Цены в танго.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Цены в танго.

Сообщение Radistka-cat » Пт сен 24, 2010 13:17

belik писал(а):аа вот отсюда, вылезает следующий несколько этический вопрос - а должен ли диджей, на милонге, где он работает - танцевать, как простой посетитель, а не сидеть за пультом и держать руку на пульсе и т.д........ а то как то непрофессионально получается, диджей в одном конце зала, пульт в другом, че то не то заиграло, и вот он летит на всех парах к пульту выключать/переключать .... да и ощущение складывается, что он себе любимому музыку ставит, ту которая ему удобна, а не для гостей. А пока получается прицып "и рыбку съесть и на х сесть, и косточкой не подавиццо." Может тогда на другом более качественном уровне и милонги проходи ли бы, и разговоров за цены в МТ не возникало бы. Так, мысли в слух :soldier:

:bravo: вот мы и нашли крайних :lol:

Белик, мои рекомендации - осторожнее ходить на милонги ))) разгневанные диджеи будут поджидать вас за углом у туалета 8-)

На самом деле описанный вами вопрос - опять же упирается в деньги.
Мои 6-8 часов работы стоят дороже среднего гонорара диджея. И думаю у всех московских диджеев так.
По-этому, все ведут себя как адекватные вменяемые люди - те держат руку на пульсе, и никуда не ходят если не уверены что все идет хорошо.
Лично я не припомню чтоб кто-то из коллег позволял себе отвлекаться больше чем на несколько танд за ночь.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anotherone » Пт сен 24, 2010 13:26

*смеется
*представил радистку с бейсбольной битой и надписью на ней "для Белика"

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение belik » Пт сен 24, 2010 14:03

ну дык жеж, крайнего искать - эт старинная русская традиция! :P

Эхх, прийдется мне теперь перед походом на милонгу, план помещения изучать, буду хотить туда, годе у туалетов нет углов и в :soldier:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение A » Пт сен 24, 2010 14:37

Танго это не лыжи.
Танго-бизнес держится на голодных людях, настолько голодных в реале по нормальным человеческим и МЖ-отношениям, что готовы за платить за их суррогатный вариант на милонге, и платить немаленькие деньги. Все танго на этом держится.
-----------

Если думать что оплачивая вход на милонгу, ты покупаешь билет на развлекательное мероприятие (а ля театр, концерт), и ждешь что тебя там РАЗВЛЕКУТ, то может оказаться "дорого". Потому что окажется, что никто не собирается тебя там развлекать.
Многие женщины приходят на милонгу ожидая что какие-то мужчины станут их развлекать заботливым отношением, положит.эмоциями, креативным ведением. Сидят и ждут развлекателей. Бывает не дожидаются. Тогда и 100р за вход - дорого. Потому что пол-вечера чувствовать себя ненужной - не прикольно даже за бесплатно.
Ведь и многие мужчины тоже платят за вход и ждут чтоб женщины их развлекли доброжелательным отношением, довольными улыбками, стонами в ухо. Не дожидаются.
С такими ожиданиями и по 100р - дорого.

Я, напротив, всегда воспринимал милонгу как место для ТРЕНИНГА, чтобы освоив навык на милонге потом применить его в личной жизни. Мне недорого получается. Все навыки ведения которые я осваиваю в танго, я применяю потом в реале. На милонге можно учиться знакомиться, входить по своей инициативе в контакт с незнакомыми людьми, флиртовать, соблазнять, вести и следовать, доверять незнакомцу, входить в глубинный искренний контакт, учиться эмпатии, даже можно внутри пары потренировать и освоить ту форму семейных отношений которую затем построишь в реале. Есть девушки которые придя на милонгу тренируются во флирте, а потом применяя эти навыки в реале улучшают себе личную жизнь. От них никогда не слышал "дорого".
Чтобы впервые в жизни подойти к девушке которую боишься - 400р дорого?
Чтобы впервые в жизни довериться и отдаться мужчине - 400р дорого?
Чтобы искренне выразить себя - дорого? А чтобы это все потренировать и научиться?
Дорого получается для тех, кто ходит на милонги за суррогатной формой "настоящих" человеческих межполовых отношений. Если еженедельно платить за такую наркоту, то накладно.
Если же милонги использовать как тренинговый плацдарм, и считать что развлекать себя будешь там сам, и улучшать за счет танго свою реальную жизнь, то как это оценишь в рублях?

Если все-таки хочешь РАЗВЛЕЧЬСЯ, то нет проблем наколбаситься на ту сумму которую платишь. С такими целями я часто прихожу со своими самоварами, плачу за двоих-троих, и любые 400р для меня тут же превращаются в 800р или в 1200р, но это того стоит, потому что мы сами себя развлечем на затраченную сумму.

----
Я тоже против всяких выступлений на обычных (нефестивальных) милонгах, наших и аргентинцев, если из-за этого повышают цены на вход. Если кто-то хочет пропиарить себя или свои семинары, непонятно почему за просмотр рекламы надо платить. За рекламу должен платить рекламодатель. Поэтому, если "сегодня для вас танцуют аргентинцы!", то давайте скидку на вход :)

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт сен 24, 2010 14:40

belik писал(а):Эхх, прийдется мне теперь перед походом на милонгу, план помещения изучать, буду хотить туда, годе у туалетов нет углов и в :soldier:

Или памперсы :P

(кстати же, в комплекте с пресловутыми шароварами :biglaugh: )

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lenkis » Пт сен 24, 2010 15:17

Belik: а это-то тут при чем? При чем тут бегающий диджей и т.д.?? Стрелки-то не переводите. Разговор был про шоу и цены. А уж на цены диджеи никак не влияют. Обычно работают за гроши (кстати в Европе платят существенно больше).

А что касается танцевания, то это иногда помогает диджеить - атмосфера и танцевабельность на танцполе чувствуются лучше.

Увы, диджей музыку не себе ставит. С собой бы я договорилась за секунду:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Andrew » Сб сен 25, 2010 01:39

A писал(а):Я тоже против всяких выступлений на обычных (нефестивальных) милонгах, наших и аргентинцев, если из-за этого повышают цены на вход. Если кто-то хочет пропиарить себя или свои семинары, непонятно почему за просмотр рекламы надо платить. За рекламу должен платить рекламодатель.

Это же надо же как растет культура дискуссии на форуме!

Через 7 (СЕМЬ!!!) страниц писем о том, что могут ли ли милонги быть бесплатными или нет, платят или не платят организаторы милонг диджеям и т.п. все таки вспомнили о вопросе, который Any поднял в начале ветки .

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Сб сен 25, 2010 03:07

belik писал(а):аа вот отсюда, вылезает следующий несколько этический вопрос

это вопрос актуальный, но:
а. он не из этой темы
б. уже обсуждалось, юзайте поиск (можете продолжить темы в старой ветке)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Сб сен 25, 2010 03:09

A писал(а):Потому что пол-вечера чувствовать себя ненужной - не прикольно даже за бесплатно.

хорошо сказано..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Сб сен 25, 2010 03:12

а вообще тема тихонько уходит во Флейм.
Вадюшка, belik - замечание за оффтоп.
Всем остальным - просьба соблюдать дискуссию в рамках темы.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение any » Вс сен 26, 2010 11:32

Mushu писал(а):... и всем чихать на культуру и досуг налогоплательщиков. но опять таки - никто не жалуется, народ организует мероприятия, фестивали, семинары, концерты, милонги, за что им большое человеческое спасибо. Хотите дешево - ну вот есть милонга в правде за 100 рублей, но я видела людей, которым и 100 рублей за милонгу в Правде жалко. Мне кажется, что тут дело не в цене, все таки...

1. Когда на Вас чихают посторонние люди, это можно отнести на их отрицательные качества, стремлении к сиюминутной выгоде.
А вот когда всякие непопулярные инициативы исходят от, как Вам кажется, ваших единомышленников...
2. И может быть дело действительно не в цене? А в её понятности и оправданности для рядовых танцоров.

Radistka-cat писал(а):потому как кому как - а мне неприятно ходить на бесплатные мероприятия (я и в гости хочу с тортом и цветами чтобы хозяевам в глаза было смотреть не стыдно), полученное нахаляву ничего не стоит во всех смыслах - не только мы за него не платим, но и мы его не ценим и не можем использовать себе во благо

1. О бесплатных мероприятиях уже никто не мечтает, к ним не призывает, не противопоставляет дорого и бесплатно.
2. Бесплатно - это когда без платы для всех. Нахаляву - это когда все платят, а ты нет. Почувствуйте разницу.
3. Лучшее в жизни - родительская любовь, дружба, хорошее отношение к людям, любимый человек - всё, что мы ценим и используем во благо себе, и надеюсь другим, не куплено за деньги. Бесплатно и от этого дороже. Парадокс.

Slava писал(а):а вообще тема тихонько уходит во Флейм.

1. Просто пора поделиться секретом проведения недорогих милонг с другими организаторами!
2. Кроме цен на милонги, есть не всегда разумно объяснимые цены на занятия, семинары, это тоже Цены в танго.
Или в этой сфере всех всё устраивает, греет душу, что вы занимаетесь супер дорогим видом хобби?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Krosha » Вс сен 26, 2010 14:00

"Кроме цен на милонги, есть не всегда разумно объяснимые цены на занятия, семинары, это тоже Цены в танго
мда...
2500 руб в час стоит занятие у некоторых московских преподавателей.

Krosha
тангеро

Сообщение Lenkis » Вс сен 26, 2010 14:05

Да, а у некоторых аргентинских 200 евро:))) Предлагаю им тоже высказать.

Я тоже считаю перебором оба случая, но что делать. На самом деле вариант только 1: не нравится - не платите:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Krosha » Вс сен 26, 2010 14:09

У аргентинских по разному, и смотря где и у кого.
200 евро? нормально так)

Krosha
тангеро

Сообщение Ju-dju » Вс сен 26, 2010 16:00

что такого должен рассказать преподаватель, чтобы 45 минут его работы действительно стоили 200 евро и выше?

Ju-dju
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго