exegi писал(а):чукча, неужели Вы и правда полагаете, что я должна "фильтровать" кому что говорить?
да. иногда бывает полезно не ограничиваться одной гипотезой или одним подходом.

Если хотите, конечно: "фильтровать", как вы выразились (хотя предпочел бы формулировку: внимательно относиться к словам, в особенности оценкам и рекомендациям) Полагаю, это бывает оправдано обстоятельствами. Гаишнику не стоит говорить, что он идиот, любимому, что он некрасив: кривенький такой, и именно тем вам приятен, ребенку, что у него не получится, даже если ваш личный опыт говорит о том, что лучше так, и что попытка сделать иначе не принесет ему, вам или окружающим ничего кроме неприятностей. Обмен опытом - хорошая штука: "вот я так делаю, а ты?" Но хотел бы обратить ваше внимание еще на одну сторону: любое принятое для себя правило имеет свои плюсы и накладывает свои ограничения.
exegi писал(а):...почему не имею права выразить свое мнение относительно ее реплики.
Имеете, более того, ваша забота о ближнем мне глубоко симпатична. Мне кажется основная задача партнера - уберечь свою (а поскольку пары меняются, то "свои" - все) девушку. Потом уже все остальное. Искренне сочувствую вашей боли, огорчению и порванным чулкам. Но у каждой, даже заслуженной и почитаемой медали, есть обратная сторона. Выбирая для себя только один способ делать болео, вы лишаете себя не только эстетики (иногда, и правда, ею лучше пренебречь), но и обедняете танец, а может быть лишаете (хотите того или нет) себя и партнера некоторой части удовольствия. Боюсь, у вас как и у других представителей рода человеческого сзади глаз нет. Так? Т.е. есть ли место сзади, вам в принципе не может быть видно. Если партнер плохо заботится о вас и ведет на болео опасным для вас и других образом (если вы просто видели что-то подобное, наблюдая за ним со стороны - не танцуйте с таким. Если же партнер повел на болео (выразительности ради, тайминга для или поиграть чтобы) - ваше сковывание движения меняет танец. Я не могу сказать хорошо это или плохо, станет он выразительнее и спокойнее или наоборот напряженнее и жестче - тут вы для себя - главный судья. Но не единственный. Есть еще ваш партнер, которому может быть не все равно, насколько вы доверяете ему и точно следуете его ведению. Повторюсь, если партнер так "крут", что с точностью до сантиметра ведет вас в шкаф, официанта или другую пару, или вы хотя бы засомневались в его способности быть безопасным на танцполе - вы можете с ним вообще не делать болео/сколько-нибудь длинные шаги/даже не выходить на танцпол.
Чрезмерна забота о ближнем иногда оборачивается скованностью собственных движений, кто-то годами учится и годами не танцует. Достаточно неприятно бывает обнаружить в своих ощущениях, что когда кажется будто у партнерши спутанные веревкой ноги... И, наоборот, ярые поклонницы помахать ногами по мере километража становятся все тише и выразительнее. Исключительно/только/всегда низкое боле - совсем не универсально лучший способ на все случаи жизни...
И таки да - автор прокомментированной вами реплики - достаточно опытная тангера, известная еще и своей особенно трепетной заботой о навигации...

Basta de carreras...