Неужели танго только для одиноких и абс. свободных людей?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение ivolga » Пт май 29, 2009 10:19

Семья - жертвенный алтарь? :eek:
Муж только на скалодроме тренируется? а в настоящие горы .. альплагерь.. на неделю (месяц) ?
Не забудьте про детское хобби :wink:

"Я его не запру безжалостно, Крыльев не искалечу"
Муж мне без крыльев не нужен, да и я кому нужна безкрылая....

ivolga
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Родион » Пт май 29, 2009 11:14

"Он любил её
Она любила танцевать по ночам"
почти цитата :D

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Viktoria » Пт май 29, 2009 11:29

Вот и себя вижу в похожей ситуации. Недавно я танцевала сутками, перемещаясь с одной милонги на другую, беря десятки частников....годой, хавьер, бальмаседа и тд......техника дома у станка, бесконечный просмотр видео с жеральдин)))) и это продолжалось года полтора точно, короче, была полным шизиком, но танго проникло очень глубоко, и это ощущение внутри теперь навсегда. Это неизбежно. Мне удавалось танцевать ТОЛЬКО потому, что я была абсолютно свободна. Но появился мужчина, которого я сильно полюбила, и я бросила мое так горячо любимое танго. Потому что семья - это главное!
Да, я сильно скучаю, ставлю в машине музыку и прихожу в полный экстаз.......но я для себя сделала выбор! 70% московсих тангеро одинокие люди, а половина из них вообще несчастные, у которых в жизни нет ничего. А сколько историй я слышала о том, что люди расходились из-за танго.....масса!
Если танго для Вашего мужа стало больной мозолью, то Вам остается бросить первое.....компромиссы тут вряд ли возможны. Танго Вам будут ставить в укор при любом удобном случае.
Мой мужчина очень ревнует, когда я танцую с другими, не хочет, чтобы ко мне кто-то прикасался. И он хочет делить со мной все время, чтобы у нас было совместное хобби. К танго пыталась приобщить, ходили на уроки, но не сильно его зацепило.....вот такая моя история.
Не позволяйте танго вмешиваться в Вашу жизнь! Вы его должны иметь (раз в неделю или месяц), а не оно Вас!
А если постоянно танцевать, то бросайте все, открывайте школу, выступайте......но это скорее история когда танго Вас имеет.
Всего Вам самого хорошего, Амазонка!)))

Viktoria
тангеро

Сообщение Vale » Пт май 29, 2009 12:26

Вика супер! Отлично сказано!
Танго ни в коем случае никого не должно иметь! Я всегда так говорю своим ученикам!
Даже, если преподаешь, нужно обязательно оставлять для себя другую жизнь - семье, детям - основное внимание, друзья, книги, путешествия, природа и т.д Тогда и танго приносит больше радости и денег, как ни странно!
Действительно, танго часто разрушает отношения, но их надо беречь и бороться за них.

my contrary tango wind
Vale
тангеро

Сообщение чукча » Пт май 29, 2009 12:57

Viktoria писал(а):.. Вы его должны иметь (раз в неделю или месяц), а не оно Вас!...

:mrgreen:
-Если б я имел коня, это было б славно, если б конь...
-Гусары, молчать!!!

Боюсь, в такой системе координат задачка не решается.
Согласен на все 100 с Vale - танго еще не вся жизнь.
Более обще: это о вечном, о Вашем желании (не праве!) жить СВОЕЙ жизнью. Получать... Платить...

Моя умнейшая и логичнейшая супруга на рассуждения, как хорошо было на двух фестивалях и на какие два следующие собираюсь веско, интонируя, произнесла: "Гастрольная жизнь? Ты же и сейчас не здесь, но ты же понимаешь..."
И четко изложила, что по ее мнению я должен понять.... я понял. :lol: стараюсь даже после поздних милонг вставать к ее завтраку, чтобы оставалось время на разговор за чашечкой кофе... И даже на один вечер в неделю перестал ходить на частник. Теперь мы ужинаем вместе три раза в неделю...

Выбор есть всегда. И как бы относительна ни была "свобода" (для кого-то и час к подруге - радость), речь об одном и том же: в чем состоит Ваше главное желание (в терминах - требования), насколько Ваша жизнь - Ваша и чем Вы готовы поступиться (пожелания) для комфортного нахождения рядом с кем-то. Возможно наиболее комфортного для Вас обоих. Вас двое (трое и более... :lol: ) непохожих. Всегда часть Ваших желаний не будет реализована только в одном человеке. Обычная игрушка: "Скукожься до меня - развейся до меня." И страх родом из раннего детства остаться одной...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Аргона » Пт май 29, 2009 13:30

Velvet писал(а):Ни какое увлечение не стоит отношений в семье. Семья - это главное в жизни любой женщины.

главное - вовсе не семья
главное - любовь
когда она есть (неважно к мужчине-женщине, ребенку, танго, лошадям, скалам, сплаву, небу, алкоголю, наркотикам... список можно продолжать как с плюсом, так и с минусом) то не возникает вопроса чем жертвовать, просто отдаешь всего себя любимому и не переживаешь по тому, что проходит мимо
вот только любовь у всех длится разное количество всремени и имеет тенденцию затухать, тогда и приходит пора компромисов, когда каждый стремится развить свои интересы, свою своюбоду, свою личность
но точно знаю, если всегда жертвовать своими желаниями ради чужих, то это оставляет в душе незаживающие язвы обиды, которые гораздо быстрее разрушат то, что пытаешься сохранить, поскольку убьют остатки любви

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение any » Пт май 29, 2009 14:41

Viktoria писал(а):Мой мужчина очень ревнует, когда я танцую с другими, не хочет, чтобы ко мне кто-то прикасался. И он хочет делить со мной все время, чтобы у нас было совместное хобби.
Его хобби.
Каждый думает о другом человеке в меру своего воспитания и развития. Это и вызывает ревность и желание подавить личность, навязать свои интересы под видом совместных, ограничить общение, внушить, что удел женщины семья, кухня, уборка - можно ли здесь говорить о любви?
А что дальше - паранджа, пояс верности?
Поддержать, проникнуться интересами любимого человека, а не искать компромиссов. А то торговля какая то получается, ты не делаешь то, я не делаю это. И отношение к танго просто первая проверка на подлинность чувств.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.Af » Пт май 29, 2009 15:27

А мне кажется все нормально: муж на скалодром, вы на танго. Осталось только ребенку хобби найти, в виде няни, или бабушки :D

A.Af
тангеро

Сообщение ivolga » Пт май 29, 2009 15:38

[quote="Viktoria"] Но появился мужчина, которого я сильно полюбила, и я бросила мое так горячо любимое танго. Потому что семья - это главное!

Это Вы после ночной милоги 15 мая решили или до.... :wink:
Почему ВСЕ надо бросать ради ОДНОГО (муж, танго, религия, политика и проч.)?

ivolga
тангеро

Сообщение amazonka » Пт май 29, 2009 15:42

Да... я и не подозревала, что проблема настолько остра.
Танго многих "имеет", как было сказано выше.
Почему-то в других танцах этого нет (я раньше занималась бальными танцами, потом хастлом - ничего подобного). Ничего ТАК не засасывает.
Многие советуют бросить танго во избежание конфликтов. Но постоянное думание о том, что ты что-то сильно хочешь, но не можешь этого сделать, как-то вгоняет в депрессию.

amazonka
тангеро

Сообщение Jormala » Пт май 29, 2009 15:51

согласна с Аргоной на все 100 и больше. Главное - это любовь.
Я тоже замужем, и у меня тоже мелкий ребенок, первоклассница. И тоже проблема - с кем оставить, но она решаема... Правда, мне удалось мужа "завербовать" в танго, и его затянуло едва ли не хлеще, чем меня)
Для всех по разному, но для меня семья может существовать только во взаимности, в любви с обоих сторон. А взаимная любовь предполагает взаимное уважение, и не только к насущным необходимостям друг друга, а и ко всем прочим желаниям, и даже капризам. Нереализованность, неудовлетворенность (во всех смыслах) - разрушает. Да, жизнь - это не только танго, но и оно тоже ее, жизни, часть. И причем очень немаловажная для тех, кого оно "зацепило".
На мой взгляд возможен только компромисс. Если Вы начисто поступитесь своими желаниями, то никому ничего хорошего это не принесет. В конце концов Вы СВОЮ жизнь живете, и другой-то не будет...
С другой стороны, если уж совсем все грустно, то сократить до минимума танго, но не совсем, хоть какую-то небольшую отдушину, раз-два-три в месяц - оставить обязательно. И ждать пока ребенок подрастет...

Jormala
тангеро

Сообщение amazonka » Пт май 29, 2009 16:04

Спасибо за советы и высказанные мнения.
Тут после очередного скандала дома я решила, что больше не буду ходить на танго, два дня терпела, потом все -таки пришла. Но настроение не то, была грустна...все заметили. Спрашивают, но что сказать? Все ведь ходят туда отдыхать, зачем кому-то слушать про проблемы... и смотреть на человека с кислым лицом.
А вообще - я неискоренимый оптимист по жизни. Всегда верю, что все все наладится и рано или проблема разрешится. и с танго тоже.

amazonka
тангеро

Сообщение Sutasu » Пт май 29, 2009 16:19

супруга хоть и замечает иногда, что "ты совсем помешался на своем танго", но танцевать спокойно отпускает. Люди должны уважать интересы друг друга, иначе о какой любви тогда может идти речь? Для меня, в свою очередь, не проблема посидеть с ребенком, пока жена отправляется по своим делам...

Sutasu
тангеро

Сообщение ivolga » Пт май 29, 2009 17:12

Viktoria писал(а): 70% московсих тангеро одинокие люди, а половина из них вообще несчастные, у которых в жизни нет ничего.

Скажите, а среди людей вне танго не такая же статистика? Одиночество в моде :?
А можно стать одиноким в семье...

ivolga
тангеро

Сообщение paro » Пт май 29, 2009 17:47

Аргона + 100!!!
Лучше и не скажешь.

paro
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго