Цены в танго.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Цены в танго.

Сообщение Krusnik02 » Вс сен 19, 2010 11:19

В этом сущность капитализма. Создать монополию и заработать денег. Об этом писал В.И. Ленин.
Танго-Картель организовывается и монополизирует рыноГ.

Однако, почему никто не хочет в ту же пятницу организовать альтернативную милонгу, с демократичными ценами (100 р. максимум)? На хастле например это нормальная цена. Да, залы не в центре. Но за то большие.
Если будет давление со стороны танго-картеля, народ поддержит!

Krusnik02
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olegrem » Вс сен 19, 2010 11:44

На самом деле про арену зала в ресторанах, мне все в высшей степени не ясно. Приходя на милонгу скажем за полчаса до начала за частую можно наблюдать такую картину официанты сидят в носу ковыряют, охранники бицепс бутылками 20л. качают, бармен спит за стойкой.., народу нет ну или один два человека кофиём балуются. И вот через каких то полтора часа зал забит до отказа, за столиками нет свободных мест, официанты как угорелые носятся, бармен в мыле за стойкой. При таких раскладах администрация ресторана должна процент с прибыли организаторам милонг платить, а они аренда, где логика?

olegrem
модератор

Сообщение Pretta » Вс сен 19, 2010 12:16

Да, только я бы не сказала, что официанты так уж в мыле носятся на милонгах :roll: И не потому что не хотят, а потому что бегать не за чем. Народ приходит танцевать, а не заказывать закуска/первое/второе/компот и потом переваривать. И многие в большинстве своем ограничиваются кофе, чаем, десертом или чем-нибудь легким. А при таком раскладе прибыль у самого заведения ну ооочень небольшая, мягко говоря. Поэтому аренда для заведения - выход. А в центре и в тех заведениях, где приятно и комфортно находиться, стоимость этой самой аренды не хилая...Знаю по собственному опыту, т.к. есть опыт организации разного рода мероприятий, и данный рынок пришлось изучить.

И многие из тех, кто приходит на милонги, даже не задумываются о том, сколько труда и сил нужно потратить, чтобы их организовать, как и любое общественное мероприятие. Не бывает ничего абсолютно идеального, всегда возникают какие-то проблемы, трения с администрацией заведений, у всех свои условия и т.д. и т.п. И урегулировать все вопросы и проследить, чтобы на гостях это не сказывалось - тоже бывает непросто. И если бы кто-то попробовал сам что-то сделать, понял бы, что это такое :) Давайте будем уважать организаторов! И вообще, считаю, что каждый труд должен оплачиваться. А наши русские люди привыкли к халяве...ну что поделать, менталитет такой :roll: :)

И мне не жалко отдать 300 руб за вход, если я знаю, что мне будет комфортно и приятно, и что вечер будет хорошим...и я еще и организаторов поблагодарю :)

Pretta
тангеро

Сообщение Totosha » Вс сен 19, 2010 12:51

GATITA tango schoole писал(а): И мы за это не раз по башке получали от других организатов и, больше, к сожалению, мы так делать не будем. Потому что таким образом обесцениваются выступления танцоров и люди начинают к ним относиться как к данности, к беспатному приложению к милонге. К сожалению, но это факт, что не ценят у нас бесплатных подарков.

Мария, простите, что не упомянула Вас, говоря о Марселе :-) Виновата.
Да, и диджейство Арсе, я смотрю, у нас само собой разумеющимся стало. Вспоминая прошлую милонгу и смотря на заявленную. Мы зажрались :-)

Виля, присоединяюсь. И про девушек - да. Мужчины тут пишут "а мне все равно, где танцевать". А вот девушкам не все равно, где сидеть :)))

Про рестораны: почему у нас столько милонг в ресторанах загибается? Им не выгодно обслуживать такую толпу народа, которая не ест и не пьет. Они на чае с водой не зарабатывают. Потому в пятницу и субботу сложнее сделать милонгу - люди тусят и делают вечеринки, нужны ресторанам наши тангеросы, как же. Саша Прищепов умудрился найти стабильное место, где ещё и кормят дешево (тоже плюс) - и опять куча недовольств. Там вообще люди только для нас работают, без милонги они бы спать пошли. А про Чердак я вообще недоумеваю - как они нас ещё "терпят": в пафосном месте с высокими ценами организатор умудрилась сделать дешевое меню как раз на те вещи, которые мы все употребляем (чай-кофе-безалкогольные напитки, вино, и даже еда) - очень сомневаюсь, что они на нас зарабатывают, у них выручка от парочки пьющих компаний больше будет.

P.S. про другие милонги не говорю не из-за недовольства, а из-за того, что волею судеб на них не хожу, и сказать про них мне что-то сложно.

Totosha
тангеро

Сообщение el gato tango » Вс сен 19, 2010 15:14

Totosha писал(а):Мария, простите, что не упомянула Вас, говоря о Марселе :-) Виновата.
Да, и диджейство Арсе, я смотрю, у нас само собой разумеющимся стало. Вспоминая прошлую милонгу и смотря на заявленную. Мы зажрались :-)

Это ничего, так как последнее время я совсем не бываю в Москве и бросаю Марусю одну на произвол судьбы с Марселем, а там еще те веселухи бывают.
Про ди джейство Арсе да, зажрались не то слово, учитывая, что он ди джеит исключительнопо моей просьбе в свой свободный выходной день, и цен на вход никто не поднимает, но это тоже у нас как само собой разумеещееся, потому что в основном народ разницы не чувствует, бывают конечно исключения, но их очень очень мало.

Про рестораны: почему у нас столько милонг в ресторанах загибается? Им не выгодно обслуживать такую толпу народа, которая не ест и не пьет. Они на чае с водой не зарабатывают. Потому в пятницу и субботу сложнее сделать милонгу - люди тусят и делают вечеринки, нужны ресторанам наши тангеросы, как же.
[/quote]
Да, рестораны еще просят организаторов и чаевые официантам доплачивать, так как тангерос в этмо плане вообще не напрягаются. И мы это делаем опять же за свой счет.

el gato tango
el gato tango
тангеро

Сообщение any » Вс сен 19, 2010 16:42

Anton Volkov писал(а):люди, голосующие рублем (ногами) об этом не распространяются, а молча делают свое дело

Главное, чтобы слова не расходились с делом.
Вот в Вашем о выступлении на Радио "МАЯК" много хороших и правильных слов.
Но откуда Вы взяли среднюю цену за урок аргентинского танго 200 рублей?
Ведь урок стоит несколько дороже.

Totosha писал(а):В Марселе единственный раз подняли цену на милонгу в годовщину, праздник, и выступление Сильвины и Оливера (которые далеко не рядовые аргентинцы, и им уже себя пиарить не надо), и Вы сразу на дыбы встали.

Почему "на дыбы", просто высказал своё мнение. Так же как и Вы своё.
А кто-то возможно захочет посреди милонги урок устроить и готов заплатить двойную цену.
Пусть тоже выскажется.

GATITA tango schoole писал(а):Потому что таким образом обесцениваются выступления танцоров и люди начинают к ним относиться как к данности, к беспатному приложению к милонге. К сожалению, но это факт, что не ценят у нас бесплатных подарков.

Я больше скажу, кое-кто относится к подобным выступлениям, как к досадной помехе в танцах.
И не выражают недовольства именно из-за их бесплатности.
Не надо всё принимать на свой счёт, речь шла о тенденции повышения платы на регулярных милонгах.
Милонга в Марселе самая популярная, а не самая дорогая.

vilya писал(а):забавно, что никого не удивляет, что регулярно десятки женщин платят за милонгу, оплачивая фактически шанс потанцевать, некую слабую вероятность, что это может случиться (т.е. платят за вероятность, а не за факт). и не жужжат. мужчины в этом плане более рациональны, действительно, зачем платить больше если на следующий день можно за то же самое заплатить меньше)

Ага, а ещё никого не удивляет факт нехватки партнёрш на продолжающих группах, при том, что принято считать, что женщин в танго больше.
Где они? Сидят на милонгах.
Может одна из причин, что цена на милонгу пока ещё ниже цены за урок.
Или их не устраивает качество родного преподавания после поездки в Буэнос-Айрес.
Этот феномен ещё ждёт своего исследователя.

Pretta писал(а):И многие из тех, кто приходит на милонги, даже не задумываются о том, сколько труда и сил нужно потратить, чтобы их организовать, как и любое общественное мероприятие.
И мне не жалко отдать 300 руб за вход, если я знаю, что мне будет комфортно и приятно, и что вечер будет хорошим...и я еще и организаторов поблагодарю :)

Так же как и Вы не задумываетесь о чужом вложенном труде, включая свет или открывая воду.
300 не жалко, а 450? Где тот разумный придел?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LaMilonga » Вс сен 19, 2010 20:53

any писал(а):Цены на милонги на ближайшее время:
El Tango de Plata в Планетанго - 450 руб.
Le Cafe - 350 руб.
Cherchez la femme - 300 руб.
Буржуа - 300 руб.

Повышение цен на милонги организаторы объяснят заботой о зрителях, интересными выступлениями.
Но развлекаются на милонгах танцуя танго, а не смотря концерт. Это разные мероприятия.

В конкурентной борьбе одновременно проводимых милонг возможны такие рекламные акции.
Как бонус, основание для выбора куда пойти, а не основание для увеличения цен в 1,5 - 2,5 раза.

Голосовать ногами? Да, возможно так и будет. Но не хотелось бы делать это всё чаще и чаще...

Милонга 25 сентября действительно стоит 450 руб. в данном случае цена связана с тем, что будет выступать пара из Аргентины, и будет играть Мистериозо танго. Организацией, в том числе ценовой политикой этого события занимается El Tango de Plata. Действительно, ДЛЯ ТАНЦОРА понять заранее соответствует ли цена уровню шоу, игры оркестра и самой милонги, довольно сложно. Действительно, можно идти или не идти на это мероприятие. В принципе выступление и игра оркестра - вещи довольно дорогие, цена милонги связана с этими расходами....

насчет политики Планетанго - для нас самое важное, чтобы люди танцевали. Мы можем сделать ночные милонги в среду, пятн или воскр по 150 р. Милонги в эти дни до полуночи по 100 р., если будет ходить человек 60-70, что позволит нам просто окупиться... не платить свои деньги. Если кто-то готов вести и организовывать "бюджетную" практику или милонгу "на общественных" началах, будем рады Вашим предложениям.

Для

Клуб Ла Милонга
Зацепский Вал, д. 4, стр.1 (м. Павелецкая)
+7 (499) 653-7956
http://tangocenter.ru/
FB-Страница - http://www.facebook.com/LaMilongaPlanetango/
LaMilonga
тангеро

Сообщение Lenkis » Вс сен 19, 2010 21:11

Не понимаю я чего-то в нашем сообществе. Организуют милонги в красивых и удобных местах (не как в Париже или Риме, где милонги на окраине, с плохим полом, холодные и просто некомфортные), привозят замечательных танцоров, а в ответ "а зачем, мы прекрасно танцуем на улице бесплатно".

Да, можно танцевать на асфальте в наушниках. Бесплатно.
Можно вариться в своем соку, ни на кого никогда не смотреть и ничему не учиться (кто будет спорить, что смотреть тоже полезно? я уже не говорю об интересе).
Можно забить на собственные ноги и колени, на качество звука, на атмосферу и проч.
Будет чистая экономия!

Вопрос только, зачем вы в танго? Экономить или получать удовольствие?

Это как столовая на работе, макдональдс и первоклассный ресторан. Иногда можно, конечно, и бигмак съесть, но питаться там постоянно? невкусно и вредно.

А что на некоторых аргентинцев неинтересно смотреть, то это вопрос выбора тех самых некоторых...
Насчет монополии отдельно смешно. В Москве более 25 школ. Почти все из них что-то организуют. О какой монополии может идти речь??

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pretta » Вс сен 19, 2010 21:23

any писал(а):Вот в Вашем о выступлении на Радио "МАЯК" много хороших и правильных слов.

Насколько я помню то, что говорил Антон в своем выступлении, он говорил не о средней цене за урок, а о стоимости уроков в дневных группах в школе totango. А стоимость в дневных группах, если покупать абонемент, там действительно 250 рублей за урок. Думаю, разница невелика :).

any писал(а):Так же как и Вы не задумываетесь о чужом вложенном труде, включая свет или открывая воду.
300 не жалко, а 450? Где тот разумный придел?

Сравнение не очень правильное. Всё-таки свет и вода - это жизненно-необходимые бытовые потребности. Вспомните Маслоу с его теорией мотивации. И если даже не принимать это во внимание, за свет и воду я ежемесячно и исправно плачу :)

А что касается 450 рублей, так это дело каждого, хочет он потанцевать под оркестр и посмотреть аргентинцев, если ему это важно, так он и пойдет, и заплатит, и посмотрит. Вас же никто не заставляет туда идти :). А спрос найдется, и это факт.

Pretta
тангеро

Сообщение anotherone » Вс сен 19, 2010 22:19

olegrem
а что вы хотите от человека, который продает свое танго?
а также копии лицензионных дисков своим ученикам.
2GATITA tango schoole позвольте спросить, Мария
в чем должно выражаться "ценить" ? и с чего это обесцениваются выступления танцоров?
я прост не понимаю, а, может и не нужно понимать
если хочется срубить воздуха, то нужно хотя бы себя не обманывать, не вспоминая уже об окружающих.

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anotherone » Вс сен 19, 2010 22:23

Pretta писал(а):
any писал(а):Вот в Вашем о выступлении на Радио "МАЯК" много хороших и правильных слов.

Насколько я помню то, что говорил Антон в своем выступлении, он говорил не о средней цене за урок, а о стоимости уроков в дневных группах в школе totango. А стоимость в дневных группах, если покупать абонемент, там действительно 250 рублей за урок. Думаю, разница невелика :).

наверное, у меня другая математика
но 3200/8 никак не получается 200,

anotherone
тангеро

Сообщение Pretta » Вс сен 19, 2010 22:25

Речь шла о занятиях днём, там расценки другие - 2000/8 = 250 :roll:

Pretta
тангеро

Сообщение anotherone » Вс сен 19, 2010 22:42

да, не суть
речь о спекулировании и желании содрать больше, чем оно того стоит, заведомо ложной рекламой.

anotherone
тангеро

Сообщение olegrem » Вс сен 19, 2010 22:45

el gato tango писал(а):Да, рестораны еще просят организаторов и чаевые официантам доплачивать, так как тангерос в этмо плане вообще не напрягаются. И мы это делаем опять же за свой счет.

Ну вот это уже, я даже назвать, как не знаю, я вот лично не оставляю чаевых, только если в высшей степени не доволен обслуживанием и категорически против, что бы кто бы то ни было поощрял плохое обслуживание в ресторанах, за меня. К слову по причине плохого обслуживания всего пару раз в жизни не оставлял чаевых, но у всех разные критерии хорошего-плохого обслуживания. Да и чаевые дело сугубо добровольное, так по крайне мере в умных книжках по этикету написано...

Вообще хорошая тема, если откинуть эмоции и вывести тему в правильном направлении, то организаторы, из этой дискуссии смогут узнать для себя, за что люди готовы переплачивать. Не дать не взять маркетинговые исследования, бесплатные :idea: .

Lenkis писал(а):Можно вариться в своем соку, ни на кого никогда не смотреть и ничему не учиться (кто будет спорить, что смотреть тоже полезно? я уже не говорю об интересе).

Ну вот если они толпой человек в 60 приедут и будут танцевать именно, как у себя на милонге все вместе, то да очень интересно. А как полезно, а какая интеграция. Смотреть шоу выученное, честно, скучно. Здесь речь идет разумеется про рядовых Аргентинцах.
А вот допустим диджейство Арсе, это реально интересное событие, обидно что пропустил, надеюсь еще будет.

olegrem
модератор

Сообщение Andrew » Пн сен 20, 2010 02:11

Lenkis писал(а):Не понимаю я чего-то в нашем сообществе. Организуют милонги в красивых и удобных местах (не как в Париже или Риме, где милонги на окраине, с плохим полом, холодные и просто некомфортные)

Уважаемая Lenkis! Надо же какие мы с Вами разные милонги посещали в этих городах?!
В Риме.Фестивальные милонги Тангокэмпа, проходили в очень приличном большом современном 4-х звездочном отеле, с отличным полом, с приличными официантами , теплые и НАМНОГО комфортнее чем на наших Ночах милонгеро.
В Париже. Милонг чертова туча, я только по интернету нашел штук сорок в неделю. Далеко вечером ездить не хотелось, в пределах пешеходной доступности за несколько дней обошел 8 или 10 милонг вокруг площади Бастилии (это не совсем окраина Парижа). Полы не просто хорошие, где то даже танцевальные, где то специально приподнятные, помещения теплые, бары приличные, диванчики или стулья мягкие (кроме, наверное, "девяти биллиардов", где сумашедшая толкучка и это не то место, которое придумано для "посидеть").
А вот цены на милонги в этих городах точно ниже московских. И нечего сваливать на «дороговизну» Москвы. По последним данным Москва не на первом , не на втором, а аж на 44 месте по дороговизне среди крупных городов мира.
Просто милонг должно быть еще больше. Как только профессиональных (полупрофессиональных) организаторов милонг станет еще больше, а их число уже растет на глазах, слава богу, тогда и появятся милонги на любой вкус и за разные деньги. И меня на моих любимых милонгах перестанут насильно кормить нелюбимыми МНОЮ на милонгах выступлениями ненаших и наших маэстрос.

P.S. Все вышеизложенное ни в коей мере не умаляет заслуг и способностей всех наших московских организаторов милонг, особенно тех , кто организовал и поддерживает Марсель и Романов Двор.

P.P.S. Удивительно, что, мягко говоря, бестактное письмо г-на Anton Volkov, которое начинается с того, что ему «смежно на вас , дамы и господа, смотреть», не получило замечаний ни от одного из наших строгих модераторов. Неужели это потому, что он и все наши модераторы организаторы и соорганизаторы милонг и все они дружно с другой стороны баррикады при обсуждении не простого вопроса поднятого Any ? А может тогда правда все и про «Танго-Картель» который «организовывается и монополизирует рыноГ»?

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго