Белые танды

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Нужны ли белые танды?

Однозначно!
20
27%
Да, но у партнёра будет возможность отказать - как в обычной танде у партнёрши
28
38%
Не нужны, незачем - и так всем хорошо
25
34%

Всего голосов : 73

Сообщение Anna » Вт июн 02, 2009 00:10

Я за белые танды, даже несмотря на то, что:
-«нашим партнерам нужно вдохновение» итд., итд., а партнершам видимо «стоять в сторонке, платочки в руках теребя..» и предпочтительно тихонько, чтобы вдруг приходу вдохновения не помешать))
Удивило, что против, высказываются в основном партнерши, притом не с маленьким танцевальным стажем. Уж не побаиваетесь ли вы, дамы? Ведь не исключено, что белые танды, увеличат вам конкуренцию- менее замелькавшиеся партнерши будут конечно же приглашать опытных партнеров, и у тех могут появится новые протеже..
Ушастик, откроете секрет, плз, а зачем девушки ходят на милонги в джинсах?)

Anna
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ais77 » Вт июн 02, 2009 00:18

Просматривал ответы (спасибо, кстати, всем откликнувшимся, нашедшим пару минут для своего мнения в теме) - интересная статистика получается...
Дамы (от которых я, признаться ждал, в целом, скорее, благожелательной реакции) разделились по "опытному" признаку:
те, у кого под аватаром несколько лет регистрации - чаще против.
Остальные (ради кого, собственно, идея) - чаще за. Это можно понять, королевам неведомо, почём нынче стиральный порошок))

Приятно, что Inkognito так точно выразил, о чём всё это:
королевой должна иметь возможность почувствовать себя каждая, иначе танго теряет мужчин.

Задумайтесь, кого чаще будет приглашать на таких тандах? И почему?
Любой драгоценности, чтобы её заметили, нужна сначала красивая оправа... И благородство мужчины здесь, имхо, более, чем уместно.
Другое дело, нужны ли действующим королевам новые драгоценности))

С мужчинами понятнее - преодолеть страх взять на себя ответственность за неизвестное, почувствовать силу и уверенность, окутать ими неопытную тангеру - это нужно напрячься. Не все хотят, это понятно.
Предвидя возражения о смысле милонг - удовольствие можно получать и от этого. Оно чуть другое, конечно, но тоже удовольствие - быть мужчиной. Великодушным мужчиной.
Тем более, что это не так долго - 15% от времени милонги...

ЗЫ: на ум, почему-то, пришла старая английская пословица:
Gentleman is a man who is gentle as a woman and manly as a man.
Джентльмен - это человек с деликатностью женщины и мужественностью мужчины.

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение ais77 » Вт июн 02, 2009 00:41

Mira писал(а):А как же cabaceo? ) Думаю, что если девушка хочет быть приглашенной, Вы это почувствуете и так )

Увы, не всем удаётся занять стратегическое место в первом ряду в пределах досягаемости своим жаждущим взглядом сканирующего окрестности (вне БА для меня маловероятная картина) желанного партнёра...
Как в теме "О чём танцую" метко было сказано:
танцевать страсть у нас - не принято, у них - не принято танцевать без неё. Традиции-с отсутствуют... Пока.

Ушастик писал(а):Я вот тоже не поняла, почему обязательным должно быть согласие парнера, если его приглашают? Мужчина-тоже человек

Несомненно. Но начинающийся с муж)))
Гендерные модели поведения. Ян - действующее начало, инь - осторожное и бережное. И оно просто не пойдёт, если не уверено..
Поставьте себя на её место. Только честно.

Мужчины и женщины начинаются куда выше пояса, несмотря на теории и практики отдельных озабоченных. Благодаря чему человечество благополучно выживает который миллион лет)
И ровно потому, что "куда выше", феминизм победил только в отдельно взятых особо "продвинутых" странах, с высоким процентом голубизны среди населения. За что слава Аллаху, Будде, Яхве и прочим причастным личностям)))

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение kadavr » Вт июн 02, 2009 01:07

Опросила своего партнера. Он, к моему удивлению, не против белых танд (одну на милонгу). Мотивирует следующим: у девушек, пришедших и заплативших Х рублей и сидящих всю милонгу будет шанс потанцевать хоть одну танду. Кроме того, возможно есть какие-то хорошие партнерши, желающие с ним потанцевать, но он не в курсе. Будет возможность познакомиться. В общем ему не влом потанцевать 3 танца с новой девушкой )))
Но делать дамское приглашение нормой на милонге - на это он пойтить никак не могет! )))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Slava » Вт июн 02, 2009 02:17

белые танды встречал в Самоваре. был там всего 1 раз, но вроде бы это объявлялось как постоянное мероприятие.

согласен и с Хельгой (партнер не может отказать? а что за удовольствие танцевать с партнером, который этого не хочет? )

все правильно, только немного попахивает зашкаленным ЧСВ.
Если я не канаву весь день копал (или уж СОВСЕМ без настроения сижу) - то пуркуа бы и не па? один вопрос: если молчел "на охоте" и кого-то подсиживает (вторую неделю) - тут не подходи; другое - если заиграла красивая музыка и молчел не прочь потанцевать (и как раз начал думать - с кем бы?)
все-таки в этой жизни не всегда понимаешь, чего именно хочешь :)

и с Инкогнито, и с A.R. согласен - хорошо написано.
так что пусть, наверное, будут белые танды.. Время покажет..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Разумная_Критика » Вт июн 02, 2009 10:10

главное, чтобы для партнерш не было обязательным участие в этом ... мероприятии.
партнеров мне не жалко. мужики - существа крепкие. пусть их грымзы поприглашают, они станут больше любить своих привычных партнерш.

я думаю, что никто не скажет, что я "блюститель традиций". я не верю ни в традиции, ни в правила. танцевать под кортины - класно, если хочется. разойтись в середине песни, если обоим надоело-нет проблем!
но половые роли я бы оставила на своих местах. девочки - это девочки, мальчики - это мальчики. Девочка может пригласить другую девочку или мальчика даже и побыть партнером. Но тема "потанцуй со мной, а то со мной никто не танцует чего-то сегодня", она как-то... ну не знаю... Отстойная она какая-то.

если что, то мое сообщение написано несерьезно, с улыбкой.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Radistka-cat » Вт июн 02, 2009 10:43

Anna писал(а):Уж не побаиваетесь ли вы, дамы? Ведь не исключено, что белые танды, увеличат вам конкуренцию- менее замелькавшиеся партнерши будут конечно же приглашать опытных партнеров, и у тех могут появится новые протеже..

:lol:
я ждалъ, я ждалъ...
см. ответ ниже

ais77 писал(а):те, у кого под аватаром несколько лет регистрации - чаще против. Это можно понять, королевам неведомо, почём нынче стиральный порошок))
....
Другое дело, нужны ли действующим королевам новые драгоценности))

ага,
вне всяческого сомнения 6 лет назад стиральный порошок в природе не существовал, а на милонгах гендерный баланс напоминал аргентину 100 лет назад
8)

ну, что за глупые разводки...

мое имхо:
да сделайте белой хоть каждую вторую танду
как известно - можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить (это я о партнерах, если кто намек не понял), и дело даже не в самом факте танца, ну, походит он с вами рядом, это ... наверное... лучше чем просто сидеь, но до танца этому процессу еще далеко...

верить в действенность "белой магии", можно ровно до тех пор пока тебя не посетит откровение, дзен, ниравана и я еще не знаю как назвать те танго ощущения которые иногда называют "Тем Самым Танго" - после которых в голове наступает кристальяная ясность касательно того чем милонга отличается от практики, и почему не надо нарушать вековые традиции

только пережив опыт приглашения глазами, через весь зал, и улетного танца после понимаешь - что нельзя получить тот же эффект играя в поддавки

так что плз не надо больше инсинуаций на тему "злобных продвинутых партнерш" которые боятся - картинка ровно обратная, именно с опытом приходит желание чтобы на милонгах стало как можно больше хороших танцоров и тансовщиц

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение art10 » Вт июн 02, 2009 11:26

Почитав всю ветку, понял, что "белые танды" придуманы для новичков и "страшных грымз". А в БА подобные танды,кстати, есть?: ;) Как заметили все остальные милые дамы, их и так приглашают. Из великодушия к первой категории я не возражаю, чтобы предоставить пару раз за милонгу право приглашения женщинам, хотя мне лично это претит. Из великодушия к партнерам настаиваю на сохранении суверенного права отказа.

art10
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт июн 02, 2009 12:49

Подписываюсь под словами Рыжей.

- много лет назад ситуация была ровно та же, даже хуже. Полагаете, что у всех девушек память отшибло??:) Да и приглашают часто не за выслугу лет, а за совсем другое (это отдельно большая тема), к танцеванию имеющее далекое отношение.

- про конкуренцию и страх - смешно. Дело в том, что немного понимая роль партера, опытные барышни прекрасно осознают, что хорошее танго из насилия вряд ли получится, а "чтобы не сидеть" танцевать они уже не готовы.

- а если партнер боится пригласить, то как он танцевать-то будет??? Это игра для мачо и барышень и никак иначе.

Нет, в БА такого не делают, даже на практиках.
На фестивалях тоже такого нет, хотя там бы это было куда более разумно, ибо фестиваль - это всегда стресс для мужчин и они приглашают, соответственно, гораздо меньше.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение A.Af » Вт июн 02, 2009 12:57

А почему обязательно белые танды? В Европе встречал, что партнерши сами подходят, приглашают и не парятся, и даже было, пойдя с незнакомой партнершей, в середине танды ощутить приход ТАНГО.

A.Af
тангеро

Сообщение Helga » Вт июн 02, 2009 14:37

Вопрос к ais77, как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд? Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?

Helga
тангера

Сообщение Radistka-cat » Вт июн 02, 2009 14:39

Helga писал(а):Вопрос к ais77 как к инициатору ветки, и всем высказавшимся за белые танды мужчинам: если все дело в том, что нужно проявлять благородство/"помогать обездоленным" и пр. - что мешает лично вам приглашать "сидящих" дам, не дожидаясь белых танд?, Почему нужно, чтобы девушка подошла сама? Не так страшно? Меньше ответственность? Просто приятно - льстит самолюбию, "сама пришла"?

:bravo:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение kadavr » Вт июн 02, 2009 14:41

2Helga
Ну так как за партнера высказалась я, я и отвечу: ничего не мешает. Он это в общем регулярно делает.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение bk » Вт июн 02, 2009 15:51

а что насчет белых милонг?

bk
тангеро

Сообщение vilya » Вт июн 02, 2009 18:35

а что насчет белых милонг?

будь я мужчиной - точно бы не пришла. впрочем и как дама тоже. бррррр

про то, чему не учат в школах