же постараемся избегать столь безапелляционных заявлений, как заявление "о вреде хореографической подготовки" :wink:
И кстати, здесь ещё многое зависит от способностей...
Кто-то ведь и в предыдущем своём танцевальном опыте (хоть 10, хоть 15 лет) звёзд с неба, мягко говоря, не хватал...
Тут уж у кого какие способности...
Последний раз редактировалось Николя Ср апр 11, 2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср апр 11, 2007 18:47

Коль, я же отдельно оговорила, что речь не идет о ВРЕДЕ, речь идет о том, что может МЕШАТЬ. Спросили - ответила, основываясь на собственном опыте. Если у Ольги этот опыт был другим,...значит он был другим:)

Ulixes
тангеро

Re: хореографическая подготовка в танго

Сообщение ganna » Ср апр 11, 2007 20:25

error

ganna
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср апр 11, 2007 23:01

2nash,
я скажу, что уже озвучивал Вам: нам нравится, когда партнерша танцует красиво, знает как и умеет работать над собой, креативна в плане как самой украситься в танце, музыкальна и пластична, может приятно удивить партнера...конечно, у девушек с хореографической подготовкой шансов в этом плане больше..поразительно другое, какие они "некультяпы" в обычной жизне..эта утиная походка, растопыренные руки, как у качка...так что оставайтесь обычными женщинами ;) танго - это еще не вся жизнь :)

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Ср апр 11, 2007 23:15

Вова Ачёнизя писал(а):2nash,
я скажу, что уже озвучивал Вам: нам нравится, когда партнерша танцует красиво, знает как и умеет работать над собой, креативна в плане как самой украситься в танце, музыкальна и пластична, может приятно удивить партнера...конечно, у девушек с хореографической подготовкой шансов в этом плане больше..поразительно другое, какие они "некультяпы" в обычной жизне..эта утиная походка, растопыренные руки, как у качка...так что оставайтесь обычными женщинами ;) танго - это еще не вся жизнь :)

Вов, я надеюсь ты не имел ввиду вышеперечисленных звёзд...
За ними чтой-то подобного не замечал :lol:

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго