хореографическая подготовка в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср апр 11, 2007 23:48

Николя писал(а):Вов, я надеюсь ты не имел ввиду вышеперечисленных звёзд...
За ними чтой-то подобного не замечал :lol:
ненуони-то вне конкуренции и необсуждаемы ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение olchik » Чт апр 12, 2007 00:36

Мне полегчало..Теперь можно и спать спокойно...

В объятьях полупьяных женщин гибли моряки..
olchik
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Чт апр 12, 2007 03:51

Nash, не слушайте никого :)
Главное - желание.
терпение и труд.
если этого нет - то никакая подготовка не спасет.
Если есть - все будет.
Так что в ваших, и только ваших руках. Нет желания - ни один учитель Вас не научит.
Как-то от своего Тренера слышал речь (а у человека опыт бАльшооой), что бывают разные ученики. Кому-то легко все дается. В силу возраста, природных данных итд итп.
Кому-то хуже. Но если желание есть, то "выстраданное" таким образом умение бывает более "сильным" нежели в первом случае.
У меня вот не было никакой танцевальной подготовки.
Комплексы - они у всех бывают. Работать надо :)
По поводу того, что предыдущий опыт мешает - да, бывает. Но это настолько все персонально. Периодически приходят люди у которых есть опыт определенного движения, который вжился, окостенел и они вместо того чтобы меняться самим, пробуют менять танго под себя. Ulixes, хорошо написала про смену "системы координат".
Так что каждый выбирает сам - жаловаться на судьбу или - к зеркалу. По несколько часов. Каждый день.
А потом, если время останется, и про ольчикову гимнастику поговорим :crown:

PS а вообще, чтобы хорошо танцевать танго, имхо, алиной кабаевой быть совсем необязатеьно.. За год при любых входных данных можно научиться танцевать очень и очень неплохо. Это уже из своего опыта. Если же Вас итересует нечто большее - выступать или преподавать - то подавно, к станку! [mexico]

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nash » Чт апр 12, 2007 11:09

Всем спасибо за ваши ответы и советы на форуме и в личке! :D Здорово, что вы так откликнулись на мой пост! :) Буду работать над собой! :)
2Вова Аченизя. Володь, а с каких пор мы на "Вы" перешли???!!!! :eek:

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Сообщение Matreshka » Чт апр 12, 2007 11:37

Николя писал(а):Покажите мне АНАЛОГИ среди тех, кто 2-3 года танцует только танго, с "нуля" :lol:

Насколько видно по этому форуму, наличие хореографической подготовки у кого-то мешает тем, у кого этой подготовки нет.
Из-за этого все дискуссии о настоящем и не настоящем танго. Судя по всему, настоящее танго это удел тех, кто избежал хореграфической подготовки. Те, кто не имеет хореографической подготовки, всячески упирают на свою самобытность и приверженность к чему-то настоящему. При этом всячески подчеркивают врожденную невозможность обучиться настоящему танго тем, у кого за плечами есть хореографическая подготовка.
Судя по всему именно этим и отличается Московское танго от других.

Matreshka

Сообщение Matreshka » Чт апр 12, 2007 11:42

Ой, не могу удержаться. Такие слова, такие слова...
Slava писал(а):У меня вот не было никакой танцевальной подготовки.

За год при любых входных данных можно научиться танцевать очень и очень неплохо. Это уже из своего опыта.

Даже не знаю как и комментировать.
И чего это люди хореографией занимаются несколько лет? Им бы на годик в танго - и все дела.
Интересно, если за год можно научиться танго, то за сколько можно научиться быть преподавателем? Годика за 2 можно?

Matreshka

фи

Сообщение Zolly » Чт апр 12, 2007 12:16

toMatreshka

...врожденную невозможность обучиться настоящему танго тем, у кого за плечами есть хореографическая подготовка. - это ГДЕ вы увидели????? :shock:

Какой-то у Вас "невкусный" сарказм, агрессивный. Мне кажется, Вы просто хотите поспорить, а не что-то конструктивное сказать.

Zolly
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Чт апр 12, 2007 12:29

Matreshka писал(а):Ой, не могу удержаться. Такие слова, такие слова...
...
И чего это люди хореографией занимаются несколько лет? Им бы на годик в танго - и все дела.
Интересно, если за год можно научиться танго, то за сколько можно научиться быть преподавателем? Годика за 2 можно?

С Вашим набором глупостей, даже и не знаю, как Вы живете. Интересно это лечится или проблема в ДНК?
Ну да ладно, удачи, всего хорошего и успехов.
И побольше сарказма - он делает Вас невообразимо привлекательным человеком.

haba_haba_haba
тангеро

Re: фи

Сообщение Matreshka » Чт апр 12, 2007 12:56

Zolly писал(а):Какой-то у Вас "невкусный" сарказм, агрессивный. Мне кажется, Вы просто хотите поспорить, а не что-то конструктивное сказать.

