Rough Dancer писал(а): Вряд ли кто-то сидел и изобретал фигуры, глядя на строительные работы
Конечно, но это же легенда

Rough Dancer писал(а): Вряд ли кто-то сидел и изобретал фигуры, глядя на строительные работы
Коби писал(а):Хотя на мой взгляд причины этих переремен были совсем не втом что танго танцевали каменщики и не в том что танец как то искуственно облагораживался. Я полагаю что просто изменились условия танцевания: Вместо тёсаных досок кабаков и площадок для танцев танго начали танцевать в салонах ресторанов, на гладком полу. Появилась возможность проворачиватся на стопе. Кроме того на заполненных танцполах стали делать больше круговых движений, которых раньше было мало. А это все очень сильно располагает к скручиванию.
Известных новаторов в танго, которые знаменуют собой целые эпохи, я вам перечислил. Еще раз основные вешки :
1920-e El Cachafaz
1930-e Petrolero,
1940-e Todaro,
1980-e Naveira
Ищите, про них много чего понаписано.
Rough Dancer писал(а):Насчет вклада перечисленных "новаторов" танго. Не уверен. Потому что кроме "социального" в Аргентине всегда существовало танго профессиональное, с очень сложным техническим арсеналом. В конце 1980-х Гавито поставил легендарный мюзикл "Forever tango"; у меня есть его запись 1990-х с самим Гавито - там много сложной техники. В 1998 году вышел фильм Карлоса Сауры "Танго", постановщиками танцев были Копес, Риварола и Штекельман - там богатейшая танцевальная лексика.
Коби писал(а):Во многом согласен. Гавито при всем уважении к постановке Форева Танго отношения не имел, он был там танцором и не более того Вся постановка там - Луиса Браво.
Slava писал(а):Вот.
может кто-нибудь помочь красиво перевести?
[b
Slava писал(а):2RD: книга, из которой приведена глава, если ты читал, НЕ является научным трудом на тему, которую поднял автор ветки, равно как и не претендует на энциклопедию по истории Аргентины. (я в БА много по книжным магазинам шерстил - по истории танго не так много всего вообще есть)
Не нравится поверхностность - зачем сам цитируешь Бонч-<strike>Бруевича</strike>Тимошевского?
Было бы здорово, если вместо кидания понтов написал что-то конструктивное и по делу.
shaman писал(а):Методика обучения (по крайней мере наук) подразумевает постепенное изучение всех этапов развития объекта изучения.
Коби писал(а):shaman писал(а):Методика обучения (по крайней мере наук) подразумевает постепенное изучение всех этапов развития объекта изучения.
Инетересно сколько часов в курсе географии уделено гипотезе трех китов? Боюсь что практического интереса для начинающих исторические стили и фигуры не представляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2