Разный рост..

размышления на тему техники танго

Разный рост..

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 15:47

Вот такой вопрос, какова специфика танцевания когда:
1. Партнер значительно (на голову и больше) выше пртнерши
2. Одинаковый рост
3. Партнерша выше?
Интересно, есть ли СУЩЕСТВЕННЫЕ различия и на что обратить внимание?

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk » Пт фев 06, 2009 16:03

Очевидные различия в объятии. И центр тяжести разный.
Если танцевать в открытом объятии, и каждый на своей оси,
то разница косметическая.

bk
тангеро

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 16:12

bk писал(а):Очевидные различия в объятии. И центр тяжести разный.

Спасибо за ответ. Думал может каких то элементов стоит избегать...

flvalter
тангеро

Сообщение bk » Пт фев 06, 2009 16:15

flvalter писал(а):

в варианте 1 (для меня самый сложный) я бы избегал всяких волькад-кольгад. и вряд ли бы милонгу смог танцевать. но вообще дело привычки

bk
тангеро

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 16:21

bk писал(а):
flvalter писал(а):

в варианте 1 (для меня самый сложный) я бы избегал всяких волькад-кольгад. и вряд ли бы милонгу смог танцевать. но вообще дело привычки

Как раз мой случай :( Вот и интересуюсь...

flvalter
тангеро

Сообщение A.R. » Пт фев 06, 2009 16:47

Лично мне тяжело танцевать с партнерами, которые ниже меня по росту, возможно, это дело привычки. Наиболее комфортно - с теми, кто на полголовы выше. Есть, куда стремиться :oops:

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт фев 06, 2009 16:53

Партнер занчительно выше очень даже хорошо!!! :oops:
Особенно для барышни, которая имеет склонность сутулиться:)

Вот с меньшими по росту тяжело:(

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Re: Разный рост..

Сообщение Rough Dancer » Сб фев 07, 2009 01:57

flvalter писал(а):Вот такой вопрос, какова специфика танцевания когда:
1. Партнер значительно (на голову и больше) выше пртнерши
2. Одинаковый рост
3. Партнерша выше?
Интересно, есть ли СУЩЕСТВЕННЫЕ различия и на что обратить внимание?

Различия, безусловно, есть.

Идеальный вариант - когда партнер выше партнерши где-то на 6-12 см. Сначала я вывел для себя эту закономерность эмпирически, недавно понял, что никакой мистики здесь нет: мужчина танцует на каблуке 3-5 см, женщина - на высоких полупальцах (11-13 см), соответственно при разнице в росте 8 см контакт корпусом будет приходиться на одни и те же анатомические точки, а не подбородком в пупок.

Вообще вставать в пару с такой партнершей - супер, потому что можно вообще забыть про объятия: просто подходишь и начинаешь танцевать, партнерша двигается с тобой как приклеенная. Руки можно бросить - все равно контакт останется! И от формальной техники это не зависит, только от анатомии.

Во всех остальных случаях комфортный контакт надо искать, и чем больше разница в росте - тем сложнее. Если партнер ниже партнерши, он может взять ее пониже... ну не совсем низко, но за нижнюю часть спины. :wink:

Если партнер гораздо выше партнерши, это тоже не является непреодолимым препятствием. Вот, например, яркая пара "ветеранов" танго Факундо и Кели, которые танцуют вместе 55 лет:
http://www.youtube.com/watch?v=z8_JCMh5_yE
http://www.youtube.com/watch?v=vBvn0UAl6gQ

И это близкие объятия, даже очень близкие! Правда, при такой анатомической разнице непросто танцевать в полностью закрытых объятиях, больше подходят полуоткрытые или открытые.

Rough Dancer

Сообщение bk » Сб фев 07, 2009 04:22

Rough Dancer писал(а):
Идеальный вариант - когда партнер выше партнерши где-то на 6-12 см. Вообще вставать в пару с такой партнершей - супер, потому что можно вообще забыть про объятия: просто подходишь и начинаешь танцевать, партнерша двигается с тобой как приклеенная. Руки можно бросить - все равно контакт останется! И от формальной техники это не зависит, только от анатомии.

+100

bk
тангеро

Сообщение A.R. » Сб фев 07, 2009 16:37

Вообще вставать в пару с такой партнершей - супер, потому что можно вообще забыть про объятия: просто подходишь и начинаешь танцевать, партнерша двигается с тобой как приклеенная. Руки можно бросить - все равно контакт останется! И от формальной техники это не зависит, только от анатомии

Вот, вот это вообще идеал! Я со своим любимым партнером как раз очень люблю так танцевать, он может не вести, просто обнять меня одной рукой, или я могу положить руки ему на грудь, или просто прижаться щеками и отпустить руки, и мы все равно будет танцевать. Ощущения от такого контакта фантастические. Но хочется надеяться, что здесь дело не только в анатомии, а в приницпе в том, насколько люди чувствуют друг друга :oops:

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение Аргона » Сб фев 07, 2009 17:25

если женщина нормально самостоятельно держит свою структуру (а не просто тянется к более высокому партнеру), не проседает корпусом вниз, то танцевать с невысоким партнером очень даже комфортно и прикольно
хотя соглашусь с Rough Dancer: лучше всего, когда разница с росте (с учетом каблуков) практически не ощущается

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ulixes » Сб фев 07, 2009 19:44

flvalter писал(а):Интересно, есть ли СУЩЕСТВЕННЫЕ различия и на что обратить внимание?

ыот опять...опять. Послушайте, друг мой, это очень хорошо, что вы настолько заинтересованы танго. Но это очень плохо, что вы пытаетесь что-то систематизировать, используя форум.
Во-первых, зачем Вам ответ на этот вопрос? будьте немного попрактичнее. Вы какой? Очень высокий? Или очень низкий? Вот и спрашивайте про специфику себя, а не вообще. А то вам тут дискуссию разведут на сто тыщ страниц и все бестолку.
Вам интересно, как это, танцевать с высоким партнером? Спросите у Милы и Кори. Во всяком случае, есть шанс получить квалифицированный ответ Очень Высокого преподавателя и его партнерши, а не выслушивать радостные оды от тех девочек, которые регулярно танцуют с хорошими высокими партнерами и скептические от тех, кому доставалась унылая каланча.
Вас интересует, каково это танцевать с партнером ниже ростом? Задайте адресный вопрос Соне, потому что Себастьян Арсе, который является ее партнером со всех сторон, немного ниже ее ростом, но в его профессионализме вы врядли усомнитесь.
Или вы может быть желаете разнообразия? В этом случае работайте над качеством танца, а не пытайтесь привязать собственное неумение к качеству роста, как вам тут уже посоветовали. И будет вам счастье. Главное помните, что хорошему танцору мешают вовсе не...кхм...мда...а плохое танцевание. Так что пока у вас две ноги и нет артрита, ваши вопросы будут в пользу бедных.
Между прочим, Майкл Джордан не самый высокий баскетболит в мире. Зато самый лучший. А Михаил Барышников не самый субтильный танцор. А Фаина Раневская не самая первая красавица. А болиды Феррари не самые лучшие машины. Я могу продолжать список "тех, кто вопреки". :)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bk » Сб фев 07, 2009 22:10

Ulixes писал(а):Вам интересно, как это, танцевать с высоким партнером? Спросите у Милы и Кори. Во всяком случае, есть шанс получить квалифицированный ответ Очень Высокого преподавателя и его партнерши, а не выслушивать радостные оды от тех девочек, которые регулярно танцуют с хорошими высокими партнерами и скептические от тех, кому доставалась унылая каланча.
Вас интересует, каково это танцевать с партнером ниже ростом? Задайте адресный вопрос Соне, потому что Себастьян Арсе, который является ее партнером со всех сторон, немного ниже ее ростом, но в его профессионализме вы врядли усомнитесь.

Ulixes, Вы бы хоть заметили, что автор топика живет за МКАДом,
и с указанными личностями может быть и не знаком, посему вопрос задать им не так просто, как казалось бы :D

bk
тангеро

Сообщение Ulixes » Сб фев 07, 2009 22:52

bk писал(а):Ulixes, Вы бы хоть заметили, что автор топика живет за МКАДом,

о...да...я не заметила. Ну, будем надеяться автор топика знаком с Интернетом.
Автор! Если вы очень высокий, то вам имеет смысл задать вопрос Миле, потому что Кори очень высокий партнер. Оба они отличные танцоры и преподаватели. И смогут ответить на ваш вопрос квалифицировано, используя свой практический опыт, а не эмоции илип книжные обучения.
(bk, так сойдет?)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flvalter » Пн фев 09, 2009 10:58

Ulixes писал(а):
bk писал(а):Ulixes, Вы бы хоть заметили, что автор топика живет за МКАДом,

о...да...я не заметила. Ну, будем надеяться автор топика знаком с Интернетом.
Автор! Если вы очень высокий, то вам имеет смысл задать вопрос Миле, потому что Кори очень высокий партнер. Оба они отличные танцоры и преподаватели. И смогут ответить на ваш вопрос квалифицировано, используя свой практический опыт, а не эмоции илип книжные обучения.
(bk, так сойдет?)

Ulixes, спасибо за пост. Мне кажется, что любая информация от танцующих АТ может быть полезна. Даже если это эмоции. Я, к сожалению, не только на форуме, но и в АТ недавно.. И адресных вопросов задавать не могу.. Вот мне в ответы видео выложили.. Буду изучать. А еще респонденты пишут о своих ощущениях.. К примеру про открытые объятия, в которых комфортнее при опрделенном росте.. Вопрос мой был не о тхнике а о специфике. Милонга ведь предполагает партнерш разного роста. И еще - ответы натолкнули на мысль, что моей постоянной партнерше надо бы каблучки повыше.. А над собой я стараюсь работать! Что бы не мешали эти... как их... вобщем техника что бы не мешала :))))

flvalter
тангеро

След.

Вернуться в Техника - молодежи!