Белые танды

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Нужны ли белые танды?

Однозначно!
20
27%
Да, но у партнёра будет возможность отказать - как в обычной танде у партнёрши
28
38%
Не нужны, незачем - и так всем хорошо
25
34%

Всего голосов : 73

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 12:58

2 Radistka-cat
Личная просьба - про передёргивания поясните, слово довольно увесистое, чтобы так легко им бросаться.
Про ассоциации учту - для Вас буду прямолинейнее.

Я не предлагаю превратить милонги в дискотеки - видимо, что-то иное Вам прочлось в моих постах.
Я предлагаю дать свободу выбора не только мужчинам - и 10-15% времени милонги не такая уж высокая цена за это, имхо.
И ТАНГО от этого только выиграет - если по этим словом понимать не антураж и замечательные для латиносов традиции - а то, что случается в объятиях.
Потому что неважно как в эти объятия люди попали, как появился этот шанс для двоих. Вы же против того, чтобы 50% участников дать возможность помочь этому шансу... Се ля ви, свобода мнений - суть, прямое следствие свободы выбора.

PS: о "что русскому хорошо, то немцу - смерть":
Итальянец, проведший с половозрелой дамой любой внешности полчаса и не попытавшийся её поцеловать - не мужчина. Скандинавки же эту петушиность традиции принимают за чистую монету и тащат бедолагу под венец. Иные традиции. Кто из них не прав? Вы не сделаете из России ни Японию, ни Аргентину - и французское танго БУДЕТ отличаться от норвежского или колумбийского. Тупое копирование походки не делает из псковянки гейшу. Вижу, вопрос между нами в другом - что такое танго... Имхо, антураж - в последнюю очередь.

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 13:08

vilya писал(а):понимаете ли, ais77, дело в том, что выбирает на самом деле всегда мужчина. женщина может принять-согласиться с этим выбором или отказаться от такого варианта. в этом собс-но и суть гендерной игры.

В предыдущем посте я пришёл к этому пониманию - все мы ищем в танго разное. Если это СОтворчество - то нечестно лишать вторую половину выбора партнёра (а от него зависит 80% возможности выразиться даме - он ведёт).
Если же просто продолжение гендерных игр обычной жизни - то вуаля, вероятнее всего, она получит такую возможность очень и очень нескоро - а, ведь, всё это время могла бы расти, уверившись в своих силах...

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Коби » Ср июн 03, 2009 14:06

По женским приглашениям.
Собственно никто не мешает даме отставив условности приглашать и просто так. И я вас уверяю нет наверное девочки которая бы в какой то момент не решилась бы на это в каком-то виде хоятбы один раз. Тех кто отваживается на второй раз, по моим наблюдениям - значительно меньше )))))

Во первых как мне кажется девушки боятся отказа так же как мальчики. Не больше и не меньше. Но мальчики способны это пережить, а девочке это дается на порядок труднее.

Я вижу основную загвоздку именно в этом. Если хочешь приглашать - будь готова что тебя пошлют сразу или что намного хуже посадят после первой. Собственно любой из парней на это более или менее готов. А готова ли девочка взять на себя отсветсвенность за танец и заплатить такую цену за равенство в правах, и за свое неумение действовать девочковыми методами - имхо большой вопрос.

Я всегда против того чтобы танго становилось догматичным. Все правила которые тут есть имеют простое объяснение, а чаше даже не одно. Если вы понимаете как оно работает - наиного проще.

Коби
тангеро

Сообщение vilya » Ср июн 03, 2009 14:09

Если же просто продолжение гендерных игр обычной жизни...

гендерные игры обычной жизни сейчас как раз, по крайней мере в москве, организованы с точностью до наоборот. и никто не лишает партнершу права выбора. как никто не лишает такого права и партнера.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Ср июн 03, 2009 14:34

ais77 писал(а):Потому что неважно как в эти объятия люди попали, как появился этот шанс для двоих.

Важно! Еще как важно!!!
(бормочет про себя): сама не приглашала, не приглашаю и не буду приглашать!

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 14:48

2 ais

дело действительно в том что мы понимаем под танго
если отмести "всякую фигню" как антураж и оставить только то что происходит в объятии, то в чем будет разница между танго, и например, сальсой, хастлом, линди и сексом? везде объятия, везде чудо как приятно...

одно из умений в танго как раз таки напрямую связано с пониманием, что права выбора у дамы не меньше, чем у партнера - просто средства другие, и это такой же навык как шаги, ось, баланс и т.п.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 14:52

*философически, в пространство*

а это только мне показалось, что ни один из мужчин высказывавшихся тут "за" женскую активность так и не дал внятного ответа на вопрос:

А ЧТО МЕШАЕТ САМИМ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИГЛАШАТЬ НОВЫХ ПАРТНЕРШ?

ля-ля-ля.... 8)

Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Ср июн 03, 2009 14:59

Мне ничего не мешает. =) Я просто не против, если так изредка какая-нибудь дама попробует меня закабесить (не чаще раза в неделю). Т.е. одно не мешает другому. В качестве прикола иногда я не против :)

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 15:13

Radistka-cat писал(а): то в чем будет разница между танго, и например, сальсой, хастлом, линди и сексом? везде объятия, везде чудо как приятно...
...
одно из умений в танго как раз таки напрямую связано с пониманием, что права выбора у дамы не меньше, чем у партнера - просто средства другие, и это такой же навык как шаги, ось, баланс и т.п.
...
высказывавшихся тут "за" женскую активность так и не дал внятного ответа на вопрос:

-разница будет только в средствах выражения чувств и музыке движений (включая секс)).
Для меня лично - прежде всего, в энергетике, но это уже обсуждалось в других темах, зачем ещё тут холивар?)

-это умение в любом совместном творчестве необходимость - не только в танго. Право выбора у дамы - безусловно, есть...
Если он заметит, подойдёт и пригласит. То она сразу же КАААААК выберет!
А так - , но сидит она со своими средствами - вся такая имеющая право выбирать, аутотренингом повышая уверенность в собственной женскости))
Даже у добычи есть ПРАВО. Быть съеденным.

-моё объяснение не прочлось?

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 15:17

Мучачег

закабесить?
или пригласть?

(*у вас юноша в одессе нет родственников?*)
8)

Radistka-cat
модератор

Re: Белые танды

Сообщение flvalter » Ср июн 03, 2009 15:19

ais77 писал(а):Почему на московских милонгах нет белых танд?

Формат таких танд представляется таким:
1. одна белая танда в час-полтора
2. для партнёра считается неприличным отказаться
(потому что, если для неё есть хоть малейший шанс публичного отказа - она ни за что не подойдёт, каждая подтвердит, думаю)
3. если уж совсем всё плохо окажется - посадить можно как и в обычной танде с обеих сторон - хоть после первой мелодии, всё обычно

Ваше мнение, тангерос?

Мое мнение - нужны однозначно. Особенно при большом проценте неВЕЛИКИХ тангер. А отказы... Внимание со стороны женщины предполагает достаточно сильный заряд. На мой взгляд, достаточный для создания готовности к танго и более сильный чем пойманный взгляд и мысль "ну почему бы нет".. Про традиции спорить не буду. Однако развивается и меняется в основном все в этом мире.. Танго не латимерия :)

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 15:25

ais77 писал(а):Если он заметит, подойдёт и пригласит. То она сразу же КАААААК выберет!
А так - , но сидит она со своими средствами - вся такая имеющая право выбирать, аутотренингом повышая уверенность в собственной женскости))
Даже у добычи есть ПРАВО. Быть съеденным.

-моё объяснение не прочлось?

1. объяснение не прочлось - сорри (я правда не поняла, без шуток и холиваров)

2. я прово уже не знаю как объяснить что есть очень-очень большая разница между барышнями которые сидят и ждут что их пригласят (читай - ничего не делают) и барышнями использующими кабесео и активно маркирующими что они хотят быть приглашенными именно вами...
встерчаются конечно "порутчики Ржевские" которым надо прямо сказать, но большинству партнеров все же достаточно менее явных намеков, и вот это ИГРА, от нее фан и удовольствие, и атмосфера...
только в эту игру никто не играет - вот что жалко
:cry:
Последний раз редактировалось Radistka-cat Ср июн 03, 2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Radistka-cat
модератор

Сообщение Helga » Ср июн 03, 2009 17:00

ais77 писал(а):Потому что неважно как в эти объятия люди попали, как появился этот шанс для двоих.
важно :)
не всем приносит удовольствие рыбалка, где рыбу водолаз на удочку нанизывает 8)

Helga
тангера

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 17:21

flvalter писал(а):На мой взгляд, достаточный для создания готовности к танго и более сильный чем пойманный взгляд и мысль "ну почему бы нет".. Про традиции спорить не буду. Однако развивается и меняется в основном все в этом мире.. Танго не латимерия :)

Не, мужики....давайте уж прямо

оно никто не спорит что удобно сидеть на попе ровно и нифига не делать - а она "сама-сама-сама" - тока не надо высокими материями и заботой тогда прикрываться :twisted:

а то пока это все тянет н апринудительный перевод бабушки через дорогу ))) дело безусловно хорошее - только надо ли ей туда?

Radistka-cat
модератор

Сообщение Василий » Ср июн 03, 2009 18:06

Radistka-cat писал(а):Не, мужики....давайте уж прямо

оно никто не спорит что удобно сидеть на попе ровно и нифига не делать - а она "сама-сама-сама" - тока не надо высокими материями и заботой тогда прикрываться

Позволю себе озвучить другую трактовку - красавицы, ну взглядом обращать на себя внимание не можете/не хотите, ну тогда разок подойдите словами скажите. :P

Кстати, сам не чувствовал бы себя комфортно в случае белой танды -
предпочитаю сам делать выбор и предлагать танец, нежели из
человеколюбия танцевать с партнершей, с которой танцевать не хочется. Уровень танцевания здесь кстати не главное, просто с некоторыми хочется танцевать, даже если они начинающие, а с некоторыми нет.

Поэтому, уважаемые преподаватели, учите девушек быть активными на милонге - давать взглядом понять партнеру, что им хочется с ним потанцевать!

Главное — это быть уверенным в том, что главное — это главное (с) Стивен Кови
Василий
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея