про незнакомцев

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение A » Чт июн 18, 2009 20:50

Lizushka33 писал(а):Ребята, будьте снисходительнее, ведь когда-то и вы были начинающими... наверное, Вы стали "первыми на танцполе"... (или хотя бы "вторыми"...) потому что с вами кто-то все-таки танцевал, а не игнорировал... :D
Дело в другом, мне кажется.
На танцполе происходят очень разные процессы, совсем разные. Но все эти процессы называют одним словом - "танцевание танго".
Продвинутые партнеры могут не приглашать начинающую партнершу, не потому что она мало элементов умеет, а потому что то, что она делает на танцполе - это вообще из другой оперы.
Например, я пытаюсь ее вести, а она колбасится сама по себе. И я смотрю на нее и думаю - а я тут зачем? может ей в одиночные танцы надо?
Или я эмоции свои вкладываю, и хочу от нее эмоционального отклика, а она всю танду думает правильная ли она девочка, туда ли она пошла, она не танцует, а исполняет "танец".
Или я к ней с душой, а она явно думает в это время о том как она выглядит со стороны.
Постепенно такие женщины бросают занятия, но некоторые остаются и перестраиваются. В итоге, те кто называют себя продвинутыми - танцполят примерно про одно и то же. Поэтому и танцполят только друг с другом.
Да и какой резон приглашать начинающих, если есть партнерши своего уровня?

Я частенько занимаюсь альтруизмом - приглашаю начинающих.
Но мне, кстати, НИ ОДНА продвинутая никогда не помогала когда я был новичком. В меня никто не инвестировал.
Ну что поделать - люди приходят на милонгу получать удовольствие, а не заботиться друг о друге.

Попробуйте учиться у тех партнеров с кем хотите танцевать, возьмите частники у них, может это ускорит ваше обучение. Может хоть узнаете чего этому партнеру надо... Может потеряете к нему интерес :)
На танцполе очень разные вещи происходят. Нелегко найти тех кто совпадает с тобой по интересам. Но можно. И научиться всему можно, даже если тебе никто не помогает.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lizushka33 » Чт июн 18, 2009 21:50

[b](Ну что поделать - люди приходят на милонгу получать удовольствие, а не заботиться друг о друге.)[/b]
Жаль... Я думаю, что заботиться друг о друге надо всегда, и даже на милонге, на то мы и люди... ;)
В остальном с Вами согласна, уважаемый А, я понимаю Ваше негодование, когда партнерша "не ведется", "колбасится сама по себе" и т.д., но она же это делает не от того, что хочет Вам испортить настроение! Она, бедняжка, так хочет приблизиться к Вашему недосягаемому уровню, пыхтит, старается, ну иногда перестарывается. конечно... :lol: а Вы попробуйте отнестись к ней по-доброму, вдруг она расслабится и затанцует? Ведь Вы же почувствуете себя Пигмалионом! Может ведь такое быть? Или не может? Может она талант, который Вы первый откроете?
Кстати, а по Вашему мнению, сколько должен заниматься человек танго, прежде чем прийти на милонгу?

Lizushka33
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана » Чт июн 18, 2009 23:44

A писал(а): Я частенько занимаюсь альтруизмом - приглашаю начинающих.

Это не альтруизм, это реальность, данная вам в ощущениях. Причем, прекраснейшая из возможных: прикоснуться к такому количеству женщин просто так, без видимых заслуг с вашей стороны, и осчастливить их только тем, что вы уже "продвинутый", а они только начинающие, - не снилось ни одному из ваших "не-танго" сверстников -) Спросите парней на улице, многих ли женщин они держали в объятиях в своей жизни? Так что радуйтесь, продвинутый вы наш :P

A писал(а):
Но мне, кстати, НИ ОДНА продвинутая никогда не помогала когда я был новичком. В меня никто не инвестировал.

Помогая "начинающему", продвинутая партнерша оказывает медвежью услугу. "Начинающий" начинает ошибочно полагать, что он уже продвинулся-) Так что благодарите своих бывших "продвинутых" за честность на танцполе ;-)

Оксана
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт июн 19, 2009 00:21

Оксан, дело не в честности, а в том, что начинающий начинающему рознь. Почему-то с некоторыми моими знакомыми начинающими танцуют...

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Пт июн 19, 2009 10:20

Nadya писал(а):Факт возвращения к "устоявшемуся" партнеру свидетельствует об обратном: т.е. не принимайте так буквально "угодить". Конечно, когда партнер по совместительству еще и муж, это несколько влияет на ситуацию.

вынесем за скобки родственные связи :) Возвращение свидетельствовало бы об обратном, если бы это было возвращение "навсегда" (ну условно). А если это возвращение как очередная смена партнера, то оно ни о чем таком не свидетельствует. Если, конечно, не ставить себе задачи "перетанцевать" всех партнеров, представленных на витрине... сорри, присутствующих на милонге.

Устоявшийся партнер - это ведь не обязательно только тот, с кем дама танцует больше всех на милонге. Это, как правило, тот, с которым отрабатывается техника, посещаются занятия, семинары, индивидуалки и т.д. В результате всего этого с ним имеется бОльшая станцованность. А на милонге часто хочется не идеальной станцованности, а новых впечатлений.

И я, кстати, согласна с Lenkis про начинающих. Бывают ведь, знаете, такие начинающие, с которыми реально хочется танцевать. Допустим, фигур сложных не знает, зато как музыку слышит/обнимает/смотрит - нужное подчеркнуть. И да, в него хочется инвестировать, хочется на практиках с ним позаниматься, помочь как можно скорее повысить уровень, потому что тогда будет еще на два порядка чудеснее 8)

WIN
тангера

Сообщение belik » Пт июн 19, 2009 12:31

Lizushka33 писал(а): .... а Вы попробуйте отнестись к ней по-доброму, вдруг она расслабится и затанцует?....

практика показывает, что не расслабляется, так буратинками и ходим до канца танды....

.... Помогая "начинающему", продвинутая партнерша оказывает медвежью услугу. "Начинающий" начинает ошибочно полагать, что он уже продвинулся-) Так что благодарите своих бывших "продвинутых" за честность на танцполе....

В моей тангожизни, был всего один случай, когда продвинутая партнерша мне "помогала", так все наше "танцевание" заключалось в том что мы практически простояли и пропыхтели наместе мелодию.... я не мог ее повести и т.д..... фокус заключается в том что это было не на милонге, где подобная ситуация была бы нормально мною воспринята, а на уроке, то что дама не своизволила сойти со своего пъедестала мастерства и не прощала мои ошибки вызвало сильное раздражение и неприязнь к этому человеку (которое сохраняется до сих пор), разумеется никаких чувств благодарности к человеку который фактически на протяжении пяти минут выставил меня полным ... я не испытываю, я и так знал что я ничего не умею и не надо было тыкать меня носом в это .... или идеш волонтерить в младшую группу, то будь добр делать то что говорит преподаватель и "опускайся" до уровня учеников, или не приходи вовсе....
"танцуя" с продвинутым партнром/-шей, начинающий,избавляется от комплекса свое го неумения и быстрее прогрессирует....

"..... в него хочется инвестировать, хочется на практиках с ним позаниматься, помочь как можно скорее повысить уровень, потому что тогда будет еще на два порядка чудеснее.... "

Ну так это "хочется", хоть раз то перерасло в 2-3-4- практики с этим партнром? .... или все с мужем, да с мужем....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение WIN » Пт июн 19, 2009 13:25

belik писал(а):Ну так это "хочется", хоть раз то перерасло в 2-3-4- практики с этим партнром? .... или все с мужем, да с мужем....

Естественно. И периодически перерастает. Иначе я бы ничего подобного не писала :) Если хочет, и муж не против, то почему бы и не сделать? Или я чего-то не понимаю?

WIN
тангера

Сообщение Lynn » Сб июн 20, 2009 15:39

Настолько всё от настроения зависит. Но заметила, что все мои горячо любимые партнеры получились из незнакомцев, которые просто однажды пригласили меня танцевать. Начинали танцевать и .... волшебство какое-то. Если бы они не были незнакомцами, то я может быть и постаралась отвертеться. Потому как, когда наблюдаешь за ними, танцующими с другими партнершами, кажется, что с этим партнером танцевать не смогла бы. А на самом деле - восторг и упоение. Другой пример. На нескольких милонгах видела одного партнера. Со стороны мне его ведение понравилось, поэтому на днях с радостью ответила на его приглашение. Упс! Еле дожила до момента, когда было вежливо убежать. Ведение безупречное, но он слышит какую-то другую музыку. Или мы слышим её абсолютно по-разному. Пришлось банально следовать, а не танцевать. Это как петь втроем с двумя партнерами, лишенными слуха. Справа одна мелодия, слева- другая. А ты стоишь повередине и пытаешся подпеть и тому и другому. Получается ужас.

Lynn
тангеро

Сообщение Анжела » Пн июн 22, 2009 15:36

Инвестировать в начинающего партнера? Нужно ОЧЕНЬ МНОГО затратить времени и внимания!!!
Даже наступить такой момент, что ты сама начнешь деградировать!
И с таким трудом втанцованный партнер скажет, после года занятий , :mad: ты мне больше не партнерша!
Я думаю все мы сталкиваемся с различными ситуациями и обвинять ту или иную сторону, нет смысла.
:)
МОГУ сходить на практику, пишите В ЛИЧКУ .

Анжела
тангера

Сообщение Mad_squirrel » Пн июн 22, 2009 18:31

Да уж, темку вы тут затронули. Поделюсь тем, как это происходит в Киеве, ну и своим опытом. Изначально в школе, в которой я учусь, заведено - на практике можешь обратиться к любому по виду лучше тебя танцующему и попросить помощи. И кстати с удовольствием помогали и помогают. Я - так никогда не отказывал и старался помочь всегда. А вот по поводу поднимания новичков на уровень выше, так тут извините дело уже такое, он должен сначала сам захотеть, что бы полгода с ним не мучаться, а он потом уйти решит. Ведь сколько случаев того, что человек бросает заниматься? А сколько было случаев "уйти" у каждого из тех кто остался?! Потому если уж заниматься, то нужно изначально понимать, что иногда этого человека прийдется просто тянуть за уши, что бы он остался. Ну и версия того, что он после скажет спасибо и пойдет дальше без своего партнера(ши) тоже реальна. У меня был опыт в этом, в помощи развития человека в танго, одним словом скажу тяжело, но как приятно, когда получается. :-) Знал и случаи того самого "спасибо" за развитие. Одно могу сказать, если можете, то не бойтесь делиться тем что имеете, даже если за это Вам не скажут спасибо в жизни или скажут "Спасибо" в танго.
Кста, занимаясь с новичками вы сами растете, сам это ощущал и окружающие об этом мне говорили. Так что польза в любом случае будет!

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение WIN » Пн июн 22, 2009 19:20

Анжела писал(а):Инвестировать в начинающего партнера? Нужно ОЧЕНЬ МНОГО затратить времени и внимания!!!
Даже наступить такой момент, что ты сама начнешь деградировать!

Вы преувеличиваете))) Во всяком случае в том, что касается деградирования. И потом одно дело встать в пару с начинающим партнером (тут еще, кстати, встает вопрос, куда деть прежнего партнера :mrgreen: ) и совсем другое - помогать ему на практиках. Не в ущерб собственным занятиям, а плюсом к ним. Вы же вон и сами готовы с ними на практику сходить :)

WIN
тангера

Сообщение belik » Чт июн 25, 2009 16:10

если реально смотреть на вещи то никакого инвестирования в начинающую партнершу/партнера, только из любви к искусству, нет и не будет, один -два раза в полгода сходить на практику не в счет. Системно работать просто так с начинающим никто не будет, мужчины вытанцовывают начинающих девочек потому как а) прицеливаются к тому что бы продолжить знакомство вне танцпола б) если пунк "а" не "выгорел" то получить на пару часов, "восторженно-восхищенный" взгляд со стороны девушки, почуствовать себя в ее обществе, знающим, умелым и т.д , что то же приятно в) попутно просто пообниматься с красивой девочкой. Заниматься с начинающим партнером девушкам? ... если партнерша успешна и востребована на танцполе, и реально может помоч новичку серьезно поднять уровень, то ей это просто не надо, потому как у нее уже все есть (в тангосмысле) ну только что заради пункта "а".

регулярно все это можно наблюдать на танцполе во время практик, да я и сам ради эти 3-х пунктов то же "вытанцовывал" нескольких партнерш ..... а вот продвинутых партнерш работающих с начинающим партнером на практиках не видно.

Разумеется все это в большинстве своем не касается преподавателей, они работают .... хотя кто знает зачем ;)

belik
тангеро

Сообщение any » Пт июн 26, 2009 14:20

belik писал(а):если реально смотреть на вещи то мужчины вытанцовывают начинающих девочек потому как а) прицеливаются к тому что бы продолжить знакомство вне танцпола б) если пунк "а" не "выгорел" то получить на пару часов, "восторженно-восхищенный" взгляд со стороны девушки, почуствовать себя в ее обществе, знающим, умелым и т.д , что то же приятно в) попутно просто пообниматься с красивой девочкой.
Какие то у вас все сплошь озабоченные получились. А если просто попросили помочь? Или даже сами вы предложили, видя, как мучается человек с фигурой или движением. А от вас не убудет. Главное без фанатизма, а то скатишься близко к "б".
А ещё говорят, чтобы самому понять что то, надо это кому то объяснить (в тангосмысле), а не только за ради пункта "а".

Пункт "в", как то неизбежен что ли. Конечно, конечно разные попутные мотивы!
...да я и сам...
Чего ж другие лучше что ли? Или маскируются.

Разумеется все это в большинстве своем не касается преподавателей, они работают .... хотя кто знает зачем ;)
Кто? :eek: ...и по какому пункту? :wink:

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение belik » Пт июн 26, 2009 16:15

блин, ну почему при правке, сообщения двоятся и почему задвоенное сообщение просто удалить нельзя? :)
Последний раз редактировалось belik Пт июн 26, 2009 16:18, всего редактировалось 1 раз.

belik
тангеро

Сообщение belik » Пт июн 26, 2009 16:16

belik писал(а):
any писал(а):....
А если просто попросили помочь? Или даже сами вы предложили, видя, как мучается человек с фигурой или движением......
А ещё говорят, чтобы самому понять что то, надо это кому то объяснить (в тангосмысле), а не только за ради пункта "а".

ну так это из разряда "один-два раза сходить на практику", подружески помочь с фигурой (тут встает еще и другой вопрос... когда сам толком не умееш, а уже лезеш помогать другим, имх, не правильно это и вредно) почему нет, да возможно и нормально, но это же не регулярные занятия с партнером-новичком пару- тройку раз в неделю. Результат и поднятие уровня (о чем собственно и говорили) партнера будет только если занятия будут регулярны ..... просто так систематически тратить свое время из любви к искусству и тренировать начинающего вряд ли кто будет... нужен мотив. Безусловно у каждого он свой. Мое мнение что они могут быть такими, как я изложил, может быть еще - деньги. Почему нет? Других не вижу. Можете предположить какие то другие мотивы на свой вкус.... :)

any писал(а):.... Чего ж другие лучше что ли? Или маскируются".

Лучше, хуже, не знаю ... может быть просто менее честные? .... можете при случае у них и поинтересоваться зачем им это. Но если честно, то я лично в чуш про "высокие материи" не поверил бы да и не верю...

any писал(а):.... А ещё говорят, чтобы самому понять что то, надо это кому то объяснить (в тангосмысле), а не только за ради пункта "а".

безусловно .... но помните анекдот про "первый раз, да!"?

any писал(а):.... Кто? :eek: ...и по какому пункту? :wink:

а по всем! Что они не люди что ли :)

belik
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго