Ну фсё! сели на любимого конька - о технике, о которой можно говорить вечно, и никогда не договоришься))))
Доложу, что хоть я и не нашел исчерпывающих ответов о технических особенностях изготовления танго-обуви и ее влияния на личную технику, все же удалось сделать для себя несколько полезных открытий.
1. Кроме меня, есть масса народу, который не знает точно, в чем секрет и смысл танго-туфель, но тем не менее покупает, танцует и не парится.
2. Мои новые башмаки, которые доставляли поначалу досадные переживания, со вчерашнего дня вдруг перестали меня беспокоить - отзанимался три часа, ноги не болят, с балансом и шагом все ок, даже появилось новое ощущение мягкости в шаге. Наверно, скоро я в них влюблюсь.
3. Если бы я сразу начал танцевать в танго-обуви, мне было бы учиться несколько проще. Но пытаться экономить или по другим причинам искать обувь самостоятельно, пока не понимаешь что к чему, не нужно - пусть поможет преподаватель.
Плюс в ветке можно найти несколько полезных советов для новичка - как про обувь, так и про танец вообще.
Думаю, на этом тему можно закрывать? Огромное спасибо всем за ответы, советы и предложения!
Всем удачи и приятных встреч на танцполе!