Белые танды

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Нужны ли белые танды?

Однозначно!
20
27%
Да, но у партнёра будет возможность отказать - как в обычной танде у партнёрши
28
38%
Не нужны, незачем - и так всем хорошо
25
34%

Всего голосов : 73

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 12:52

Radistka-cat писал(а):а вот и не факт,
я лично знаю кучу прицидентов (особенно с момента начала ди-джейства) когда 5 минут убивали милонгу, неудачный перерыв даже на минутное объявление рвет ткань милонги.. так что 10% это очень много (для тех кто в танке - это не = тому что белая танда обязательно убивает атмосферу, но она может это сделать и хрен предскажешь когда она "выстрелит")

А Вы ставьте на белую танду музыку "повкуснее" (это уж точно в Вашей воле) и пугливые "принцы" с большей вероятностью не побегут трусливо прятаться от Золушек по туалетам - если они слышат Танго, конечно...

Вообще, складывается ощущение, что вдохновенный пост Slava о взвешенности большинство оппонентов прочли вполглаза.
Юношеский максимализм махровым цветом - "призывающие исключить собственно гендерное поведение", "отказаться от традиций", "поощрять слабых мужчин"...
Вы о чём? О правильно обставленных 10% времени милонги, которые МОГУТ помочь 60% (см. результаты опроса) танго-активной публики? Затраты с результатом соразмеряете?
Даже, если поможет в половине случаев (потанцевать, познакомиться, разочароваться в ком-то конкретном - узнать, а не догадываться) - то +30% чуть более счастливых от танго людей - хорошо это или плохо для танго-сообщества?
Чем если ничего не делать и продолжать сидеть на попе ровно...

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 12:59

Dmitry писал(а):Есть и в России )) и Европе....
так. что работает везде

Ну, что закон Ньютона повсеместен, можно было догадаться))
Интересует сила тяжести, если угодно - насколько часто-понятно-красиво это у нас - если БА принять за эталон, за образец для подражанья?
Короче - у кого учиться?))

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 05, 2009 13:11

2 ais 77

уф...
я уже не знаю как написать чтоб было понятно

Я НЕ ПРОТИВ БЕЛЫХ ТАНД!!!!! :bash:

я полагаю смешным и наивным веру в то что они спасут 60% милонги

я против мифа что белые танды - это билет в "танго-королевы" для дам

я против утопических идей что это шанс быть приглашенным продвинутой дамой для партнеров

я "за" то чтобы люди учились и развивались вместо того чтобы пестовать свои комплексы и неумения

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Dmitry » Пт июн 05, 2009 13:17

ais77 писал(а):
Dmitry писал(а):Есть и в России )) и Европе....
так. что работает везде

Ну, что закон Ньютона повсеместен, можно было догадаться))
Интересует сила тяжести, если угодно - насколько часто-понятно-красиво это у нас - если БА принять за эталон, за образец для подражанья?
Короче - у кого учиться?))

Абсолютно понятно - причем везде..всего лишь нужно не бояться приглашаюших взглядов...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 13:35

Radistka-cat писал(а):Я НЕ ПРОТИВ БЕЛЫХ ТАНД!!!!! :bash:
...
я "за" то чтобы люди учились и развивались вместо того чтобы пестовать свои комплексы и неумения

Уфф.. Главное - с диджеем, кажется, договорились! :wink:
Вопросы практика: где, когда и как Вас надолго хватит - чтоб убедиться, что "не работает"? Нам же обоюдно понятно, что 1-2-3 милонги - это не показатель, искренне надеюсь? :wink:

Radistka-cat писал(а):я полагаю смешным и наивным веру в то что они спасут 60% милонги
...
я против мифа что белые танды - это билет в "танго-королевы" для дам
...
я против утопических идей что это шанс быть приглашенным продвинутой дамой для партнеров

- а я нигде не говорил "спасут" - помогут, может быть - ИМХО, уже немало

- тоже никто нигде не утверждал. Скорее - рука протянутая для тех, кто хочет сам. Других же нам не надо, так ведь?

- это уже из области ветряных мельниц. Хотя, и продвинутым (некоторые их посты об этом) для приглашения "некабесимого" по каким-то причинам партнёра - смелости вполне может хватить...
Но не для этого огород, всем, кажется, понятно.

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 05, 2009 13:50

2 ais77

мы с вами гооврим на разных языках...
не вмжу возможноси для контакта и понимания - сорри

Radistka-cat
модератор

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 14:09

Radistka-cat писал(а):мы с вами гооврим на разных языках...
не вмжу возможноси для контакта и понимания - сорри

Это как-то практически влияет на Ваше "НЕ ПРОТИВ"?
Понимать и принимать - личное дело каждого, поступки красноречивее.
Или слова - словами, а как до дела, то слово моё стоит ровно столько, сколько стою я сам?
Спрошу прямо (раз уж мы условились без обиняков) - ставить белые танды будете?

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение vilya » Пт июн 05, 2009 14:15

если вам нужны уверенные, техничные партнеры - обманывайте и обманывайтесь.

