в ветке Танды и кортины
inessa писал(а):24 мая dj Нана
...
5-го июля dj Нана
С Наной не знаком ни лично ни на форуме, поэтому пишу сюда...
Ознакомившись с предыдущими сообщениями решил поделиться своими впечатлениями о милонгах.
24 мая отметил кураж, охвативаший многих танцоров. Было приятно любоваться некоторыми парами во время Чакареры. Далее на милонге во время кортин их танец не прерывался, а переходил в свинговые варианты. Вот что диссонировало с общим гармоничным настроем, так это резко прерывающиеся кортины и танец терял музыкальную опору оставаясь невыраженным. А танец был прекрасным.
В общем, танго-музыка мне понравилась. Но ни выделить в ней хорошее, ни отметить не устраивающее меня я не могу ввиду своего небольшого опыта. В тот день моё настроение было созерцательным и я наслаждался со стороны.
Был в моей истории случай участия в проведении вечеринки, на которой присутствовали представители и от танго и от буги-вуги. За ноутбуком сидел я и рулил музыкой. В буги вкусом не обладал, хотя на занятия ходил. Танго же понимал и чувствовал (для себя, но не настолько, чтобы предложить свои предпочтения в выборе музыки или уловить вкус танцующих). Подготовка к мероприятию шла сумбурно - это было первое мероприятие, организованное группой танцоров для своих друзей. Каюсь. Буги я ставил, не глядя, бросая в плейлист список быстрых, средних или медленных композиций по указанию организатора. Музыка была из фонотеки присутствующих бугеров. Хоть это частично нас спасало. Да. Было стыдно, когда однажды оборвал бугерам их танец. Были конфузы с задержкой музыки по причине необходимости перезагрузить ноутбук. Заранее предвидев трудности культурной подачи музыки, мы ещё за месяц озаботились поиском софта для DJ-я. Кое-что разузнали из названий, но раздобыть и освоить не получилось. Нам рекомендовали VirtualDJ как одно из профессиональных средств. Исходя из этого единственного опыта, понимаю, насколько важен и ответственен труд DJ-я.
5 июля встретил старые знакомые обрывы кортин, а неожиданная серия быстрых смен мелодий слегка позабавила, хотя и немного прерывала танец.
С целью повышения качества подачи музыкального контента обращаю внимание на возможность поиска новых методов подготовки и работы во время самой милонги, возможность освоить другие программы для воспроизведения.
Читал много вопросов нужны ли танцевальные кортины. Нана, пусть твои кортины будут из танцевальной музыки. Свинг и латину под них не танцую, но, если созерцаю, наслаждаюсь танцем других. Сам отлично помню, как приятно было год назад в Судаке под быструю свинговую музыку кортины пританцовывать бальбоа. А, если танцующая бальбоа партнерша была не со мной, слегка тосковал по возможности кратковременного вкрапления этого танца.
в ветке Танды и кортины
Николя писал(а):Длительность кортины выдерживаю от 20 сек. до 1 мин. Режу из целых композиций в Nero
с затуханием и 2сек. паузой в конце...
...
В случае курьёзных ситуаций, когда народ начинает активно вытанцовывать кортину -
могу продлить её (если заранее не обрезал её, а использую фэйдер для затухания...

)
...
Такое отношение к подаче музыки меня очень привлекает. Не знаю был ли я на его милонгах? К DJ-ям прислушиваться стал совсем недавно.
Встретил в ветке Программа для диджея: пожелания
Sutasu писал(а):... Потом подумал, что может у кого-то есть тоже есть потребность в программе, как-то облегчающей диджейский труд. Соответственно, всех заинтересовавшихся прошу писать сюда пожелания и предложения по поводу того, чего хотелось бы видеть в такой софтине и какие функции могли бы оказаться полезными...
Почему бы не скинуться пожеланиями? Пусть родится новый продукт удобный именно для милонг...
С наилучшими пожеланиями всем DJ-ям.