Танго это не лыжи.
Танго-бизнес держится на голодных людях, настолько голодных в реале по нормальным человеческим и МЖ-отношениям, что готовы за платить за их суррогатный вариант на милонге, и платить немаленькие деньги. Все танго на этом держится.
-----------
Если думать что оплачивая вход на милонгу, ты покупаешь билет на развлекательное мероприятие (а ля театр, концерт), и ждешь что тебя там РАЗВЛЕКУТ, то может оказаться "дорого". Потому что окажется, что никто не собирается тебя там развлекать.
Многие женщины приходят на милонгу ожидая что какие-то мужчины станут их развлекать заботливым отношением, положит.эмоциями, креативным ведением. Сидят и ждут развлекателей. Бывает не дожидаются. Тогда и 100р за вход - дорого. Потому что пол-вечера чувствовать себя ненужной - не прикольно даже за бесплатно.
Ведь и многие мужчины тоже платят за вход и ждут чтоб женщины их развлекли доброжелательным отношением, довольными улыбками, стонами в ухо. Не дожидаются.
С такими ожиданиями и по 100р - дорого.
Я, напротив, всегда воспринимал милонгу как место для ТРЕНИНГА, чтобы освоив навык на милонге потом применить его в личной жизни. Мне недорого получается. Все навыки ведения которые я осваиваю в танго, я применяю потом в реале. На милонге можно учиться знакомиться, входить по своей инициативе в контакт с незнакомыми людьми, флиртовать, соблазнять, вести и следовать, доверять незнакомцу, входить в глубинный искренний контакт, учиться эмпатии, даже можно внутри пары потренировать и освоить ту форму семейных отношений которую затем построишь в реале. Есть девушки которые придя на милонгу тренируются во флирте, а потом применяя эти навыки в реале улучшают себе личную жизнь. От них никогда не слышал "дорого".
Чтобы впервые в жизни подойти к девушке которую боишься - 400р дорого?
Чтобы впервые в жизни довериться и отдаться мужчине - 400р дорого?
Чтобы искренне выразить себя - дорого? А чтобы это все потренировать и научиться?
Дорого получается для тех, кто ходит на милонги за суррогатной формой "настоящих" человеческих межполовых отношений. Если еженедельно платить за такую наркоту, то накладно.
Если же милонги использовать как тренинговый плацдарм, и считать что развлекать себя будешь там сам, и улучшать за счет танго свою реальную жизнь, то как это оценишь в рублях?
Если все-таки хочешь РАЗВЛЕЧЬСЯ, то нет проблем наколбаситься на ту сумму которую платишь. С такими целями я часто прихожу со своими самоварами, плачу за двоих-троих, и любые 400р для меня тут же превращаются в 800р или в 1200р, но это того стоит, потому что мы сами себя развлечем на затраченную сумму.
----
Я тоже против всяких выступлений на обычных (нефестивальных) милонгах, наших и аргентинцев, если из-за этого повышают цены на вход. Если кто-то хочет пропиарить себя или свои семинары, непонятно почему за просмотр рекламы надо платить. За рекламу должен платить рекламодатель. Поэтому, если "сегодня для вас танцуют аргентинцы!", то давайте скидку на вход

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.