Ну если не вкусно, не ешьте. На вкус на цвет, как говорится. Кому-то вкусно, кого-то тошнит.
Только это сути дела не меняет.

Matreshka

Сообщение felis » Чт апр 12, 2007 12:59

haba_haba_haba писал(а):
Matreshka писал(а):Ой, не могу удержаться. Такие слова, такие слова...
...

С Вашим набором глупостей, даже и не знаю, как Вы живете. Интересно это лечится или проблема в ДНК?

MATreshka=MATilda
в каждой ветке, по любому поводу - ну хоть словечко :twisted:
просто эти добрые люди... ;)

felis
тангеро

Сообщение Matreshka » Чт апр 12, 2007 13:03

haba_haba_haba писал(а):С Вашим набором глупостей, даже и не знаю, как Вы живете. Интересно это лечится или проблема в ДНК?

Не знаю, какой Вы на самом деле урод, ну а то, что злобный - в этом не сомневаюсь.
Интересно, Вы на личности переходите инстинктивно, или только при отстутствии аргументов?
Кстати, а как у Вас с хореографической подготовкой?
Конь не валялся, как и у Slava?
Очень занятно слушать разговоры о вреде хореографической подготовки для "настоящего аргентинского танго". Особенно впечатлительно в исполнении тех, у кого этой подготовки нет.
А что? Разве не так?

Matreshka

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 13:52

nash писал(а):а с каких пор мы на "Вы" перешли???!!!!
ненуэто я так, для конспирации ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение haba_haba_haba » Чт апр 12, 2007 14:27

Matreshka писал(а):Не знаю, какой Вы на самом деле урод, ну а то, что злобный - в этом не сомневаюсь.

Как свежо!

Matreshka писал(а):Интересно, Вы на личности переходите инстинктивно, или только при отстутствии аргументов?

А Вы сами для себя ответили на этот вопрос?

Matreshka писал(а):Кстати, а как у Вас с хореографической подготовкой?

Кто тут про личности говорил? А? Не слышу?

Matreshka писал(а):Очень занятно слушать разговоры о вреде хореографической подготовки для "настоящего аргентинского танго". Особенно впечатлительно в исполнении тех, у кого этой подготовки нет.
А что? Разве не так?

И причем здесь я? Или Вам все равно на кого плеваться?

ЗЫ
Кстати, Вы действительно хотите просто поругаться, или Вы всегда и со всеми так разговариваете?

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Matreshka » Чт апр 12, 2007 14:38

haba_haba_haba писал(а):
Matreshka писал(а):Интересно, Вы на личности переходите инстинктивно, или только при отстутствии аргументов?

А Вы сами для себя ответили на этот вопрос?

Ну а все-таки? Вас же первого спросили? Зачем же заниматься флудонизмом - самому спрашивать и самому отвечать?. И если флудонизм - это традиция форума, кто-то же должен её нарушить? Ну хотя бы Вы, злобный и тупой урод.
Ответьте первым, пожалуйста.
haba_haba_haba писал(а):
Matreshka писал(а):Кстати, а как у Вас с хореографической подготовкой?

Кто тут про личности говорил? А?

Вы лучше перечитайте свое сообщение сначала.
А то, что Slava без хореографической подготовки, так это он сам про это написал. Ну и что тут такого? Бывают талантливые люди. И не только бальники.
haba_haba_haba писал(а):
Matreshka писал(а):Очень занятно слушать разговоры о вреде хореографической подготовки для "настоящего аргентинского танго". Особенно впечатлительно в исполнении тех, у кого этой подготовки нет.
А что? Разве не так?

И причем здесь я? Или Вам все равно на кого плеваться?

Ну, если Вы это воспринимаете, как плевок, то получите от меня интерне-платок и утритесь. Если не хотите нарваться на комплимент, что и без хореографической подготовки злобный и тупой урод научился тацевать танго, как хотите. Оставайтесь без комплимента.
haba_haba_haba писал(а):Кстати, Вы действительно хотите просто поругаться, или Вы всегда и со всеми так разговариваете?

Странный вопрос. А кто тут ругается?
Скажите, а вы всегда такой - злобный и тупой, или только на форуме?

Matreshka

Сообщение haba_haba_haba » Чт апр 12, 2007 14:58

Matreshka писал(а):Странный вопрос. А кто тут ругается?

Значит всегда и со всеми. Жаль.

Matreshka писал(а):Скажите, а вы всегда такой - злобный и тупой, или только на форуме?

Я на форуме добрый пушистый кросавчег. А то, про что Вы говорите - это в жизни.

Все, сдаюсь.

haba_haba_haba
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго