про незнакомцев

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение WIN » Ср июн 17, 2009 15:40

чукча писал(а):А по сути - наверное, отказ от приглашения, в большей степени женская тема (ну, часто ли , вообще, отказывают партнеры? тем более незнакомке?) и женский же каблук в этой теме ... так - стороной.

Абсолютно с Вами согласна. Прошу прощения, что увела тему в офф. :oops:

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A » Ср июн 17, 2009 16:12

1. Если вы танцуете со знакомым, то это уже не аргентинское танго, это просто социальные танцы.
Аргентинки не боятся смотреть незнакомцу в глаза (кабесео) - не боятся инициативно идти на контакт с незнакомым человеком, способны обнять первого встречного как будто с детства его знают, и способны искренне бесстрашно раскрываться перед ним в танце.
Москвички же, приходят на милонгу не для того чтобы раскрыть себя на танцполе с и перед мужчиной, а чтобы что-то получить от партнера. Поэтому ищут гарантий - ищут того кто наверняка сможет им дать то зачем они пришли. Но это уже не танцы, это сфера услуг получается.
Этим и отличается московское танго от аргентинского.
Доблесть именно в том чтобы контактировать и открываться с незнакомцем. Наших этому учить надо.

N, жаль что мало таких как Вы. Большинство хотят гарантий от партнера, потому что сами не умеют влиять на ситуацию.

2.
Женщины не осознают причин по которым они выбирают мужчин. Причины в подсознании, поэтому их вряд ли тут смогут озвучить.
Из относительно универсальных - если к партнерше подходишь как к женщине, как мужчина, то не откажет.
Как выше было подмечено - и осанка важна, и взгляд, и манера подхода, и уверенность в себе, и отношение к ней. Можно посмотреть как ведут себя те мужчины которым не оказывают.
Те кто меня не знали - мне никогда не отказывали, независимо от того что я был мокрый-потный или в нетанцевальной обуви или нетрезвый до шатания.
Если женщина хочет быть желанной - сделай вид что ее хочешь.
Если она считает себя некрасивой - сделай ей комплимент.
Если ей не хватает общения - поговори с ней перед тандой (послушай ее).
Если ей не хватает любви-заботы-ласки - дай ей это - подойди не как оцениваемый, а как любящий.
ну и т.д.
Когда дашь ей то зачем она пришла на милонгу, она тебе потом всю спину вареньем намажет.

Я нередко подходил к незнающим меня с вопросом "Хотите потанцевать с начинающим?" - и они соглашались. Их такой вопрос расслаблял потому что они сами были начинающими.

А если подходить к женщинам с видом тонущего лузера, то они только помогут утонуть, спасать не станут.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lizushka33 » Ср июн 17, 2009 16:48

Ребята, вы как-то очень сложно подходите к этому вопросу. По-моему, ответ очевиден. Если девушке партнер понравится (или мужчине понравится приглашающая его девушка), то танец состоится. Нет - нет. Все элементарно на самом деле. Но, конечно, я не говорю о тех, кто думает только о технике танца, и, может быть оценивает потенциальных партнеров только с точки зрения "умелости". Но, может стоит говорить только за себя? Короче, если мне человек понравится, просто понравится, и он меня пригласит, то я пойду с ним танцевать, пусть хоть он и неумелый партнер. Справедливо и обратное: если мне человек не нравится, то пусть он будет хоть самым лучшим на танцполе, танцевать не пойду...

Lizushka33
тангеро

Сообщение чукча » Ср июн 17, 2009 20:25

пусть со мной случится худшее :mrgreen: пусть меня изгонят из этой ветки во флейм...
А, вы стихи не пишете?
пишите! вы могли бы прокормить десяток пародистов! и два десятка критиков... да! есть еще другие профессии - их тоже не стоит обижать...

одна фраза показалась ключевой: "... если подходишь к партнерше как к женщине..."

Был старый анекдот-загадка.
Грузинское радио:
-Что это? красненькое, шуршит, а не деньги?
-Червонец!
-Правильно!

правильно, только самому наверное не сильно комфортно? танцевать с какженщинами, "делать вид", "давать любовь-заботу-ласку" ради варенья...
воля ваша - можно быть циничным, вай бы нет - личный выбор, но тогда не пытайтесь впарить "высокие порывы"аргентинок и "истины" о социальности в последней инстанции.
за маской циника скрывается уязвленный романтик? тогда страх и желание гарантий не их - ваши.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Natalita » Ср июн 17, 2009 21:50

чукча,
Мне кажется, в этом случае важно правильно определить целевую аудиторию. Предполагаю, что начинающие партнерши отказывают реже, чем продвинутые. Если человек хоть сколько-нибудь наблюдателен, а А у нас, типа, психолог, определить приблизительный уровень не так сложно. Приглашаешь 10 начинающих, все 10 соглашаются. Потом идешь на форум и пишешь, мне, мол, никогда не отказывают :).

Это как пикапер, который подходит не к той, к которой хочется, а к той, у которой легче взять телефон :).

Natalita
тангеро

Сообщение Nadya » Чт июн 18, 2009 00:37

bk писал(а):. ... вас приглашает кавалер, которого вы никогда до этого нигде не видели, т.е. лицо абсолютно незнакомое. Шо будет? (можно обсудить, какие факторы играют роль)

это так, на всякий случай, чтоб не отвлекаться.

Zolushka писал(а):выносим за скобки очевидные отказы (пьяный, хамоватый, неадекватный и тд). допустим, нормальный приличный человек.
если не видела, как он танцует, - всегда соглашаюсь.

Полностью разделяю.

Факторы: Главный фактор - интрига. Это ж самое интересное! Со знакомыми уже все более-менее понятно. Может хуже, может лучше, но понятно. А с незнакомым может быть что угодно, но неожиданно.
Для желающих получать гарантированное удовольствие, я вообще-то риска никакого не вижу. Если не понравилось, никто не заставляет всю танду терпеть. Но...как говорится, на вкус, на цвет...
Очевидно одно - если дама в сложившейся паре, то она свое гарантированное удовольствие уже нашла, и ей трудно будет угодить, если даже она и согласится.

Nadya
тангеро

Сообщение N » Чт июн 18, 2009 00:41

Вопрос возник::roll:
Как выбираете, кого пригласить, оказавшись в "статусе незнакомца"?
Все люди разные, и на знакомой милонге у каждого свои предпочтения.
А вот когда для всех "инкогнито"? :wink:

N
тангеро

Сообщение WIN » Чт июн 18, 2009 14:58

Nadya писал(а):Очевидно одно - если дама в сложившейся паре, то она свое гарантированное удовольствие уже нашла, и ей трудно будет угодить, если даже она и согласится.

Nadya, мне нравится Ваш подход к танго и то, как Вы пишете :)
Но с этим тезисом я бы все-таки поспорила. Точнее, с его второй частью. Как партнерша "в сложившейся паре".

То, что она нашла свое гарантированное удовольствие, никоим образом не связано с тем, что ей трудно угодить. Да, я обожаю своего партнера (тем более, что он по совместительству еще и муж :D ). Но все равно новые люди, новые эмоции, новое чувство музыки всегда очень и очень интересно. В этом смысле у нового партнера больше шансов удивить, предложить неожиданную интерпретацию музыки, неожиданные выходы из давно знакомых элементов и т.д. И точно также у меня больше шансов удивить его. Новый партнер - это в каком-то смысле новые отношения, с чистого листа. Даже первые 2 танца, время приглядывания друг к другу, первые осторожные шаги, несут в себе ни с чем не сравнимое очарование. Пусть даже многие вещи он делает гораздо менее технично, чем мой партнер.

Ну и потом, мне же с ним не детей крестить :mrgreen: Получу и подарю новые впечатления, а потом вернусь к своему любимому и до боли знакомому партнеру)))

WIN
тангера

Сообщение WIN » Чт июн 18, 2009 15:09

чукча писал(а):одна фраза показалась ключевой: "... если подходишь к партнерше как к женщине..."
....
правильно, только самому наверное не сильно комфортно? танцевать с какженщинами, "делать вид", "давать любовь-заботу-ласку" ради варенья...

Чукча, а мне кажется, зря Вы так на А накинулись. Конечно, фраза сама по себе смешная. Вроде бы для всех очевидно, что подходить надо не "как к женщине", а, собственно, "к женщине". Но, с другой стороны, при всей очевидности, все ли это понимают так хорошо, как Вы? Многим партнершам знакомо это ощущение, когда при приглашении на лбу партнера читается "пойдем, я тут новые элементики выучил, щас бум пробовать". И потом в танце чувствуешь себя тренажором (об этом тут так часто пишут, что я даже извинюсь за очередной повтор).

И, ктстати, поиграть во что-то - не худший способ научиться это что-то делать на самом деле. Не могут танцевать с партнершей-женщиной, так пусть хотя бы с "как женщиной" попробуют. А там, глядишь, и вживутся в роль, почему бы и нет?

WIN
тангера

Сообщение Helga » Чт июн 18, 2009 15:20

Nadya писал(а):Очевидно одно - если дама в сложившейся паре, то она свое гарантированное удовольствие уже нашла, и ей трудно будет угодить, если даже она и согласится.

это Вы как "дама в сложившейся паре" так считаете? :)

Helga
тангера

Сообщение belik » Чт июн 18, 2009 15:48

Lizushka33 писал(а): .... Короче, если мне человек понравится, просто понравится, и он меня пригласит, то я пойду с ним танцевать, пусть хоть он и неумелый партнер. Справедливо и обратное: если мне человек не нравится, то пусть он будет хоть самым лучшим на танцполе, танцевать не пойду...

Все это остается бесмыссленным сотрясанием воздуха, до тех пор пока на своей шкуре не "испытаеш" все эти 2 варианта ..... охотно верю, что неумелым но понравившимся партнером, могут похвастать многие...., а вот так ли часто вас приглашают "лучшие на танцполе" но не нравящиеся вам? .... неушто гордо так отказывали, учитывая что "лучших" то раз-да и все? ... охх не верю :twisted: ....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lizushka33 » Чт июн 18, 2009 16:12

Охотно с Вами соглашусь... Симпатичные, но "мало умеющие" партнеры однозначно приглашают чаще, чем "первые на танцполе", но не симпатичные... :D Дело в том, что в танго-тусовках у меня еще пока мало опыта, но я в свое время увлекалась сальсой, и знаю непонаслышке, как там ведут себя "первые на танцполе"... Так вот, они танцуют только со своими ТАКИМИ ЖЕ "первыми на тацполе" партнершами, причем раздуваются от гордости, красуются, и со всеми остальными девушками ведут себя как снобы... Если не входишь в состав "первых на танцполе" - арриведирчи :lol: ... тебя полностью игнорируют... :cry: Неужели и в танго-тусовке также??? :eek: Ребята, будьте снисходительнее, ведь когда-то и вы были начинающими... наверное, Вы стали "первыми на танцполе"... (или хотя бы "вторыми"...) потому что с вами кто-то все-таки танцевал, а не игнорировал... :D

Lizushka33
тангеро

Сообщение N » Чт июн 18, 2009 17:34

На одном латышскоязычном танго-форуме прочитала признание претендующего на статус "продвинутого":
"У меня свой гарем, и кого попало я туда не беру". :lol:
Но не все же так думают и поступают. Кто-то гарем заводит со строгим кастингом, кто-то и с начинающими танцует. Люди разные.

N
тангеро

Сообщение Nadya » Чт июн 18, 2009 17:39

WIN писал(а):Nadya, мне нравится Ваш подход к танго и то, как Вы пишете :)
Но с этим тезисом я бы все-таки поспорила. Точнее, с его второй частью. Как партнерша "в сложившейся паре".

То, что она нашла свое гарантированное удовольствие, никоим образом не связано с тем, что ей трудно угодить. ...

мерси. Факт возвращения к "устоявшемуся" партнеру свидетельствует об обратном: т.е. не принимайте так буквально "угодить". Конечно, когда партнер по совместительству еще и муж, это несколько влияет на ситуацию.

Nadya
тангеро

Сообщение Nadya » Чт июн 18, 2009 18:04

Helga писал(а):это Вы как "дама в сложившейся паре" так считаете? :)

Что бы знать об Иване Грозном, не обязательно быть с ним знакомым лично. У моей сложившейся пары другие увлечения.

Nadya
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго