Учить на Милонге, так ли это плохо, если не мешать окружающи

форум о технике танго

Re: Учить на Милонге, так ли это плохо, если не мешать окруж

Сообщение shulepov » Пн дек 12, 2011 11:58

Salvador писал(а): Вы преподаёте танго? Если да, то почему у Вас не возникает желания хотя бы что-нибудь исправить каким-нибудь небольшим замечанием. Или считаете что это бесполезно?

Не ко мне вопрос, но..
Я на милонге, дискотеке и т.д. вообще никому советов не даю, не обсуждаю, не поправляю, ибо сам грешен...
Я не считаю это бесполезным, я считаю это не к месту. Все огрехи я списываю лично на свое, не качественное и не внятное ведение. С любой дамой любого уровня, включая даму с нуля.
Просто у меня примеры есть хороших преподавателей, которые при мне с незнакомыми и не танцующими дамами такие чудеса творили...

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Василёк » Пн дек 12, 2011 12:07

интересно было бы уточнить 2 вопроса.
1. не имею ли я права заткнуть обучающего партнера на практике перед милонгой, плавно переходящей в милонгу?:)

2. фразы вроде "расслабься", переход на "ты" без спросу для меня тоже являются косячками. а как у вас?

[ отправлено с КПК ] Изображение

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пн дек 12, 2011 13:10

Ну вроде как тоже уже обсуждалось, что на практике учить тоже нельзя. Только если специально с преподом договорились на практику, а не на частник. Так что можно и послать, весь вопрос в том - как именно послать))

Переход на "ты" без спросу - это кому как, мне лично нравится :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shulepov » Пн дек 12, 2011 13:52

Василёк писал(а):интересно было бы уточнить 2 вопроса.
1. не имею ли я права заткнуть обучающего партнера на практике перед милонгой, плавно переходящей в милонгу?:)

Да делайте что хотите. У партнера же такое же право не обучать вас. Все как в жизни, все по честному.
Василёк писал(а):2. фразы вроде "расслабься", переход на "ты" без спросу для меня тоже являются косячками. а как у вас?

Тут таки да, вопрос воспитания. Меня лично не коробит, когда меня сразу на "Ты" называют. Сам я, в силу очень пролетарского воспитания и собственно пролетарского рода деятельности в обычной жизни очень часто с людьми на "Ты" перехожу несанкционировано, но конечно, с людьми, которыми мне на "ты" комфортнее. Если кого-то коробит, то всегда в ответ можно демонстративно с человеком общаться на Вы и не глупый человек поймет, и примет этот стиль общения, а глупому всегда можно сказать, "спасибо" и "До свидания".

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kadavr » Пн дек 12, 2011 13:57

небольшой оффтоп про "Вы"
Я себе представила: поднимаю закружившуюся голову из близкого объятия, заглядываю партнеру в глаза и говорю: "Милостивый государь, не соблаговолите ли Вы... (ну далее там по обстоятельствам)"
Воображаю себе глаза партнера ))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Пн дек 12, 2011 14:13

ну еще более выразительно так: Милостивый государь, не соблаговолишь ли ты... :biglaugh:

quiestce
тангеро

Сообщение Василёк » Пн дек 12, 2011 14:32

Подумала, поняла, что обращение ко мне на "ты" само по себе не раздражает, а вот в дополнение к прочим милым выходкам да.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Сообщение Элени » Пн дек 12, 2011 16:39

quiestce писал(а):Ну вроде как тоже уже обсуждалось, что на практике учить тоже нельзя.

А вот это уже интересно. И новость для меня. Можно с этого места поподробнее? Я всегда искренне считала, что практика существует не для того, чтобы приятно потанцевать, а для того, чтобы отработать какие-то вещи (неважно, технику, фигуры или еще что-то).

И вот, если я танцую с "равным" партнером, я никогда не стесняюсь спросить, не мешает ли ему что-то, нет ли у меня каких-то косяков, все ли удобно. Если он что-то высказывает, сам ли, отвечая ли на мой вопрос, никогда не обижаюсь.

Впрочем, если опыт партнера меньше моего, я тоже без малейшего раздражения выслушаю любого рода критику. Честно сказать, на наших практиках она всегда конструктивна, никто ни разу меня ею не обидел. Вот неудобно что-то моему партнеру - ну что ж, я или исправлю свой косяк, или посоветую что-то дельное ему.

Естественно, если практикуюсь с новичком, считаю необходимым подправить то, что могу и в чем уверена.

Не помню практически ни одного конфликта на наших практиках (ну хорошо, один помню, но там совершенно отдельная ситуация, выходящая за рамки того, что я описала).

Разве это не нормально? Или под "обучением" понимается нечто иное?

Элени
тангера

Сообщение quiestce » Пн дек 12, 2011 16:51

Элени писал(а):Или под "обучением" понимается нечто иное?

Не обучаться и даже не обучать, а учить на практике нельзя, так говорил Заратустра кворум :idea:
А учить - это когда один другого учит как надо делать, а не сообщает о дискомфорте и т.п.

quiestce
тангеро

Сообщение Элени » Пн дек 12, 2011 17:55

Ну все равно не понимаю. Вот у нас практика в нашей группе. Приходят совсем новички. По-моему, естественно, что мы с ними "ходим". Разве есть что-то предосудительное в том, чтобы подсказать новичку, как выправить постуру, как завести девушку в крест (сделав, например, это несколько раз "за него" - чтобы он увидел и прочувствовал эффект заведения ноги)? Ну и многое чего еще, не буду перечислять. Естественно, никого насильно не водят - только тех, кто сам этого хочет.

И что это означает - "сообщить о дискомфорте"? Этот дискомфорт чаще всего возникает из-за совершенно понятных вещей - неправильного взаимного расположения стоп партнеров, например. И почему бы не предложить партнеру поставить стопу по-другому, если я знаю, что дело именно в этом??? Ну это так, опять же к примеру.

Естественно, если нечто подобное скажут мне и это не будет противоречить всему тому, чему меня учили, я восприму эту информацию без всяких обид.

Мне это правда интересно, поскольку практикуюсь только со своими, но хочу как-нибудь сходить и на "чужую" практику. Хотелось бы понимать, как себя вести.

Элени
тангера

Сообщение Василёк » Пн дек 12, 2011 18:48

Меня, зелёную, учили, что все коммуникации в паре по поводу замечаний друг другу происходят на уроке и должны начинаться со слов "а можно я скажу?" :)
На практике, как мне кажется, это допустимо, если обе стороны договорились о том, что они что-то отрабатывают.
Но бывает же, что формально ещё практика, а тебя приглашает потанцевать незнакомый человек и...
Кстати, хорошо танцующие партнёры учат самозабвенно. Не все, конечно.

Да, Перл из копилки.
(лекция про мою постуру и шаг)
- если я так плохо танцую, зачем Вы меня пригласили?
- А ты сидишь удачно.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Сообщение Salvador » Пн дек 12, 2011 20:05

Василёк писал(а):2. фразы вроде "расслабься", переход на "ты" без спросу для меня тоже являются косячками. а как у вас?

По-хорошему, на уроках надо друг к другу обращаться на "вы".

Salvador
тангеро

Сообщение Conja » Вс дек 25, 2011 01:07

Salvador писал(а): По-хорошему, на уроках надо друг к другу обращаться на "вы".

Это странно.
Я живу в Гeрмании. Там в танго-общeствe принято обращeниe на ты. Дажe, eсли на милонгe приглашаeт нeзнакомый, который раза в два постаршe, он будeт крайнe удивлён, eсли начать eму выкать.
Танцeвала в Голландии, там тe жe правила. Если с партнёром разговариваeшь на английском, это конeчно всё равно. Но, когда пeрeходишь на нeмeцкий, общeниe идёт на ты.

Conja
тангера

Сообщение Ulixes » Вс дек 25, 2011 02:50

Salvador писал(а):

По-хорошему, на уроках надо друг к другу обращаться на "вы".

Ну вообще-то да, говорить "ты" в танго это вроде как интернациональная традиция.

[ отправлено с КПК ] Изображение

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Яя » Пт дек 30, 2011 15:43

Василек, мне приятны люди которые чувствуют когда можно перейти на Ты, а когда рано
и по мне так нормально если человек уточнит с улыбкой " можно на ты?"
Про "расслабься" ..........ну что тут скажешь :nonono2: .

Про учить, я все никак не пойму как можно учить если тебя об этом никто не просит.
Ну не нравится как человек танцует - не приглашай.

Яя
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!