ну мы с радисткой не высокомерные жестокосердные звери, и то как танцуют сейчас наши партнеры - лучшее тому доказательство:)))

на самом деле, я совершенно запуталась, в чем предмет обсуждения??
быть или не быть белым тандам - да фиг с ними, лишь бы ход милонги не ломали.
можно ли научиться кабесеить в обе стороны - наверное можно, чего обсуждать?
имеют партнерши право выбора наряду с партнером? имеют конечно.
можно ли организационными мероприятиями заменить работу каждого с самим собой (см. пост animal-trisria)? вряд ли. даже такси-денсеры не помогут тем более, что их тут в прямом предложении и нет.

ais77, белые танды от прочих отличаются однако не музыкой. причем тут диджей?))))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 05, 2009 14:29

ais77 писал(а):Спрошу прямо (раз уж мы условились без обиняков) - ставить белые танды будете?

*у нас нет коммуникации, мы говорим о разном*
:cry:

1. вопрос "ставить белую танду" - не понимаю

2. объявить БТ - вопрос организатора милонги - с трудом представляю себе вариант чтоб ди-джей демонстративно встал и вышел...

3. объявлять без инициативы организатора НЕ БУДУ (патетику про слово и дело - простите я выношу за скобки обсуждения - как и заявления про брак и армию - я их не понимаю и обсуждать не намерена)

Radistka-cat
модератор

Сообщение kadavr » Пт июн 05, 2009 14:37

Что-то и меня потянуло высказаться.
Лично я против белых танд.
Почему?
1. Если мы придерживаемся традиций кабесео, то чем белые танды отличаются от небелых? Значит традицию кабесео мы задвигаем еще дальше в угол, еще дальше от нее уходим.
2. И так навалом партнерш, приглашающих самостоятельно. Учитывая гендерный дисбаланс, белыми тандами просто поведение этих партнерш узаканивается. То, что делалось как бы так вроде изподтишка, становиться нормой.
Те же партнерши, которые сами не приглашали - и не будут приглашать, хоть вы всю милонгу белилами измажте.
3. Про разрыв ткани милонги уже говорили. У нас танцевание тандами редко соблюдается. И так бывает, только пригласит кто-нибудь, давно не приглашавший и симпатичный, как, блин, то объявление кратенько минут на 40, то танец именинника на 1-2-3 мелодии. И все, танец испорчен, опять сидим, настроение понижено.
4. С точки зрения партнера: про стада нимф уже сказано )))) Мой же партнер сказал все же, что если придет приглашать кто-нибудь из блэк-листа, то отказано будет однозначно, не смотря на всякие пожелания о "нежелательности отказов". Если же на милонге будет какое либо принуждение к чему либо, он просто на эту милонгу не будет ходить. (за исключением требования соблюдения навигации (моя приписка ;) ) ).

Резюмируя вышеизложенное: пока на милонге нет танцевания тандами, вводить какую-либо танду - нонсенс.
И лучше кабесео никто ничего не придумал для дам. Хотя мой партнер, как раз по причине зрения, им пользуется редко.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение bk » Пт июн 05, 2009 15:20

Пока тут обсасывают белые танды, в ру_танго уже объявили о проведении практик "только для девочек" ( http://community.livejournal.com/ru_tango/151605.html ), видимо, не за горами и розовые милонги.

Kороче, все допрыгались :jump: :D

А вообще, надо думать, как мужчин в танго привлекать,
а не придумывать все новые эксперименты с неполным
десятком кавалеров, имеющихся в наличии.

bk
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 05, 2009 15:50

vilya писал(а):ну мы с радисткой не высокомерные жестокосердные звери, и то как танцуют сейчас наши партнеры - лучшее тому доказательство:)))

я б сказала - что то как они танцуют есть производная от некоторых свойств их характера (те все-таки их достижение), благодаря оным свойствам мы их и любим и танцуем 8)

Radistka-cat
модератор

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 16:46

vilya писал(а): ais77, белые танды от прочих отличаются однако не музыкой. причем тут диджей?))))

При музыке он, при втором по важности в танго после взаимопонимания в паре... Потому и тему в этом разделе завёл.
А как он может помочь (или наоборот, если захочет) - выше...
С одним из диджеев, по крайней мере, определились (окончательно вынеся за скобки всё ему непонятное) - на словах он "за", точнее "не против" - что несколько хуже, учитывая его активное (по статусу) участие в формировании духа милонги :wink:

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт июн 05, 2009 16:53

Гм.. не понимает..
Еще раз: диджей САМ не принимает решения о каких-либо дополнительных активностях на милонге. Все решают организаторы - выступления, танцы именинников, даже чакареру зачастую "заказывают" именно организаторы. Так что все вопросы к ним.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение ais77 » Пт июн 05, 2009 17:00

Radistka-cat писал(а):3. объявлять без инициативы организатора НЕ БУДУ

Это разумно. И к партизанщине Вас (несмотря на Ваш аватар :wink: ) призывать не собираюсь :wink:
Оставим непонятное Вам - снова прямо:
А договориться с ними? Или в "не против" это не входит - пусть это кто-нибудь другой, сидим известно на чём ровно?
Я лично с ними не знаком и думаю, что мой инициативный голос новичка услышан будет врядли (хотя, надеюсь, форум со статистикой они читают, всё же - потому тему и завёл).
Вы - другое дело: опыт, статус, авторитет.
Никаких детских разводов "на слабо", всё по-взрослому прямо - да или нет, возьмётесь?

Sapienti sat.
ais77
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея