Цены в танго.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Цены в танго.

Сообщение AlexSpb » Вт сен 21, 2010 19:21

Krusnik02 писал(а):А в Европе - там сдаётся мне народ может гораздо легче забить и найти альтернативу. Вечером вопрос для многих стоит не "Танго или Водки" как в России а "Танго или на Море или к друзьям".

Не совсем так, по моим наблюдениям, бюджетные фестивали и милонги завязаны на наличие ОБЩЕСТВЕННЫХ зданий и программ, которых в Европе немало.

В Москве и Питере все танго движение коммерческое, не имеющее поддержки государства и/или общественных организаций. Это не вина, а беда. Например, пресловутая "Федерация АТ", которая могла бы начать получать спонсорские и государственные деньги, льготы и доступ к общественным зданиям отвергнута нашей "общественностью", и никакой альтернативы не создано, соответственно, за все платим по полной программе.

Для примера во Львове у "Люди улиц" хорошо задействованы взаимоотношения с городским управлением, соответственно, существует возможность проводить мероприятия с символическими ценами.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VadimZ » Вт сен 21, 2010 21:22

VadimZ писал(а):Поскольку выступления на милонгах и повышение цен нравятся далеко не всем, предлагаю следующий вариант:

Могу предложить ещё один вариант:
Цены на милонгу обычные, но при входе желающим посмотреть выступление продается ещё один билет - на концерт.
Перед началом выступления организатор объявляет: "Сейчас будет выступление. Занимайте места согласно купленным билетам".
И те кто не хочет смотреть выступление и не приобрел билета идут в бар (например) или просто отдыхают и общаются, а те кто хочет смотреть - смотрит.
и все счастливы :-D
Это позволит также решить вопрос "борьбы" за лучшее место под солнцем в зале для просмотра выступления.

VadimZ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krosha » Вт сен 21, 2010 21:45

Деньги надо брать за хорошее шоу, за такие выступления, за которые действительно не жалко отдать. За Сильвину и Оливера само собой! Но сейчас такой наплыв аргентинцев с семинарами и уроками, что если за всех платить на каждой милонге по 300-400 руб, то разориться недолго. Поэтому буржуа, планетанго, коллективо в это воскресение однозначно нет. Ле Кафе за 350 вод вопросом.

Krosha
тангеро

Сообщение bk » Вт сен 21, 2010 22:21

Мнения могут быть разные, но в Париже при выступлениях кого-то приезжего (Сильвины-Оливера, Пульпо, братья Макана, Сесилия Гарсия, Гастон, Тете...) на милонгах цены не поднимают. Едиственное исключение на моей памяти - один раз было выступление Чичо и Хуаны на полчаса, тогда вход на ночную милонгу (Шантье) был 10 евро вместо 8.

bk
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Вт сен 21, 2010 22:44

я думал, думал, я все понял ))) это осеннее обострение! :soldier:
в прошлом году был массовый сдвиг по фазе с флаерами на милонги )) в этом вот - вдруг, одновременно, в Москве оказались несколько блестящих пар и выступают на 4-х милонгах (или 5-ти?) в течение одной недели )) шмишно!

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение anotherone » Ср сен 22, 2010 01:11

не знаю как по вашему, но по-моему брать деньги "со своих" и с тех кто может случайно "залететь" не правильно, поэтому снижение цены с флаером вполне, правильная идея, а также для тех, кто посещает данную школу, например.
в любом случае, каждый волен выбирать куда податься, а также делать такие цены, которые сочтет подходящими.

з.ы. и тут пришла мысль, что нужно поднять до 1000р за вход с "левых" и для своих оставить также %))) (примерно также делаются скидки в магазинах)

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение belik » Ср сен 22, 2010 10:45

Спор сам по себе по цены в МТ бессмысленнен, по сравнению с любыми другими вариантами хобби и возможностями активного отдыха - танго,если и не самое дешевое увлечение, но и не существенно дороже чем другие, а зачастую горааздо дешевле. В любом случае то что оно дает, стоит затрат. Попробуйте опровергнуть....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение any » Ср сен 22, 2010 16:44

Pretta писал(а):Насколько я помню то, что говорил Антон в своем выступлении, он говорил не о средней цене за урок, а о стоимости уроков в дневных группах в школе totango. А стоимость в дневных группах, если покупать абонемент, там действительно 250 рублей за урок. Думаю, разница невелика :).

Да, Вы совершенно правы. Прослушал ещё раз внимательнее. Цена 200 рублей приводилась за занятие в дневной группе.
В своё оправдание могу только сказать, что других цен не приводилось, и эта воспринялась как средняя.
Приношу извинения за неточность цитирования Антону Волкову.

Цены в танго, не только цены на милонги, но и на групповые и частные уроки.
И здесь бы я не согласился с belik о сравнении с другими увлечениями.
belik писал(а):... по сравнению с любыми другими вариантами хобби и возможностями активного отдыха - танго,если и не самое дешевое увлечение, но и не существенно дороже чем другие, а зачастую горааздо дешевле.

По сравнению с сальсой и другими социальными танцами - танго не существенно дороже, но всё-таки явно дороже.
Есть ещё практически бесплатные пешие, вело и лыжные прогулки. Бассейн от 100 до 300 рублей сеанс.
А с чем ещё можно сравнить аргентинское танго, с парашютными прыжками или формулой-1?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenkis » Ср сен 22, 2010 17:22

Теннис, гольф, фитнес - все дороже:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение MOCKBA » Ср сен 22, 2010 18:14

Lenkis писал(а):Теннис, гольф, фитнес - все дороже:)

Теннис, гольф, фитнес, яхты, горные-водные лыжи - это все занятия богатых и знаменитых, и прижимистые массы тешат себя надеждой, что приобщаются к элите. За статус надо платить.

А танго ... это секретное общество изгоев, понимающих друг друга без слов, просто движением глаз или плеч, но совершенно не понятых внешним миром, миром охочих до социального статуса. Как это танго объяснить вообще без оговорок и извинений? Ах вы не соревнуетесь за медали там? Тогда наверно мальчиков - девочек снимаете? Нет, и не это, только пощупать - пообниматься значит, и вам уже хватает? А вы вообще уверены, что в приличном обществе такое можно упомянуть, что не пойдет кривотолков?

Танго - это как клуб любителей говорить по-клингонски, как тусовка толкиенистов. Для мира - чудаки но по большому счету наверно безвредные чудаки. За такой хоббиизм такие же бабки как за гольф публика хрен заплатит. А если инсайдеры заплатят, так объяснение простое - у них же крыша съехала еще вон как давно, чему тут дивиться.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pretta » Ср сен 22, 2010 19:12

belik писал(а):Спор сам по себе по цены в МТ бессмысленнен, по сравнению с любыми другими вариантами хобби и возможностями активного отдыха - танго,если и не самое дешевое увлечение, но и не существенно дороже чем другие, а зачастую горааздо дешевле. В любом случае то что оно дает, стоит затрат. Попробуйте опровергнуть....

А это уже кто как занимается :-D Если в группе 2 раза в неделю, то да - может, и дешевле. А тот, кто пускается во все тяжкие, еще может и поспорить относительно дешевизны 8-) Хотя всё в этом мире, конечно, относительно.

Но затрат по-любому стоит, с этим нельзя не согласиться :)

Pretta
тангеро

Сообщение belik » Ср сен 22, 2010 19:45

any писал(а):
Цены в танго, не только цены на милонги, но и на групповые и частные уроки.
И здесь бы я не согласился с..... По сравнению с сальсой и другими социальными танцами - танго не существенно дороже, но всё-таки явно дороже.
Есть ещё практически бесплатные пешие, вело и лыжные прогулки. Бассейн от 100 до 300 рублей сеанс.
А с чем ещё можно сравнить аргентинское танго, с парашютными прыжками или формулой-1?

Сравнить? С
любым
другим видом активного отдыха, мы же не
эмоциональную окраску сравниваем
а финансовые затраты?
Разумеется надо сравнивать не только цены на милонги но и частники и семинары и практики, все те же самые аналоги можно найти и в любом другом хобби .... было бы желание , а частный урок можно и в плавании взять и зал фитнеса или бассейн арендовать, и с инструктором индивидуально позаниматься.... а практически бесплатные вещи, бесплатны пока вплотную ими не займешся, даже пешие прогулки стоят денег (банально доехать на метро троллейбусе до парка туда и обратно два раза в неделю, обувь удобную для этого приобрести, одежду соответствующую временам года) - или вы эти затраты к затратам не относите?

belik
тангеро

Сообщение belik » Ср сен 22, 2010 19:47

Pretta писал(а):
А это уже кто как занимается :-D Если в группе 2 раза в неделю, то да - может, и дешевле. А тот, кто пускается во все тяжкие, еще может и поспорить относительно дешевизны 8-) .....

А Если сравнить что и в другом "хобби2 увлекающийся пустится во все тяжкие а не ограничется двумя разами в неделю.... спорить не надо, надо взять просто листок бумаги и посчитать.....

belik
тангеро

Сообщение kadavr » Ср сен 22, 2010 20:43

MOCKBA писал(а):

Теннис, гольф, фитнес, яхты, горные-водные лыжи - это все занятия богатых и знаменитых, и прижимистые массы тешат себя надеждой, что приобщаются к элите. За статус надо платить.

Я таки играю в теннис и катаюсь на горных лыжах. И имею сказать, что и там есть весьма бюджетные варианты, вплоть до практически бесплатных (если не считать обмундирование, которое некоторые тоже умудряются почти нахаляву покупать, типа меня такие)
Чтобы не быть голословной скажу, что неоднократно!!! организовывала поездку в Норвегию на неделю кататься на лыжах за сумму не превышающую 500 евро на 1 человека. В эту сумму включено все.
Так что ценообразование на некоторые милонги и фестивали меня, если честно, удивляет и как пользователя и как коммерсанта. Тем более что знаю, что некоторые цены организуются по принципу: там стоит столько, почему у нас должно быть меньше?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение MOCKBA » Ср сен 22, 2010 21:32

kadavr писал(а):
MOCKBA писал(а):

Я таки играю в теннис и катаюсь на горных лыжах. И имею сказать, что и там есть весьма бюджетные варианты

Конечно, бюджетные варианты и в танго бывают, но общая тональность горных лыж - комфортабельные подьемники, стильное жилье, дорогая еда - в значительной мере проистекают из гламурности горных лыж ... а раз маркетинг такой и требования к базе такие, то цены не могут опуститься слишком низко. За элементы роскоши надо платить всем. Для сравнения, мы каждое лето организуем танго-уикенд на старой лыжной базе времен бугельных подьемников ... огромный бревенчатый домина с очень неплохим полом пар так на 20. Проживание там - два ряда коек на чердаке; питание - общая кухня и грилль на веранде. Вот так когда-то народ ездил на лыжах покататься; демократическое похоже было занятие.

Из моих увлечений самое пожалуй для меня сравнимое с атмосферой танго - это горячие ключи (пожалуйста не бросайтесь тяжелыми предметами, ОК?) Тоже "стиль жизни", тоже "свои" сумасшедшие души трепетно и уважительно относятся к обстановке и друг к другу, а "чужим" даже и не расскажешь, такое подумают, такое понесут... Тоже далекие поездки, классы-семинары кому надо, начиная от вацу и далее со всеми остановками. Есть бесплатные дикие ключи, есть дешевые кооперативные базы с кэмпингом и общежитием с общей кухней, есть и роскошные курорты, но бюджетность и междусобойность доминирует абсолютно. Думаю что это из-за социальной неприемлемости такого хобби.

А вот один элемент ценообразования танго могло бы в лучшие времена позаимствовать от лыж / фитнесса / и т.п. Сезонные / годовые билеты с огрoмной скидкой в обмен на предоплату. Только наверно наученные горьким опытом милонгеро не поверят, что конкретная милонга продержится целый сезон без отмен, переносов и вообще упадка :(

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго