Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Сообщение Абрахам » Чт апр 22, 2004 00:28

Забавно но почему то, никто не поднял тему, когда люди проходят в танго за «познакомится». Явление весьма распространенное и я бы сказал процветающее. Нет я конечно понимаю, что все участвующие в диалоге, куда выше столь низменного, но как показывает опыт, никто не свят.
И были люди которые били себя пяткой в грудь, как многие из присутствующих, «да я за танго..».Но этого хватало на полгода максимум на год. А тут конечно все люди не от мира всего, как говорится, выше вопросов пола(sex) а ежели встретится любовь, право не уверен что они умеют любить, они ее понимаешь гордо отвергнут, и пойдут строить свое "ненормальное танго будущее". Это конечно жесткий сарказм, но господа, вы не пытались посмотреть на себя со стороны. Ведь смешно же речи ваши, смешны и напыщенны. Вспоминается восточная мудрость "Кто любит тот не говорит, кто говорит, тот не любит".
Почему то не получается говорить о танго просто и естественно, всем хочется заявит о причастности, посредством танго, к чему то неземному, от того и желание быть «ненормальными».
А о теме, единственно кому хочется поаплодировать, так это Маару, по моему единственный человек в котором еще сохранилось живое и естественное восприятие танго.

1.1.а что Россия по прежнему не Родина Слонов…. :P
2.2 вопрос не корректен, мое имя Абрахам, так что этот балл, вам не засчитывается…
:D

Абрахам

Сообщение Тигра и КР » Чт апр 22, 2004 06:53

По нашему мнению, танго притягивает и не отпускает от себя людей, желающих уйти от реальности. Это как-бы такой естественный отбор. Именно желающие "забыться " на него подсаживаются. (Все разговоры о ненормальности тангоманов и суррогатности переживаний и отношений в танго- все это абсолютная правда). Может, это трусость и боязнь жизни, может быть - незрелость, может какого-то винтика природа не додала. В любом случае, вам нужен такой "страус" как спутник жизни?
Поэтому, хотя тангоманы все очень милые люди и наши большие друзья, но в какой -то момент надо делать выбор: или танго, приносящее несколько минут необыкновенного удовольствия, и медленно поедающее изнутри все оставшееся время - либо разумное регулирование его кол-ва в жизни и концентрация на других, более здоровых сферах жизни (никто не утверждает, что это легко). Потому что, кто бы что ни говорил, а танго - вещь весьма нездоровая. Почему? А посмотрите, сколько дисгармонии и страстей оно вокруг себя рождает! "По плодам узнаете их".
Каждый ждет удовольствия от танго - для этого мы тут все и собираемся, не так ли? Так что все мы- сообщество эгоистов. Чего же вы хотите? Каждый печется, по большому счету только о собственном удовольствии . Поэтому ждать чего-то большого и настоящего от отношений с прожженным тангоманом не приходится. Это роман с собой, любимым/любимой. Так что Верон прав - либо танго, либо нормальная жизнь.

Тигра и КР

Сообщение Maru » Чт апр 22, 2004 10:45

Абрахам писал(а): единственно кому хочется поаплодировать, так это Маару, по моему единственный человек в котором еще сохранилось живое и естественное восприятие танго.

Спасибо, конечно, на добром слове (тем более так много гласных в имени :P ), но не надо мне аплодировать, вы лучше со мной потанцуйте. :wink: И потом, я еще совсем зеленая, буквально, как рождественская елка, 2 месяца всего танцую, как вы пишете через пол года у меня все должно пройти, но я всяческим прогнозам предпочитаю не верить и вообще призываю всех немного абстрагироваться от временных рамок, потому что у каждого своя скорость и свое восприятие жизне-часов. Для меня, например, эти 2 месяца длиннее нескольких лет стали, по крайней мере по насыщенности ощущениями, хотя моя злосчастная жизнь :wink: никогда ими лишена не была, так что бог его знает, что и как с нами со всеми будет через пол года. :roll:

Абрахам писал(а): а ежели встретится любовь, право не уверен что они умеют любить, они ее понимаешь гордо отвергнут, и пойдут строить свое "ненормальное танго будущее".

Тигра и КР писал(а): Может, это трусость и боязнь жизни, может быть - незрелость, может какого-то винтика природа не додала...Каждый печется, по большому счету только о собственном удовольствии . Поэтому ждать чего-то большого и настоящего от отношений с прожженным тангоманом не приходится. Это роман с собой, любимым/любимой.

Зачем же так жестоко всех под общую гребенку, достаточно ведь посмотреть на танцующих людей и видно, что это не "армия трусов и неудачников". Я уже о себе здесь не буду говорить (итак более чем достаточно наговорила :roll:), но если бы в танго были только такие никчемные люди, как вы пишете, то врядли бы это кого-то так сильно зажигало и было бы так красиво и естественно :cry: . Хотя, винтик действительно отсутсвует, ИМХО, называется он - норма и уравновешенность. Люди, с которыми мне по счастью доводилось танцевать ни боже мой не эгоисты, и даже если они и думают о своем удовольствии, то уж точно не без обоюдного, разве это возможно иначе? Это же, извините, как в сексе, ну занимайтесь тогда ананизмом, если важно только свое удовольствие. :oops:

Тигра и КР писал(а): либо разумное регулирование его кол-ва в жизни и концентрация на других, более здоровых сферах жизни (никто не утверждает, что это легко).

Да зачем же тогда мучится, если не легко. Не лучше ли отдаться чувствам и ощущениям если от них прет как от наркотика, зачем же заставлять себя заниматься "более здоровыми сферами", если не хочется? Ди и что это такое "здоровые сферы", может кто-нибудь обяснит?

Maru

Сообщение Slava » Чт апр 22, 2004 11:13

Тигра и КР писал(а):Потому что, кто бы что ни говорил, а танго - вещь весьма нездоровая....
Каждый ждет...
Так что все мы...
Каждый печется...

ммммм.. милые мои.. :)
истина в последней инстанции :)))
слабо говорить ЗА СЕБЯ? :) Пусть вас и двое? :)

2Абрахам - уход от ответа - на двоечку :) Ну ладно, все равно это был оффтопик :)

а по теме - по-иоему уже пережевали ))
имхо довольно лаконично подбила итоги Радистка Кэт

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Абрахам » Чт апр 22, 2004 11:18

to Тигра и КР
"(Все разговоры о ненормальности тангоманов и суррогатности переживаний и отношений в танго- все это абсолютная, правда)."

Ну, это уж простите, совсем детский лепет, вся фраза, весь смысл, особенно про абсолютную правду, то. Так можно и до абсолютной истины докатится. К тому же, если это ваше правда, отнюдь не значит что она всеобщая, и даже если для многих, то не для всех. Может, стоит немного по иному строить фразы? :roll:
Про ненормальность. Уважаемые! Все зависит от вас.
Вы чувствуете себя такими и флаг вам в руки, лелейте эту мелкую мыслишку, сказать я один из лучших и сказать я ненормальный очень, похоже, не находите, но сказать первое, скромность видимо мешает. :evil:
Про суррогатность, тут тоже все крайне субъективно, если танго случилось, то о каком суррогате может быть речь. Такую чистоту и глубину ощущений не всегда встретишь и в жизни. Танго это всегда пик, не физический, а чувственный, пик искренности и откровенности. Такое встречается только в любви. Так о каком суррогате может идти речь интересно….

И о Вероне, Верон прав, только не нужно так банально, так напрямую воспринимать его слова... :!:

To Maru
Так приезжайте к нам на Колыму…. :D (а за имя извините, грешен!).
А полгода, год, на мой взгляд, просто за этот срок выясняется, что человек в танго забыл.
Очень часто выясняется, что ничего. Как минимум нужно время на освоение и на осознание, если конечно человек хотя бы честен с самим собой. И еще нужно время нужно что бы танго выбрало тебя. Может ты ему со всей своей исключительно техникой шага и всеми талантами и умениями и нафиг не нужен. Решать то ему.
А то, что время у каждого по своему тянется, это да, тут не поспоришь, но, увы, я все же скептик, да и танго научило не спешить… :oops:

Абрахам

Юстас алексу... :)

Сообщение Radistka-cat » Чт апр 22, 2004 11:43

об абсолютах
(которых, как известно, не бывает):

ТиКР: "Все разговоры о ненормальности тангоманов и суррогатности переживаний и отношений в танго- все это абсолютная правда"

"или танго, приносящее несколько минут необыкновенного удовольствия, и медленно поедающее изнутри все оставшееся время - либо разумное регулирование его кол-ва в жизни и концентрация на других, более здоровых сферах жизни"

Абрахам: "...единственный человек в котором еще сохранилось живое и естественное восприятие танго"

"А тут конечно все люди не от мира всего, как говорится, выше вопросов пола(sex) ... господа, вы не пытались посмотреть на себя со стороны. Ведь смешно же речи ваши, смешны и напыщенны."

no comments

Ребята, вы нашли друг друга!
:wink:

оффтоп 1
2 Слава

Классная фотка! Значительно лучше того что было! Решпект! Это все оттуда же?

оффтоп 2
2 Т и КР

"вам нужен такой "страус" как спутник жизни? "

ну, у кого как...
кто причек предпочитает... кто кошечек...
:twisted:

Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maru » Чт апр 22, 2004 11:51

Slava писал(а):
Тигра и КР писал(а): а по теме - по-моему уже пережевали ))

Славка, ну кто же заставляет людей жевать, если не они сами? :P Можно, конечно теперь и про телефоны пожевать, только люди, к котрым это непосредственно относится, сюда не заглядывают, к сожалению или к счастью.
А еще вопрос, а зачем все такие злые, может не стоит столько агрессии проявлять? :cry: Тема то ведь была "лирическая, весенняя", черт возьми, а не "сами вы все уроды и придурки"! :evil:

Maru

Сообщение Slava » Чт апр 22, 2004 12:54

в общем-то, "о любви не говори, о ней все сказано.." :)
я потому и сказал закрыто, что из лирического обмена мнениями тема выросла в личные разборки между участниками заплыва :)

2Кэт - ага, оттуда же, рассвет на океане, Mar del Plato :)

Slava
Администратор Форума

Марусе

Сообщение indigo » Чт апр 22, 2004 13:47

Мэри, все очень мило, очень романтично, высоко, поэтично, трагично etc. кроме одного - фигня это все. Можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь, но танго - часть нашей жизни (подробнее смотри отдельную тему), а потому класть все на алтарь и бросаться грудью на танго-амбазуру - красиво и патетично, но несерьезно как-то... по детски...
Хотя у каждого могут быть свои причины...
Но любовь она больше любого увлечения и всерьез говорить о том, что танго что-то там рушит - просто признавать, что любви там и не было...

все вышенаписанное глубочайшее имхо (of cause)

indigo

Сообщение Katia » Чт апр 22, 2004 13:50

Maru писал(а):Можно, конечно теперь и про телефоны пожевать...
А еще вопрос, а зачем все такие злые, может не стоит столько агрессии проявлять? :cry: Тема то ведь была "лирическая, весенняя", черт возьми, а не "сами вы все уроды и придурки"!

Маш, кстати, про телефоны было бы здорово поднять тему! лично меня заколебали звонящие-пищащие... особенно, когда человек слышит и не считает нужным отвлечься на минуту, чтобы выключить (раз уж заранее не подумал).
Про лирическую тему - задумано было здорово, но что касается меня, то тема слишком сложная и почти интимная, чтобы по ней здесь высказываться. Подозреваю, что многие другие люди не стали по этой же причине высказываться - ответа правильного нет плюс ситуация может поменяться у каждого... :wink: А про агрессию... ну стоит ли обращать внимание! в метро или на дороге тоже встречаются хамы или просто невежливые люди, ну так разве ж это достойный повод огорчаться?! :) Так недолго и на похолодание, обещанное на выходных, рассердиться - а оно нам надо?! :)

Katia
тангера

танго и личная жизнь (не о любви)

Сообщение Вишневый » Чт апр 22, 2004 19:32

вот такая ситуация:

1) я совсем недавно в танго и по своей глупости (хех), буквально через 3 месяца знакомства с этим наркотиком, пригласил своих друзей (которые, естесственно, все это время интересовались моим "новым увлечением") на милонгу... хотел показать что это такое (рассказывал то я много, но вроде "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" )
показал ... мда... итог: при любом моем упоминании о танго я вижу смешливые взгляды, подколки в стиле "ну как твои танцульки" и много еще чего, чего я даже не хочу писать тут ... не зло конечно, но с подковыркой
только не делайте скоропалительных выводов - это мои ДРУЗЬЯ, самые старые, лучшие, проверенные (ведь не секрет - только лучший друг может тебе сказать всю правду, что он думает)... просто ОНИ НЕ ПОНЯЛИ :( я сделал неправильный шаг - нельзя приводить друзей, для знакомства с танго, на милонги... лучше шоу, или занятие
но было уже поздно и как исправить ситуацию я не знаю - люди уже сформировали взгляд на танго и переделать их очень тяжело ...

2) прошло уже полгода и я чувствую (надеюсь, что кажется), что я теряю друзей (реже встречаемся, реже общаемся)... контакт с ними уже другой, они меня возвели в ранг "неправильного" человека (не обычного) и отношения уже не те... появилась "тонкая прослойка папиросной бумаги" - я их чувствую, они меня чувствуют, мы друзья, но...

3) и есть друг, который занимается музыкой (мы вместе начинали, но я сдулся - а он держится и полон энергии и он живет этим) ... и что смешно (ай ли?) - он единственный, с кем я не чувствую (из друзей) этой дурацкой "папиросной бумаги"! мало того - его тоже считают "того" ("27 лет мужику, а он все детством занимается и стучит в свои барабаны, играет странную музыку")!

такая штука...
зы: просто хотел поделиться собственной, сложившейся ситуацией... так сказать "потрепаться в курилке" :)

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение vilya » Чт апр 22, 2004 19:57

мои любимые друзья часто смотрят на меня с сомнением (благо все время есть повод), однако более психически здорового человека, по их утверждению, не знают:)

человек рождается один и умирает один. а вот свою боль, хотя и должен по идее переживать (во времени и пространстве) тоже сам и один, имеет возможность на 3-5 минут разделить (или забыть) с другим человеком.
танго, похоже, про это:)

vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Phoenix » Пт апр 23, 2004 13:45

Тоже выскажусь!

Когда я стал заниматься танцами и, особенно, танго, то во мне произошли большие изменения. Собственно тип женщины которые мне нравятся изменился. Раньше, любил крупных блондинок. Сейчас - понимаю что те девушки наверное будут плохими партнёршами и вообще ничего хорошего в них нет. Добавилось необходимое условие - женщина должна любить и чувствовать музыку. Без этого ничего не выйдет!
В принципе, если я познакомлюсь с красивой сноубордисткой, то отношения с ней будут возможны не менее чем с тангерой. Только условие. Любовь к музыке. Оно обязательно. И она должна принять танго.

А если спутник по жизни ещё и партнёр по танцам то это наверное супер здорово. Хотя, не советовал бы зацикливаться только на одном типе. Жизнь значительно шире.

Phoenix
тангеро

Сообщение Katia » Пт апр 23, 2004 13:50

Phoenix писал(а):Раньше, любил крупных блондинок. Сейчас - понимаю что те девушки наверное будут плохими партнёршами и вообще ничего хорошего в них нет.

Полностью согласна, Phoenix! Ничего хорошего! :wink:

Katia
тангера

Сообщение Slava » Пт апр 23, 2004 14:33

мммммммм....
а что у нас значит "крупная"? :)))))))))))))))))))))))))

Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго