Разный рост..

размышления на тему техники танго

Re: Разный рост..

Сообщение Ю-Джин » Вс мар 20, 2011 07:39

AlexSpb писал(а):Есть подозрение что в дискуссии есть путаница с терминами. В разговоре под словом "плечо" часто понимается "плечевой сустав".Т.е. партнерше нужно поднять руку вверх, не задирая вверх плечевой сустав и не перекашивая плечевой пояс и позвоночник.

Ага. Еще более запутывается, когда начинают говорить про бедра :)

Ю-Джин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zakhara » Вс мар 20, 2011 22:12

Кстати, когда высокий партнер наклоняется, нависая надо мной, мне некомфортно танцевать. С одной стороны, вроде бы меньше приходится тянуться вверх. Но с другой стороны, как будто давит сверху. И мне сложнее тянуться к нему.

В деревню, к тетке, на милонгу...
Zakhara
тангера

Сообщение Radistka-cat » Пн мар 21, 2011 13:50

СоняСоня_ писал(а):Тоесть я например стараюсь поднимая руку вверх к партнеру прислушаться к ощущениям в плече, чтобы я их как бы не ощущала. Только это отнимает какое-то постоянное внимание, наверно со временем будет получаться само?

имхо ощущения должны быть - и это ощущения от лопатки которая идет вниз
сперва это потребует внимания - да
но тело обладает хорошей памятью - так что усилия придется прилагать не все время 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение xCube » Сб апр 30, 2011 13:30

А вот у меня вопрос...Если партнер выше,могу ли я слегка привстать на мысочки,если мне так удобней будет? или правильней все-таки стоять на всей стопе?

UPD: это я про партнеров,которые уже выше меня от 10см.

xCube
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Троя » Вс май 01, 2011 00:30

Zakhara писал(а):Кстати, когда высокий партнер наклоняется, нависая надо мной, мне некомфортно танцевать. С одной стороны, вроде бы меньше приходится тянуться вверх. Но с другой стороны, как будто давит сверху. И мне сложнее тянуться к нему.

мы это называем Доминирует)
xCube писал(а):А вот у меня вопрос...Если партнер выше,могу ли я слегка привстать на мысочки,если мне так удобней будет? или правильней все-таки стоять на всей стопе?

Девочкам доволно легко долго танцевать на мысках в целом. Но мне кажется, что все равно по танцу придется иногда уходить на всю стопу, да и на каблук тоже скорее всего придется вставать... могут быть из-за этого прыжки в уровнях, поэтому надо искать,золотую середину между этими крайностями.

Троя
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт май 03, 2011 15:00

Троя писал(а):
xCube писал(а):А вот у меня вопрос...Если партнер выше,могу ли я слегка привстать на мысочки,если мне так удобней будет? или правильней все-таки стоять на всей стопе?

Девочкам доволно легко долго танцевать на мысках в целом. Но мне кажется, что все равно по танцу придется иногда уходить на всю стопу, да и на каблук тоже скорее всего придется вставать... могут быть из-за этого прыжки в уровнях, поэтому надо искать,золотую середину между этими крайностями.

на каблук надо бы опираться как можно чаще (желательно каждый шаг 8-) )

теоритически при разработанном голеностопном суставе и подъеме - проблем быть не должно протанцевать 4-8 танцев на мысочках
да только практически - у кого ж из нас он так разработан )))
так что пикируем мы со своих мысочков на хиро и болео как сбитые истребители

так что все же предлагаю "не изобретать велосипед", а стараться максимум времени танцевать на своей оси и ногах

к стати, барышни - проблема разницы в росте - это задачка для двоих ;-)
так что решать ее будут 2 стороны
партнерам неплохо бы тоже знать чего за "косяки" выползают при танце с "дюймовочками"
бо можно долго рассказывать про женские секреты, но если тебя сгребут суровой мужской рукой....

