Белые танды

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Нужны ли белые танды?

Однозначно!
20
27%
Да, но у партнёра будет возможность отказать - как в обычной танде у партнёрши
28
38%
Не нужны, незачем - и так всем хорошо
25
34%

Всего голосов : 73

Сообщение A.R. » Вт июн 02, 2009 18:52

да уж ))
будь я мужчиной. я бы тоже на белую милонгу не пришла )))
впрочем, и так бы не пришла...

ибо это уже перебор

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 02:37

Radistka-cat писал(а):только пережив опыт приглашения глазами, через весь зал, и улетного танца после понимаешь - что нельзя получить тот же эффект играя в поддавки

А-га, а настоящая любовь - она только после венчания. Don't be too square.))
НАСТОЯЩЕЕ (и танго - тут не исключение) случается чаще неожиданно, чем как следствие наличия всех, вроде бы, способствующих его рождению атрибутов.
Стрельбе глазами ещё комические актрисы учили - это далеко не залог "улётного танца" или счастливого брака.))
Речь не о поддавках, а о разрешении гендерного конфликта в инициативе, когда у партнёрши есть, что предложить в танце, но сделать она этого не может в силу традиций половых стереотипов ("не предлагай себя, будь скромной, что о тебе подумают и т.д.").
У человека должен быть свободный выбор, даже если этот человек - женщина. Я просто предлагаю немного смягчить несправедливость традиций и хоть на танду дать уверенную возможность дамам выбирать.

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 02:56

Lenkis писал(а):- много лет назад ситуация была ровно та же, даже хуже. Полагаете, что у всех девушек память отшибло??
...
- про конкуренцию и страх - смешно. Дело в том, что немного понимая роль партера, опытные барышни прекрасно осознают, что хорошее танго из насилия вряд ли получится

- как раз наоборот - не из-за того ли, что память хорошая, и возникает эта лёгкая женская дедовщинка - "вот посиди с моё, как дура, на милонгах - тогда поговорим, кто королева тут - партнёров уводить, Зинк, нет, ты поглянь-ка"?)))

-почему я предложил партнёрам не отказывать - см. выше. РАЗНОЕ отношение у мужчин и женщин к отворотповоротам. Если через мелодию её посадят (это о ненасилии) - никто и не заметит, но вот так - на глазах у всех, уходить от него под расстрелом презрительных взглядов милонги ("ВСЕ увидят - меня отвергли, это позор!!!") - она лучше останется сидеть всю милонгу...
Ответьте честно - Вы приглашали незнакомого партнёра, если почему-то (ну вот в упор не видит он ваших томных и призывных) пресловутое cabaceo не дало Вам уверенности в НЕВОЗМОЖНОСТИ отказа? Только честно - сами себе ответьте.

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 03:17

Helga писал(а):Вопрос к ais77, как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд? Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?

Я выше уже писал об этом - задумайтесь, кого и почему на таких тандах будут приглашать. И какие сокровища эти "кто" могут неожиданно открыть в пригласивших...
Мне лично сейчас мешает только природная мужская узость зрения (мы часто не различаем очевидных для вас эмоций во взгляде) = неопытность в cabaseo))
+ отследить среди 50-70 дам на милонге однозначно "сидящих" (особенно, если сам танцуешь) - это, без сомнения, задача только для женского 360-зрения. Медицинский факт - мужчинам не по плечу.
Но дайте ей белую танду без возможности прилюдного отказа - и она сама проявится (если ей есть, что сказать с ним в объятьи, конечно).

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Slava » Ср июн 03, 2009 03:53

Разумная_Критика писал(а):своих привычных партнерш.

это уже просто тема для новой ветки...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Ср июн 03, 2009 03:58

Helga писал(а):Вопрос к ais77, как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд? Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?

"девушку которая сидит" часто приглашают свои же друзья-знакомые, которые ее знают. что не может не вызывать одобрения.
вопрос в том, чтобы пригласить кого-то незнакомого. из серии "либо встречу либо нет".

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июн 03, 2009 09:09

Честно и отвечаю: никогда не приглашала и приглашать не собираюсь. Не хочет - зачем насиловать. Несколько раз на европейских фестивалях наблюдала мученическое выражение лица таких приглашенных дамой партнеров. Не хочется быть причиной таких страданий.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Helga » Ср июн 03, 2009 10:23

Slava писал(а):вопрос в том, чтобы пригласить кого-то незнакомого. из серии "либо встречу либо нет".

Славчик, так я и спрашиваю - что мешает-то? :)

Helga
тангера

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 10:44

ais77 писал(а):Речь не о поддавках, а о разрешении гендерного конфликта в инициативе, когда у партнёрши есть, что предложить в танце, но сделать она этого не может в силу традиций половых стереотипов ("не предлагай себя, будь скромной, что о тебе подумают и т.д.").

вы меня простите, но вот это - традиционное заблуждение

в обучении танго люди учатся не только шагам, балансу и проч. танцевальным тонкостям, во многом основное что надо понять и принять касается как раз не танцевальных моментов

танго - это культура
те хитрое сплетение правил и норм - оно не от балды придумано - оно служит определнной цели

уверяю вас еще поискать надо то место где женщина предлагает себя более открыто и явно чем на классической милонге :oops:
а что оно невербально, и не "в лоб" - оно вовсе не равно "скромному сидению в углу темном"

ais77 писал(а):У человека должен быть свободный выбор, даже если этот человек - женщина. Я просто предлагаю немного смягчить несправедливость традиций и хоть на танду дать уверенную возможность дамам выбирать.

не-а... 8)

вы предлагаете упростить задачку, и ничему не учиться
с таким же успехом можно предложить не ходить дамам на уроки - чего зря деньги тратить - ведь можно пойти сразу на милонгу и научиться в процесс (что к стати говоря вполне реально)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 11:26

Lenkis писал(а):Честно и отвечаю: никогда не приглашала и приглашать не собираюсь. Не хочет - зачем насиловать. ...
Не хочется быть причиной таких страданий.

Похоже, я не по-русски много пишу)
"не знает" НЕ РАВНО "не хочет". Позовите - а ну как он Вам потом спасибо скажет, потому что с Вами случится..
Мне, кстати, страдания другой половины наблюдать приходится куда чаще, если уж даже сквозь мою грубую мужскую толсктокожесть - то каково же ей там внутри... И страдаете. Но менять ничего не хотите, гендерный мазохизм?))

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 11:40

ais77 писал(а):И страдаете. Но менять ничего не хотите, гендерный мазохизм?))

:lol:

кажется я начала понимать
"если джентельменам не нравятся правила игры - они меняют правила" - как же я могла забыть 8)

только вот - если в преферанс играть по правилам, скажем покера - это будет уже покер (те - другая игра)

танго это не только музыка + движения :wink:

Radistka-cat
модератор

Сообщение ais77 » Ср июн 03, 2009 11:42

Radistka-cat писал(а): во многом основное что надо понять и принять касается как раз не танцевальных моментов
...
те хитрое сплетение правил и норм - оно не от балды придумано - оно служит определнной цели

- А-га, а армия - это не только уставы и подъём за 40 секунд.
"Йаааа из тя выкую бойца, душок... Фанеру к осмотру!"
т.е. нужно понять и принять (в эту самую фанеру) много совсем не уставных моментов - и "оно служит определённой цели". Только цель эта от цели армии далека весьма-с)

Что за "определнную цель" Вы упомянули? Чему в танго может служить искусственное ограничение свободы выбора женщины?

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср июн 03, 2009 12:08

2 ais77

1. личная просьба, если возможно - поменьше передергиваний и ассоциаций (то про брак было, теперь про армию) - я их плохо понимаю... лучше прямым текстом, без образов - так разговаривать проще и конструктивнее

2. "загадочная" упомянутая "определенная цель" - это ничто иное, как атмосфера, атмосфера милонги, атмосфера танго - штука это тонкая, легко разрушаемая и поддающаяся влиянию от многих "мелочей"
в том числе на нее влияет то что в танго это мужчина проявляет открытую иннициативу, а женщины активно "цветут" и предлагают себя для выбора.
для нас северных народов этот расклад конечно нетипичен и порой даже неприятен в силу своей необычности
разговоры о том чтобы "реформировать" правила танго, подогнав-подрезав их под "русские стандарты" ведутся с тех самых пор как танго тут появилось, увы, для нас это нормально, историческая привычка к революционным методам + увы, национальное неуважение к чужим культурам делают свое дело...
с танго - как с любой тонкой материей - революционные нововведения рискуют разрушить структуру чуда (вы уж извините за высокопарность слога) - просто забери с милонги все "дурацкие правила" - и это будет уже просто дискотека (потому что я вас уверяю, не только вам хочется что-то поменять, некоторых раздражает наличие кортин, кого-то правила постановки музыки и т.д. и т.п.) - в иоге от изменения правил мы получим другую "игру" (это не значит что она будет хуже или лучше - но это будет не танго)

Radistka-cat
модератор

Сообщение Lenkis » Ср июн 03, 2009 12:16

ЭЭ.. а что, мужчина хочет приглашать только тех, кого знает?? Мне всегда казалось, что приглашают тех, кого хотят, а не с кем пили на брудершафт. Иначе бы идея фестивалей накрылась бы в принципе.

А если мужчина боится неизвестности, то зачем такой мужчина??

В крайнем случае можно подойти, пообщаться, но тянуть за рога на танцпол?? Увольте. Насильно мил...

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение vilya » Ср июн 03, 2009 12:56

У человека должен быть свободный выбор, даже если этот человек - женщина. Я просто предлагаю немного смягчить несправедливость традиций и хоть на танду дать уверенную возможность дамам выбирать.

понимаете ли, ais77, дело в том, что выбирает на самом деле всегда мужчина. женщина может принять-согласиться с этим выбором или отказаться от такого варианта. в этом собс-но и суть гендерной игры. я не против белых танд пусть будут вместе с лотереями и прочей фигней. но в этом есть значимое противоречие, про которое стоит помнить, даже организовывая их

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея