Timofey писал(а):Я так понял, что озадачался (чей шаг бымтрее) из за меня.
Во первых и самое главное, это меня так учили, это не значит, что это неоспоримая истинна, это иснна только для меня. Поэтому "забудь" про то чей там шаг быстрее.
Если не получается забыть, то шаг заканчивается при полном переносе веса. До этого всё может быть синхронно - ассинхронно, как угодно. Потому что я лично озадачился, когда мне сказали, что и при шаге назад сначало шаг партнёрши - доля секунды - мой шаг.
Длинна шага и скорость зависят от импульса, импульс можно дать и не делая шаг. Закончить свой шаг можно вообще в любой момент, можно и шаг собст. делать без импульса. Это всё твой шаг и твой импульс - паралельные вещи, лишь иногда как то пересекающиеся (такие вот пересекающиеся паралельные линии).
Все непонимание то возникло из-за того, что я имел ввиду окончание моего шага а не начало. Из ветки стало не понятно, как задать длину шага пратнерши, если ее движение (шаг) заканчивается раньше твоего! Мне же писали, что если мой шаг будет первым, я буду наступать на ноги... Вот и в твоем посте, при шаге назад - сначала шаг партнерши, потом твой. Кто задает длину шага?
"Para mí... Para mí esto es el tango..."