Radistka-cat
модератор

Сообщение Троя » Вт май 03, 2011 22:55

Radistka-cat писал(а):
на каблук надо бы опираться как можно чаще (желательно каждый шаг 8-) )

ну в общем да.. это скорее мои рассуждения про танцевание в кроссовках..на болео, сэндвичи и шаги вперед хочешь не хочешь, а на стопу уходишь..
но "виртуальный" каблук поднятием на мыски все-таки себе создаю..привычка

Троя
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср май 04, 2011 11:14

а какой тогда смысл в кроссовках танцевать?

я просто в свое время пережила "кроссовочный раж" - а потом поняла - стопа работает еще больше чем в туфле - тк каблук то именно что виртуальный - на него не обопрешься - в итоге нагрузка на стопу еще больше
да к тому же еще появляется доп усилие по поддержке баланса когда стоишь на мысочках

Radistka-cat
модератор

Сообщение Троя » Ср май 04, 2011 11:32

Radistka-cat писал(а):а какой тогда смысл в кроссовках танцевать?

я просто в свое время пережила "кроссовочный раж" - а потом поняла - стопа работает еще больше чем в туфле - тк каблук то именно что виртуальный - на него не обопрешься - в итоге нагрузка на стопу еще больше
да к тому же еще появляется доп усилие по поддержке баланса когда стоишь на мысочках

смысл есть-иногда лень переобуваться из "мальчика" и обратно, мужскую партию я предпочитаю больше, а то что постоянно себя приходится в нужное положение стопы приводить в кроссовках- да, согласна, стопа в кроссовках иначе отцентрирована, чем в туфлях..

Троя
тангеро

Сообщение xCube » Ср май 04, 2011 15:16

Да,но...я вот в чешках танцую :P
Прыжки в уровнях...Да вроде их нет,хотя кто их знает конечно...не так часто высокий партнер достается))

Одно время танцевала на каблуках,но поняла,что баланс очень сложно на них держать да и постура меняется,хотя каблук около 7см. В общем на каблуки только на милонгах взбираюсь...Но на практике - чешки,и на мысочках с высоким партнером довольно долго могу танцевать...

xCube
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Троя » Ср май 04, 2011 16:11

xCube писал(а):Прыжки в уровнях...Да вроде их нет,хотя кто их знает конечно...

имеется в виду не переход с мыска на полную стопу, а сваливание с мыска на каких-то элементах..остальное все в рамках приличия)

Троя
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср май 04, 2011 17:21

xCube писал(а):Да,но...я вот в чешках танцую :P
Прыжки в уровнях...Да вроде их нет,хотя кто их знает конечно...не так часто высокий партнер достается))

Одно время танцевала на каблуках,но поняла,что баланс очень сложно на них держать да и постура меняется,хотя каблук около 7см. В общем на каблуки только на милонгах взбираюсь...Но на практике - чешки,и на мысочках с высоким партнером довольно долго могу танцевать...

вот, сколько ног - столько и мнений 8-)
всегда смотрю на девочек в чешках - тонких джазовках и поражаюсь - как ножки выдерживают
если в кроссовках я еще понимаю (особенно при смене партий и ведении)
то чешки совсем мимо меня
особенно при поворотах - хуже только босиком )))

а в туфлях на 7ке действительно не всем удобно
на 10ке самое оно ))) и устойчиво, и вес есть куда разгрузить и партнер врядли будет слишком высоким )))

Radistka-cat
модератор

Сообщение Walkiriya » Пн авг 01, 2011 11:27

Radistka-cat писал(а):на 10ке самое оно )))

На чем? Изображение Изображение
Я, к стыду своему, не имею опыта "высокий партнер" (я имею в виду, когда совсем уж высокий... от 190), но мне кажется, партнер должен быть см на 10 выше. Тогда будет комфортно в танце, тобишь не придется инстинктивно сгибать колени в близком объятии, если он по росту не дотягивает... или стучаться лбом о его подбородок, если не дотягиваете Вы. ИМХО.

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение any » Пн авг 01, 2011 14:01

Walkiriya писал(а):... или стучаться лбом о его подбородок, если не дотягиваете Вы. ИМХО.

Ужосы какие!!!

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!