милонга - это дискотека, пати, вечеринка
Вова Ачёнизя писал(а):Почему Вы считаете, что не удовлетоворит? спасибо Вам большое за ответ
т.е., по Вашему "танго - это нанизывание танго-шагов и танго-поворотов на тангомузыку" С ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЙ И МУЗЫКАЛЬНОЙ СТОРОНЫ в отличие от другого любого танца (чувственность, биохимию и т.д. мы пока оставим за пределами).
Я полностью согласен, т.е. шаг я делаю для того, чтобы сделать "танго-шаг" или "танго-поворот" и обыграть им музыку, так?...ну так а если так, я должен знать заранее перед шагом, какой я хочу сделать танго-шаг или какой танго поворот ведь так?...какие "танго-шаги" и "танго повороты" Вы знаете, например?..раз Вы говорите, что это именно танго-шаги и танго-повороты...каким Вас обучали и какие, на Ваш взгляд, есть еще, которых Вы не знаете...являются ли для Вас определяющим по уровню, какие "танго-шаги" и какие "танго-повороты" Вы попробовали и какие умете делать?..каким Вас вскоре обучат, на Ваш взгляд?..без каких "танго-шагов" и "танго-поворотов" Вы считаете, что Ваше образование в танго неполное? сколько Вы уже учитесь и чему собираетесь учиться дальше?...теоретическое великое множество "танго-шагов" и "танго-поворотов" - кто Вам это лично сказал, почему Вы так решили?..
и последнее, КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ТАНГО-ШАГ ИЛИ ТАНГО-ПОВОРОТ ИЗ МНОЖЕСТВА, С КОТОРЫМ ВЫ НЕ ЗНАКОМЫ СО ВСЕМ ДО КОНЦА?...
возмем к примеру парады, пассаты и барриды, что для Вас это и какое множество возможно на Ваш взгляд, после которого Вы бы считали, что Ваше образование под присмотром препа по теме "парады, пассаты и барриды" закончено и Вы понимаете ОТКУДА И КАК появляются другие вариации и что это новое именно танго-элементы, но Вы уже сами в состоянии с этим разобраться без посторонней помощи? кому именно Вы доверяете в этом вопросе? плиз, только без имен наших, чтоб без рекламы или кого-то ненароком задеть..маэстрос - ради Бога.. наших просто ориентиры (своему препу, старшему товарищу, партнеру, только себе, ну и т.д.)
никакого прикола или подвоха лично к Вам или к кому-то нет, поверьте
..здесь мы с Вами кардинально расходимся...здесь уже нужны конкретные примеры...к парадам, пассатам и барридам это точно не относится...я не ругаю, расслабленные бедра и ноги...я говорю о тонусном раслаблении: оперативно включаемом и выключаемом и необходимости оформления этого расслабления...а также о том, что есть элемены, где бедра надо зажимать...и понять это можно, это разнообразие и эту необходимость только делая те или иные элементы и зная их, пробуя, практикуя и сравнивая...Аргона писал(а):к тому же партнершам проще: владея хорошей базовой техникой (в том числе расслабленными бедрами и свободными ногами, которые Вы так ругаете) можно повестись на совершенно незнакомые, никогда не практикуемые элементы и выполнить их к удовольствию партнера и себя любимой
..пора прекращать общаться с интеллектом женщины совсем
Вова Ачёнизя писал(а):если не понимать навыка "не рвать контакт", то Вы и не поймете "а как и почему это делается"..также у Вас не будет навыка и понимания, что делать, когда Вам делают параду...
..здесь мы с Вами кардинально расходимся...
...понять это можно, это разнообразие и эту необходимость только делая те или иные элементы и зная их, пробуя, практикуя и сравнивая...
Вова Ачёнизя писал(а):не рвать контакт с ногой партнера при барриде и его сохранять Ваша техбаза не научит ни грамма...есть и более сложная баррида...
...также у Вас не будет навыка и понимания, что делать, когда Вам делают параду...
...а как Вы определяете свой уровень для себя? мнением партнеров, преподов или своего личного?..
А то. что после двух лет мы не можем с Вами предметно поговорить - это и есть печально...
? почему Вы считаете, что красоты движения и удовольствие от танца можно получить, лишь просчитав заранее куда и как поставить ногу, а не действуя по наитию, подчиняясь музыке и объятию?никогда не вкусить остроту следования и динамику...
т.е. опяь облегчаете партнерше жизнь, переложив все на партнера?...после 2-х лет У Вас партнерша так ничего и не делает в барридах в вариациях, ничем не помогает партнеру и никакой навык ей для этого не нужен и понимание....и сама она у Вас барриду не делает, ногу не двигает партнеру....мдя...не густо, не следите за развитием совсем...уже давно есть барриды, где партнерша "помогает" парнеру именно навыком не рвать контакт...Аргона писал(а):а вот тут я с Вами не соглашусь: меня учили другой технике барриды (и именно так я делаю, танцуя за лидера). Баррида - это скорее визуальный эффект сопровождения, чем целеноправленное стремление партнерши не потерять контакт с ногой партнера: на самом деле партнер ведет партнершу на шаг, в ту или другую сторону, и сопровождает ее ногу своей ногой, либо перенеся вес партнерши нполностью на опорную ногу, но оставив свободную впереди уже целеноправлено крутит ее усилием своей ноги...
Аргона писал(а): почему Вы считаете, что красоты движения и удовольствие от танца можно получить, лишь просчитав заранее куда и как поставить ногу, а не действуя по наитию, подчиняясь музыке и объятию?
...во-во...просто делаем его и всёРазумная_Критика писал(а):думается мне, последние 2 страницы авторы не читают друг друга. или это мне только думается?
мне вот с утра в понедельник приходят такие веселые схемки - "зачем делать шаг" -
1. делаем шаг, чтобы было круто. потом пару шагов, чтобы никого не убить. шаг, чтобы создать себе пространство и опять шаг, чтобы было круто.
2.шаг, чтобы не убили. шаг, чтобы еще раз не убили. шаг, чтобы уйти подальше от тех сумасшедших, что хотят убить
3. шаг, чтобы посмотреть, что за красивая девченка там пришла на милонгу. шаг, чтобы твоя партнерша не поняла - куда ты смотришь
4. музыка не та, партнерша не та, завтра понедельник. шаг просто так, чтобы на месте не стоять и в спину не толкали.
Вова Ачёнизя писал(а):Вам не кажется, что мы говорим об одном и том же, просто расходимся, что есть база...
Вы же видите, что парады и барриды уже в Вашей базе, хоть и не в поной вариативности...давайте продолжим..Партнерша должна ЗНАТЬ, что такое парада и баррида и что при этом делать?Вы хотите, чтобы я перечислила все что могу танцевать? проще встретиться в реалеесли ее на них ведут, то их и танцевать
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8