Хммм...
Спасибо, подумаем-с. Правда, "думать" придётся в столичном регионе

И начинать с перестройки мозгов в сторону "комфорт превыше красоты"))) Оно же всё равно в случае босоножки видно, что под стопой имеется нечто(
Вообще я, честно гря, как ни верчу идею подходящей колодки, всё равно мозг упирается... В общем-то, упирается он в жизненный опыт.
Например, нашла я туфли-босоножки с подходящей колодкой. Отбрасываем разницу в длинах и полнотах правой и левой стопы и предположим, что хотя бы одной ноге комфортно.
Через некоторое время (может даже час) ношения часть, обхватывающая стопу по плюсне (вроде так это называется), растянется, стопа с пальцами уедет вперёд => вот вам и зазор на подъёме.
"Сегодня" я пришла в магазин, померила туфли, приобрела. "Завтра" померила их дома и поняла, что вчера нога была "другая" => ух ты, снова зазор.
Или так. В магазине примеряем обувь на босу ногу, стопа полностью легла, колодка подошла, всё замечательно. Однако потом приспичивает обуть данную пару на колготки в сетку, и тут обнаруживается, что колготки сужают стопу, пальцы проскальзывают вперёд => приветик зазору. Обратный вариант типа мерилось в сетке, а носится на босу ногу - тоже вариант с появлением зазора.
Тут бы, конечно, неплохо предположить, что траблу частично может снимать фиксация лапы - например, такая, чтобы намертво прижимала пятку и та вперёд за пальцами без какого-нить трагического повода вообще не ездила.
Таким образом я себе резко наживаю дополнительный пунктик по подбору обуви - мало того, чтобы хотя бы при примерке стопы на колодку ложились как надо, дык ещё чтобы фиксация была намертво (и чтобы при этом не давило куда не надо; вон, зимний сапог два года не давил куда не надо, а этой зимой вдруг давит... как надавит - один палец опухает).
Начинаю прикидывать дальше и вопросов появляется всё больше. Я надеялась, что как начну примерять - вопросы будут отваливаться сами собой, однако при примерке, как оказалось, могу выяснить буквально пару пунктов, а именно - подходит ли мне данная высота каблука (а это я и без примерки знаю, какая высота мне комфортна, однако с линейкой, простите, не во все магазинах покупатель смотрится естественно), подходит ли данная модель моего размера (хотя бы одной ноги

) по полноте (хотя бы одной ноге

). В общем, примерки рождают ещё бОльшую кучу вопросов.
Ходила я до танго по полгода в году на 7см шпильке и горя не знала (кроме вечных мозолей), вляпалась в танго и началось... Даже не знаю, в каких пропорциях в вопросе с обувью у меня проблемы с ногами и с головой.