Про Болео с точки зрения партнерши

размышления на тему техники танго

Re: Про Болео с точки зрения партнерши

Сообщение kadavr » Пн мар 04, 2013 21:40

Вот кстати относительно приведенного мной видео, темы навигации и ногомахания (мое любимое, понеслись!):
вот чем финнов кормили, а? Как им внушали? Били их, да? Два года назад там на танцпол выйти было страшно от диких и необузданных пар. А теперь? Да, конечно на вечерней милонге и народу побольше и трафик похаотичнее. Но он хаотичный, НО!!!! безопасный! То есть столкновения в лучших европейских традициях: на малой скорости, максимум пятками, мягкими попами да руками иногда на поворотах. И тут же извинения и реверансы. ДВА ГОДА!!!!! ВСЕГО!!! А мы тут бла-бла-бла.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exegi » Вт мар 05, 2013 11:46

мне кажется, финны сели и договорились) шутка.
я думаю, что их пока мало, и преподавателей тоже было у них мало. возможно, пришел кто-то из гуру, посмотрел на их трафик и вставил им по первое число. а они что - они дисциплинированные.

Dance! I said: dance!!
exegi
тангера

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kadavr » Вт мар 05, 2013 12:10

exegi писал(а):мне кажется, финны сели и договорились) шутка.
я думаю, что их пока мало, и преподавателей тоже было у них мало. возможно, пришел кто-то из гуру, посмотрел на их трафик и вставил им по первое число. а они что - они дисциплинированные.

Не так уж их и мало. Население Финляндии сравнимо по количеству с населением Питера. При этом фестиваль человек на 400 они собрали. Это конечно не тысячник, но тоже не абы что.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение exegi » Вт мар 05, 2013 13:13

я имею ввиду, что танго-сообщество относительно немногочисленное. и молодое, потому и легко внушаемое...что в общем хорошо.

Dance! I said: dance!!
exegi
тангера

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kadavr » Вт мар 05, 2013 13:22

exegi писал(а):я имею ввиду, что танго-сообщество относительно немногочисленное. и молодое, потому и легко внушаемое...что в общем хорошо.

Если честно, я не возьмусь сказать ни о точной численности, ни о возрасте финнского тангосообщества. Потому как не знаю. Я говорю только о двух последних годах, так как это время я наблюдаю лично.

kadavr
тангера

Сообщение Мю » Вт мар 05, 2013 15:36

я думаю, что вопрос навигации на танцполе, это вопрос менталитета.
тоже самое происходит, например, на дорогах: как водят авто в Финляндии и в России - это очень большая разница.
У нас на дорогах ПДД соблюдаются очень условно, а кол-во ДТП зашкаливает.
Ну совсем как на танцполе
наши мужчины - я весь такой клевый-клевый, посмотрите, (езжу на крутой машине) танцую с самой красивой женщиной
наши женщины - бесконечное это терпение
НО, такие не все, и это здорово.
И тенденции положительные у нас тоже есть, только они медленные :lol: так что , будем ждать. :lol:

Мю
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Вт мар 05, 2013 16:01

Мю писал(а):я думаю, что вопрос навигации на танцполе, это вопрос менталитета.
тоже самое происходит, например, на дорогах: как водят авто в Финляндии и в России - это очень большая разница.

Это вопрос размера штрафа. Вы бы видели, как финны на наших дорогах отрываются. Да и у себя тоже бывает летают.

kadavr
тангера

Сообщение Andrew » Вт мар 05, 2013 16:27

Ну слава богу, тему "Про Болео с точки зрения ПАРНЕРШИ" партнеры обсудили и уступили место поговорить ПАРТНЕРШАМ ))

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mary » Пт фев 12, 2016 16:19

ещё важно что бы нога была расслабленной, не зажатой, иначе его вообще не будет.
высоту регулирует инерция момента вращения, но при желании девушка может или усилить её или ослабить.

Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете...
Mary
тангеро

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!