Slava писал(а):имхо логичной будет также привязка к изучению - пусть даже русского - языка.
представьте, Вы - <strike>гусар</strike> иностранец. Учите русский, не только развития внутреннего для, а и чтоб общаться с другими людьми. Чтоб Вас понимали. Если Вы начнете изучение со старославянского и прочих диалектов и "ятей" пусть даже 100-летней давности, то "местные" Вас м.б. и поймут, но при этом удивятся как минимум .. А с другими приезжими трабл в коммуникации будет полный..
Аз-Буки-Веди-Глагол - это супер интересно и познавательно. Но имхо лучше уже после АБВГД и после того как пропали проблемы в общении..
Я не хочу ворошить тему на пустом месте, но приходиться повториться - не там ищете )))).
История танго фигур полезна и для начинающих не с точки зрения практического применения в танце, а сточки зрения другого понимания того, что им, то есть нам предстоит изучить ... Если хотите, с языками, живой пример: некоторые взрослые люди изучают язык, чтобы лучше понять интересующую их культуру .... Они ещё не могут ни слова понять в песне, но слушают, а чтобы понять - изучают язык. В данном случае изучение языка - практическая часть (как обучение в школе), а интересующая культура - больше духовная часть (как изучение истории, в частности танго) ....
И в данном случае (примере) сначало идёт духовная часть, потом практическая ....
И опять повторюсь, лично я в школе этого не ищю .... и так далее. От школы мне нужно совсем другое - практическая часть ...
Один маленький нюанс, от чисто духовного к практическому ))) . Когда первый раз услышал понятие социальный танец, что то читал про хастл, там было написано, что по идее канонов у социального танца нет и всё что вы не делаете - вы делаете верно ))). Но школы при этом есть, которые как бы дают некое их видение ... Не мне судить глупость это или нет, но вроде логично???. Если брать танго и некий партнёр будет просто махать руками под музыку с партнёршей. Он так же может сказать и в чём то верно рассуждать, что он танцует танго. Для всех окружающих это будет чорт знает что, а для него это будет танго и возможно ему будет всё равно, потому что как бы танец не на вне а на внутрь (всё равно кто что думает). Так вот чтобы у него его танго было действительно танго ))) (может также не для окружающих, а только для него и неё) и нужно знать откуда ноги растут ... Просто у человека будет другое более осмысленное понимание что есть что ...
Чисто теоретически импровизировать в дальнейшём будет легче, но это уже индивидуально ....
P.S. Надеюсь это не флуд, хотя в чём то провокация на длинную димагогию (не могу молчать, когда понимаю, что не совсем правильно был понят - лучшеб уж совсем не был понят )))) ).