"Опасные мысли - те, которые заставляют шевелить мозгами." ((с) - Рюноскэ Акутагава)Ай-яй-яй.....кажется, сообщество неумолимо приближается к выводу о повальном надувательстве и впаривании пиплу танго-шузов
Долой недобросовестную коммерцию!
Все-таки немножко вернемся к теме...
kadavr писал(а):А босиком как с балансом?
Босиком проблем нет, йогой занимаюсь, аистом стою на одной ноге 3-4 минуты без проблем. Только танцевать танго босиком в голову не приходило - трудно вращаться на полу босой стопой.
kadavr писал(а):И в определенный момент станет не все равно, какая обувь. Опять же аналогия с лыжными прямая: сначала подходящие к предмету занятий и удобные, а потом сами разберетесь, какие.
Здесь, кстати, не очень ясно, как дальше выйдет. На ум приходит аналогия с автовождением. Где-то через 2 года стажа я уже считал, что могу позволить себе полихачить, и с пренебрежением отмахивался от предупреждений стариков, что рановато считаю себя опытным водителям. (Слава богу, мое лекгомыслие не довело до аварии, а реакция и интуиция позволяла предвидеть складывающиеся на дороге аварийные ситуации и вовремя от них ускользать). Я тогда, кстати, ездил на ВАЗ-21099. Мой сослуживец купил новую "Ниву", я попросил у него прокатиться, и через 200 м с позором вылез из-за руля: я машину вообще не чувствовал, страшно было выезжать на проезжую часть. Вот тогда я и получил серьезную оценку своему профессионализму.
Сейчас уже другое дело, со стажем 15 лет я легко беру любую иномарку напрокат - хоть механику, хоть ручку, да и в Жигули обратно сяду без проблем (хоть и без ностальгии
)
kadavr писал(а):Относительно скрытых дефектов ног и обуви (или явных) . Бывает запросто. Наблюдала девочек (на девочках заметнее) с косолапостью стоп, вынуждавших их ставить каблук едва ли не под 45 градусов завала наружу. Через годик смотришь - выправилось, почти ровно стоит.
А вот об этих эпизодах можно подробнее? Я так думаю, этим косолапым девочкам было совсем неудобно на каблуке, однако ж им не предложили менять обувку, а сказали терпеть?
Я так подозреваю, что у меня плоскостопие, которое мне никогда не приходило в голову лечить, потому что никаких реальных проблем с ходьбой и балансом я не испытывал. А танго - ботинки могут быть рассчитаны на "неплоскую" стопу, из-за чего и дискомфорт....
Лечить по фотографии, конечно, дело неблагодарное. Лучше бы мы, друзья, сосредоточились на общих критериях подбора обуви для новичков. Или давайте единый диагноз выработаем: новичкам голову с танго-обувью не забивать, это бессовестно.