Неужели танго только для одиноких и абс. свободных людей?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Helga » Пт май 29, 2009 17:50

Viktoria писал(а): 70% московсих тангеро одинокие люди, а половина из них вообще несчастные, у которых в жизни нет ничего.

откуда такая загадочная статистика? :D

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт май 29, 2009 18:32

И действительно... Если, например, взять наиболее известных личностей - московских преподавателей танго, то практически все "парные". :ura:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Mira » Пт май 29, 2009 18:52

Хм, перечитала тему. Сама с подобным столкнулась, но не в виде мужа, а в виде родителей ) Они считают, что я уделяю танцам слишком много внимания и сил...

Мне вот интересно стало - а это танго так влияет на жизнь, или жизнь на танго? Мы приходим сюда и забываем о жизни, или забываем о жизни и находим Танго? (говорю о запущенных случаях тангомании, а не о тех, кто танцует раз в полгода и нормально)

Танго - как жизнь: смысла нет, а уходить не хочется...
...жить этим нельзя, но и прожить без этого невозможно...
Mira
тангеро

Сообщение amazonka » Пт май 29, 2009 19:38

не знаю насчет статистики, но в танго одиноких людей очень много.
Может быть, именно одиночество и является толчком для начала занятий танго для многих. Желание изменить что-то в жизни, в себе, найти новый круг общения и так далее...

amazonka
тангеро

Сообщение any » Сб май 30, 2009 00:18

amazonka писал(а):не знаю насчет статистики, но в танго одиноких людей очень много.
Может быть, именно одиночество и является толчком для начала занятий танго для многих. Желание изменить что-то в жизни, в себе, найти новый круг общения и так далее...
Не более, а может и менее, чем везде. Люди то в танго всё больше душевные, творческие.
Для любого занятия нужен толчок, смутное желание лучшего.
А раз не бросают, значит помогает решать проблемы и с одиночеством, и с самооценкой, и с ... (длинный список проблем).

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ivolga » Сб май 30, 2009 11:25

any писал(а):Не более, а может и менее, чем везде. Люди то в танго всё больше душевные, творческие.
Для любого занятия нужен толчок, смутное желание лучшего.
А раз не бросают, значит помогает решать проблемы и с одиночеством, и с самооценкой, и с ... (длинный список проблем).

+1

to Amazonka
мне кажется, Вы ищите здесь не ответов на свои вопросы, а подтверждение своим утверждениям. :roll:

ivolga
тангеро

Re: Неужели танго только для одиноких и абс. свободных людей

Сообщение A » Вс май 31, 2009 14:08

Чтобы вопрос решить - его надо решать в рамках конкретики своей пары. Если раздуть вопрос до "танго и семья" то универсального рецепта не будет и решения не будет. В каждой паре своя конкретика и она важна. Некоторые занимаются парой. Некоторые находят друг друга в танго, женятся, и продолжают парой. У некоторых муж позволяет жене по вечерам обниматься с другими мужиками пока он дома сидит и посуду моет. Не ищите универсального ответа. Придумайте свой, пригодный именно для вашей пары.
Вам выше предложили разные варианты компромиссов. Если ни один не подходит, то есть еще и радикальный способ:
amazonka писал(а):как сочетать танго и всю остальную жизнь? Ведь танго - это как наркотик, попробовав раз, хочется все больше и больше.
вы спрашиваете "ребята, помогите, я хочу быть наркоманкой но чтобы это семье не мешало!".
Видите проблему в том чтобы сочетать семью и наркотики.
Но есть и другой путь - соскочить.
Вон Viktoria держится на силе воли, хотя и не полностью избавилась от зависимости.

Если человек предпочитает ходить на милонгу по вечерам нежели с семьей быть, значит ему в реале не хватает каких-то ощущений, которые он пытается добрать через танго.
Если вы поймете зачем конкретно выходите на танцпол, за какими именно ощущениями, от чего именно кайфуете, осознаете это, то поймете чего вам не хватает в реале. Например, многие ходят на милонгу чтобы от чужих мужчин дополучить то, чего не получают от своего мужа. Потом сможете придумать как эту потребность удовлетворить в реале. Например, как это получить от мужа. А когда потребность свою реально удовлетворите - устраните истинную проблему, то потеряете интерес к танго само собой.
any писал(а):А раз не бросают, значит помогает решать проблемы и с одиночеством, и с самооценкой, и с ... (длинный список проблем).
скорее наоборот. Когда проблема решена, то курс лечения прекращается. А если человек продолжает-продолжает-продолжает, значит это не лечение и проблема не решается. Танго дает людям иллюзию того что они пытаются решить проблему, иллюзию что что-то происходит, что что-то якобы меняется. Но посмотрите на тангоманов - годы идут, а они такие же как были. Комплексы какие были, такие и остались. И жизнь не изменилась. Ну, за исключением тех, кто через танго нашел себе пару реально.

Приходят в танго люди одинокие в основном. Внутренне одинокие. И не важен их брачный статус. Если женщина предпочитает вечером идти на милонгу, чем на свидание или чем с мужем дома быть - это о чем говорит?
ivolga писал(а):Вы ищите здесь не ответов на свои вопросы, а подтверждение своим утверждениям. :roll:
тут все такие. Хорошо еще некоторые тут задают вопросы - им кажется что они готовы слушать и слышать других. Большинство же - даже вопросов не задают, всё решают в своей жизни своим умным умом, даже не думая проконсультироваться с другими.

p.s. stop narcotics!
Наркотик - это когда истинную потребность пытаешься удовлетворить суррогатным путем. Это не приносит насыщения, лишь дает кратковременную иллюзию удовлетворения. Поэтому доза иллюзии требуется новая постоянно.

A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew » Вс май 31, 2009 17:17

Lenkis писал(а):Если, например, взять наиболее известных личностей - московских преподавателей танго, то практически все "парные".

Странно, мне казалось, что совсем иначе!

Московских преподавателей стало много, вероятно, что я кого то плохо знаю, поэтому уточняющий вопрос:

"Московские преподаватели все "парные" по преподаванию танго,
все "парные" по выступлениям в танго-шоу или
они все "парные" по жизни ?"
Что Вы имели ввиду?

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Аргона » Вс май 31, 2009 18:32

A писал(а):p.s. stop narcotics!
Наркотик - это когда истинную потребность пытаешься удовлетворить суррогатным путем. Это не приносит насыщения, лишь дает кратковременную иллюзию удовлетворения. Поэтому доза иллюзии требуется новая постоянно.

а если насыщения не хочется? а хочется баланса на лезвии бритвы?
тяга к остроте ощущений, знаетели...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Вс май 31, 2009 19:43

Практически все парные по жизни, зачастую преподают и/или выступают с половинками.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Andrew » Пн июн 01, 2009 01:49

Lenkis писал(а):Практически все парные по жизни, зачастую преподают и/или выступают с половинками.

Ну никак не могу согласиться.
В Питере да, много преподавателей и преподают вместе, и выступают вместе, и по жизни идут вместе, а в Москве...как бы сказать,
"мало таких, по сравнению с Питером".
Вот так , осторожно.
Больше спорить не могу, боюсь касаться личной жизни очень уважаемых мною московских преподавателей, у большинства из которых мне довелось учиться.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение amazonka » Пн июн 01, 2009 11:00

A писал(а):Если человек предпочитает ходить на милонгу по вечерам нежели с семьей быть, значит ему в реале не хватает каких-то ощущений, которые он пытается добрать через танго.
[.

Спасибо, А, мне действительно не приходило в голову, что мне действительно чего-то не хватает в жизни (хотя вроде бы все хорошо), и поэтому так притягивает танго.
Наверно, так и есть - может, это поиск новых ощущений. До настоящего момента я думала, что меня притягивает только красота музыки, красота танца, сама атмосфера АТ. Буду думать.

amazonka
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн июн 01, 2009 11:21

Andrew:

М.б. я просто лучше осведомлена?:))))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Savir50 » Пн июн 01, 2009 12:01

Vale писал(а):нужно обязательно оставлять для себя другую жизнь - семье, детям - основное внимание, друзья, книги, путешествия, природа и т.д Тогда и танго приносит больше радости и денег, как ни странно!
Действительно, танго часто разрушает отношения, но их надо беречь и бороться за них.

Victoria, Vale - +1

Мне кажется, любая зависимость - от хобби, от любимого человека - негармонична именно в силу того, что это ЗАВИСИМОСТЬ.
Танго - прекрасное дополнение к Вашей жизни, источник новых положительных эмоций, способ развеяться и получить удовольствие? Это прекрасно.
Вас начинает "ломать" от перерывов в танго, посвященных чему-то другому, Вы боитесь "вынырнуть" из ежедневных уроков-практик-милонг, сублимируя при помощи танго то, что отсутствует в жизни? Отношения с танго строятся проще и предсказуемей, чем с живыми людьми (супругами/любимыми)? Наверное, по поводу подобного романа с танго не случайно иногда звучат слова "подсела, наркотик" и т.д.
Танго - прекрасно! Но жизнь богаче! :)

Savir50
тангеро

Сообщение Phoenix » Пн июн 01, 2009 14:09

amazonka писал(а):Люблю танго. Очень люблю. Но столкнулась с абсолютным непониманием этой любви в своей семье. Первый раз это случилось два года назад, когда прозанимавшись полгода, каждый раз приходя после занятий я слышала одно и тоже: тебя никогда нет дома, зачем тебе эти танцы, у тебя же ребенок и тд в том же духе.

Это всего-лишь деление власти...
Спросите - "Кто в доме хозяин"? И если хозяин скажет: "На танго" то значит на танго. Если же хозяин скажет "На футбол" - значит на футбол...

Phoenix
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго