Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Pilot Bagira » Вт мар 09, 2010 18:38

Krosha писал(а):вчера был выходной, к тому же праздник. 2 милонги в маленьких залах в самый раз пошли.
я говорю про понедельник (3 милонги+ практика (а может и больше)), среду (Марсель+ огромная Цистерна), в четверг (в Б2,Пекин,Шантиль)

ага... вторник Dos Corazones + Б2; пятница Milonga Vieja + Романов (вот где разорваться); Cotton Club + Шантиль в воскресенье и единственное в субботу Планетанго...

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аргона » Вт мар 09, 2010 18:57

DM писал(а):Плохо то, что в Москве нет одной большой милонги (как жанра ), нейтральной по атмосфере и комфортной для всех.

ну почему же? на мой взгляд, Вьеха - как раз из этого разряда: и большая, и атмосферная, и любимая всеми поколениями, и с музыкой все хорошо - каждый получит свое (благо ночь длинная)))

Krosha писал(а):я говорю про понедельник (3 милонги+ практика (а может и больше)), среду (Марсель+ огромная Цистерна), в четверг (в Б2,Пекин,Шантиль)

вот в понедельник в Пекине, во вторник в Dos Corazones, в среду в Марселе, а в четверг в Шантиле - самое оно: и не мног и не мало, и те с кем танцевать и просто общаться хочется...
заметьте, я не утверждаю, что в других местах - отстой, там наверняка тоже весьма неплохо, но мне нравятся эти...
и я прекрасно представляю, кому нравятся другие, и вот если мое настроение будет склоняться к другому танцеванию, то я пойду в те, другие места
Pilot Bagira писал(а):и единственное в субботу Планетанго...

да, суббота пустая (((

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Krosha » Вт мар 09, 2010 20:25

"я говорю про понедельник (3 милонги+ практика (а может и больше)), среду (Марсель+ огромная Цистерна), в четверг (в Б2,Пекин,Шантиль)[/quote]
вот в понедельник в Пекине, во вторник в Dos Corazones, в среду в Марселе, а в четверг в Шантиле - самое оно: и не мног и не мало, и те с кем танцевать и просто общаться хочется..."

кхм, но мы же не обсуждаем сейчас, кому какие милонги нравятся. речь об их количестве, о том, что когда их слишком много, то народа везде мало .

Krosha
тангеро

Сообщение Аргона » Ср мар 10, 2010 02:02

Krosha писал(а):"я говорю про понедельник (3 милонги+ практика (а может и больше)), среду (Марсель+ огромная Цистерна), в четверг (в Б2,Пекин,Шантиль)

вот в понедельник в Пекине, во вторник в Dos Corazones, в среду в Марселе, а в четверг в Шантиле - самое оно: и не мног и не мало, и те с кем танцевать и просто общаться хочется..."

кхм, но мы же не обсуждаем сейчас, кому какие милонги нравятся. речь об их количестве, о том, что когда их слишком много, то народа везде мало .[/quote]
так я как раз и возражаю! милонг-то много, но не слишком, а как раз: из-за этого на тех которые нравятся комфортно, а не давка...
вот Вы и Ленкис, по-видимому, любите, что б было как в БА - плотненько, а мне не доставляет удовольствия постоянное "чувство локтя и спины" соседней пары, я не хочу чувствовать себя на танцполе как в переходе метро в часпик, мне нравится когда внимание мужчины сосредоточено на женщине и на музыке, а не на стремлении увернуться от ближнего или найти свободное место куда ногу поставить... вот и получается, что если милонг мало, то получить удовольствие от танцевания можно лишь после полуночи, когда основная масса тангерос ссхлынет в метро, а до этого - сиди общайся... но партнеры-то - тоже люди :wink: , они и устают, и с утра им на работу, и машины не у всех на метро надо... и что? в итоге с одной-двумя милонгами удовольствие от вечера сомнительное

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Ср мар 10, 2010 02:20

Лен, дело не в чувстве локтя, а в возможности общения с хорошими людьми и танцевания с хорошими партнерами, коих в Москве не хватает на 2 милонги, хоть пополам их режь что ли :fight1: :rzunimagu: .

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Natalita » Ср мар 10, 2010 04:11

Перенесла дискуссию о правилах поведения на милонге во Флейм.
Убедительная просьба в дальнейшем придерживаться темы, заявленной в названии ветки, т.е. организации милонг.

Natalita
тангеро

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 16:29

Lenkis писал(а):Лен, дело не в чувстве локтя, а в возможности общения с хорошими людьми и танцевания с хорошими партнерами, коих в Москве не хватает на 2 милонги, хоть пополам их режь что ли :fight1: :rzunimagu: .

Может быть устраивать тематические милонги для общения с маленьким неудобным танцполом и милонги для танцев без столов и стульев?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Петровичъ » Ср мар 10, 2010 16:36

А вот у нас в Краснодаре выбирать особо не из чего. Постоянная милонга одна. Два раза в неделю - в пятницу и в субботу. Продолжается до последнего танцующего. Вход 150 руб., в стоимость включены прохладительные напитки (чай, соки), лёгкие закуски (печенюшки, конфетки, пирожные, мандаринки, яблочки, бананчики). Траффик человек 30-60. Очень дружелюбная атмосфера, все друг друга знают, к новичкам относятся понимающе и регулярно приглашают начинающих или неизвестных тангер. Столики не заказывают, и вообще нет такого понятия "мой столик". Сидишь там, где свободно в данный момент. В зале не курят (выходят на улицу). Ди-джей всегда один. Движение на танц-поле более-менее упорядоченное, но не без особо энергичных тангеро, естессно =) Раздевалка по размеру небольшая.
В общем, тихая такая провинциальная милонга. Будете у нас в Краснодаре - добро пожаловать! =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 10, 2010 16:36

Может быть устраивать тематические милонги для общения с маленьким неудобным танцполом и милонги для танцев без столов и стульев?

переформулирую с учетом гендерного и танцевального состава

Может быть устраивать тематические милонги для общения с маленьким неудобным танцполом ДЛЯ ДАМ и милонги для танцев без столов и стульев ДЛЯ ПАРТНЕРОВ?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 16:40

vilya писал(а):Может быть устраивать тематические милонги для общения с маленьким неудобным танцполом ДЛЯ ДАМ и милонги для танцев без столов и стульев ДЛЯ ПАРТНЕРОВ?

На некоторых милонгах уже переставляют мебель.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 10, 2010 16:45

то есть готовятся?:)

vilya
модератор

Сообщение kadavr » Ср мар 10, 2010 16:49

vilya писал(а):то есть готовятся?:)

А что? Рассаживать мальчиков-девочек отдельно.
В девочковую половину кучу мебели, чтобы потеснее, в мальчукОвую - вообще ничего не ставить. Чтобы простор! )

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 16:50

vilya писал(а):то есть готовятся?:)

Может организаторы новых милонг расскажут о своих приоритетах.
Не хочется 15-го быть в пролёте.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Chantale » Ср мар 10, 2010 16:56

kadavr писал(а):в мальчукОвую - вообще ничего не ставить. Чтобы простор! )

знаешь, читается как "чтобы долго там не простаивали, а то что это - общаться они пришли" :lol:

any писал(а):Может организаторы новых милонг расскажут о своих приоритетах.

А вот как-то ассоциативно по организатору на "Доживём" прошла ниточка к "Известиям" )
с "пиво и воды" сложнеее [mexico]

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilya » Ср мар 10, 2010 17:06

а я не про рассаживать отдельно.
я про то что дамам для комфорта на милонгах увы надо чтобы было чем себя занять - хоть пообщаться, хоть у бара потусить, хоть просто посидеть в удобстве. а кавалерам - чтобы подвигаться. дамам на "милонгах без мебели" просто нечего делать). простая статистика:)

vilya
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго