quiestce, я ж Вас понимаю.

Любая категоризация налазит лишь на те объекты, которые соответствуют определениям. Моя подача о ролях - не исключение.
А уж определения чувств... как вычислить момент, когда несколько зерен становятся кучей зерна? как разделить живое?
Даже в деловой жизни практикуется флирт как приятный коммуникационный интерфейс, ни к чему не обязывающий (хотя где-то и за продолжительный взгляд в глаза могут пришить статью о сексуальных домогательствах). Дружба между мужчиной и женщиной тем более не обходится без признания женственности / мужественности друг друга, как и без потребности в этом признании (гусары, молчать). В смысле - да, "не мой тип", но обаятельный же! (для яркости примера вспомним любимых актеров и актрис комического жанра)
Копнем еще глубже: если мой (Ваш, абстрактного лирического героя...) танец не сложился (да еще с небезразличным человеком, когда, казалось бы, всё располагает) - это ставит под сомнение мои способности к обучению (стало быть, ум), сенсорно-двигательную одаренность (то есть тело), и вообще, коль скоро мы танцуем ТАНГО, - мою гендерную состоятельность и человеческую ценность (о как!)
Чем атом делить, давайте стараться не обижать и не обижаться

...и пусть любовь помогает буратинам очеловечиваться!