Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Сообщение Maru » Вт апр 20, 2004 10:41

Lena писал(а):Ведь мы приходим в танго уже сформировавшимися личностями, с определенными характерами и жизненным опытом. В принципе, должны быть все шансы начинать или развивать отношения столь же успешно/неуспешно как и в повседневной жизни.

Подождите! У меня такое ощущение сложилось, что тема не в ту степь стала развиваться. Вот уже и о сексе речь зашла и об отношениях внутри танго сообщества. Начиналось то все как раз извне. Ведь вопрос стоит не в том, как складываются личные отношения в танго, а в том как оно влияет на них.
Во-первых я глубоко убеждена, что те, кто приходят учится танго уже не обычные люди, а наркотическая зависимость от танго у нормальных людей развиться в принципе не может. Поэтому мы говорим исключительно о ненормальных по своей природе людях, которые такими были и до танго.
И такие люди бывают живут вместе с другими, не самыми посредственными людьми, а возможно, что и с очень интересными личностями, с которыми не скучно и брак не обещает наличия бытовухи и кастрюль. Но тут и получается проблема в том, что отношения, которые до танго были не идеальными, но bynthtcysvb b многообщающими, вдруг начинают не гнутся под воздействием внешних факторов, следуя инстинкту самосохранения, а трещать по всем мыслемым и немыслимым швам.
Самое интересное, при обсуждении этой темы, я поняла, что у тех, кто "сидит" на этой игле, действительно нормальной личной жизни нет, в основном еще и потому, что они ее вне танго не воспринимают. И хоть большинство ответов о том, что "лишь бы человек был хорошим", между строк читается, что "tango forewer".

Maru

Сообщение Slava » Вт апр 20, 2004 11:43

да, ессесно, мы говорим о ненормальных людях.
но мне непонятно, почему кое-кто хочет преподать, что "ненормальность" есть вещь подспудно достойная порицания?
как-то ненормально слышать жалость от того, что так все получилось..
а могло бы быть совсем инааааааче...
или мы не торчим, или не ноем по этому поводу, так?
мы ведь сильные, смелые, и вообще - на всю голову.. :)
или находим себе разумный баланс, нас и нашу потенциальную половину устраивающий. Ведь наш мир огромен, прекрасен и удивителен.
И я не понял наезд про Снайперов...
А еще в танго-тусовке есть куча людей, которые любят встречать рассветы.. И что?

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

lost in translation

Сообщение ally » Вт апр 20, 2004 12:20

мне кажется, что вопрос о нормальности/ненормальности выходит оччччень далеко за пределы танго. присмотревшись внимательно, обнаруживаешь, что у вообще каждого есть своя ненормальность, некоторые виды ненормальности при этом могут оказаться совместимы более-менее, а некоторые - просто инопланетяне друг для друга. танго же при поверхностном рассмотрении - некое хобби, которое объединяет единомышленников со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане понимания друг друга. при более же пристальном вгляде оно оказывается неким языком, кодом - появляется способность в целом иначе воспринимать мир, иначе оценивать людей, быстрее понимать другого человека - понимать нечто неформулируемое, на подсознательном уровне. все это, конечно, сказывается не только на танго-жизни, но и на всей жизни вообще. а что кас-ся отношений, то с одной стороны проводя все свободное время с танго, шансов встретить "хорошего человека не-тангеро" и успеть создать отношения с ним становится меньше, а с другой стороны - один лишь обоюдный интерес к танго ничего еще не гарантирует. это как обсуждать союзы внутри одного племени или одной какой-то языковой-культурной-национальной общности - и союз с "чужаком" может оказаться как вполне успешным, так и кошмарным, и союз со "своим" может быть точно таким же... только подсознательно быть среди "своих" проще - не требуется "перевод"

ally

Сообщение Deo » Вт апр 20, 2004 13:27

А я с Милкой во многом согласен. Добавить нечего.
Но это ничего не меняет. :)

Deo
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila » Вт апр 20, 2004 16:19

Если кто-то увидел в моем посте наезд или сожаление, то это совсем не так. просто клнстатация факта. Сама такая, и об этом не жалею. И снайперов люблю. )

Mila
Преподаватель

Сообщение El Machete » Вт апр 20, 2004 20:22

Снова платье тает под руками,
Танго плачет о чужой любви,
Надо туфли. Все блин истоптали,
Нежные любимые мои.
Вот бы мне швырнуть ботинки в угол,
Позабыть тяжелый этот бред,
Заработать денег на досуге,
Встать на лыжи, съездить бы в Тибет.
Полюбить хорошую девчонку
Жить с ней в радости и бед больших не знать.
Завести друзей аквалангистов,
И жену на танцы не пускать.
Завести детишек чуть попозже
Жить и здравствовать в гармонии с собою

Что...? Закончилось? И вам спасибо тоже.
Надо же привидится такое...

El Machete

личные отношения и танго

Сообщение сергей » Ср апр 21, 2004 02:37

Могу рассказать о своем опыте. После того как танго меня захватило, мне стало намного легче жить. В определенном смысле ты начинаешь поклоняться 2м богам (женскому полу и танго) и большой вопрос какому поклоняться приятней. И ты становишься менее зависим от первого. Те твоя жизнь становится легче и приятней. Всегда есть бог который всегда с тобой (если ты хорошо себя ведешь и танцуешь красиво, а не просто переставляешь ноги и думаешь только о последовательности). Думаю, что для хороших личных отношений, важно , чтобы она тоже увлеклась танго. Но правда может возникнуть и проблема - рожденный ползать, летать не может. И в зтом случае может возникнуть конфликт между желаемым и возможным.

сергей

Сообщение Maru » Ср апр 21, 2004 11:40

El Machete писал(а): Полюбить хорошую девчонку
Жить с ней в радости и бед больших не знать.

Забавные строки, правда немного напоминают кастрюли, о которых Мила писала. :wink:
Но я о другом, вот вчера, на милонге, мне напомнили замечательную фразу Верона, что “настоящий тангеро должен быть свободен, а потому не женат”. Все-таки, наверное, и к женской половине это тоже имеет отношение.
Правда можно вспомнить еще историю Милены Плебс и Мигеля Анхеля Зотто, она на меня произвела когда-то очень сильное впечатление. Вот люди, которые много лет были друг с другом и с танго, но каждый чувствовал это по разному, один был навсегда свободен, для него только танго имело значение, другая не представляла танго без любви к нему, одному единственному. Тоже своего рода тема для размышлений.
А еще я заметила, что когда разговариваешь о танго с продвинутыми танцорами, они часто спрашивают, я говорю вообще о танго или о танго в Москве. Действительно, московская атмосфера накладывает свой отпечаток на все, это очень своеобразный мир, даже танго здесь живет по другим законам, нежели где-то еще, это касается и личной жизни.

Maru

Сообщение ally » Ср апр 21, 2004 12:52

мне недавно сказали, что танго - это башня из слоновой кости.... а в башнях таких только по одному сидят, а никак не парами....

ally

Сообщение Абрахам » Ср апр 21, 2004 12:52

О свободе и танго, о любви в танго, о том что танго и есть самое главное, говорили еще и до Верона.
И Гардель и Пьяццолла и многие другие. Только они как мне кажется имели в виду, на нечто иное, чем подразумевается здесь. А именно идеал в сердце. Которому не изменишь, который не изменит.
Соотносить любовь в жизни с кастрюлями и сковородками может только тот кто не любил. Или жил с не любимым. Иначе откуда такое презрение.
Свобода и одиночество отнюдь не одно и тоже. Мне кажется что вы воспринимает слова авторитетов достаточно однобоко.
Танго всегда есть двое. Музыка и танец. Он и она. Танго и есть любовь. Это банально. И говорить, что тот кто живет танго, не может никого любить кроме танго, бред.
При чем бред высокой пробы. Как и говорить о том что в танго все ненормальные, по моему, это банальное желание выделится, поднять свою самооценку.
Да это мир, не для всех, но не более того, ИМХО, конечно. А что касается любви земной, то я согласен с автором темы. Если ты живешь в танго, то на все остальное
тебе просто не хватает ни времени, ни желания, и если ты и встретишь кого то, а скорее всего не встретишь (мирок то маленький), то только в танго.
Да и если коснуться быта, с человеком далеким от танго, жить просто невозможно, особенно если большую часть твоего свободного времени занимает танго.

Абрахам

Сообщение Slava » Ср апр 21, 2004 13:47

1. слонов я бы все-таки попросил бы не трогать....
2. 2Ибрагим - наскромный вопрос.. а Вы себя считаете Нормальным? :))) А людей вокруг? :)))
а что Вы вкладываете в это понятие?

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение El Machette » Ср апр 21, 2004 16:44

Maru писал(а):Но я о другом, вот вчера, на милонге, мне напомнили замечательную фразу Верона, что “настоящий тангеро должен быть свободен, а потому не женат”. Все-таки, наверное, и к женской половине это тоже имеет отношение.

Сам то он этот вопрос решил для себя совсем противоположным образом. :wink: Женат Верон, барышни, и детишки у него имеются. И танго он танцует и семинары дает. Видимо хорошему танцору ни любовь ни брак помешать не могут.

Сурогатное вино, суррогатное похмелье
Все что выпито давно, не улучшит настроенья
Сурогатный разговор в вихре суррогатной пьянки
Суррогатная любовь называемая "танго"

El Machette

Сообщение RedTail » Ср апр 21, 2004 17:22

2 El Machette

Ну, Вы, батенька...
"танго" рифмовать с "пьянкой"...!!!???
:shock:

хотя что-то ы этом есть... родное
:D

RedTail

Барышни, вас обманывают!!!

Сообщение Элис » Ср апр 21, 2004 18:23

wink: Женат Верон, барышни, и детишки у него имеются. И танго он танцует и семинары дает. Видимо хорошему танцору ни любовь ни брак помешать не могут.

Барышни, барышни!!! Не женат Верон!!! Это последние данные! И переехал он в Париж из Канады, чтобы жить танго, танцевать танго... Детишки....Ну, детишки есть....а у кого их нет? Это ж хорошо, я уверена, что лучше быть в хороших отношениях на расстоянии, чем "на кухне с кастрюлями" презирать друг друга :wink:

А семинары - давал, дает и будет давать :oops:

Элис

Сообщение Radistka-cat » Ср апр 21, 2004 18:24

Все очень интересно, НО

есть две альтернативы:
1. Поставить танго во главу угла и плясать от него (как от печки) по жизни, тогда оно и вы в нем будете определять всю свою жизнь.

2. признать, что танго является пусть и важной, но СОСТАВЛЯЮЩЕЙ вашей жизни, тогда не оно определяет как и что делать, а... (ну, вы, например).

Тут кому, что...
Но позиция "без танго меня нет и жизни нет" очень смахивает на подростковый переходный возраст (добро пожаловать в клуб больных тангоманией! :twisted: ), но это проходит... :wink:

Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго