DM писал(а):A писал(а):И почему я говорю "апертура" - потому что это не вбок, а вокруг.
Уважаемый А, "апертура" - открытый шаг, т.е. шаг в сторону. Будет ли он в линию или по кругу, название этого шага не изменится.
По моим сведениям, "апертура" - это не шаг, а позиция - открытая позиция, когда у партнерши ноги стоят буквой /\ и корпус между ног, и происходит это не на линейном шаге в сторону, а в хиро вокруг партнера. По крайней мере я это слово слышал только в таком контексте.
Andrew писал(а):Sergei писал(а):Есть правило, которое девушка должна выучить с молоком первого учителя. Когда партнер создает круговое движение - партнерша должна делать стандартную последовательность хиро шагов.
Ужас.
НЕТ такого ПРАВИЛА!
Это я не Вам
Sergei, Вы уже преподаете и Вас поздно учить, это для тех кто еще учится ))
Если партнер умеет вести партнершу, то на
КАЖДОМ шаге, той фигуры, которая называется хиро, в соответствии с музыкой он может ускорить , замедлить, остановить, повернуть ее на вращение в обратное направление, перейти в заднее или переднее очо, станцевать балео, провести ее на прыжок вверх, уйти в сторону..........
И только в том случае , если музыка, настроение у него и у нее сложились так, что он ее повел подряд на 4-5-6 чередующихся (передний-боковой-задний) шагов партнерши вокруг себя, а ей это не надоело и она согласилась, то зрители могут отметить (хотя не понятно зачем

), что эта пара "станцевала хиро".
Кстати, о "правильном" количестве шагов в "хиро". Если звучит подходящая музыка и у партнеров ХОРОШЕЕ настроение, то "хиро" (т.е. оборот на 360 градусов чередующимися шагами) я со своими любимыми партнершами танцую и за три шага, и даже за 2 с половиной )))
Хотя я и раньше слыхал ответы, но не поленился и спросил сегодня на семинаре по хиро у Эстебана Морено о том, нужно ли вести каждый шаг в хиро, нужно ли партнеру своим объятием помогать ей поворачиваться, или партнерша сама соблюдает последовательность шагов в хиро и партнеру достаточно только поворачивать(ся) объятие вокруг себя. ...Читали мой пост пару страниц назад?
Кстати, словом "хиро" они назвали не поворот на 360, а связку "вперед-всторону(апертура)-назад" и именно в этом порядке. Это к вопросу о том, сколько шагов в хиро.
Andrew писал(а):"хиро" (т.е. оборот на 360 градусов чередующимися шагами) я со своими любимыми партнершами танцую и за три шага, и даже за 2 с половиной )))
Круто!!!!!!!!!!!!!!!
А я за 0. Левантадой. Ноги она чередует в воздухе.
Кто
больше меньше?
Sergei писал(а):не только слушать себя любимого, но может что-то и извне получать - может случиться и переосмыслите свои принципы
Sergei, ну разве реально о таком мечтать? Ну как Вы себе это представляете - форумчане, сомневающиеся в своей правоте

, посещающие семинары (даже по тем темам которые уже проходили), активно ищущие критику (!) своим взглядам, открытые новому...
Да мне проще представить себе Деда Мороза! Не, таких форумчан не бывает. Тут только знатоки. Носители истины.
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.