Подозреваю, что большинство из вас, прочитав мой пост, хмыкнет про себя: "ну наглец, самые сокровенные тайны даром узнать захотел"

но тем не менее, наберусь наглости спросить...про танго-обувь.
очень хочется узнать мнение именно заядлых танцоров, а не тех, кто на танго делает бизнес (будь то обучение, производство или торговля обувью): никого не хочу обидеть или упрекнуть в необъективности, но все же, для чистоты эксперимента.....

Так вот: реально ли правильная танго-обувь помогает соблюдать технику шага, баланса? какие хитрости отличают танго-туфли от обычных? и как их правильно подобрать?
Я поясню, друзья, почему засомневался. Дело в том, что полярные (!) мнения относительно мужских танго-туфель я услышал от двух весьма достойных преподавателей! (в частности, это касалось так называемой балансировки ботинка, которая якобы помогает загружать переднюю часть стопы). Раз уж среди профессионалов есть противоречия на эту тему, значит, как же тогда прислушиваться к мнению простых продавцов? Хочется разобраться детально.
По опыту горных лыж знаю, что любой опытный лыжник расскажет о лыжах и ботинках гораздо больше существенных для катания подробностей, чем это способны сделать продавцы. Возможно, что с танго-аксессуарами похожая ситуация... Поделитесь секретиком, господа?