танго по дружбе

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: танго по дружбе

Сообщение Аргона » Ср дек 30, 2009 14:22

Аргона писал(а):главное, удержаться в это момент от мысли, что дружба переросла в любовь, а то могут возникнуть сложности)))

Lizushka33 писал(а):как же все боятся, что дружба может перерасти в любовь...

это не боязнь, это предостережение от самообмана

хотя, я уверена, что из дружбы любовь возникнуть не может: любовь - она или вспыхивает сразу или не возникает... если у друзей случился секс, это еще не превращает дружбу в любовь
а вот любовь, угаснув, может перейти в дружбу...
но это к теме ветки уже не относится

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lizushka33 » Ср дек 30, 2009 14:37

Lizushka33 писал(а):как же все боятся, что дружба может перерасти в любовь...

хотя я уверена, что из дружбы любовь возникнуть не может: любовь - она или вспыхивает сразу или не возникает... если у друзей случился секс, это еще не превращает дружбу в любовь
а вот любовь, угаснув, может перейти в дружбу...
но это к теме ветки уже не относится[/quote]

согласна... но наверное все-таки сначала вспыхивает не любовь (даже при дальнейшем развитии в любовь) между двумя людьми, а симпатия, некая химия (chemistry - для тех, кто знает английский :-D ), которая потом дремлет до определенного момента (а люди общаются, типа, назовем это "дружат" :-D ), а потом выстреливает как пробка из бутылки (эх, все-таки Новый Год на носу) или не выстреливает и остается тихой грустью, неспетой песнью...
а про секс между друзьями могу сказать следующее... У иностранцев появилось понятие "special friend"... когда я по неопытности поинтересовалась, чем отличается просто "friend" от "special friend" мне пояснили, что со "спешиал френдом" - был секс, а с просто "френдом" не было и никогда быть не может... о как!!! :eek:
А вообще, уважаемая Аргона, спасибо за развитие темы, так и хочется начать какую-нибудь новую тему на форуме, в которой разобраться хорошенько с психологией, мотивацией, подсознанием и др.

Lizushka33
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чукча » Ср дек 30, 2009 15:53

Lizushka33 писал(а): ... но наверное все-таки сначала вспыхивает не любовь (даже при дальнейшем развитии в любовь) между двумя людьми, а симпатия, некая химия (chemistry - для тех, кто знает английский :-D ), которая потом дремлет...

:mrgreen: ...а ...а ...а кто не знает английского - у того вспыхивает...

1001... 000 000 000 000 -ая попытка разобраться, что есть любовь...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lizushka33 » Ср дек 30, 2009 15:58

чукча писал(а):
Lizushka33 писал(а): ... но наверное все-таки сначала вспыхивает не любовь (даже при дальнейшем развитии в любовь) между двумя людьми, а симпатия, некая химия (chemistry - для тех, кто знает английский :-D ), которая потом дремлет...

ТОЧНО!!!! :lol: :lol: :lol: Уважаемый Чукча, вы как всегда - "в яблочко"! :bravo: :bravo: :bravo:

Lizushka33
тангеро

Сообщение kadavr » Ср дек 30, 2009 16:04

чукча писал(а):

Угу )))
Отмечу, что вера в дружбу между М и Ж больше присуща Ж. Мой домашний М на эту тему говорит.... впрочем это цензура не пропустит )))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Аргона » Ср дек 30, 2009 16:27

kadavr писал(а):Отмечу, что вера в дружбу между М и Ж больше присуща Ж. Мой домашний М на эту тему говорит.... впрочем это цензура не пропустит )))

то что у нормального, здорового мужчины всегда подспудно присутствует желание переспать с симпатичной ему женщиной (ну, физиология так устроена, что ж теперь?), еще не говорит о том, что межполовые дружеские чувства невозможны, одно другому не мешает
все зависит от того, какой смысл вкладывать в слова
так же как в слово ТАНГО...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dancerknight » Ср дек 30, 2009 17:27

Имхо по энергетике танго не особо бьет по сексуальной части нашего восприятия. Думаю скорее по интимной и по центрам защищенности - доверия. Особо не морочался индуистскими техниками , но с танцами уткнулся носом , что работает. В танго контакт и взаимодействие в паре в первую очередь на уровне солнечного сплетения, там центр за это отвечающий, интимность, доверие, любовь. Танго живет под сердцем, упсссссссс. Вальс, там вообще контакт бедра партнера с внутренними бедрами партнерши, ну так это вежливо объясняют, по факту она на бедре партнера сидит, а танец почемуто холодный, и чакра в низу таза у нас отвечает за связь с землей, устойчивость, энергия, сила. Както все совпало. Сексуальна латина. Ведение от низа живота, все тотже баунс который сдесь звучал, медитация на секс в чистом виде, хоть и без тесного контакта, ну контакт хотя смотря как танцевать , ламбада таже , да и сальса может быть близкой. Ну не буду лезть в дебри не совсем это сальса будет, там полно танцев, сальса упрощенное производное от них но офтоп. Кстати кто поопытней знает, что будет если партнерша в танго "откроет" низ живота, подаст его на партнера [mexico] похоже на любителей погорячее, аргентинки очень многие так танцуют. Низ живота у индусов отвечает за секс. Эх всю магию я испортил, хотя и утверждаю, танец - это магическая практика в чистом виде. Эх ладно во загнул то, с новым наступающим годом всех и всем без исключения счастья и танцев в новом году.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Timofey » Ср дек 30, 2009 19:42

Партнёрша одна прислала статью из сайта "каморка тангомана"... Про семь чакр, какая за что отвечает и как по мнению автора выгядят танцоры, у которых ярко выраженны те или иные чакры ...

2-ая чакра немного ниже пупка отвечает за секс. "Люди знающие о танго немного, думают что это секс"

3-ия чакра солнечное сплетение. Отвечает за власть. "Они довольно собранны, уровновешенны ... хорошо ведут... Для многих, если не для большенства, учителей это основная рабочая чакра" (от себя - А ЖАЛЬ) "Именно так они преподают танго"

4-ая чакра в области груди отвечает за любовь. "Вы никогда не слышали от учителей танго, что это мол всё здесь, в сердце, и что это нужно просто почувствовать? Если нет, то не расстраивайтесь, такие учителя большая редкость" (от себя А ЖАЛЬ) дальше очень большая цитата, мне стилусом неудобно вбивать ))) "Они танцуют в близкой позиции ... очень чувствительны к музыке и ведению".

[ отправлено с КПК ] Изображение

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A.R. » Ср дек 30, 2009 20:07

О, Тима, не ожидала от тебя сообщения про чакры :) Все верно.

Dancerknight
На самом деле, не стоит так однозначно говорить о том, какая чакра отвечает за танго. У каждого - по своему, хотя бы потому, что каждый танцует о своем - с разным настроением, с разными партнерами.

У меня этот процесс менялся со временем. Когда только пришла в танго - однозначно танцевала нижними чакрами (не буду употреблять названий, чтобы не пугать тех, кто не в теме), отвечающими за сексуальное желание. Потом танец пошел от Анахаты (сердечной чакры), сейчас довольно часто воспринимается мною как динамическая медитация, ухожу в космос - уже задействована самая верхняя.

И этот состав постоянно меняется в зависимости от моего настроения, того партнера, с которым в данный момент танцуешь, и его настроения - если совпадаешь, то входишь в резонанс.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение Timofey » Ср дек 30, 2009 20:41

Ну ... Саш, ты правильно не ожидала ... Я как в танке - про чакры и ... всё равно что про инопланетян и атомно-молекулярную теорию веществ...

Я только кинул отдельные грубым образом выдранные цитаты с сайта на котором я даже не был .... Прощенье вот просить не умею, а так бы попросил, правда я даже не знаю у кого (автора, то есть)...

Но читать статью было интересно - переводя язык чакр на бытовой уровень (части тела) или у кого откуда и к чему всё это ведёт )))

[ отправлено с КПК ] Изображение

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A.R. » Ср дек 30, 2009 21:03

Ну, естественно, все это взаимосвязано...
Просто не все догоняют, у кого какими местами :)))

ща нас погонят за флуд :wakeup:

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение чукча » Ср дек 30, 2009 23:35

чукча он тоже умный :mrgreen: (типа и мои 5 копеек)

...с чакрами "сталкивался" какое-то время назад шибко много чаще...
ну, например, на фестивалях в Казантипе все это действо было так пронизано соответствующей терминологией, что водитель останавливая микроавтобус для новой пассажирки вполне мог признести: "Дайте место еще на одну тощую муладхару".
Милый стеб людей, которые уже получили в этом какую-то школу...

Бывает и теперь встречается до вполне бытового, когда клиентка позвала кошку: "Анахаточка, иди сюда!"- подумал: назвала бы кошку сахасрарой. дозваться было бы труднее, так бы и ходила бедная животина нежрамши... :rzunimagu:

Ни желания побыть волшебником, ни попыток понять или хоть как-то обозначить словами, взамен понимания, этот мир меньше не становится. Только парить себе этим мозги...

а так мне видится (для себя ессно), танго по-дружбе это - практика или чашечка кофе в перерыве между тандами :)
или когда танец не получился, или какие-то социальные штучки... удаление от сути.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Dancerknight » Чт дек 31, 2009 11:46

На самом деле, не стоит так однозначно говорить о том, какая чакра отвечает за танго. У каждого - по своему, хотя бы потому, что каждый танцует о своем - с разным настроением, с разными партнерами.

Я не о чакрах , я о том что у каждого танца есть свой движок, не запустишь движок, или если он в унисон не работает в паре, танца в принципе быть не может. В тойже самба пустили баунс понизу, пошел резонанс, ну не прет нас сегодня секси танцевать, ушли наверх, мягенько нежно о возвышенном, а он пусть там себе в низу молотит. Но пока я баунс не врублю, пока она эту энергетику не примет и не отдаст обратно, пока в теле не зазвенит эта "чум! бака чум бааа чум! бака чум бааа" , я ее с места даже сдвинуть не смогу. Закрыв свою сексуальность , зажавшись в теле самба не зазвучит.
Если в танго заместо доверия , ктото врубит" не не пойдет", все движок не заведется это как минимум.
В танго только встав в пару, уже ведь чувствуешь приняли тебя, принял ли ты, произошел ли контакт там под сердцем. Дружба имхо сдесь как не помошник, так и не помеха, она просто о другом.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Romeo » Чт дек 31, 2009 16:37

Dancerknight писал(а):В танго только встав в пару, уже ведь чувствуешь приняли тебя, принял ли ты, произошел ли контакт там под сердцем. Дружба имхо сдесь как не помошник, так и не помеха, она просто о другом.

+1
Через объятия сразу отношение друг к другу передается. И становится понятно будет танго или нет. :ura:
Иногда, правда, через весь танцпол по диагонали видно, что здесь танго нет и быть не может.

Every moment is a chance to change your life...
Romeo
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго