Однако, поразмыслив, могу сказать следующее:
1. Мне вот интересно, почему все восприняли вопрос об "обучении на милонге" так, как если бы всегда подразумевалось именно обучение сугубо зрелищным элементам - кольгадам, волькадам и прочим ганчо? Ведь фактически это вполне могут быть вещи, совершенно не заметные со стороны и никому особо не мешающие - подозреваю, что автор ветки и имел в виду нечто подобное. Например, элементарная марка, побуждающая изменить направление движения, которую начинающая девушка попросту не поняла. Мало ли что шепнул на ушко такой девушке ее более опытный партнер, кому они мешают? а он вполне может шепнуть что-то вроде: "почти правильно, молодец! чуть-чуть еще бедро поверни" или "не бойся! я тебя пригласил сделать шаг вперед - смело шагай!".. Или: "подними головку, давай не будем смотреть на пол, там ничего нет

Примеры, которые я привожу, взяты из реальной жизни: меня лично несколько лет назад разные преподаватели вот так, бывало, поправляли на милонгах. И все они были аргентинцы!
2. Лучший преподаватель танго в Малаге, Мануэль (вместе со своей парой) организуют собственную милонгу по четвергам, которую мы все очень любим. Мануэль танцует со всеми - с нынешними ученицами, с бывшими ученицами, с неизвестными посетительницами милонги, приехавшими из других городов и стран - со всеми! На все 100% исполняет обязанности хозяина, так сказать, дай бог ему здоровья. Совершенно очевидно, что он наверняка чуть-чуть практикует с начинающими что-то, что проходили непосредственно перед милонгой (ей предшествует класс для начинающих). Только тем, кто на классе не был, это совсем не заметно! Со мной, например, и с другими "продвинутыми" тангерами из знакомых, он любит в каждый танец вставить некий новый элемент, шаг, марку или, например, другой вариант траспье в милонге, что я лично просто обожаю. Танцуя с ним, в любой момент можешь ожидать чего-нибудь новенького! очень увлекательно и весело! И - внимание! - если это "новенькое" не сразу получилось, никто этого не заметит, кроме тебя:) Мануэль всегда приведет тебя на нужную ему ногу, танец не прервется, все будет в порядке... Но через пару минут "новенькое" будет повторено - с целью того самого обучения. И только если и со второго раза не выйдет, на ушко тихонько что-то скажет. Это обучение, дорогие коллеги, причем бесплатное - я несколько лет не беру там классы! И оно совершенно никого не раздражает, никому не мешает и вызывает только благодарность.
3. Вопрос, заданный уважаемой kadavr: а если наоборот - партнерша поправит - понравится? Ну вот я та самая партнерша, которую, если спросят, поправит, да. Есть у меня такие партнеры, вполне прилично танцующие и уверенно повышающие свой уровень. У каждого из них есть, что ли, некоторые слабости: у кого-то, например, левая рука сильно напряжена, и вся спина тоже, естественно. Я была первой, кто по дружбе ему об этом сказала. Он очень благодарил и теперь старается следить за этой своей особенностью. Стал мягче в ведении и очень приятным в объятии. На всех милонгах, где встречаемся, с удовольствием с ним танцую (он из другого города). И всегда он спрашивает: ну как я сегодня? Иногда я говорю ему на ушко: опусти плечо, чуть-чуть, и расслабь руку... вот так, отлично!"
Не думаю, чтобы хоть кто-нибудь мог это заметить, услышать или почему-либо быть против. Это маленькая дружеская помощь, не более того. Но да, это кусочек обучения, оно может быть и таким.
Поэтому, мне кажется, Sergei, вовсе не всегда это плохо!