Вопрос начинающего - продвинутым/маэстрос/преподавателям

размышления на тему техники танго

Сообщение flvalter » Чт янв 15, 2009 13:45

Timofey писал(а):При этом есть неписанное правило, что если партнёр "поднял ногу партнёрши" то без отдельного импульса ноГа должна оставаться в воздухе. (если её не держать там спец. то она то опускается)

...

Вот с этим разобрался! Понимание пришло и к ней и ко мне одновременно в процессе занятий. Спасибо за советы.

flvalter
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vla » Ср янв 28, 2009 22:58

flvalter писал(а):Вот с этим разобрался! Понимание пришло и к ней и ко мне одновременно в процессе занятий. Спасибо за советы.

Вы поосторожнее с импульсами по сбору ног. Не дай бог задергаете партнершу. :oops: Тут не импульс а движение.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flvalter » Чт янв 29, 2009 10:46

Vla писал(а):
flvalter писал(а):Вот с этим разобрался! Понимание пришло и к ней и ко мне одновременно в процессе занятий. Спасибо за советы.

Вы поосторожнее с импульсами по сбору ног. Не дай бог задергаете партнершу. :oops: Тут не импульс а движение.

Я может быть не правильно понимаю термин импульс. Для меня это начало движения с указанием направления. Пока получается так: если я уверен, что вес партнерши на конкретной ноге, даю импульс, потом начало моего шага, ее следование, мой шаг и окончание ее движения. В самом конце этого ее окончания - следующий "импульс" если нет паузы. Имеется небольшое отставание партнерши. Очень небольшое. Вроде не дергаю ее при этом.

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Timofey » Чт янв 29, 2009 12:09

Я не знаю, что такое импульс, но импульс может быть и без движения.

Ну и ... тоже не знаю, может в каждой школе по разному, но меня учили, что шаг партнёра должен быть с небольшим опозданием, а не партнёрши. (на занятиях я именно так и делаю, на милонгах иногда увлекаюсь и хожу быстрее, иногда именно из за этого (мой шаг раньше) появляются достаточно грубые и порой опасные ошибки )

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flvalter » Чт янв 29, 2009 12:25

Timofey писал(а):Я не знаю, что такое импульс, но импульс может быть и без движения.

Ну и ... тоже не знаю, может в каждой школе по разному, но меня учили, что шаг партнёра должен быть с небольшим опозданием, а не партнёрши. (на занятиях я именно так и делаю, на милонгах иногда увлекаюсь и хожу быстрее, иногда именно из за этого (мой шаг раньше) появляются достаточно грубые и порой опасные ошибки )

Ну импульс конечно может быть без движения. Я описал простой шаг. Импульс имхо это намек на движение с заданным направлением. А вот отставание шагов это интересно! У меня практически всегда мой шаг первый! Может это ошибка?!

flvalter
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт янв 29, 2009 18:43

flvalter писал(а): У меня практически всегда мой шаг первый! Может это ошибка?!

ошибка обсуждать такие вещи заочно и ожидать что Вам дадут верный совет 8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Vla » Пт янв 30, 2009 00:32

Radistka-cat писал(а):

Ошибка надеяться на верный ответ. Надо над этим думать, но вас никто не научить кроме вас самих. Преподаватель кстати тоже не научит, он поможет вам быстрее найти ответ на волнующий вас вопрос

еще раз повторю ссылку http://ru.youtube.com/watch?v=Fuw2J_jsx ... annel_page

там есть тема про шаг и проекцию шага. подумайте над этим.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение flvalter » Пт янв 30, 2009 11:11

Vla писал(а):
Radistka-cat писал(а):

Ошибка надеяться на верный ответ. Надо над этим думать, но вас никто не научить кроме вас самих. Преподаватель кстати тоже не научит, он поможет вам быстрее найти ответ на волнующий вас вопрос

еще раз повторю ссылку http://ru.youtube.com/watch?v=Fuw2J_jsx ... annel_page

там есть тема про шаг и проекцию шага. подумайте над этим.

Я не буду спорить о полезности обсуждения техники заочно. Для меня это однозначно полезно (кстати раздел форума этому и посвящен, спасибо Славе). В ролике рассматривается милонга со своей спецификой шагов. 80% шагов партнера заканчивается раньше шагов партнерши как мне показалось. Меня же интересуют простые шаги салиды к примеру. Хотя.. Ладно. Сам разберусь. За ссылку спасибо.

flvalter
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Пт янв 30, 2009 12:22

Приветствую,
Если Ваш шаг идет раньше партнерши, то однозначно Вы будете натыкаться на её ноги, если конечно не идете всторону. Пред тем что бы понять как идти с партнершей в ногу или позже её, попробуйте прочувствовать полностью её движениие в шаге. От того как выдвигается её нога, где точка остановки её ноги, как переносится вес и приставляется вторая нога. Если сможете прочувствовать все эти движения, и чувстовоать их на каждом шаге, вопрос отпадет сам собою.

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение flvalter » Пт янв 30, 2009 12:49

Mad_squirrel писал(а):Приветствую,
Если Ваш шаг идет раньше партнерши, то однозначно Вы будете натыкаться на её ноги, если конечно не идете всторону. Пред тем что бы понять как идти с партнершей в ногу или позже её, попробуйте прочувствовать полностью её движениие в шаге. От того как выдвигается её нога, где точка остановки её ноги, как переносится вес и приставляется вторая нога. Если сможете прочувствовать все эти движения, и чувстовоать их на каждом шаге, вопрос отпадет сам собою.

Здравствуйте! Спасибо за пост. Я писал выше, начало моего шага отстает от шага партнерши. В это время как раз и происходит то, что я описывал как "импульс" а окончание шага сначало мое, потом догоняет партнерша. Как же иначе задавать длину ее шага!? Мне кажется что я нормально "хожу" с партнершей. Просто озадачился вопросом. Ведь речь идет о долях секунды. Просто эти доли потом могут "вылезти боком".

flvalter
тангеро

Сообщение Timofey » Пт янв 30, 2009 14:02

Я так понял, что озадачался (чей шаг бымтрее) из за меня.

Во первых и самое главное, это меня так учили, это не значит, что это неоспоримая истинна, это иснна только для меня. Поэтому "забудь" про то чей там шаг быстрее.

Если не получается забыть, то шаг заканчивается при полном переносе веса. До этого всё может быть синхронно - ассинхронно, как угодно. Потому что я лично озадачился, когда мне сказали, что и при шаге назад сначало шаг партнёрши - доля секунды - мой шаг.

Длинна шага и скорость зависят от импульса, импульс можно дать и не делая шаг. Закончить свой шаг можно вообще в любой момент, можно и шаг собст. делать без импульса. Это всё твой шаг и твой импульс - паралельные вещи, лишь иногда как то пересекающиеся (такие вот пересекающиеся паралельные линии).

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flvalter » Пт янв 30, 2009 14:22

Timofey писал(а):Я так понял, что озадачался (чей шаг бымтрее) из за меня.

Во первых и самое главное, это меня так учили, это не значит, что это неоспоримая истинна, это иснна только для меня. Поэтому "забудь" про то чей там шаг быстрее.

Если не получается забыть, то шаг заканчивается при полном переносе веса. До этого всё может быть синхронно - ассинхронно, как угодно. Потому что я лично озадачился, когда мне сказали, что и при шаге назад сначало шаг партнёрши - доля секунды - мой шаг.

Длинна шага и скорость зависят от импульса, импульс можно дать и не делая шаг. Закончить свой шаг можно вообще в любой момент, можно и шаг собст. делать без импульса. Это всё твой шаг и твой импульс - паралельные вещи, лишь иногда как то пересекающиеся (такие вот пересекающиеся паралельные линии).

Все непонимание то возникло из-за того, что я имел ввиду окончание моего шага а не начало. Из ветки стало не понятно, как задать длину шага пратнерши, если ее движение (шаг) заканчивается раньше твоего! Мне же писали, что если мой шаг будет первым, я буду наступать на ноги... Вот и в твоем посте, при шаге назад - сначала шаг партнерши, потом твой. Кто задает длину шага?

flvalter
тангеро

Сообщение Ulixes » Пт янв 30, 2009 14:38

Дорогой Тимофей!
По итогам прочтения всего тобою написанного и по итогам танцевания с тобой и по итогам наблюдения твоего танцевания: анализ - это хорошо, это никому не вредит. особенно когда он не впустую и не в тупик. А тупик может наступить, если ты начинаешь анализировать, исходя из ложных данных. В большинстве случаев такими вот ложными данными бывают косяки базовой техники.
Ладно. Короче. Тимофей, я тебя умоляю, оставь пока размышления на тему, кто идет первей. Оставь до тех пор пока не начнешь ходить корпусом. Пока ты ходишь ногами вперед. Поэтому твой шаг в любом случае будет опережать шаг партнерши.
Кстати, всех касается. Шаг ногами вперед - практически обязательная поначалу для всех ошибка. Так уж устроены наши измученные офисами тела:)

Ulixes
тангеро

Сообщение Ulixes » Пт янв 30, 2009 14:45

flvalter писал(а): Кто задает длину шага?

Длину шага задает партнер. Но не размером своего шага, а интенсивностью импульса. Попробуйте поиграть с ведением на просто большой шаг и ведение на перенос веса партнерши вообще без ее шага. Для партнерш очень важно правильно считывать информацию импульса о размере шага.
Для меня это до сих пор раздел высшей математики:) И вам советую относится к этому как к высшей математики. Потому что именно это она и есть, а вовсе не сложность фигуры. Научиться чистому шагу гораздо труднее, чем, например, саккаде назад или болео в волькаде.

Ulixes
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Пт янв 30, 2009 15:08

Ulixes писал(а):
flvalter писал(а): Кто задает длину шага?

Длину шага задает партнер. Но не размером своего шага, а интенсивностью импульса. Попробуйте поиграть с ведением на просто большой шаг и ведение на перенос веса партнерши вообще без ее шага. Для партнерш очень важно правильно считывать информацию импульса о размере шага.
Для меня это до сих пор раздел высшей математики:) И вам советую относится к этому как к высшей математики. Потому что именно это она и есть, а вовсе не сложность фигуры. Научиться чистому шагу гораздо труднее, чем, например, саккаде назад или болео в волькаде.

+1 и к предыдущему посту по типу ведения тоже.
Что же касается моего поста, то я не зря указал точки контроля, потому как именно выдвижение ножки партнерши и так называемая "метка" (партнерша выдвинутую ножку не держит в воздухе, а делает касание земли, что для партнера есть знаком) дают партнеру информацию о том где находится нога, каков будет шаг и в каком направлении!

Mad_squirrel
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!