Оказывается, что да. Но, видимо, Ваш пост прочёл до того, как Вы сделали редактирование.Василёк писал(а):Я, между прочим, спрашивала про калеситу выше, была проигнорирована
Одно из фундаментальных принципов ведения - понятность, которая является частью удобства. Партнёр должен чувствовать ось партнёрши (с физической точки зрения партнёрша для партнёра представляет ось, к которой партнёр прикладывает некоторые усилия. Это очень грубо, конечно...).Ещё по теме. Часто в калесите сталкивалась с тем, что партнёр обходит партнёршу как бог на душу положит, создавая кучу неудобств вплоть до сноса с оси, т.е. стопы партнёра рисуют не окружность, а хаос. Правильно я понимаю, что корпус партнёра в калесите должен всегда смотреть на партнёршу, а стопы - по ходу движения, или возможен вариант, когда у партнёра хиро?
Не очень понял эту часть вопроса. Хиро - поворот. В калесите центр оси - партнёрша, партнёр обходит партнёршу, т.е. поворот и получается, но в фигуре калесита. Если Вы имеете ввиду, что партнёр в калесите ногами делает молинету (последовательность шагов: "назад-в сторону-вперёд" ), то, да, может и так. Но я так не рекомендую делать, это создаёт лишние колебания, приводящие к ошибкам, и ухудшению контакта-ведения.или возможен вариант, когда у партнёра хиро?
Задние в закрытом объятии???Василёк писал(а):И задние?
DM писал(а):Кстати, очень было бы интересно посмотреть на это фото "как не надо".
DM писал(а):Танго и танго-вальс по объятию не отличаются, в милонге несколько другая позиция. Стоит учитывать, что есть фигуры, которые лучше, или неизбежно придётся, танцевать в открытом объятии или раскрываться.
Скорость мелодии влияет на стиль танцевания, объятие может остаться и одинаковым, но под медленную музыку можно сделать, то, что под быструю не получится адекватно. Есть нюанс, под быструю музыку наши мышцы сокращаются быстрее, т.е. ощущение может быть другим, при прочих равных. Плюс, под быструю музыку объятие может быть жестче. Опять же, рефлекторно ("чтобы успеть").
Немного отдельно, по поводу стиля: Дарьенцо и Пуглиесе стоит танцевать по-разному. Но это музыкальность+техника. Отдельная тема.
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2