Неужели танго только для одиноких и абс. свободных людей?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Аргона » Вт июн 02, 2009 18:31

A писал(а):N, танго вполне можно применять в личной жизни, так что муж будет доволен. Не перечить мужу так же как не перечите партнеру на танцполе, слушаться его, слушать все что он рассказывает о своей занудной работе также внимательно как слушаете ведение партнера на танцполе, и с интересом дослушивать всё до конца не перебивая, заигрывать с ним такими же ганчо как с партнером, держать с ним эмоциональный контакт как с партнером, быть подвижной а не бревном, показывать ему свою экспрессию как в болео, сновать вокруг него заглядывая ему в глаза как в хиро, и т.д., это смотря чего самой в танго нравится, и подобрать что из этого репертуара понравится ему. Зачем заниматься танго если не применять это в реале?

тьфу на вас! с тоски застрелиться можно от такой перспективы
это все хорошо в конфетно-букетный период, когда новизна и острота отношений... ну или в первые год-полтора... а потом, изини... надоедает
семья, по Энгельсу, это прежде всего экономическая ячейка общевтва, когда людям вместе жить удобнее чем по врозь
и зачем при этом в глаза заглядывать? не очень понятно
я то точно знаю чего мне в жизни не хватает: экшена!
но на лошадях скакать надоело, с парашютом прыгать - ножки жалко, там ударные нагрузочки ого-го, с аквалангом нырять - уши не продуваются, сплавляться - так все порожистые реки далеко, не наездишься
а танго оно тут, оно рядом, и каждый день что-то новенькое

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jormala » Вт июн 02, 2009 21:14

A писал(а):
Jormala писал(а):"Я дерусь, просто потому что я дерусь" Я люблю танго ради самого танго
Так говорят люди с низким уровням осознания. ....
Если вы ответите себе на вопрос - "а что такое для меня танго?", "что я люблю в танго?" (почему не вышивание?), то увидите зачем на самом деле ходите.

во елы-палы... :eek: уже ярлык...
))))) Низкое, высокое - да какое угодно! Хоть никакого. Так и танцую, в полной несознанке, можно сказать, практически в коме... и, что характерно, мне в этом Хо-Ро-Шо))) да и партнер не жалуется

И мне не надо отвечать ни на какие вопросы. Зачем? Вот что это за страсть к вскрытию и препарированию, раскладыванию по полочкам и навешиванию бирок на все-что-не-попадя?? Вышиваю я тоже, кстати, причем неплохо. а также вяжу, фотографирую, пою и прочая и прочая и прочая. Что-то может быть интересно больше, что-то меньше, и каждое из этих занятий может быть хобби. Главное, чтобы было интересно и доставляло удовольствие. НРАВИЛОСЬ. Вот люблю я нюхать сирень. "а что такое для меня запах сирени?", "что я люблю в запахе сирени?" и почему именно сирень, а не, к примеру, квашеная капуста? Да нипочему. просто нравится. "не умножайте число сущностей сверх необходимого" не надо усложнять, проще говоря.
Препарировать надо тогда, когда есть проблема, осознанная проблема и поиски ее решения. Но сейчас, я думаю, никто уже не станет спорить с тем, что у каждого человека должно быть личное время, так же, как и личное пространство, и чем заполнять эти время и пространство - танго, выпиливанием лобзиком или подсчетом звезд в соседней галактике - каждый решает для себя сам. главное, чтоб нравилось.

A писал(а):Кто хочет просто потанцевать тому партнер не нужен. Они танцуют одиночные танцы.
Я вам больше скажу - даже на дискотеку ходят не потому что потанцевать хотят. Потанцевать можно одному.

Конечно, каждое мнение имеет право на существование. Кому-то нравится одному, а кому-то в компании. Но не всякие танцы можно танцевать одному и в формате 2х2 кв.метра. "Больше" говорить не стоит) каждому свое. Для себя вы правы, ну и ладушки

A писал(а): Всем успехов в реальной личной жизни!

и вас туда же, ткскзть ..)

Jormala
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Ср июн 03, 2009 00:28

A писал(а):Я вам больше скажу - даже на дискотеку ходят не потому что потанцевать хотят. Потанцевать можно одному. Вот когда внутренней эмоциональной зажигалки не хватает, то идут на дискотеку чтоб зажечься друг от друга (называется "вместе веселей").

Тут пока фонтан мысли не иссяк надо продолжать!
В кино не фильмы смотреть - темнотой воспользоваться.
В ресторан не есть - себя показать.
В музей - выпендриваться.
На пляж - страшно подумать...

Всем успехов в реальной личной жизни! я в отпуск

Отдохнуть можно и дома... А в отпуск идут чтобы...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Аргона » Ср июн 03, 2009 01:08

any писал(а):
Всем успехов в реальной личной жизни! я в отпуск

Отдохнуть можно и дома... А в отпуск идут чтобы...

Браво! ИзображениеИзображение

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Сообщение Dancerknight » Ср июн 03, 2009 11:01

Когда вопрос идет о подсадке людей на какоето увлечение, возникла у меня аналогия. Сейчас наверно мало найдется людей кто не слышал о ролевых компьютерных играх. Они дают илюзию проживания еще одной паралельной жизни. Люди подсаживаются на них с головой. Прокачивают развивают своего героя. Танго тоже РПГ. Со всеми атрибутами ролевой игры. И из таких ролевых игр танго наиболее близко к реальности, оно не синтетическое, до такой степени , что реален переход в этот мир. Превращение своей жизни в танго , или впускание танго в свою жизнь. Это уже наркомания. Бальник например синтетичен, он всегда понимает что он свой образ лишь играет. Тангоман верит в свой образ, он его проживает, отсюда и такой прочный импритинг. Это причина почему тангерос не любят шоу. Они очень чутко чувствуют фальш, игрок (шоу танцор) роль не проживает , а отыгрывает и это выбивается из виртуальной реальности танго.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение any » Чт июн 04, 2009 00:10

И то, что они танцуют с вами, ничего не значит; и то, что они выходят за вас, ничего не значит.
Всю жизнь вы будете думать, что она вас любит, и она вам будет это говорить, и не узнаете правды, и проживете счастливо.

Да уж такое оно, ролевое танго.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение aspius » Чт июн 04, 2009 00:12

...Может, хочется научиться красиво двигаться. Но и это не истинная причина. Потому что - а зачем, чтобы что?...
Не поспоришь, блин!!! Аргументировано.

...кто просто любит танцевать, тот танцует дома под музыку один.
Если понадобился партнер, значит это неспроста...

Тоже всем известная старая истина. Можно в обнимку с зеркалом в полный рост. Ну если это вальс какой нибудь там, или Рок-н-ролл акрабатический.

...ну вот, а остальные кто тут ходят на танго, думают, что у них в реале все хорошо. Ездют аж в другое полушарие чтоб их там "как женщину обняли", но дома у них типа все хорошо...
Ну здесь я бы уже дрался бы двое суток.

...Так говорят люди с низким уровням осознания.
И здесь я бы посоветовал быть осторожнее. Всё же с девушкой разговариваете.

Портос не знал зачем он лезет в драку. Как называется, когда занимаешься чем-то, но не знаешь зачем?...
И то верно, как называется когда получаешь удовольствие, но не заешь зачем? Настраживает это всё!!!

...N, танго вполне можно применять в личной жизни, так что муж будет доволен. Не перечить мужу так же как не перечите партнеру на танцполе, слушаться его, слушать все что он рассказывает о своей занудной работе также внимательно как слушаете ведение партнера на танцполе, и с интересом дослушивать всё до конца не перебивая, заигрывать с ним такими же ганчо как с партнером, держать с ним эмоциональный контакт как с партнером, быть подвижной а не бревном, показывать ему свою экспрессию как в болео, сновать вокруг него заглядывая ему в глаза как в хиро, и т.д., это смотря чего самой в танго нравится, и подобрать что из этого репертуара понравится ему...
От тут меня вытошнило, простите. Видимо печенка была не свежая.

А вообще правильно говорит товарищ!!!

Почитайте посты человека и поймете чего ему не хватает в жизни.

aspius
тангеро

Сообщение N » Чт июн 04, 2009 16:46

aspius писал(а):

[i]...N, танго вполне можно применять в личной жизни, так что муж будет доволен. Не перечить мужу так же как не перечите партнеру на танцполе, слушаться его, слушать все что он рассказывает о своей занудной работе также внимательно как слушаете ведение партнера на танцполе, и с интересом дослушивать всё до конца не перебивая, заигрывать с ним такими же ганчо как с партнером, держать с ним эмоциональный контакт как с партнером, быть подвижной а не бревном, показывать ему свою экспрессию как в болео, сновать вокруг него заглядывая ему в глаза как в хиро, и т.д., это смотря чего самой в танго нравится, и подобрать что из этого репертуара понравится ему...

От тут меня вытошнило, простите. Видимо печенка была не свежая.

А вообще правильно говорит товарищ!!!

Почитайте посты человека и поймете чего ему не хватает в жизни.

Чтобы девушки ухаживали и ублажали, старались, чтобы был доволен :wink:

N
тангеро

Сообщение aspius » Пт июн 05, 2009 12:01

Не, ну не вопрос. Я тоже Танго применяю в жизни!!! Очень помогает как в метро, в час пик лавировать в толпе. Так и за рулем, в тот же час пик, музыка Танго помогает оставаться спокойным...

А вот дома, ежели-б жена у плиты сделала болео и гачо, а в постели стала б крутить очо, получила бы финку под ребро и случайно выпала бы из окна. :P

Но всё это флуд :wink: А по теме форума, у автора не так много вариантов. Как здесь уже было сказано, у каждого своя ЖИЗНЬ и Жить её нужно так, как считаешь нужным. Совершая Свои ошибки, дабы после не жалеть, что кого то послушался, а не сделала по своему.

И так:
1. Послать всё на фиК, и семью в том числе, и отдаться таки танцу.
2. Убедить семью, что это жизненно для неё необходимо(самый сложный вариант) И отдаваться танцу в установленном режиме.
3. Затаиться, дождаться пока ребёнок подрастет и перестанет нуждаться в постоянном уходе и надзоре, и тогда уже отдаться танцу.(опыт показывает что ждать придется не долго)

НО ТАНЦУ ОТДАТЬСЯ, ВСЁ ТАКИ ПРИДЕТСЯ :twisted:

aspius
тангеро

пишите в личку

Сообщение Крёстная » Ср июн 10, 2009 00:40

Дорогая Амазонка,
"узнаЮ брата Колю" (ц.) Давайте, пишите в личку (дабы не вызывать гнев праведный мужской части танго-населения). Расскажу как я справляюсь в совершенно такой же ситуацией.

Крёстная
тангеро

Сообщение Старнак » Вт июл 21, 2009 17:17

amazonka писал(а):хобби моего мужа - скалолазание :D .
из-за того, что я хожу на танго, он не может каждый день ходить на скалодром. :(
Семья - конечно, главнее.
Вывод - все бросаем свои занятия, сидим дома, занимаемся семейными делами и радуемся жизни :D

3 дня в неделю - вдвоем на скалодроме, 3 дня в неделю - вдвоем на танго.

Старнак
тангеро

Сообщение any » Ср июл 22, 2009 11:40

Старнак писал(а): 3 дня в неделю - вдвоем на скалодроме, 3 дня в неделю - вдвоем на танго.
А седьмой день на выяснение отношений... :?

Вот пришли двое близких людей на занятия или милонгу и:
- танцуют только друг с другом, без других приглашений;
- танцует только он или она, скромно, под присмотром из бара ;) ;
- танцуют по взрослому, эмоционально погружаясь в танец, но уходят всегда вместе;
- полная свобода и доверие (возможно ли в принципе?).

Что приемлемо для каждой пары и что интересно для каждого человека, совпадение приветствуются.
Кто получает удовлетворение сглаживает конфликты, а кто чувствует себя обделённым - предъявляет ультиматумы.

А недопонимание может возникнуть при каждом варианте.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Яя » Ср июл 22, 2009 12:25

Dancerknight писал(а):Когда вопрос идет о подсадке людей на какоето увлечение, возникла у меня аналогия. Сейчас наверно мало найдется людей кто не слышал о ролевых компьютерных играх. Они дают илюзию проживания еще одной паралельной жизни. Люди подсаживаются на них с головой. Прокачивают развивают своего героя. Танго тоже РПГ. Со всеми атрибутами ролевой игры. И из таких ролевых игр танго наиболее близко к реальности, оно не синтетическое, до такой степени , что реален переход в этот мир. Превращение своей жизни в танго , или впускание танго в свою жизнь. Это уже наркомания. Бальник например синтетичен, он всегда понимает что он свой образ лишь играет. Тангоман верит в свой образ, он его проживает, отсюда и такой прочный импритинг. Это причина почему тангерос не любят шоу. Они очень чутко чувствуют фальш, игрок (шоу танцор) роль не проживает , а отыгрывает и это выбивается из виртуальной реальности танго.

Попытка к бегству

(Эскапизм – стремление уйти от
действительности в мир иллюзий или фантазии.
Энциклопедический словарь)

Пусть неровен и петлист
Путь до сказочного мира:
Я не просто эскапист –
Я прикончил конвоира.

:D

Яя
тангеро

Сообщение Domino » Пт авг 28, 2009 16:13

Цитата: "Эскапизм – стремление уйти от действительности в мир иллюзий или фантазии."

Применение эскапизма в отношении танго будет уместно, если речь идет о зависимости, т.е. когда танго становится для человека единственным или основным источником положительной эмоции и/или способом предотвращения отрицательной эмоции.

Если танго отводится дополнительная (и вдохновительная :) ) роль, когда УЖЕ имеются дело/бизнес/работа, семья/любовь/отношения, друзья/путешествия, и ты ды, т.е. танго отводится второстепенная роль - то тогда речь идет о (не)обычном хобби. ;)

Domino
тангеро

Re: Неужели танго только для одиноких и абс. свободных людей?

Сообщение Flyfisherman » Вт фев 09, 2010 17:53

Хааа классная тема:) Не знаю кто за чем пошел танцевать танго, но совершенно очевидно что танго это очень сильный антидепресант, сродни алкоголю... Раньше мы с женой 2-4 раза в месяц ходили в каконить БАР посидеть вдвоем без детей выпить пива поговорить... Теперь вместо БАРА и алкоголя мы идем танцевать танго, произошло замещене причем именно в качестве антистрессового "препарата" танго даже лучше алкоголя...
Но серьезной зависимостью я бы это не назвал...

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго