Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Pilot Bagira » Ср мар 10, 2010 17:12

Chantale писал(а):с "пиво и воды" сложнеее [mexico]

ну да, а Марсель как же? )) организаторы те же. вот я и думаю... хотя между милонгами каких-то 2 км расстояние по прямой, можно на обе заглянуть

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chantale » Ср мар 10, 2010 17:43

Pilot Bagira писал(а):ну да, а Марсель как же?

"Виноват, исправлюсь" (с)

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргона » Ср мар 10, 2010 18:34

Lenkis писал(а):Лен, дело не в чувстве локтя, а в возможности общения с хорошими людьми и танцевания с хорошими партнерами, коих в Москве не хватает на 2 милонги, хоть пополам их режь что ли :fight1: :rzunimagu: .

хм... не думаю, что в ближеайшие лет 5 мой технический уровень танцевания (и соответственно претензии к качеству партнеров) дорастет до такого качества, что придя на милонгу и окинув взглядом зал я буду вздыхать "опять танцевать не с кем"... (если что, это не наезд: я знаю, бывает в природе такой уровень танцевания)
И я не нуждаюсь в одномоментном потенциальном выборе из 20-ти претендентов...
поэтому на любой даже маааааленькой милонге встречаю 2-3х уже знакомых мужчин с которыми приятно танцую, а бывают еще незнакомцы :wink: ну и наконец, на свободном танцполе могу сама поводить в удовольствие
а уж поговорить-потусить-то вообще всегда есть с кем: хорошие люди наредкость вездесущи))))))
но вот если я знаю, что на данной конкретной милонге будут ВСЕ (т.е. полный аншлаг) и меня на нее не влечет Соледад, или супер-шоу аргентинцев, или желание кого-то конкретного поздравить, то я это мероприятие скорее всего пропущу (и мне знаком еще не один такогой же извращенец))))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zlata » Ср мар 10, 2010 19:17

а я присоединяюсь к тем, кому нравятся многолюдные милонги за атмосферу))

наткнулась на интервью с неким Диего Альваро - вот его ответ на эту тему :) :

Д: У нас практически нет места на милонгах. И нам это нравится. Это особое удовольствие - танцевать в переполненном зале. И это требует гораздо большего мастерства. Испытываешь абсолютно разные ощущения, когда танцуешь на свободном танцполе или на переполненном. Каждая наша милонга хотя бы раз в день бывает переполнена. Я говорю о тех милонгах, где в среднем собирается двести человек. И это не Эрмитаж, у нас нет таких залов, они значительно меньше. И зачастую вы не можете и шагу ступить и должны двигаться с особенной осторожностью, чтобы защитить свою даму и никого не убить вокруг. Вы вынуждены делать очень маленькие шаги, постоянно делается очо кортадо, т.к. надо все время следить за тем, что делается вокруг, чтобы, как только освободится немного пространства, сразу же идти туда. Это восхитительные ощущения. И мне нравится танцевать именно таким образом.

Zlata
тангеро

Сообщение Chantale » Ср мар 10, 2010 19:23

Zlata писал(а):это не Эрмитаж, у нас нет таких залов, они значительно меньше.

вот буквально в воскресенье слышала восторги нашими прсторами от заезжего товарСЧа. При этом - я так понимаю, что кроме размашистого нуэво данному тангеро ничего не мило
Хм, может, это как раз пространство выпустило джина на волю? )
если что - совсем не жалуюсь, джин был категорически мил

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Аргона » Ср мар 10, 2010 20:00

короче, каждому свое! так что пусть будут и просторные и переполненные милонги
просто завсегдатаями на них будут разные люди)))))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 21:04

Аргона писал(а):просто завсегдатаями на них будут разные люди)))))))

Да!

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DM » Чт мар 11, 2010 02:29

Zlata писал(а):а я присоединяюсь к тем, кому нравятся многолюдные милонги за атмосферу))

наткнулась на интервью с неким Диего Альваро - вот его ответ на эту тему :) :

Д: У нас практически нет места на милонгах. И нам это нравится. Это особое удовольствие - танцевать в переполненном зале. И это требует гораздо большего мастерства. Испытываешь абсолютно разные ощущения, когда танцуешь на свободном танцполе или на переполненном. Каждая наша милонга хотя бы раз в день бывает переполнена. Я говорю о тех милонгах, где в среднем собирается двести человек. И это не Эрмитаж, у нас нет таких залов, они значительно меньше. И зачастую вы не можете и шагу ступить и должны двигаться с особенной осторожностью, чтобы защитить свою даму и никого не убить вокруг. Вы вынуждены делать очень маленькие шаги, постоянно делается очо кортадо, т.к. надо все время следить за тем, что делается вокруг, чтобы, как только освободится немного пространства, сразу же идти туда. Это восхитительные ощущения. И мне нравится танцевать именно таким образом.

Я с ним соглашусь, это и правда, интересное ощущение, но всё же, предпочитаю милонги со свободным пространством.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Балбеска » Чт мар 11, 2010 03:13

(в сторону) честь и хвала, но двадцать два очо кортадо способны задолбать партнершу не хуже, чем двадцать два болео Изображение

(подумав) разве что он "крестится" во все стороны с переносом, недопереносом и перенедопереносом веса :P

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Chantale » Чт мар 11, 2010 11:19

Балбеска писал(а):(подумав) разве что он "крестится" во все стороны с переносом, недопереносом и перенедопереносом веса

вот как раз в этом случае есть шанс, что к концу первой мелодии для тангеры "все станет вокруг голубым и зеленым" ))
или он "крестится" "медленно и печально"? ))

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Krosha » Чт мар 11, 2010 11:27

Я не очень люблю переполненный танцпол, но и когда мало народа (читай мало хороших партнеров) тоже. Поэтому моя любимая милонга (и практика) это Цистерна.

Krosha
тангеро

Сообщение чукча » Чт мар 11, 2010 14:19

Балбеска писал(а):(в сторону) честь и хвала, но двадцать два очо кортадо способны задолбать партнершу не хуже, чем двадцать два болео Изображение

(подумав) разве что он "крестится" во все стороны с переносом, недопереносом и перенедопереносом веса :P

:( а я... а я люблю крестики, круговые, линейные и во все стороны сразу, с удвоением или замедлением или еще и с прерываниями шагов на выходе, а "недокрестики" особенно... эх... Вот только танцевать их (крестики) почти не с кем: мало кто любит и мало кто не влепит стандартное украшение или болео вместо крестика с выходом партнера от партнерши назад-сбоку или не зависнет в тяжкой волькаде...
А танец в переполненном зале, причем переполненном так, что мыслей потанцевать размашисто не возникает уже даже в самой горячей голове. На малюсеньких иногда очень быстрых шагах и прерываниях... Уф! :-D

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Сб мар 13, 2010 03:35

украшения, элементы...
Боже ж мой, партнеры! Танцуйте с эмоцией! Будьте с партнершей не только носом, но и глазами, сердцем! Как же это чувствуется! Как же прекрасно, когда танцуешь с ЖИВЫМ человеком! Какой великолепный смысл тогда приобретает каждый шаг, каждая парада, перехват объятия поудобней и понежней...
навеяло сегодняшней милонгой... :amore1:

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Chantale » Сб мар 13, 2010 18:07

Pilot Bagira писал(а):Будьте с партнершей не только носом, но и глазами, сердцем! Как же это чувствуется! Как же прекрасно, когда танцуешь с ЖИВЫМ человеком! Какой великолепный смысл тогда приобретает каждый шаг, каждая парада, перехват объятия поудобней и понежней...

:bravo: +бесконечно
Если на то пошло, то и украшения хочется делать только тогда, когда есть смысл...
*ворчит* а с эмоцией некоторые умудряются танцевать без партнерши...

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение чукча » Вс мар 14, 2010 00:03

Pilot Bagira писал(а):...Танцуйте с эмоцией! Будьте с партнершей не только носом, но и глазами, сердцем! Как же это чувствуется! Как же прекрасно, когда танцуешь с ЖИВЫМ человеком! Какой великолепный смысл тогда приобретает каждый шаг, каждая парада, перехват объятия поудобней и понежней...

:mrgreen: ...Утесовское: "Сердце! тебе не хочется..." - не надо!
Так а я о чем? о том же! все эти вышивания крестиком требуют прекрасного контакта, только тогда мелкие и мельчайшие движения, почти незаметные со стороны приобретают смысл.
Да и что может быть прекраснее женской ножки (мог бы дальше уже и не продолжать! :-D ) в изящном крестике после маленькой волькадки или бережно и нежно поставленной в аккуратный крестик барридкой...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго