танго по дружбе

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: танго по дружбе

Сообщение quiestce » Чт дек 24, 2009 18:36

WIN писал(а):quiestce писал(а):
И плохо становится не оттого, что танцевать с тобой не пошли, а оттого, что "был особенным, а стал как 100000 других"
как-то так

У меня есть друг. Ну, предположим, Леша. Дружим с детства. И мне почему-то не становится плохо от осознания того, что я не единственный друг Леши.

100000 - не других друзей, а просто других людей, в этом разница.

2 Romeo
я уже много где писал, что в своих постах привираю не стремлюсь 100% с себя срисовать, а часто пишу что-то для красного словца ))
так что на предложение отозваться не могу, я ж тут, панимаешь, на общечеловеческое замахиваюсь... :beer2: :P
Последний раз редактировалось quiestce Чт дек 24, 2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение WIN » Чт дек 24, 2009 18:37

quiestce писал(а):чуть-чуть по-другому :P

- Пошли пиво пить!
- Не, я что-то с тобой не хочу пиво пить, я лучше с Петькой пиво пить пойду.

ну Вы знаете, мне как-то сложно представить девушку, которая отклоняет Ваше приглашение на милонге с формулировкой "с тобой не хочу, пойду лучше с Петькой", сказанной прямо в глаза открытым текстом :rzunimagu: Для того и существует кабесео, чтоб не нарываться на такие откровения.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Чт дек 24, 2009 18:39

quiestce писал(а):100000 - не других друзей, а просто других людей, в этом разница.

Я поняла. Но друг, с котрым я не пошла танцевать, не переводится автоматически в категорию "10000 просто других людей". Все его дружеские привилегии остаются при нем.

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Чт дек 24, 2009 18:43

WIN писал(а):ну Вы знаете, мне как-то сложно представить девушку, которая отклоняет Ваше приглашение на милонге с формулировкой "с тобой не хочу, пойду лучше с Петькой", сказанной прямо в глаза открытым текстом :rzunimagu: Для того и существует кабесео, чтоб не нарываться на такие откровения.

хе-хе, а засада-то в том и состоит, что в какой-то момент вдруг кааак глюканет тебя на тему "с друзьями можно и без доклада кабесео"... :roll:

Все его дружеские привилегии остаются при нем.

не все )
все минус одна ))

quiestce
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 24, 2009 19:01

Romeo писал(а):int danceCounter = 0;

foreach (Girl friend in friends)
{
if (LetsDance(friend) == true) DanceWith(friend);
}

if (dacneCounter == 0) Print("Mission MILONGA failed!!!");

кабесео забыли включить!! :P

WIN писал(а):вооот!)))
Я тоже никак не пойму, чего именно на этой девушке-друге так свет-то клином сошелся? :lol:

просто тема такая :amore1:

quiestce
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Чт дек 24, 2009 22:05

Вот думаю, думаю, что мне в этой теме не нравится...
И кажется начинаю понимать. Насчет понятий: (1) друг <> (2) приятель <> (3) человек, к которому я хорошо отношусь <> (4) человек, который мне привлекателен физически. (Это я "не равно" попыталась изобразить ))
Для меня все это - разные подмножества. Которые вместе с тем могут пересекаться, а люди из них перетекать из одного состояния в другое.
Так, человек, к которому я хорошо отношусь, может не быть моим приятелем, или быть мне непривлекателен физически. Последнее очень важно, т.к. танец - это все-таки близкий контакт не на чмокнуть в щечку, а минимум минут на 10-15.
Теперь вещь циничная, но правдивая - из людей, к которым я хорошо отношусь, я могу станцевать в т.ч. и с физически непривлекательным мне человеком, но удовольствия от этого получу гораздо меньше, чем даже пойди я танцевать с неуверенным новичком. Т.е. в последующем я буду стараться избежать контакта, чтобы не мучить ни себя, ни партнера. Или повторю его через достаточно длительный промежуток, если я хорошо отношусь к человеку.

Как-то так, сумбурно правда.
А не нравится в теме мне попытка спекуляции: ты мне друг, значит должна согласиться, а отказала, значит это не дружба. Ничего не напоминает? Мне - претензии насчет "вытанцовывать одиноко сидящих барышень".

У человека может быть настроение или состояние такое, что конкретно сейчас, конкретно с этим человеком, каким бы другом он ни был, танцевать не хочется. Танец - это и эмоция тоже, а другу плохую эмоцию дарить не хочется.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение bk » Чт дек 24, 2009 22:53

Вообще лучше и с друзьями (в любой интерпретации этого слова) соблюдать танго-этикет/кабасео, тогда проблем ни у кого не будет.

bk
тангеро

Сообщение any » Чт дек 24, 2009 23:11

Pilot Bagira писал(а):И кажется начинаю понимать. Насчет понятий: (1) друг <> (2) приятель <> (3) человек, к которому я хорошо отношусь <> (4) человек, который мне привлекателен физически. (Это я "не равно" попыталась изобразить ))
Для меня все это - разные подмножества. Которые вместе с тем могут пересекаться, а люди из них перетекать из одного состояния в другое.

Надо при встрече предупреждать, кто в какое состояние перетёк.
Подмножество друзей...
Стая товарищей...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Чт дек 24, 2009 23:24

any писал(а):Надо при встрече предупреждать, кто в какое состояние перетёк.

ага, индикатор: если глаза мигают зелененьким, значит 3е, а если красненьким, то "вы ошиблись номером" [mexico]

хотя, если серьезно, в категории "друг" у меня единицы, и я обычно это не афиширую - человек сам знает.
остальные по умолчанию "хорошо отношусь", чуть ближе - "приятели"

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Балбеска » Чт дек 24, 2009 23:39

quiestce, я ж Вас понимаю. :)
Любая категоризация налазит лишь на те объекты, которые соответствуют определениям. Моя подача о ролях - не исключение. :-D
А уж определения чувств... как вычислить момент, когда несколько зерен становятся кучей зерна? как разделить живое?

Даже в деловой жизни практикуется флирт как приятный коммуникационный интерфейс, ни к чему не обязывающий (хотя где-то и за продолжительный взгляд в глаза могут пришить статью о сексуальных домогательствах). Дружба между мужчиной и женщиной тем более не обходится без признания женственности / мужественности друг друга, как и без потребности в этом признании (гусары, молчать). В смысле - да, "не мой тип", но обаятельный же! (для яркости примера вспомним любимых актеров и актрис комического жанра)

Копнем еще глубже: если мой (Ваш, абстрактного лирического героя...) танец не сложился (да еще с небезразличным человеком, когда, казалось бы, всё располагает) - это ставит под сомнение мои способности к обучению (стало быть, ум), сенсорно-двигательную одаренность (то есть тело), и вообще, коль скоро мы танцуем ТАНГО, - мою гендерную состоятельность и человеческую ценность (о как!)

Чем атом делить, давайте стараться не обижать и не обижаться :zha:
...и пусть любовь помогает буратинам очеловечиваться! Изображение

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение any » Чт дек 24, 2009 23:53

Какое странное сочетание чувств и поступков, друг пригласит, но в пару не встану. Или не сейчас.
А этот никто, но пойдём, потанцуем, любопытно, какое я впечатление произведу.

Вроде как для некоторых старые друзья, жены, мужья, пройденный этап, утраченный интерес, фон.
Так в жизни многие не ценят сложившиеся отношения, проявляя лучшие качества лишь на показ.

А для приглашающего этот танец возможно сейчас важнее беседы.
С другом обрести уверенность, почувствовать себя участником милонги, а не зрителем.
Хотя бы на танду, хотя бы на танец.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Балбеска » Пт дек 25, 2009 00:02

any писал(а):Какое странное сочетание чувств и поступков, друг пригласит, но в пару не встану. Или не сейчас.
А этот никто, но пойдём, потанцуем, любопытно, какое я впечатление произведу.

Для таких в надцатом параграфе кодигос прописано: "одному отказала - до конца танды сиди". :cry:

Под остальным подпишусь.

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Аргона » Пт дек 25, 2009 02:18

как же вы все усложняете!
дорогие мужчины! примите как данность и не рефлексируйте: женщины -существа подверженные колебаниям настроения... если я в данный конкретный момент люблю\весь мир и настроена на альтруизм, то пойду не только с другом, нои с любым начинающим (и будет ему небо в алмазах), если "ни то, ни се" - скорее всего пойду, но танец будет так себе, размяться... а если настроена на приглашение кого-то из "любимых", или не хочется после "любимого" настроение сбивать, или просто уже устала, или как-то пакостно на душе и приглашение настроение явно не улучшит, то откажу... и вам переживать по этому поводу не советую: в другой раз звезды могут быть к вам более благосклонны

но вот одного из этой темы понять не могу: как физически неприятный человек может попасть в категорию друзей?
на мой взгляд, или друг (т.е приятен во всех отношениях), или безразличен (обниматься с ним тоже вполне себе можно), или неприятен (вот это ахтунг) - эти множества не пересекаются!

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zlata » Пт дек 25, 2009 02:29

WIN писал(а):
Zlata писал(а):Звучит оптимистично, но что-то вспоминается станиславский - не верю..

Во что вы не верите? В то, что я запросто могу пойти пиво с двумя друзьями одновременно? :lol: Напрасно не верите, я это делаю периодически)))

да что вы :) как Вам это удается? :-D

Win, я не верю в то, что партнер, которому Вы отказываете в танце, пойдет с Вами пить пиво, и вообще куда-нибудь пойдет.
(Если конечно нет такой договоренности - не танцуем, только пьем пиво.)

Отношение подкрепляется ( и проверяется) поступками. В данном случае, если мужчина постоянно избегает со мной танцевать, то и кредит доверия мой к нему как к другу/партнеру /просто знакомому будет стремительно падать. И уж точно я не буду стремиться с ним поддерживать/развивать отношения.

Вот как-то так, сначала танцуем, потом дружим :P

Zlata
тангеро

Сообщение Аргона » Пт дек 25, 2009 02:41

Zlata писал(а):Вот как-то так, сначала танцуем, потом дружим :P

- а можно: днем - стулья, а вечером - деньги?
- можно! но деньги вперед!

:rzunimagu:
только при чем здесь дружба? это уже практически товарно-денежные взаимовыгодные отношения

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго