Белые танды

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Нужны ли белые танды?

Однозначно!
20
27%
Да, но у партнёра будет возможность отказать - как в обычной танде у партнёрши
28
38%
Не нужны, незачем - и так всем хорошо
25
34%

Всего голосов : 73

Сообщение Animal_tristia » Пт июн 05, 2009 02:22

ммм....

Как многие уже заметили, проблемы, средством против которых объявляются белые танды, в большинстве случаев эти белые танды не решат.
Их решит только таксиденсерство, если вариант работы над собой не рассматривается. :)

P. S. Всё это чем-то напоминает мне старую-старую тему, когда кто-то хотел чтоб ему официально разрешили на милонге "бить морду".

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gacela » Пт июн 05, 2009 02:30

Есть предложение. А что если объявить экспериментальную милонгу, на которой запрещены любые способы приглашения кроме кабесео, т.е. запрещено подходить для приглашения и приглашать вербально? :)) Может быть игра понравится, повторится, тогда разовьётся хорошая привычка. А еще сразу за одно устроить обязательный уход с танцпола во время кортины и смену партнеров.

Gacela
тангеро

Сообщение vilya » Пт июн 05, 2009 02:44

2 anna-domini:
Белые танды НЕ НУЖНЫ тем, у кого нет проблем с кокетством, стрельбой глазами и прочим. Они нужны тем, у кого проблемы есть

у меня есть проблемы со стрельбой кокетничанием и проч. но я не пользуюсь белыми тандами. и я против АРГУМЕНТОВ, которые выдвигаются за белые танды.
"Если у партнерши какие-то дикие проблемы с гендером или танцем, это ее не спасет. "

ее вообще ничего не спасет кроме отработки своих гендерных проблем. и наверное не случайно она в танго, одну из самых гендерных ситуаций, пришла.
"А если ее просто "не замечают", как у нас сплошь и рядом происходит с не слишком эффектными малотанцованными или малообщительными барышнями, особенно на незнакомой милонге, это может кардинально поменять ситуацию. "
если отбросить "эффект" то ты пишешь про меня. нет, не поменяет это ситуацию. поверь моему опыту: я уже мнооого лет в танго /танцую/зачеркнуто/ сижу.
а, и тут еще подумалось к теме - что ж у нас русские девочки так безжалостно относятся к мужчинам

причем тут безжалостность? и в каком смысле? по ушакову ("неумолимая жестокость") или, допустим, по кастанеде ("отрешённость, бесстрастность, трезвость")?)))
и в чем она проявляется? что, кто-то запрещает мужчинам быть такими какими они есть? или не верит в то, что им тоже трудно? или не сочувствует? я таких буков тут не видела. об этом нечасто говорится, но многие бухтят в кулуарах про вызовы, которые танго бросает представителям современной европейской культуры. и про то как на них ищутся ответы.
мне пофиг белые танды и их существование.мне не пофиг аргументы, призывающие исключить собственно гендерное поведение (хоть в виде игры, хоть в виде ответов на вызовы) из танго. хотя конечно, исключив их жить станет сильно проще и веселее даже для такой неюной не умеющей танцевать темноволосой грымзы в брюках как я.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 03:25

vilya писал(а):если белая танда - единственный танец за всю милонгу, это для барышни, между прочим, довольно обидно. ибо все как в жизни - "сама-сама-сама")))

ну почему единственный? а чакарера? :cry:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение anna-domini » Пт июн 05, 2009 03:27

у меня есть проблемы со стрельбой кокетничанием и проч. но я не пользуюсь белыми тандами.

Виля, не путай принципиальную позицию по жизни - и естественное стеснение робкого человека в малознакомой компании :)

если отбросить "эффект" то ты пишешь про меня. нет, не поменяет это ситуацию. поверь моему опыту: я уже мнооого лет в танго /танцую/зачеркнуто/ сижу

:)
Еще раз - мы не о диагнозах или высоких принципах, мы о ситуации: девочка недавно в танго или приезжая, народ ее не знает - и сколько мальчиков вообще подумают о том, чтоб ее пригласить? Тьфу, хватит уже в девочки-мальчики: женщина пришла на незнакомую милонгу или это один из ее начальных этапов выхода "в свет". Пригласят ее при условиях (см. еще флейм): эффектная внешность / умение себя подать / кокетство / общительность, а лучше все вместе. Если эти условия не соблюдены, она либо будет приглашена "наобум" случайным низкотехничным партнером, и будет так невыгодно выглядеть, что больше ничего не дождется. Либо никто так и не узнает, как она танцует (а вдруг хорошо?...). От того, что это - специфически русская (???) нелюбознательность, ситуация не меняется.

Про безжалостность развивать не буду, лучше не здесь, а то это как-то вбок совсем от темы :)

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 03:33

Lenkis писал(а):сидение от опыта танцевания зависит ну очень мало. Это все так..прикрытие..

это уже немного отход от темы.
ибо многие из тех, кто с опытом, белой тандой пользоваться не подумают, да и вообще, даже просидев всю милонгу, не особо расстроятся..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 03:46

Radistka-cat писал(а):ЧТО МЕШАЕТ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ОТОРВАТЬ ПОПУ ОТ СТУЛА И ПРОВЕСТИ БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ САМОМУ????

Кэт, понял твою мыль про удочки. Вынужден признать в ней наличие здравого зерна. Даже желудя.
Я про это и хохмил на тему "привычных".

Мысли на тему у меня возникали после Планетанго:
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=9105
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=9106

гм, выборка, конечно, никакущая, но 23% мужиков сказали, что "искали новых впечатлений".
Прикольно, что у девушек соответствующий пункт - 0%.

я полностью согласен, что это есть проблема и большая. Как решать - даже нет особо идей, с какого конца начать..

Но разве наличие сей проблемы исключает, что можно попробовать зайти и с другого конца, через белые танды?
Одна-две ничего не решат, нужна регулярность.
Но кто знает, может полгодика спустя кое-кому будет уже не так страшно самому "оторвать попу от стула"?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 03:52

Dmitry писал(а):Слав - если мужчина не имеет права отказа....как же это ненавязчиво?????
когда обязаловка получается)))

Димань, "ненавязчиво" - оно по-разному бывает.. (вспоминая Судак)
вот сидит рядом с диджеем, скажем, Хуан, а вокруг него - толпа. И все в нем дыры ненавязчиво сверлят..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 03:56

Василий писал(а):Ежели будет не только для девушек, то и меня запишИте. :mrgreen:
С удовольствием поучусь. :cry:

офф:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6S0PIstEhTo&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6S0PIstEhTo&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 04:00

ais77 писал(а):
Dmitry писал(а):Почему то в Аргентине.... когда тебя дама приглашает взглядом - не заметить это просто нельзя...

А в России? Поделитесь опытом как человек, имеющий удовольствие сравнить?

пардон, что отвечаю за Диманю (может, у него свой ответ).
мой ответ на данный вопрос: как и везде, не заметить это сложно, но это еще совсем не значит, что дама потанцует.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пт июн 05, 2009 04:14

neacat писал(а):Резюмируя - даёшь уроки кабесео в массы! :cry:

Резюмруя (имхо): кабесео - ни фига не выход..
Кабесео - это способ приглашения.
У нас же проблема не в том как пригласить, а в том, что не приглашают (или довольно редко приглашают) незнакомых.
или наоборот: танцуют, в основном, со знакомыми.
Белая танда для кого-то, возможно, - способ познакомиться :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение flvalter » Пт июн 05, 2009 09:28

vilya писал(а):flvalter, простите ничего личного. просто среагировала на ваши слова:
комплексы начинающих мужчин порой сильнее чем женщин. и появляется возможность быть приглашенным более продвинутой партнершей, которую, поверте, нелегко пригласить.

я верю! я знаю! я вижу это каждый день в самых разных вариантах!
гспаади бабаньки! ну шошж такое деется та!!! ну шож за доля наша горемычная та!!!! (*заходится воем, рыдает в подол, бьется головой об стенку*)
господа! ну почему нежные хрупкие прекрасные и т.п. должны за вас преодолевать ВАШИ комплексы? (при этом еще как-то изо всех сил работая со своими???) я понимаю, что есть вызовы, которые сложно принимать, и в жизни и в танго. и это одинаково непросто и женщинам и мужчинам. и по-человечески очень понятно и мы все в разной мере с этим сталкиваемся. но если мы беремся отрабатывать свой гендер и пытаться ему соответствовать, то извините, я вам сочувствую, но решать за вас ваши комплексы не буду. вы - мужчина. и я, женщина, хочу вами гордиться и вас уважать за вашу решимость и вашу активность (и в танго и в жизни).
подпрыгивать надо! (с)

Понимаете, мужчина (пост - мое персональное ИМХО), в силу прямолинейности психики, логики и т.д., закомплексован сильнее женщины. И мужские комплексы, это причина распределения гендерных ролей. Мы - сильные, вы - слабые. Так удобнее мужскому миру. Он от того и мужским был на 90%. От трафика на дорогах до политики. Все меняется. Возможно к сожалению. В этой силе скрыта слабость. Просто принять эти роли, но не просто признать правду. Женщина много сложнее устроена. Даже физиологически. Не говоря о сложнейшей логике.
Два фактора: навязанная годами женскость танцев и перфекционизм от неуверенности. Первое для женщины не актуально. Второе.. Уверенный в себе тангеро не имеет проблем на милонге с тандами любого цвета. А неуверенный? Мужчина после неудачи: "ну и пошло все на..." - реально? Реально. И, в немалой степени, из-за тех самых гендерных ролей. Ему не приходится рассчитывать на добрую снисходительность. Он же мужик! "Все равно молодец! У тебя все получится" Для нас с вами это звучит АБСОЛЮТНО по-разному!
Резюмируя. Я не открою вам, женщины, секрета. Сильный, уверенный в себе и, при этом, не грубый и не откровенный дурак, мужчина - это ваша заслуга. И ваш обман с самообманом. Это трудно осознать и признать. Но это правда. Так что, если вам нужны уверенные, техничные партнеры - обманывайте и обманывайтесь. Иначе потери на начальном этапе формирования "свежей крови" в АТ так и будут поддерживать дисбалланс количества партнеров и партнерш.
ЗЫ: Исключения есть. Они катаются на белых конях.

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Natalita » Пт июн 05, 2009 10:13

Я, по наивности, думала, что белые танды нужны, чтобы помочь часто сидящим партнершам.
А оказывается, они нужны, чтобы облегчить партнерам жизнь и помочь им в борьбе с комплексами :)

Natalita
тангеро

Сообщение el gato tango » Пт июн 05, 2009 10:34

Gacela писал(а):Одна танда за милонгу. Никто от этого не умрёт. Если даже Вы против, одну танду я думаю Вы переживете. Королевы отдохнут. Мужчины, если сильно не понравится, после одного танца скажут спасибо.
Сама во время белой танды я не приглашала. Так что "королевам" ничто не мешает оставаться королевами.

Тут мне кажется у всех в головах какая-то принципиальная подмена понятий происходит. СТоп! Погодите! Королева, это не та, которая сто лет танцует, или сто лет сидит или сто лет в танго, опытная и продвинутая партнерша. Але, люди! Королева - это любая абсолютно девушка или женщина, считающая себя таковой, начала она заниматься танго недавно или она уже преподает или она еще не очень хорошо танцет - не важно. Королева - у нее внутри и это навсегда и это во всем. Тут не бывает я сегодня начинашка, поэтому могу позволить себе быть кем угодно и сама пойду и буду домогаться партнеров, а вот когда "вырасту" в королевы, тогда и буду ждать, что они сами за мной бросятся. Одна белая танда за милонгу не страшно, как говорится один раз не пидорас.
Нет уж, простите, один раз и этого достаточно для хорошего партнера, чтобы он понял, что вы не королева в душе, что вам так хочется поюзать его, что вы забываете о том, что вы женщина у вас есть чувство собственного достоинства. И даже если вы только начинаете танцевать, но умеете вести себя как женщина и подать себя как женщина и соблазнить партнера на танец по женски, если уж он вам так понравился, то это, поверьте мне мужчины оценят и запомнят.
Это я не тебе, Оль, сейчас пишу, потому что я вижу, что ты понимаешь, что значит быть королевой, просто не так называешь это все. Это я всем тем, кто путает понятие - быть королевой, как женщиной и опыт в танцевании, так сказать выслугу лет.
Разные это вещи товарищи. :P
Последний раз редактировалось el gato tango Пт июн 05, 2009 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).

el gato tango
el gato tango
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 05, 2009 10:35

Natalita писал(а):Я, по наивности, думала, что белые танды нужны, чтобы помочь часто сидящим партнершам.
А оказывается, они нужны, чтобы облегчить партнерам жизнь и помочь им в борьбе с комплексами :)

ivolga писал(а):Эта идея призвана помочь больше "продолжающим" ... и не женщинам , а мужчинам(или мне кажется?)

flvalter писал(а):комплексы начинающих мужчин порой сильнее чем женщин. и появляется возможность быть приглашенным более продвинутой партнершей, которую, поверте, нелегко пригласить.

1. вот эти доводы звучат на мои уши как то более реалистично, чем мифы о равноправии и мизерных шансах, только увы, все равно не убеждают (т.е. я полностью подписываюсь под вилиным текстом - мне по сути пофиг до белых танд)

2. партнеры которые успели убедить себя что белая танда = это сразу куча прекрасных юных или опытных продолжающих партнерш - мои дорогие, чем раньше вы расстанетесь с заблуждениями - тем лучше для вас, я не знаю какие аргументы (кроме практики) вас убедят - так что я уже практически "за" белые танды - помучейтесь, убедитесь

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея