да уж ))
будь я мужчиной. я бы тоже на белую милонгу не пришла )))
впрочем, и так бы не пришла...
ибо это уже перебор
Radistka-cat писал(а):только пережив опыт приглашения глазами, через весь зал, и улетного танца после понимаешь - что нельзя получить тот же эффект играя в поддавки
Lenkis писал(а):- много лет назад ситуация была ровно та же, даже хуже. Полагаете, что у всех девушек память отшибло??
...
- про конкуренцию и страх - смешно. Дело в том, что немного понимая роль партера, опытные барышни прекрасно осознают, что хорошее танго из насилия вряд ли получится
Helga писал(а):Вопрос к ais77, как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд? Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?
Helga писал(а):Вопрос к ais77, как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд? Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?
Slava писал(а):вопрос в том, чтобы пригласить кого-то незнакомого. из серии "либо встречу либо нет".
ais77 писал(а):Речь не о поддавках, а о разрешении гендерного конфликта в инициативе, когда у партнёрши есть, что предложить в танце, но сделать она этого не может в силу традиций половых стереотипов ("не предлагай себя, будь скромной, что о тебе подумают и т.д.").
ais77 писал(а):У человека должен быть свободный выбор, даже если этот человек - женщина. Я просто предлагаю немного смягчить несправедливость традиций и хоть на танду дать уверенную возможность дамам выбирать.
Lenkis писал(а):Честно и отвечаю: никогда не приглашала и приглашать не собираюсь. Не хочет - зачем насиловать. ...
Не хочется быть причиной таких страданий.
ais77 писал(а):И страдаете. Но менять ничего не хотите, гендерный мазохизм?))

Radistka-cat писал(а): во многом основное что надо понять и принять касается как раз не танцевальных моментов
...
те хитрое сплетение правил и норм - оно не от балды придумано - оно служит определнной цели
У человека должен быть свободный выбор, даже если этот человек - женщина. Я просто предлагаю немного смягчить несправедливость традиций и хоть на танду дать уверенную возможность дамам выбирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1